Ястреб Posted December 10, 2015 Posted December 10, 2015 Леха, я сделаю, просто времени пока нет. Принято. Ждемс. Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
on-air Posted December 10, 2015 Posted December 10, 2015 Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk :) [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Ястреб Posted December 10, 2015 Posted December 10, 2015 (edited) :) Тапка сдает... . Только у меня он поменьше. Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk Edited December 10, 2015 by Ястреб Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
liss902 Posted December 10, 2015 Posted December 10, 2015 в каких случаях пользуются кнопкой отключения фрикциона?
AlexandrT Posted December 10, 2015 Posted December 10, 2015 в каких случаях пользуются кнопкой отключения фрикциона? MANUAL "5.2.3. Рычаг общего шага".
liss902 Posted December 10, 2015 Posted December 10, 2015 невнимательно читал. глупо получилось. Т.е грубо говоря чтобы случайно не дергать ШАГ-ГАЗ
Askerov24 Posted December 10, 2015 Posted December 10, 2015 При установке выключателя «День — Ночь» в положение «День» сигнальные лампы табло должны гореть в полный накал, а при установке в положение «Ночь» — вполнакала; У нас пока не реализовано. Спасибо, будем ждать! :) Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
AlexandrT Posted December 10, 2015 Posted December 10, 2015 невнимательно читал. глупо получилось. Т.е грубо говоря чтобы случайно не дергать ШАГ-ГАЗ Грубо говоря,чтобы шаг стоял в установленном положении, так как он усилия передает на тарелку НВ через гидроусилители, то без фрикциона ,он просто упадет в ноль под собственным весом.
liss902 Posted December 15, 2015 Posted December 15, 2015 подскажите пожалуйста, при выполнении разворотов канал АП по "курсу" необходимо выключать?:huh:т В реальном он отключается автоматически при воздействии на педаль. в игре такого не заметил
on-air Posted December 16, 2015 Posted December 16, 2015 подскажите пожалуйста, при выполнении разворотов канал АП по "курсу" необходимо выключать?:huh:т В реальном он отключается автоматически при воздействии на педаль. в игре такого не заметил вообще его не надо включать, он будет только мешать. на скорости Ми-8 устойчив в путевом отношении как флюгер. Нормально оттриммированный вертолет будет лететь без скольжения и с выключенным каналом направления. Каналы высоты и направления включают при длительных полетах по прямой, если экипаж решил перекинуться партейку в преферанс :smilewink: [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
kievbsm Posted January 11, 2016 Posted January 11, 2016 Добрый вечер, уважаемые пилоты-вертолётчики! Осваиваю потихонечку Ми-8 и столкнулся с такой странной проблемой. Итак, открываю редактор миссий. Ставлю на берегу ВП и на ней машину СКП-11. На площадке назначаю частоту 141.000 AM СКП-11 никуда не двигается и на его единственной маршрутной точке я добавляю 3 команды "выполнить действие": - установить частоту 131 AM - установить частоту 30 ФМ - проиграть в бесконечном цикле короткий звуковой файл. Запускаю миссию. СПУ-7 на УКР и Радио Р-863 - выставляю частоту 141.000 и режим модуляции АМ Вызываю диспетчера ВП. Тётя бодро отзывается и выдаёт мне моё местоположение. С этим, вроде бы, всё понятно. Теперь стоит задача долететь до ВП. Так как здесь, в отличие от КА-50, нет возможности привязать компас к диспетчерскому пункту ВП, приходится цепляться за частоты СКП-11. Их аж две - должно хватить. Итак, на панели Р-828 выставляю предустановленный 5-й канал (та самая частота 30 ФМ), тумблер в "связь" и, конечно же, саму радиостанцию включаю. Громкость добавил, АСУ нажал, дождался пока погаснет зелёная лампочка настройки. С места правого пилота на СПУ-7 высталяю тумблер на РК 2. На АРК-УД перевожу выключатель в положение УП и чуть добавляю громкости. Слышна музыка! Это замечательно. Затем на Р-828 перевожу тумблер в "компас", на СПУ-7 тумблер в РК 1, у левого пилота переключатель "АРК СВ-АРК УКВ" в УКВ и вижу стрелку на УГР-4УК, которая чётко показывает на СКП-11. Первая победа! А теперь начинается засада. Вторая частота, как мы помним, 131 АМ (на самом деле я пробовал и АМ и ФМ, но как-то одинаково плохо получается). Перехожу на работу с АРК-9. Р-828 я отключил. На СПУ-7 тумблер в РК 1 остался стоять без изменений. Пробую настроить частоту 131. Шаг 10 - настроить особо не получается. Решил поставить 130 и ручкой тонкой настройки подюстировать. Ставлю переключатель в положение "Комп", частоты выставил, переключатель наборных устройств в "Б". И начинаю потихонечку крутить ручкой тонкой настройки влево-вправо. А стрелка уровня сигнала лежит, как мёртвая. Пролетаю рядом с площадкой - а частоту поймать не могу. Ладно, думал, может я с АМ-ФМ заблудился или не те цифры запомнил. Открываю карту, вижу ближайший аэродром, беру частоту привода, настраиваю и... опять тишина. Мучился, мучился, так и не получается ничего. Шёл чётко по мануалу. Всё было хорошо, до пункта 4 "– переключатель рода работы в положение "КОМП.", при этом стрелка указателя УГР-4 должна указать курсовой угол пеленгуемой радиостанции;" У меня она не отклоняется. Может быть, уважаемые знатоки подскажут, в каком месте я нахомутал? Может в СКП-11 надо ставить только одну частоту? Или там должна быть точная АМ или ФМ модуляция? Буду очень признателен! :(
ED Team PilotMi8 Posted January 12, 2016 ED Team Posted January 12, 2016 ___А теперь начинается засада. Вторая частота, как мы помним, 131 АМ (на самом деле я пробовал и АМ и ФМ, но как-то одинаково плохо получается). Перехожу на работу с АРК-9. Р-828 я отключил. На СПУ-7 тумблер в РК 1 остался стоять без изменений. Пробую настроить частоту 131. Шаг 10 - настроить особо не получается. Решил поставить 130 и ручкой тонкой настройки подюстировать. Ставлю переключатель в положение "Комп", частоты выставил, переключатель наборных устройств в "Б". И начинаю потихонечку крутить ручкой тонкой настройки влево-вправо. А стрелка уровня сигнала лежит, как мёртвая. Пролетаю рядом с площадкой - а частоту поймать не могу. Ладно, думал, может я с АМ-ФМ заблудился или не те цифры запомнил. Открываю карту, вижу ближайший аэродром, беру частоту привода, настраиваю и... опять тишина. Мучился, мучился, так и не получается ничего. Шёл чётко по мануалу. Всё было хорошо, до пункта 4 "– переключатель рода работы в положение "КОМП.", при этом стрелка указателя УГР-4 должна указать курсовой угол пеленгуемой радиостанции;" У меня она не отклоняется. Может быть, уважаемые знатоки подскажут, в каком месте я нахомутал? Может в СКП-11 надо ставить только одну частоту? Или там должна быть точная АМ или ФМ модуляция? Буду очень признателен! :( спасибо за подробное описание действий, так всегда легче выявить проблему!)) 1. Насчет проблемы пеленга СКП-11 и "...- установить частоту 131 AM" С СПУ-7 для прослушивания АРК-9 Вы работали правильно, замечаний нет. Но в остальном.. Скорей всего Вы ошиблись ровно в 1000раз, если так можно сказать))) АРК-9 средневолновый АРК. Максимальная частота р\ст, на которую можно настроится - 1,3МГц. Не 130МГц, а 1,3. СКП-11 и "установить частоту" - насколько я помню она устанавливается в МГц, а не в кГц. Потому предлагаю уточнить: чего именно "131" на СКП-11 Вы установили - МГц или кГц. Если Вы все-таки установили 130 кГц и сделали из СКП по сути ПРС, и при этом АРК-9 не настраивается- то это уже баг. А если все же частота 131 МГц, то Вы просто немного перепутали диапазоны:) 2. Насчет невозможности настроится на ПРС аэродрома - надо лучше трек приложить.. 1
29S Posted January 12, 2016 Posted January 12, 2016 СКП-11 никуда не двигается и на его единственной маршрутной точке я добавляю 3 команды "выполнить действие": - установить частоту 131 AM - установить частоту 30 ФМ Это означает, что ты ему выставил сначала частоту 131, и тут же заменил ее на 30. Т.е., 131 перезаписывается! Разные частоты нужно ставить либо используя триггерные действия, либо на ППМ. Это раз. И два. АРК-9 работает в килогерцах, юниты же наземные вещают в мегагерцах. Чтобы создать свой маяк и настраивать на него АРК-9, нужно использовать триггерные зоны (ТЗ) с привязкой их к наземным юнитам (уничтожен юнит - перестает вещать и ТЗ).
kievbsm Posted January 12, 2016 Posted January 12, 2016 (edited) Ага, я понял, кажется! Сегодня с приводными радиостанциями поработаю плотнее - постараюсь поймать хомут в своих действиях. Относительно Mhz и Khz - вот тут я не обратил внимания. Посмотрю ещё раз! Спасибо за наводку! А вот то, что нельзя вещать на двух частотах одновременно - этого не знал. Получается, для того, чтобы Ка-50 и Ми-8 могли вместе использовать одну площадку для навигации, надо всё-таки привязываться к Р-828. Тогда, при предустановленном канале, всегда можно домой вернуться. АБРИС - это хорошо, но... К сожалению, нет у меня Хьюи - не знаю, какие там используются радиостанции и диапазоны. Но то такое дело. Благодарю ещё раз! P.S. Добавляю после проверки! Всё проверил. Действительно всё оказалось в МГц и КГц. Редактор даёт привязать к юниту только МГц. Частота, попадающая в зону доступности Р-828, отлично передаётся на АРК-9. Но, так как у нас, в отличие от Ка-50, стоит Р-863, а не Р-800, то и сигнал на частотах выше 100 МГц, принятый на Р-863, на АРК-9 не передашь. Это означает, что ты ему выставил сначала частоту 131, и тут же заменил ее на 30. Т.е., 131 перезаписывается! Да! Теперь я понял почему. :( Чтобы создать свой маяк и настраивать на него АРК-9, нужно использовать триггерные зоны (ТЗ) с привязкой их к наземным юнитам (уничтожен юнит - перестает вещать и ТЗ). А вот этого не понял, честно говоря. Если я поставлю юнита и привяжу к нему частоту, по которой пущу, например, музыку, то при уничтожении юнита музыка играть не перестанет? Если же перестанет, то зачем нужна триггерная зона? С другой стороны, юнит с радиостанцией - уже готовый маяк. Разве нет?:music_whistling: Edited January 12, 2016 by kievbsm
ED Team PilotMi8 Posted January 12, 2016 ED Team Posted January 12, 2016 __ Частота, попадающая в зону доступности Р-828, отлично передаётся на АРК-9. _ этого не может быть. Никак.
29S Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 А вот этого не понял, честно говоря. Если я поставлю юнита и привяжу к нему частоту, по которой пущу, например, музыку, то при уничтожении юнита музыка играть не перестанет? Если же перестанет, то зачем нужна триггерная зона? С другой стороны, юнит с радиостанцией - уже готовый маяк. Разве нет?:music_whistling: Если передает юнит - то при его уничтожении вещание прекратится. Но я вот про что: Если хочешь применять АРК-9, то нужно использовать триггерную зону и триггер. Уже через него задавать частоты и файл. А чтобы было реалистично, можно в центр зоны поставить юнит (якобы передает он, а не воздух). А чтобы было совсем хорошо, поставить в редакторе триггер на поверку "объект уничтожен". И если его уничтожить, то прекратить вещание из триггерной зоны. Можно конечно ту же 828 использовать для указания направления, тогда только юнит понадобиться, без зон. Но я именно про использование АРК-9 говорю. Если шаришь в скриптах, то можно даже морзянку передавать. По крайней мере, я зоны и арк использую в своих миссиях.
ED Team BillyCrusher Posted January 13, 2016 ED Team Posted January 13, 2016 Если хочешь применять АРК-9, то нужно использовать триггерную зону и триггер. Почему? Чем плоха передача из юнита? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
29S Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Почему? Чем плоха передача из юнита? Ни чем не плоха. А если юниты научаться вещать на частотах менее 1 МГц, то будет совсем отлично.
kievbsm Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 (edited) этого не может быть. Никак. Я, наверное, не так выразился. Имелось в виду, сигнал, пойманный на Р-828, передавать на АРК-9. Или опять не то? У нас же есть возможность на него настроиться? Если передает юнит - то при его уничтожении вещание прекратится. Но я вот про что: Если хочешь применять АРК-9, то нужно использовать триггерную зону и триггер. Уже через него задавать частоты и файл. А чтобы было реалистично, можно в центр зоны поставить юнит (якобы передает он, а не воздух). А чтобы было совсем хорошо, поставить в редакторе триггер на поверку "объект уничтожен". И если его уничтожить, то прекратить вещание из триггерной зоны. Можно конечно ту же 828 использовать для указания направления, тогда только юнит понадобиться, без зон. Но я именно про использование АРК-9 говорю. Если шаришь в скриптах, то можно даже морзянку передавать. По крайней мере, я зоны и арк использую в своих миссиях. Мне это виделось в свете использования ВП. Грубо говоря, работоспособность ВП характеризуется наличием на ней определённых объектов, позволяющих обеспечивать перевооружение, ремонт и заправку вертолётов. При этом, сейчас, в редакторе миссий ВП обделена средствами навигации напрочь. То есть, при необходимости полётов без использования АБРИС на Ка-50, ещё можно выкрутиться, привязавшись к голосу РП (откуда он там вещает - загадка! ). На Ми-8 сейчас такой возможности нет. Или постоянно запрашивать своё местоположение и получать возвратный курс. Можно попытаться привязать к СКП-11 какой-то сигнал, который будет транслироваться непрерывно на частоте, понятной Р-828. В случае атаки ВП и её уничтожения (а уничтожить её можно только ядерным взрывом или чем-то подобным, как я понимаю... В нашем случае мы рассматриваем момент, когда вся техника на площадке выбита), циклический сигнал от СКП-11 прекращается, а вместо него начинает, вещать аварийный сигнал, дающий лётчику информацию о невозможности дальнейшего использования вертолётом этой ВП. То есть, взлетел Ми-8 и ушёл на задание. После его вылета ВП уничтожают артиллерийским ударом. Ми-8 задание выполнил и следует домой. Настраивается на частоту СКП-11 (эта техника всё равно в игре для красоты, а так хоть роль маяка поиграет), а ответа нет. АРК ничего не показывает. Тогда лётчик переключается на АРК-УД и слышит там сообщение (какой-то тон противный), понимая, что следует идти на запасной аэродром или ВП. Сигналы можно крутить не скриптами, а проще - звуковым файлом. Но, это для таких дилетантов, как я. Связку действий по событиям привязать к зонам-триггерам-условиям - это уже дело такое. Тут пока алгоритм прикинуть бы. P.S. Сейчас для меня по-прежнему остаётся непонятной общая связка всех элементов в единое целое. Попробую чуть позже выложить схему того, как это мне сейчас видится, и буду просить помощи в корректировке неправильного отображения. Edited January 13, 2016 by kievbsm
ED Team BillyCrusher Posted January 13, 2016 ED Team Posted January 13, 2016 Ни чем не плоха. А если юниты научаться вещать на частотах менее 1 МГц, то будет совсем отлично. А они разве этого не умеют? :huh: "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
29S Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Или постоянно запрашивать своё местоположение и получать возвратный курс. При том, что и средств у ВП для определения твоего местоположения также нет :) А они разве этого не умеют? :huh: Умеют? В расширенных действиях значения указаны в МГц. Или они 0.525 МГц тоже поймут?
ED Team BillyCrusher Posted January 13, 2016 ED Team Posted January 13, 2016 Умеют? В расширенных действиях значения указаны в МГц. Или они 0.525 МГц тоже поймут? Конечно поймут. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
29S Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Конечно поймут. А, ну тогда отлично. Смущают эти КГц в триггерных зонах и МГц у юнитов. Еще бы тогда мощность передатчика им менять.
Edward_76 Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 А что можно сделать в редакторе, что-бы юнит начинал радиопередачу по определённому условию (триггеру), например при приближении вертолёта к нему (заход в триггерную зону)?
Edward_76 Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 А что можно сделать в редакторе, что-бы юнит начинал радиопередачу по определённому условию (триггеру), например при приближении вертолёта к нему (заход в триггерную зону)? Сам разобрался, всё сделал правильно, но не знал одной маленькой хитрости, оказывается что радиостанция есть только у первого юнита в группе и если его уничтожить то связи не будет, а у меня по сценарию первая БМП подрывается на мине.
Recommended Posts