Jump to content

DCS МИГ-29A  

993 members have voted

1. 1. DCS МИГ-29A

• Я - за!
    • Я - против: хочу болеее высокий уровень реализации.

Recommended Posts

Posted
20 минут назад, Romeo сказал:

Ща ещё какой-нибудь оружейник подтянется будет говорить, что техничка на пилонах ни такого цвета и шрифт там другой🤣🤣🤣

Там пилоны в целом коряво стыкуются либо не подходят к адаптерам крыла.)

Posted
56 минут назад, Romeo сказал:

Не говори! Куча спецов и эксплуатантов МиГ-29, они сидят на своем на бюрократическом разговаривают про цвет индикации. Ща ещё какой-нибудь оружейник подтянется будет говорить, что техничка на пилонах ни такого цвета и шрифт там другой🤣🤣🤣

Кто-нибудь разгонные и маневренные характеристики с РЛЭ сверял? 

В документах и соответственно в DCS разгонные характеристики явно завышены . Самолет так не разгонялся . 

• Like 1
  • Thanks 2
Posted (edited)
12 минут назад, Fighter29 сказал:

В документах и соответственно в DCS разгонные характеристики явно завышены . Самолет так не разгонялся . 

Двигатель новый поставь и не так будет разгоняться.Да и тестируют на опытных машинах.Где настройки БПР могут отличаться

Edited by MA_VMF
Posted (edited)
40 минут назад, uJeka сказал:

Там пилоны в целом коряво стыкуются либо не подходят к адаптерам крыла.)

Оружейник? Вы молодой человек подождите с этой мелочью, адаптеры, не стыкуются. Вы бы еще про производительности в DCS вопрос подняли бы! Вот я заметил на пилоне в слове защёлкни над буквой ё нету точек.... Что это за "защЕлкни рычаг"? по ГОСТУ точки должны быть... Как вы рассмотрите на этот счет?  

Кстати если серьезно, судя по скринам "ворк ин прогресс" пилоны будут офигенно доработанны 

21 минуту назад, Fighter29 сказал:

и большой разлет? Или конкретных цифр нет и просто по ощущениям?

Edited by Romeo
Posted
29 минут назад, MA_VMF сказал:

Двигатель новый поставь и не так будет разгоняться.Да и тестируют на опытных машинах.Где настройки БПР могут отличаться

Летал я на любых и на новых и на старых и супер старых. Самолет так не разгоняется . В горизонте на оборотах 90 хрен ты когда разгонишь 900 на малой высоте . Он та и на снижении на максимале упирается . Да и на большой высоте сверхзвек перескочить еще та задача , если еще ограничен минимальными высотами.
Думаю характеристики снимали с опытных легких самолетов с двигателями без урезки по температуре с РПТ МАКС . На картинке должно быть все красиво . ))

• Thanks 1
Posted
16 минут назад, Fighter29 сказал:

Летал я на любых и на новых и на старых и супер старых. Самолет так не разгоняется . В горизонте на оборотах 90 хрен ты когда разгонишь 900 на малой высоте . Он та и на снижении на максимале упирается . Да и на большой высоте сверхзвек перескочить еще та задача , если еще ограничен минимальными высотами.
Думаю характеристики снимали с опытных легких самолетов с двигателями без урезки по температуре с РПТ МАКС . На картинке должно быть все красиво . ))

Ну так разгон идет на режиме ПФ, а есть тестограмма полета для сравнения ?

Posted
5 минут назад, MA_VMF сказал:

Ну так разгон идет на режиме ПФ, а есть тестограмма полета для сравнения ?

Так на ПФ тем более 

Posted

Тут тогда снова возникает вопрос, как быстро догонит МиГ-29 у земли B-1B... 🙂

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
36 minutes ago, Fighter29 said:

Думаю характеристики снимали с опытных легких самолетов с двигателями без урезки по температуре с РПТ МАКС

Возможно еще и без пилонов 🙂 

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

Posted (edited)
48 минут назад, Andrei сказал:

Возможно еще и без пилонов 🙂 

Там тесты без пилонов и с пилонами.Тесты скорее всего проводили без задушенных по T4 двигателями

Edited by MA_VMF
Posted
10 minutes ago, wild cat said:

Заплачь ещё, читать сначала научись и понимать при этом суть прочитанного, только альтернативно одарённые воспринимают мир по одним картинкам, не понимая сопроводительного текста и таки ДА, в авиации всё делается по УТВЕРЖДЁННОЙ документации, тех, кто этого не понимает и тем более сознательно нарушает ни чего хорошего не ожидает ...только где авиация и где ты "менеджер недоучка", ни хрена не знаешь, только умничать пытаешься и хамить.... а ЗШ-7 на твоей аватарке... так что сам телепай по маршруту в точку 14°24′28″ ю. ш. 71°18′00″ з. д....

Извините, что влезаю. Мне не хватает знаний как оно в реале, ибо по жизни я весьма далек от сферы боевой авиации. Но вы уверены, что в восьмидесятых и девяностых годах так же трепетно относились к руководящей документации, как сейчас? Просто в моей сфере, которая регламентирована не меньше, и прокурор регулярно вопросики задает, разницу в исполнении того, что написано и как оно в жизни видно невооруженным глазом. Может и с индикацией на МиГе та же история? Сейчас написано "зеленый" и будет "зеленый". А тогда "зеленый" мог трактоваться от желтого до нежно фиолетового и ни у кого это вопросов не вызывало.

• Like 4
Posted (edited)
27 минут назад, PUHXa сказал:

Извините, что влезаю. Мне не хватает знаний как оно в реале, ибо по жизни я весьма далек от сферы боевой авиации. Но вы уверены, что в восьмидесятых и девяностых годах так же трепетно относились к руководящей документации, как сейчас? Просто в моей сфере, которая регламентирована не меньше, и прокурор регулярно вопросики задает, разницу в исполнении того, что написано и как оно в жизни видно невооруженным глазом. Может и с индикацией на МиГе та же история? Сейчас написано "зеленый" и будет "зеленый". А тогда "зеленый" мог трактоваться от желтого до нежно фиолетового и ни у кого это вопросов не вызывало.

Закон, он всегда закон и во времена СССР к руководящим документам относились более трепетно и "драли" личный состав за малейшие отступления. Расслабление и пофигизм стал появляться ближе к середине 90-х когда резко сократили и растащили по "республикам" армию... а "зелёный" он всегда зелёный, даже конкретный спектр указывается, что бы не было рассогласования с остальным приборным оборудованием и на стадии "макетирования" кабины проходит светотехническая экспертиза, оценивающая в том числе равномерность, интенсивность и цветовую гамму оборудования. Все эти требования и ныне прописаны в том числе в ОТТ ВВС (Общие Технические Требования Военно Воздушных Сил)

Edited by wild cat
Posted
16 minutes ago, wild cat said:

Закон, он всегда закон и во времена СССР к руководящим документам относились более трепетно и "драли" личный состав за малейшие отступления. Расслабление и пофигизм стал появляться ближе к середине 90-х когда резко сократили и растащили по "республикам" армию... а "зелёный" он всегда зелёный, даже конкретный спектр указывается, что бы не было рассогласования с остальным приборным оборудованием и на стадии "макетирования" кабины проходит светотехническая экспертиза, оценивающая в том числе равномерность, интенсивность и цветовую гамму оборудования. Все эти требования и ныне прописаны в том числе в ОТТ ВВС (Общие Технические Требования Военно Воздушных Сил)

Это вы по личному опыту судите? Просто у меня то он именно что личный. И отклонения от написанного тогда были явно выше, чем сейчас. Во всяком случае в моей сфере. Тот же зеркальный зазор на ПКМ выпусков 85-87 года гулял как хотел. Причем с завода. Сейчас это представить себе невозможно. Или завал стойки мушки на Ак-74 выпуска Ижевск в 90м году. Тоже абсолютно явное отклонение от документации. Сейчас увидеть такое на боевом автомате без шансов. А тогда. Привелся к нормальному бою? Ну да, правда мушка почти упирается в ограждение. И что тебе надо? Про капсюли на патронах вообще молчу. Как попадется что то выпуска позднего СССР так начинается отбраковка с современным подходом.

• Like 1
Posted
20 минут назад, PUHXa сказал:

Это вы по личному опыту судите? Просто у меня то он именно что личный. И отклонения от написанного тогда были явно выше, чем сейчас. Во всяком случае в моей сфере. Тот же зеркальный зазор на ПКМ выпусков 85-87 года гулял как хотел. Причем с завода. Сейчас это представить себе невозможно. Или завал стойки мушки на Ак-74 выпуска Ижевск в 90м году. Тоже абсолютно явное отклонение от документации. Сейчас увидеть такое на боевом автомате без шансов. А тогда. Привелся к нормальному бою? Ну да, правда мушка почти упирается в ограждение. И что тебе надо? Про капсюли на патронах вообще молчу. Как попадется что то выпуска позднего СССР так начинается отбраковка с современным подходом.

Да, в том числе и по личному опыту, со "стрелковкой" дело имел будучи курсантом и в частях ВВС, но никогда особо не заморачивался, норматив выбил и хорошо, а вот с производством самолётов столкнулся когда переучивался на новый тип и когда принимали и перегоняли с заводов, всё по "бумажкам".... 

5 минут назад, Flyning-CAT сказал:

Я бы с удовольствием разрешил ваш спор о цвете лампочек. Но я дальтоник ))) 

А там достаточно просто прочитать, в большинстве выложенных документов буквами написано...... 😉

Posted (edited)
21 час назад, wild cat сказал:

Ну а для тех кто всё же верит официальной документации рекомендую к прочтению... Многие вопросы "как оно в реале" отпадут... формат не самый удобный, но другой на сайт не лезет...

МиГ-29 Практическая аэродинамика.djvu 15.31 \u041c\u0411 · 20 загрузок Бортовой комплекс самолётовождения, прицеливания и управления вооружением самолёта МиГ-29.djvu 20.8 \u041c\u0411 · 22 загрузки расчёт дальности полёта МИГ-29.djvu 8.63 \u041c\u0411 · 17 загрузок

Ха... судя по документу Р-27 в DCS вообще работает не так как она спроектирована!   Т.е. на первом этапе полётом ракеты можно управлять с носителя, а на втором этапе цель в захвате можно не держать и срыв захвата РЛС носителя с цели не должен влиять на отработку задачи самой ракеты.   Автономно РГС уже работает с 30 км!   а это уже позволяет делать манёвр уклонения от встречной атаки.

Р27.JPG

Edited by LuberOk
Posted
6 minutes ago, wild cat said:

Да, в том числе и по личному опыту, со "стрелковкой" дело имел будучи курсантом и в частях ВВС, но никогда особо не заморачивался, норматив выбил и хорошо, а вот с производством самолётов столкнулся когда переучивался на новый тип и когда принимали и перегоняли с заводов, всё по "бумажкам".... 

А там достаточно просто прочитать, в большинстве выложенных документов буквами написано...... 😉

Я к тому, что я могу просто прийти на работу и посмотреть на него )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
27 минут назад, LuberOk сказал:

Автономно РГС уже работает с 30 км!   а это уже позволяет делать манёвр уклонения от встречной атаки.

Ракета полуактивная, а значит подсвет цели носителем никто не отменял. Это всего лишь означает, что ракета с 30 км начинает сама обрабатывать отраженный от цели сигнал и корректировать свою траекторию.
А маневры уклонения можно с самого начала строить, главное не срывать захват. А если срыв захвата произошел, то и цель подсвечиваться перестала, и гсн уже ничего не скорректрует.

Posted
44 минуты назад, Flyning-CAT сказал:

Я к тому, что я могу просто прийти на работу и посмотреть на него )

Очень хорошо...

Posted

Баг! Писали-не писали? При переключении на щитке настроек ИЛС на сетку и обратно на день, ИЛС переключается на ночь и обратно в день уже не возвращается

Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 5060 Ti 16 Gb / MSI 27" 2K 2560x1440 (WQHD) 240Hz Microstep MAG 274QF X24 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro

Posted
3 часа назад, Alex_White_85 сказал:

Писали-не писали?

Писали, писали. И пальчики устали.

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.