Katmandu Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 ЗЫ С фидбэком вопрос будет решен (то есть - для начала сделаем "как было", а потом будем думать, чтобы сделать "как правильно"), это чтобы охладить дискуссию. Громадное спасибо!
23AG_SilverFox Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Вот в X-Plane есть плагин для MSFFB2. Сторонний одинокий разработчик. Сделал сразу как надо. Все супер. Только вот охладел видать к X-Plane, версии 64 бита не хватает теперь. Все можно отрегулировать, даны возможности. Просто как пример.
ED Team USSR_Rik Posted October 4, 2013 ED Team Posted October 4, 2013 Ну, "спасибо" в общем-то не мне - я как раз был за то, чтобы собрать информацию, разложить требуемые эффекты по типам ЛА и "не торопясь спуститься с горы..". Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
GUMAR Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Уважаемый Gumar. Я освоил все свои несколько типов из малой авиации АОН - Яки 18, 52, 55, МАИшный Фаворит Ф1, Pitts PS-2B, R-44. Вы, судя по типу, наш сосед из ЧелАвиа. Сегодня летала Сьерра, по-моему с Максом Соловьёвым. Пилотировать пробовал (но допуск не имею) порядка полутора десятков типов, включая исторические. А, судя по Вашему нику, Вы тоже любитель авиасимуляторов, и лет 5-7 назад мы с Вами летали за одну сторону на AirWar (ник мой =777=tchai), правда я там играл одну войну. Что касается есть, нет, есть но не такой, могу сказать, что при настройки FFB на MSFFB2 spring 50%, shake 15% для самолётов и spring 35% shake 15% для вертолётов , Вы получите эффект "присутствия", который Вам не даст ни один из существующих джойстиков. Если из Б.Г., то хулигану Саттарову привет;) Ник совпадает с именем. Питтс - вот это да, могЁм! Как впрочем и остальные... Про тряску уже сказали. Не все типы одинаково трясет. У меня давно был джой с обр. отдачей. Не скажу что она мешала - скорее придавала атмосферности и мне это нравилось. Сейчас я предпочту ту самую вибронакладку и buttkicker, чтобы меня вместе с ручкой трясло. А джой с ФФ - да лучше напольник с нормальной загрузкой сделать... [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Tchai Posted October 4, 2013 Author Posted October 4, 2013 Если из Б.Г., то хулигану Саттарову привет;) Ник совпадает с именем. Питтс - вот это да, могЁм! Как впрочем и остальные... Про тряску уже сказали. Не все типы одинаково трясет. У меня давно был джой с обр. отдачей. Не скажу что она мешала - скорее придавала атмосферности и мне это нравилось. Сейчас я предпочту ту самую вибронакладку и buttkicker, чтобы меня вместе с ручкой трясло. А джой с ФФ - да лучше напольник с нормальной загрузкой сделать... Да, я из БГ. http://www.airliners.net/search/photo.search?aircraft_genericsearch=&airlinesearch=&countrysearch=&specialsearch=&keywords=RA-0795G&sort_order=photo_id+desc&page_limit=15&daterange=&range=&thumbnails=&engine_version=6.0 Привет обязательно передам. Будете у нас, найдите меня, слётаем!:pilotfly:
ED Team Yo-Yo Posted October 4, 2013 ED Team Posted October 4, 2013 Сама проблема обратной связи - как ее лучше делать - давно обсуждалась и на форуме и в ЕД. И в конце концов было решено, что НИКАКИХ трясок собственно самолета туда подаваться НЕ БУДЕТ. Только то, что реально трясет ручку в самолете. Все остальные воздействия - пожалуйста баткикер и прочие вибраторы на тело. На возражения, что вибрации и тряска самолета передаются через руку, можно ответить, что до ручки там еще два-три шарнира (сустава), а также массы и моменты инерции плеча и предплечья. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ZMEY-HS- Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Все остальные воздействия - пожалуйста баткикер и прочие вибраторы на тело. Осталось только дождаться когда ЕД соизволит сделать полноценную поддержку этих вибраторов по уму, чтобы каждый возглас VMU не отдавался подсрачником в пятую точку.
StorkNet Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 И в конце концов было решено, что НИКАКИХ трясок собственно самолета туда подаваться НЕ БУДЕТ. Осталось догадаться — «околосрывная» тряска P-51D подпадает под понятие «того, что реально трясёт ручку в самолёте»? :) По логике — подпадает, поскольку вышеупомянутые обсуждение и решение были (по Вашим словам) давно, а пропал эффект совсем недавно… i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»
Hitryi Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Первое неверно. Второе... тут сказать трудно, ситуация опять-таки двоякая. Что-то вроде замкнутого круга - пока она не поддерживается (я имею в виду на уровне API) - она и не очень востребована. Соответственно, поскольку не востребована - то и не поддерживатеся. :) Разорвать круг можно с любой стороны. Фактически вопрос упирается в работу программистов, еще точнее - в приоритеты. Повторюсь - кому-то из минчан могу дать попользоваться на неопределенное время. Безвозмездно, то есть даром. Никаких условий - просто джентльменское соглашение о возврате тогда, когда она мне понадобится для работы). ЗЫ С фидбэком вопрос будет решен (то есть - для начала сделаем "как было", а потом будем думать, чтобы сделать "как правильно"), это чтобы охладить дискуссию. Как жаль, что я не в Минске. Думаю, это был бы девайс с пометкой "к покупке", как это было с трэкиром и педалями: взял на пробу - понравилось - купил. Если в описании вибронакидки появится надпись: "Поддерживаемые игры - DCS World", куплю без пробы... :) ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
23AG_SilverFox Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 На возражения, что вибрации и тряска самолета передаются через руку, можно ответить, что до ручки там еще два-три шарнира (сустава), а также массы и моменты инерции плеча и предплечья. То есть весь самолет трясет вместе с пилотом , а ручку нет, так решили. Ну ладно, переживем. Но прежде чем отключить, дайте нормальную поддержку этих самых кикеров в замен тряски ручки, а не по звуку.
Lenivec Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 А манжету на шею не хотите? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
=KAG=RubiN Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 и прибор искусственной гравитации тоже бы хотелось:D:D Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing
leXa Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 Сама проблема обратной связи - как ее лучше делать - давно обсуждалась и на форуме и в ЕД. И в конце концов было решено, что НИКАКИХ трясок собственно самолета туда подаваться НЕ БУДЕТ. Только то, что реально трясет ручку в самолете. Все остальные воздействия - пожалуйста баткикер и прочие вибраторы на тело. На возражения, что вибрации и тряска самолета передаются через руку, можно ответить, что до ручки там еще два-три шарнира (сустава), а также массы и моменты инерции плеча и предплечья. И как тогда это будет работать, если джойстик с фидбеком? Поддерживается ведь одно устройство. Второе значит только по звуку?
StorkNet Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 Поддерживается ведь одно устройство. В случае вибронакидки это не фидбэк как таковой — это работа с API. Так что никаких проблем не возникнет. i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»
Lenivec Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 Это Вы про ларинги ? У меня есть. :D Да нет,вот давишь ты 9 Ж ,а манжета тебе на горлышко давит и только ты дотянул в вираже ,хлоп и потемнело в глазах.:D "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team USSR_Rik Posted October 5, 2013 ED Team Posted October 5, 2013 И как тогда это будет работать, если джойстик с фидбеком? Поддерживается ведь одно устройство. Второе значит только по звуку?Вот наконец правильный (почти правильный) вопрос! Снимаю шляпу (но ответа на него пока не будет). Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Guest ZORG Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 Да нет,вот давишь ты 9 Ж ,а манжета тебе на горлышко давит и только ты дотянул в вираже ,хлоп и потемнело в глазах.:D ................а потом будет в личном деле написано "Увлекся игрой Лок Он, перегрузка... вывести не смог, смерть пилота" суицид:music_whistling:
23AG_SilverFox Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 Да нет,вот давишь ты 9 Ж ,а манжета тебе на горлышко давит и только ты дотянул в вираже ,хлоп и потемнело в глазах.:D Так этот эффект прекрасно и на экране видно :D, в этом нет необходимости. :D А чувствовать срыв очень желательно. Тем более что сдлелано уже, зачем ломать.
StorkNet Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 Вот наконец правильный (почти правильный) вопрос! Довольно неожиданно… Я искренне полагал, что тут никаких проблем возникнуть не должно. Любые гоночные симуляторы прекрасно работают с моушен-платформами через X-Sim и при этом нет никаких проблем с фидбэк-рулями. Да и в конце концов WT прекрасно работает с обеими устройствами (накидка и FFB-джойстик) одновременно… i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»
Lenivec Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 Так этот эффект прекрасно и на экране видно :D, в этом нет необходимости. :D А чувствовать срыв очень желательно. Тем более что сдлелано уже, зачем ломать. Да нет ,режим предельный и даже немного за :music_whistling:,а голова ясная:lol: и понятно что делать как отпустит:joystick:. А в реале если шторки упали считай на 20-30 сек уснул и потом ещё когда хоть не много восстановишься. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Lenivec Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 ................а потом будет в личном деле написано "Увлекся игрой Лок Он, перегрузка... вывести не смог, смерть пилота" суицид:music_whistling: Кто там просил обнулять книжку пилота.:pilotfly: "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team Yo-Yo Posted October 5, 2013 ED Team Posted October 5, 2013 (edited) Осталось догадаться — «околосрывная» тряска P-51D подпадает под понятие «того, что реально трясёт ручку в самолёте»? :) По логике — подпадает, поскольку вышеупомянутые обсуждение и решение были (по Вашим словам) давно, а пропал эффект совсем недавно… Да, потому что РВ трясет. И вообще, что там Силвер Фокс за меня все придумывает? ДЕЛАЛИ МЫ ТРЯСКУ для Мустанга специально, ее сломали в системной части ненамеренно. Edited October 5, 2013 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
StorkNet Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 Да, потому что РВ трясет. Теперь все вопросы сняты :). Осталось вернуть эффект и забыть эту тему как сон — а то аж на четыре страницы всё развезлось ради этого ответа. i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»
23AG_SilverFox Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 Теперь все вопросы сняты :). Осталось вернуть эффект и забыть эту тему как сон — а то аж на четыре страницы всё развезлось ради этого ответа. Вот именно. Остальные аппараты меня меньше интересуют, главное, что бы на Мусе все было хорошо. :thumbup: Однако в ГС2 на Су25 при срыве потряхивает и мне это нравится. Отберете игрушку ? Ну ладно. Додумываю , потому что информации не хватает. Теперь вот ответ 100% ясный.
Recommended Posts