lester Posted Thursday at 03:32 PM Posted Thursday at 03:32 PM 29 minutes ago, PUHXa said: Подскажите, знатоки. Немного запутался. Как должна выглядеть совместная работа РЛПК и ОЛС? Вчера экспериментировал. По идее, при включенной совместной работе, сначала хватает ведущий канал. И он выдает куда смотреть ведомому каналу. Когда схватил ведущий и ведомый они ведут совместно. Если один теряет, то второй поддерживает захват. Однако. ДВБ с ботом на Хорнете. Встречные курсы. Пуск Р-27 с дистанции где то километров 15. Бот ставит на 3-9 (маневр ночь) где то на удалении километров в 5-7 на форсаже. И РЛС его теряет. Захват срывается. Р-27 улетает по своим делам. То, что при ночи РЛС теряет захват не удивляет. А вот то, что разницы нет совсем между режимом совместной работы с ОЛС и без него (во всяком случае я этого не заметил) несколько удивило. ОЛС его не видит при таких то параметрах? БВБ. Тот же бот на Хорнете. То же самое. Исходил из того, что РЛ или ТП в случае подключения второго канала в режиме вертикального сканирования отображают ведущий канал. Но, опять же, никакой разницы по качеству сопровождения целей в БВБ отметить не смог. Это баг, или я чего то не понимаю. Правда полетать удалось немного. Чуть больше часа. Может и не увидел чего. Совсем не знаток, но у меня тоже не работает передача между РЛПК и ОЛС в режиме Взаимодействия (COOP). Я так понимаю, что еще не реализовано как должно быть (ну или мои кривые руки). Здесь пишут, "когда будет полностью реализовано": 1 Все написанное выше является моим оценочным суждением Everything written above reflects my personal opinion Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker
TotenDead Posted Friday at 07:41 PM Posted Friday at 07:41 PM Самое важное то выяснили хоть? Что там с цветом стрелочек?!
VanekK30 Posted Saturday at 06:30 AM Posted Saturday at 06:30 AM 10 часов назад, TotenDead сказал: Самое важное то выяснили хоть? Что там с цветом стрелочек?! они белые ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Shupes_Keg Posted Saturday at 08:03 AM Posted Saturday at 08:03 AM 1 час назад, VanekK30 сказал: они белые Бело-синие или бело-молочные? 1
Yurec.orl Posted Saturday at 10:49 AM Posted Saturday at 10:49 AM Товарищи, кому-то удалось в миссии "Перехват" взять цель в захват РЛПК? Пробовал все режимы, ни в какую. Только теплопеленгатором получилось.
Eponsky_bot Posted Saturday at 09:00 PM Posted Saturday at 09:00 PM 1 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
AntiBird Posted yesterday at 07:28 AM Posted yesterday at 07:28 AM В 21.09.2025 в 14:17, суховей сказал: От БВБ на пушках уже палец болит. Надо постоянно поддерживать первое положение нажатым) А у вирпилов усилие пружины на НО равномерное по всему ходу?
AntiBird Posted yesterday at 08:27 AM Posted yesterday at 08:27 AM В 22.09.2025 в 21:34, суховей сказал: Ну как бы да Скрыть контент Забавный аргумент. А камера при этом где установлена? 1
суховей Posted yesterday at 08:30 AM Posted yesterday at 08:30 AM 45 минут назад, AntiBird сказал: А у вирпилов усилие пружины на НО равномерное по всему ходу? Само сопротивление пружины думаю более-менее одинаково по всему ходу. Но по ощущениям, нажатие с начальной до первой позиции происходит с бОльшим усилием, чем с первой на вторую т.к. для первой позиции гашетку надо прожать и удержать из горизонтального положения в положение 45 градусов. Повторюсь, что речь про ручку Flnkr с отдельной гашеткой для НО.
AntiBird Posted yesterday at 08:41 AM Posted yesterday at 08:41 AM 11 минут назад, суховей сказал: Само сопротивление пружины думаю более-менее одинаково по всему ходу. Но по ощущениям, нажатие с начальной до первой позиции происходит с бОльшим усилием, чем с первой на вторую т.к. для первой позиции гашетку надо прожать и удержать из горизонтального положения в положение 45 градусов. Повторюсь, что речь про ручку Flnkr с отдельной гашеткой для НО. Я правильно понимаю названия положений? null
суховей Posted yesterday at 08:42 AM Posted yesterday at 08:42 AM 11 минут назад, AntiBird сказал: Забавный аргумент. А камера при этом где установлена? История умалчивает) Рандомное фото из интернета. Но лично для меня, размеры индикации в DCS Mig-29FF при дефолтном обзоре устраивают. Она не кажется ни мелкой, ни большой. Только что, AntiBird сказал: Я правильно понимаю названия положений? null Да, как то так
AntiBird Posted yesterday at 08:51 AM Posted yesterday at 08:51 AM 2 минуты назад, суховей сказал: Рандомное фото из интернета. Это кадр из видео, там камера стоит относительно ровно и жёстко. А вот этот же кадр с кадром сделанным камерой установленной на крепление НСЦ 4 минуты назад, суховей сказал: Да, как то так На оригинале(МиГ-23/27) с начального до первого курок проходит довольно легко, напруга там достаточная чтобы вернуть отпущенный курок в начальное положение, а вот от первого до второго усилие возрастает кратно. Жаль что вирпилы всё ещё копируют только внешку. 1
AntiBird Posted yesterday at 09:03 AM Posted yesterday at 09:03 AM В 28.09.2025 в 23:26, VanekK30 сказал: У нас сотрудники ГИБДД по ГОСТ даже тонировку замерить не способны! Но замеряют же, и штрафуют. Могут, только вы ж взвоете. 1
суховей Posted yesterday at 09:33 AM Posted yesterday at 09:33 AM 41 минуту назад, AntiBird сказал: На оригинале(МиГ-23/27) с начального до первого курок проходит довольно легко, напруга там достаточная чтобы вернуть отпущенный курок в начальное положение, а вот от первого до второго усилие возрастает кратно. Жаль что вирпилы всё ещё копируют только внешку. Вот в добавок ответ от реального лётчика по первому положению гашетки НО.
AntiBird Posted yesterday at 09:43 AM Posted yesterday at 09:43 AM (edited) 20 минут назад, суховей сказал: Вот в добавок ответ от реального лётчика по первому положению гашетки НО. Ну тут три варианта: 1. У МиГ-23/27 и МиГ-29 курки всё же отличаются 2. Возможно с временем начинают заедать 3. Оба имеющихся у меня в наличии испорчены справедливости ради один и у меня заедает, но чтобы он вернулся в начальное его достаточно слегка задеть или наверное трясонуть хорошенько самолёт. Тут другой вопрос появляется, а зачем ему фиксироваться в первом положении? Я могу ошибаться, но это сложно назвать фиксацией: HO.mp4 Edited yesterday at 09:56 AM by AntiBird
суховей Posted yesterday at 10:03 AM Posted yesterday at 10:03 AM (edited) 21 минуту назад, AntiBird сказал: Ну тут три варианта: 1. У МиГ-23/27 и МиГ-29 курки всё же отличаются 2. Возможно с временем начинают заедать 3. Оба имеющихся у меня в наличии испорчены справедливости ради один и у меня заедает, но чтобы он вернулся в начальное его достаточно слегка задеть или наверное трясонуть хорошенько самолёт. Тут другой вопрос появляется, а зачем ему фиксироваться в первом положении? В горячке ближнего боя не сбросить признак НО? Кстати. Из-за положения гашетки у меня появляется связаный вопрос к режиму ТП ББ. Можно ли при срыве захвата при откинутой гашетке в первое положение (на ИЛСе "воронка") произвести повторный захват? Если нельзя, то для повторного захвата надо снова перейти в режим ТП ББ, приведя гашетку в начальное положение. Не многовато ли тогда будет манипуляций с органами управления для БВБ... Вопрос адресуется знатокам Миг-29 или Fighter29. Edited yesterday at 10:05 AM by суховей
Maksim Savelev Posted 22 hours ago Posted 22 hours ago Джентельмены, позвольте вопрос. Я тут нахожусь в полном замешетельстве относительного, как в моём симуляторе прицел считает точку падения АБ. Кого угодно на ютубе открываю и вижу, что люди делают абсолютно то же самое, а бомбы летят как полагается, достаточно точно. У меня очень заметный недалёт даже при штилевых условиях и знасительных углах пикирования и скоростях выше 800. А как сбросить с задержкой вообще не понятно, бомбы просто сходят, при задержанной гашетке. Короче творится странное не похоже ни на что, что я сумел найти в ютубе. Мануал по боевому применению не помог ибо делаю все также, а бомбы летят "как попало". Может секрет какой есть? 2
AntiBird Posted 21 hours ago Posted 21 hours ago (edited) 39 минут назад, Maksim Savelev сказал: Джентельмены, позвольте вопрос. Я тут нахожусь в полном замешетельстве относительного, как в моём симуляторе прицел считает точку падения АБ. Кого угодно на ютубе открываю и вижу, что люди делают абсолютно то же самое, а бомбы летят как полагается, достаточно точно. У меня очень заметный недалёт даже при штилевых условиях и знасительных углах пикирования и скоростях выше 800. А как сбросить с задержкой вообще не понятно, бомбы просто сходят, при задержанной гашетке. Короче творится странное не похоже ни на что, что я сумел найти в ютубе. Мануал по боевому применению не помог ибо делаю все также, а бомбы летят "как попало". Может секрет какой есть? Максим, возможно дело в недавнем обновлении от 24.09, где было сделано: Настроить же задержки можно в редакторе миссии или вызвав меню перевооружения в игре, далее выбрать нужную бомбу и кликнуть по оранжевому треуголнику: Но не факт Edited 21 hours ago by AntiBird
Aero4000 Posted 12 hours ago Posted 12 hours ago 10 часов назад, Maksim Savelev сказал: Джентельмены, позвольте вопрос. Я тут нахожусь в полном замешетельстве относительного, как в моём симуляторе прицел считает точку падения АБ. Кого угодно на ютубе открываю и вижу, что люди делают абсолютно то же самое, а бомбы летят как полагается, достаточно точно. У меня очень заметный недалёт даже при штилевых условиях и знасительных углах пикирования и скоростях выше 800. А как сбросить с задержкой вообще не понятно, бомбы просто сходят, при задержанной гашетке. Короче творится странное не похоже ни на что, что я сумел найти в ютубе. Мануал по боевому применению не помог ибо делаю все также, а бомбы летят "как попало". Может секрет какой есть? Такая же петрушка. В одном из видео Мэтт упоминает о выборе ППМ района цели и превышении цели, что это может влиять на точность. Может быть надо тут покопать. 6 мин 10 сек Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
TeddyThePilot Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago (edited) В 06.10.2025 в 11:51, AntiBird сказал: Это кадр из видео, там камера стоит относительно ровно и жёстко. А вот этот же кадр с кадром сделанным камерой установленной на крепление НСЦ На оригинале(МиГ-23/27) с начального до первого курок проходит довольно легко, напруга там достаточная чтобы вернуть отпущенный курок в начальное положение, а вот от первого до второго усилие возрастает кратно. Жаль что вирпилы всё ещё копируют только внешку. У вирпиловского Прайма частично сделано, как надо, курок откидной двух позиционный, который если дальше нажимать уже нажимает гашетку, отжатие гашетки не возвращает, нужно пальцем возвращать. Функционально похож, но внешне нет, почему сделали для Прайма, а не для реплики ручек Су/Миг - хз. Edited 9 hours ago by TeddyThePilot 70+ DCS World modules. Russian Falcons Club Youtube
TeddyThePilot Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago (edited) 1 час назад, Aero4000 сказал: Такая же петрушка. В одном из видео Мэтт упоминает о выборе ППМ района цели и превышении цели, что это может влиять на точность. Может быть надо тут покопать. 6 мин 10 сек У них сейчас работа по земле не совсем работает как надо, недолет. Если выставить QFE цели, то появляется индикация "ОТВ", при минимальных значениях дальности, причем нижняя риска зависит от QFE цели. Изменение QFE цели на QNE приводит более лучшей точности, но отключается "ОТВ" даже у самой земли. Если не выставил QFE как у цели и текущий QFE ниже высоты цели, у тебя постоянно "ОТВ" и применить оружие не можешь. В англицкой ветки это писали и горят, что исправят. Сейчас точно можно только НАРАми работать, с бомбами, если не делать пикирование под 70-80 градусов не попадешь. И в видео у Вакс - посмотрите, он сбрасывает не по метке, а по линии шпаги, сделайте расскрадровку видео. Вообще хз как у них работает, я потратил кучу времени в чем баг у них, приблизительно понял, но уже там ребята запостили этот баг. Если не исправят, запощу багрепорт заново, жду патч. Edited 10 hours ago by TeddyThePilot 70+ DCS World modules. Russian Falcons Club Youtube
TeddyThePilot Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago (edited) 12 часов назад, Maksim Savelev сказал: Джентельмены, позвольте вопрос. Я тут нахожусь в полном замешетельстве относительного, как в моём симуляторе прицел считает точку падения АБ. Кого угодно на ютубе открываю и вижу, что люди делают абсолютно то же самое, а бомбы летят как полагается, достаточно точно. У меня очень заметный недалёт даже при штилевых условиях и знасительных углах пикирования и скоростях выше 800. А как сбросить с задержкой вообще не понятно, бомбы просто сходят, при задержанной гашетке. Короче творится странное не похоже ни на что, что я сумел найти в ютубе. Мануал по боевому применению не помог ибо делаю все также, а бомбы летят "как попало". Может секрет какой есть? Ютуб иногда зло, сколько дублей они сделали за экраном, прежде выложить красивое видео - никто не знает. Я смотрел одного такого как он в стриме тренировался подпирал параметры пуска, а позднее выложил красивое видео - один пуск - одно попадание. З.Ы Пост выше Edited 10 hours ago by TeddyThePilot 1 70+ DCS World modules. Russian Falcons Club Youtube
M4R5H4LL Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago 15 hours ago, AntiBird said: Максим, возможно дело в недавнем обновлении от 24.09, где было сделано: Настроить же задержки можно в редакторе миссии или вызвав меню перевооружения в игре, далее выбрать нужную бомбу и кликнуть по оранжевому треуголнику: Но не факт Это не то. Речь в патче о перенастройке времени взведения взрывателя. Это на точность попадания бомбы никак не влияет
TeddyThePilot Posted 4 hours ago Posted 4 hours ago (edited) Сделал короткое видео зависимости маркера сброса и сигнала "ОТВ" он значения QFE цели. Возможно, что такое поведение влияет на расчет, куда попадают бомбы, и где-то закралась ошибка в расчетах из-за недолета, нужно объяснение в документации, об этой зависимости. Что брать за ноль для цели? Спойлер Спойлер Edited 4 hours ago by TeddyThePilot 70+ DCS World modules. Russian Falcons Club Youtube
Maksim Savelev Posted 3 hours ago Posted 3 hours ago 8 hours ago, Aero4000 said: Такая же петрушка. В одном из видео Мэтт упоминает о выборе ППМ района цели и превышении цели, что это может влиять на точность. Может быть надо тут покопать. 6 мин 10 сек Я проверял, что для ППМ в районе цели в DTC выставлено правильное превышение, прилетал к цели проходил на бреющем, чтоб выставить на местный QFE, вот правда что я не сделал пока, так это не выставлял QNH, раз цель занесена с превышением. Правда мне кажется всё это некорректным, так как тут должна работать простая геометрия, мол угол пикрования от КВ(курсо-вертикаль) и наклонная дальность берется от ЛД(лазерный дальномер), это ж не Ми-24 с его АСП17 без ЛД. Короче попробую с QNH ещё 6 hours ago, TeddyThePilot said: Ютуб иногда зло, сколько дублей они сделали за экраном, прежде выложить красивое видео - никто не знает. Я смотрел одного такого как он в стриме тренировался подпирал параметры пуска, а позднее выложил красивое видео - один пуск - одно попадание. З.Ы Пост выше Только я пишу лайф с первого дубля) Стабильность - признак мастества;) 6 hours ago, TeddyThePilot said: У них сейчас работа по земле не совсем работает как надо, недолет. Если выставить QFE цели, то появляется индикация "ОТВ", при минимальных значениях дальности, причем нижняя риска зависит от QFE цели. Изменение QFE цели на QNE приводит более лучшей точности, но отключается "ОТВ" даже у самой земли. Если не выставил QFE как у цели и текущий QFE ниже высоты цели, у тебя постоянно "ОТВ" и применить оружие не можешь. В англицкой ветки это писали и горят, что исправят. Сейчас точно можно только НАРАми работать, с бомбами, если не делать пикирование под 70-80 градусов не попадешь. И в видео у Вакс - посмотрите, он сбрасывает не по метке, а по линии шпаги, сделайте расскрадровку видео. Вообще хз как у них работает, я потратил кучу времени в чем баг у них, приблизительно понял, но уже там ребята запостили этот баг. Если не исправят, запощу багрепорт заново, жду патч. Я вот пока так и не понял в чём там собака зарыта..
Recommended Posts