Jump to content

Recommended Posts

Posted
Леха, я сделаю, просто времени пока нет.

Принято. Ждемс.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted (edited)
de_SM-N9005ZWEDBT_000216811_front-dynamic-with-p_white_10029914124137.jpg

:)

Тапка сдает... . Только у меня он поменьше.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Edited by Ястреб

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

невнимательно читал. глупо получилось. Т.е грубо говоря чтобы случайно не дергать ШАГ-ГАЗ

Posted
При установке выключателя «День — Ночь» в положение «День» сигнальные лампы табло должны гореть в полный накал, а при установке в положение «Ночь» — вполнакала;

У нас пока не реализовано.

Спасибо, будем ждать! :)

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted
невнимательно читал. глупо получилось. Т.е грубо говоря чтобы случайно не дергать ШАГ-ГАЗ

Грубо говоря,чтобы шаг стоял в установленном положении, так как он усилия передает на тарелку НВ через гидроусилители, то без фрикциона ,он просто упадет в ноль под собственным весом.

Posted

подскажите пожалуйста, при выполнении разворотов канал АП по "курсу" необходимо выключать?:huh:т В реальном он отключается автоматически при воздействии на педаль. в игре такого не заметил

Posted
подскажите пожалуйста, при выполнении разворотов канал АП по "курсу" необходимо выключать?:huh:т В реальном он отключается автоматически при воздействии на педаль. в игре такого не заметил

вообще его не надо включать, он будет только мешать. на скорости Ми-8 устойчив в путевом отношении как флюгер. Нормально оттриммированный вертолет будет лететь без скольжения и с выключенным каналом направления. Каналы высоты и направления включают при длительных полетах по прямой, если экипаж решил перекинуться партейку в преферанс :smilewink:

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

• 4 weeks later...
Posted

Добрый вечер, уважаемые пилоты-вертолётчики!

Осваиваю потихонечку Ми-8 и столкнулся с такой странной проблемой.

Итак, открываю редактор миссий.

Ставлю на берегу ВП и на ней машину СКП-11.

На площадке назначаю частоту 141.000 AM

СКП-11 никуда не двигается и на его единственной маршрутной точке я добавляю 3 команды "выполнить действие":

- установить частоту 131 AM

- установить частоту 30 ФМ

- проиграть в бесконечном цикле короткий звуковой файл.

Запускаю миссию.

СПУ-7 на УКР и Радио

Р-863 - выставляю частоту 141.000 и режим модуляции АМ

Вызываю диспетчера ВП. Тётя бодро отзывается и выдаёт мне моё местоположение.

С этим, вроде бы, всё понятно.

Теперь стоит задача долететь до ВП. Так как здесь, в отличие от КА-50, нет возможности привязать компас к диспетчерскому пункту ВП, приходится цепляться за частоты СКП-11. Их аж две - должно хватить.

Итак,

на панели Р-828 выставляю предустановленный 5-й канал (та самая частота 30 ФМ), тумблер в "связь" и, конечно же, саму радиостанцию включаю. Громкость добавил, АСУ нажал, дождался пока погаснет зелёная лампочка настройки.

С места правого пилота на СПУ-7 высталяю тумблер на РК 2. На АРК-УД перевожу выключатель в положение УП и чуть добавляю громкости. Слышна музыка! Это замечательно. Затем на Р-828 перевожу тумблер в "компас", на СПУ-7 тумблер в РК 1, у левого пилота переключатель "АРК СВ-АРК УКВ" в УКВ и вижу стрелку на УГР-4УК, которая чётко показывает на СКП-11. Первая победа!

А теперь начинается засада. Вторая частота, как мы помним, 131 АМ (на самом деле я пробовал и АМ и ФМ, но как-то одинаково плохо получается).

Перехожу на работу с АРК-9. Р-828 я отключил. На СПУ-7 тумблер в РК 1 остался стоять без изменений. Пробую настроить частоту 131. Шаг 10 - настроить особо не получается. Решил поставить 130 и ручкой тонкой настройки подюстировать. Ставлю переключатель в положение "Комп", частоты выставил, переключатель наборных устройств в "Б".

И начинаю потихонечку крутить ручкой тонкой настройки влево-вправо. А стрелка уровня сигнала лежит, как мёртвая. Пролетаю рядом с площадкой - а частоту поймать не могу.

Ладно, думал, может я с АМ-ФМ заблудился или не те цифры запомнил. Открываю карту, вижу ближайший аэродром, беру частоту привода, настраиваю и... опять тишина.

Мучился, мучился, так и не получается ничего.

Шёл чётко по мануалу. Всё было хорошо, до пункта 4 "– переключатель рода работы в положение "КОМП.", при этом стрелка указателя УГР-4 должна указать курсовой угол пеленгуемой радиостанции;" У меня она не отклоняется.

Может быть, уважаемые знатоки подскажут, в каком месте я нахомутал? Может в СКП-11 надо ставить только одну частоту? Или там должна быть точная АМ или ФМ модуляция?

Буду очень признателен! :(

• ED Team
Posted
___А теперь начинается засада. Вторая частота, как мы помним, 131 АМ (на самом деле я пробовал и АМ и ФМ, но как-то одинаково плохо получается).

Перехожу на работу с АРК-9. Р-828 я отключил. На СПУ-7 тумблер в РК 1 остался стоять без изменений. Пробую настроить частоту 131. Шаг 10 - настроить особо не получается. Решил поставить 130 и ручкой тонкой настройки подюстировать. Ставлю переключатель в положение "Комп", частоты выставил, переключатель наборных устройств в "Б".

И начинаю потихонечку крутить ручкой тонкой настройки влево-вправо. А стрелка уровня сигнала лежит, как мёртвая. Пролетаю рядом с площадкой - а частоту поймать не могу.

Ладно, думал, может я с АМ-ФМ заблудился или не те цифры запомнил. Открываю карту, вижу ближайший аэродром, беру частоту привода, настраиваю и... опять тишина.

Мучился, мучился, так и не получается ничего.

Шёл чётко по мануалу. Всё было хорошо, до пункта 4 "– переключатель рода работы в положение "КОМП.", при этом стрелка указателя УГР-4 должна указать курсовой угол пеленгуемой радиостанции;" У меня она не отклоняется.

Может быть, уважаемые знатоки подскажут, в каком месте я нахомутал? Может в СКП-11 надо ставить только одну частоту? Или там должна быть точная АМ или ФМ модуляция?

Буду очень признателен! :(

спасибо за подробное описание действий, так всегда легче выявить проблему!))

1. Насчет проблемы пеленга СКП-11 и "...- установить частоту 131 AM"

С СПУ-7 для прослушивания АРК-9 Вы работали правильно, замечаний нет. Но в остальном.. Скорей всего Вы ошиблись ровно в 1000раз, если так можно сказать)))

АРК-9 средневолновый АРК. Максимальная частота р\ст, на которую можно настроится - 1,3МГц. Не 130МГц, а 1,3. СКП-11 и "установить частоту" - насколько я помню она устанавливается в МГц, а не в кГц.

Потому предлагаю уточнить: чего именно "131" на СКП-11 Вы установили - МГц или кГц. Если Вы все-таки установили 130 кГц и сделали из СКП по сути ПРС, и при этом АРК-9 не настраивается- то это уже баг. А если все же частота 131 МГц, то Вы просто немного перепутали диапазоны:)

2. Насчет невозможности настроится на ПРС аэродрома - надо лучше трек приложить..

• Like 1
Posted
СКП-11 никуда не двигается и на его единственной маршрутной точке я добавляю 3 команды "выполнить действие":

- установить частоту 131 AM

- установить частоту 30 ФМ

Это означает, что ты ему выставил сначала частоту 131, и тут же заменил ее на 30. Т.е., 131 перезаписывается!

Разные частоты нужно ставить либо используя триггерные действия, либо на ППМ. Это раз.

И два. АРК-9 работает в килогерцах, юниты же наземные вещают в мегагерцах. Чтобы создать свой маяк и настраивать на него АРК-9, нужно использовать триггерные зоны (ТЗ) с привязкой их к наземным юнитам (уничтожен юнит - перестает вещать и ТЗ).

Posted (edited)

Ага, я понял, кажется!

Сегодня с приводными радиостанциями поработаю плотнее - постараюсь поймать хомут в своих действиях.

Относительно Mhz и Khz - вот тут я не обратил внимания. Посмотрю ещё раз! Спасибо за наводку!

А вот то, что нельзя вещать на двух частотах одновременно - этого не знал.

Получается, для того, чтобы Ка-50 и Ми-8 могли вместе использовать одну площадку для навигации, надо всё-таки привязываться к Р-828. Тогда, при предустановленном канале, всегда можно домой вернуться. АБРИС - это хорошо, но...

К сожалению, нет у меня Хьюи - не знаю, какие там используются радиостанции и диапазоны. Но то такое дело.

Благодарю ещё раз!

P.S. Добавляю после проверки!

Всё проверил. Действительно всё оказалось в МГц и КГц. Редактор даёт привязать к юниту только МГц. Частота, попадающая в зону доступности Р-828, отлично передаётся на АРК-9. Но, так как у нас, в отличие от Ка-50, стоит Р-863, а не Р-800, то и сигнал на частотах выше 100 МГц, принятый на Р-863, на АРК-9 не передашь.

Это означает, что ты ему выставил сначала частоту 131, и тут же заменил ее на 30. Т.е., 131 перезаписывается!

Да! Теперь я понял почему. :(

Чтобы создать свой маяк и настраивать на него АРК-9, нужно использовать триггерные зоны (ТЗ) с привязкой их к наземным юнитам (уничтожен юнит - перестает вещать и ТЗ).

А вот этого не понял, честно говоря. Если я поставлю юнита и привяжу к нему частоту, по которой пущу, например, музыку, то при уничтожении юнита музыка играть не перестанет? Если же перестанет, то зачем нужна триггерная зона?

С другой стороны, юнит с радиостанцией - уже готовый маяк. Разве нет?:music_whistling:

Edited by kievbsm
  • ED Team
Posted
__ Частота, попадающая в зону доступности Р-828, отлично передаётся на АРК-9. _

этого не может быть. Никак.

Posted
А вот этого не понял, честно говоря. Если я поставлю юнита и привяжу к нему частоту, по которой пущу, например, музыку, то при уничтожении юнита музыка играть не перестанет? Если же перестанет, то зачем нужна триггерная зона?

С другой стороны, юнит с радиостанцией - уже готовый маяк. Разве нет?:music_whistling:

Если передает юнит - то при его уничтожении вещание прекратится. Но я вот про что:

Если хочешь применять АРК-9, то нужно использовать триггерную зону и триггер. Уже через него задавать частоты и файл. А чтобы было реалистично, можно в центр зоны поставить юнит (якобы передает он, а не воздух). А чтобы было совсем хорошо, поставить в редакторе триггер на поверку "объект уничтожен". И если его уничтожить, то прекратить вещание из триггерной зоны.

Можно конечно ту же 828 использовать для указания направления, тогда только юнит понадобиться, без зон. Но я именно про использование АРК-9 говорю.

Если шаришь в скриптах, то можно даже морзянку передавать.

По крайней мере, я зоны и арк использую в своих миссиях.

• ED Team
Posted
Если хочешь применять АРК-9, то нужно использовать триггерную зону и триггер.

Почему? Чем плоха передача из юнита?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Почему? Чем плоха передача из юнита?

Ни чем не плоха. А если юниты научаться вещать на частотах менее 1 МГц, то будет совсем отлично.

Posted (edited)
этого не может быть. Никак.

Я, наверное, не так выразился.

Имелось в виду, сигнал, пойманный на Р-828, передавать на АРК-9. Или опять не то? У нас же есть возможность на него настроиться?

Если передает юнит - то при его уничтожении вещание прекратится. Но я вот про что:

Если хочешь применять АРК-9, то нужно использовать триггерную зону и триггер. Уже через него задавать частоты и файл. А чтобы было реалистично, можно в центр зоны поставить юнит (якобы передает он, а не воздух). А чтобы было совсем хорошо, поставить в редакторе триггер на поверку "объект уничтожен". И если его уничтожить, то прекратить вещание из триггерной зоны.

Можно конечно ту же 828 использовать для указания направления, тогда только юнит понадобиться, без зон. Но я именно про использование АРК-9 говорю.

Если шаришь в скриптах, то можно даже морзянку передавать.

По крайней мере, я зоны и арк использую в своих миссиях.

Мне это виделось в свете использования ВП.

Грубо говоря, работоспособность ВП характеризуется наличием на ней определённых объектов, позволяющих обеспечивать перевооружение, ремонт и заправку вертолётов. При этом, сейчас, в редакторе миссий ВП обделена средствами навигации напрочь. То есть, при необходимости полётов без использования АБРИС на Ка-50, ещё можно выкрутиться, привязавшись к голосу РП (откуда он там вещает - загадка! ). На Ми-8 сейчас такой возможности нет. Или постоянно запрашивать своё местоположение и получать возвратный курс.

Можно попытаться привязать к СКП-11 какой-то сигнал, который будет транслироваться непрерывно на частоте, понятной Р-828.

В случае атаки ВП и её уничтожения (а уничтожить её можно только ядерным взрывом или чем-то подобным, как я понимаю... В нашем случае мы рассматриваем момент, когда вся техника на площадке выбита), циклический сигнал от СКП-11 прекращается, а вместо него начинает, вещать аварийный сигнал, дающий лётчику информацию о невозможности дальнейшего использования вертолётом этой ВП.

То есть, взлетел Ми-8 и ушёл на задание. После его вылета ВП уничтожают артиллерийским ударом. Ми-8 задание выполнил и следует домой. Настраивается на частоту СКП-11 (эта техника всё равно в игре для красоты, а так хоть роль маяка поиграет), а ответа нет. АРК ничего не показывает. Тогда лётчик переключается на АРК-УД и слышит там сообщение (какой-то тон противный), понимая, что следует идти на запасной аэродром или ВП.

Сигналы можно крутить не скриптами, а проще - звуковым файлом. Но, это для таких дилетантов, как я. Связку действий по событиям привязать к зонам-триггерам-условиям - это уже дело такое. Тут пока алгоритм прикинуть бы.

P.S. Сейчас для меня по-прежнему остаётся непонятной общая связка всех элементов в единое целое. Попробую чуть позже выложить схему того, как это мне сейчас видится, и буду просить помощи в корректировке неправильного отображения.

Edited by kievbsm
  • ED Team
Posted
Ни чем не плоха. А если юниты научаться вещать на частотах менее 1 МГц, то будет совсем отлично.

А они разве этого не умеют? :huh:

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Или постоянно запрашивать своё местоположение и получать возвратный курс.

При том, что и средств у ВП для определения твоего местоположения также нет :)

А они разве этого не умеют? :huh:

Умеют? В расширенных действиях значения указаны в МГц. Или они 0.525 МГц тоже поймут?

• ED Team
Posted
Умеют? В расширенных действиях значения указаны в МГц. Или они 0.525 МГц тоже поймут?

Конечно поймут.

Posted
Конечно поймут.

А, ну тогда отлично. Смущают эти КГц в триггерных зонах и МГц у юнитов.

Еще бы тогда мощность передатчика им менять.

Posted

А что можно сделать в редакторе, что-бы юнит начинал радиопередачу по определённому условию (триггеру), например при приближении вертолёта к нему (заход в триггерную зону)?

Posted
А что можно сделать в редакторе, что-бы юнит начинал радиопередачу по определённому условию (триггеру), например при приближении вертолёта к нему (заход в триггерную зону)?

Сам разобрался, всё сделал правильно, но не знал одной маленькой хитрости, оказывается что радиостанция есть только у первого юнита в группе и если его уничтожить то связи не будет, а у меня по сценарию первая БМП подрывается на мине.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...