Jump to content

Баги, проблемы Великолепной Восьмерки

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Я кажется понял в чем причина затыка (хотя не уверен), но дело в том, что в Ми-8 появился один ложный канал.

Он не появился, а был всегда. И там не ложный канал, а лишний клик мышью для переключения с 20 на 1 канал. Если посмотреть внимательно, то видно что анимация ручки переключателя каналов не отрабатывает при первом клике по ней. Во внутренней версии это уже исправлено.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

РП отвечает без необходимости захода в радио меню выбранной радиостанции (например Р-863 и клавише [Ralt+]). А просто через клавишу [] ( так же как если бы "упрощенные переговоры" были включены)

хотя при этом требует правильной настройки радиостанции

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Мелочи конечно, но в модели разрушения, дублируются элементы хвостовой балки

0_13632d_52dcb56d_orig

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Подскажите, баг или надо что то нажать???

В онлайн с товарищем таскали грузы на внешней подвеске.

Груз не отображается поднятый им в полете, не из кабины, не через F2.

В карте ни каких триггеров нет, просто поставлены грузы которые выбираешь через F6. На земле все груза видны, естественно дым от выбранного груза товарищем я не вижу, но по идее я должен видеть как он его поднимает и тащит.

Posted

В карте ни каких триггеров нет, просто поставлены грузы которые выбираешь через F6. На земле все груза видны, естественно дым от выбранного груза товарищем я не вижу, но по идее я должен видеть как он его поднимает и тащит.

Скрин сделайте, чтобы лучше понять суть проблемы.

• ED Team
Posted

это баг

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

Бета версия. После последнего пятничного обновления у меня творится какая-то беда с ДИСС: очень сильно уводит с намеченного ЛЗП (главной ортодромии). Раньше я брал курс с карты F10, прибавлял магнитное склонение "минус 7 градусов", забивал эти данные в индикатор координат аппаратуры, и смело шуровал - выход на точку был очень точный.

Сейчас, индикатор показывает, что я иду точно по ЛЗП, а по карте F10 наблюдаю приличное отклонение.

Проверил бы кто у себя, может у меня сломалось чего...

Posted
Бета версия. После последнего пятничного обновления у меня творится какая-то беда с ДИСС: очень сильно уводит с намеченного ЛЗП (главной ортодромии). Раньше я брал курс с карты F10, прибавлял магнитное склонение "минус 7 градусов", забивал эти данные в индикатор координат аппаратуры, и смело шуровал - выход на точку был очень точный.

Сейчас, индикатор показывает, что я иду точно по ЛЗП, а по карте F10 наблюдаю приличное отклонение.

А почему 7 градусов? По умолчанию в DCS установлено магнитное склонение 6 гр.

11632589.png

• ED Team
Posted

Проверим.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А почему 7 градусов? По умолчанию в DCS установлено магнитное склонение 6 гр.

Не всё так однозначно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
у меня творится какая-то беда с ДИСС...

Во всяком случае, от Сухуми до Гудауты, 55 км, держал

курс с учетом угла сноса, прилетел точно в точку.

Posted
Не всё так однозначно.

\Doc\Charts. На всех схемах 6 гр. Летаю со склонением 6 гр., проблем не испытываю.

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

Спасибо. Начал в середине недели снова проходить "весеннее обострение" - все нормально было. Установил в пятницу обновление и не могу теперь на точку выйти. Попробую ремонт выполнить...

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted
\Doc\Charts. На всех схемах 6 гр. Летаю со склонением 6 гр., проблем не испытываю.

Александр, я сколько имею модуль, всегда пользовался значением "минус 7". Проблем тоже не возникало.

Posted
Александр, я сколько имею модуль, всегда пользовался значением "минус 7". Проблем тоже не возникало.

Разница в один градус для вертолета конечно несущественна, но все-таки в DCS склонение не 7, а 6 градусов. Согласно всех схем. И если 6 градусов склонения можно взять с карт DCS, то 7 градусов откуда взялись?

• ED Team
Posted

Точное значение маг.склонения для области полётов можно посмотреть в Абрисе Ка-50 или у A-10C на экранчике навигации.

Я в вычислениях использую 6°.

Posted (edited)
Точное значение маг.склонения для области полётов можно посмотреть в Абрисе Ка-50 или у A-10C на экранчике навигации.

Я в вычислениях использую 6°.

Просто зайдите в папку игры, далее папка-\Doc\Charts., там находятся все схемы от DCS. Почему от DCS? Потому-что они отличаются от реальных схем аэропортов.

К примеру, аэродром Мин.Воды в реале имеет магнитное склонение 7 градусов, в DCS-6 гр.

Edited by AlexandrT
Posted
Ну вот будут теперь спорить про этот вшивый градус.

На Ми-8 нет новых миссий, летать нечего, а они про градус.

Авиация любит точность. Посмотрите отчет об авиакатастрофе, как все точно учтено, а Вы градус оскорбляете.:)

11658180.jpg

• ED Team
Posted
Просто зайдите в папку игры, далее папка-\Doc\Charts., там находятся все схемы от DCS. Почему от DCS? Потому-что они отличаются от реальных схем аэропортов.

Значения склонения выдаваемые навигационной аппаратурой ЛА не являются целым числом и меняются в зависимости от долготы. В Вазиани Абрис показал 6.1°, а в Анапе 6.5°.

Posted (edited)
Авиация любит точность. Посмотрите отчет об авиакатастрофе, как все точно учтено, а Вы градус оскорбляете.:)

Знаю я, что любит авиация, а этот отчет показывает, что любят авиаторы.

Как-то на Дальнем Востоке произошла поломка Ан-2, что-то там подломили,

и летчик ногу сломал. Самолет починили. Через несколько дней опять этот

же самолет поломали... При расследовании оказалось, что и летчик тот же

самый, летал с загипсованной ногой.

Edited by bez
Posted
Значения склонения выдаваемые навигационной аппаратурой ЛА не являются целым числом и меняются в зависимости от долготы. В Вазиани Абрис показал 6.1°, а в Анапе 6.5°.

При всем при том, экипаж МИ-8 пользуется данными схем аэропортов.

• ED Team
Posted
При всем при том, экипаж МИ-8 пользуется данными схем аэропортов.

Конечно, но если в DCS полететь за алычой в Коктебель, то там склонение уже будет скорей 7° чем 6.

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)

Александр, цифра склонения "-7" была мной взята с АБРИСа Ка-50(с округлением в большую сторону), как уже заметили выше. Я склонен больше доверять этой цифре, чем картинкам в планшете. Хотя для "вертолётных" расстояний - это копейки.

Про градус история с сатирой подана :thumbup:, я даже позавидовал авиатехнику, который не ночевал в общежитии ночью 15 мая ...только потом себя поймал на мысли, что погибли люди...хотя и по своей вине.

P.S. У меня покойный отец про службу в ДРА рассказывал: "..выпили, полетели..." Я ему, мол , пап, не страшно пьяному то было летать? На что всегда был ответ: "ну ты же выпивший на велосипеде сможешь проехать..."(летал на Ил-76)

Edited by K.A.L.I.N.A.
Posted

11658180.jpg

Тю, так это ж у нас! Правда никто уже не помнит...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...