Rabbl Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 И со своей стороны швырну камень в сторону разработчиков модулей, не только Миража. Если вы делаете модуль и для Российского рынка, и продаёте его, то будьте любезны делать всплывающие подсказки кнопок, мануал и т.п. на языке той страны, куда вы этот модуль продаёте. Я все таки деньги заплатил не для того, чтобы сидеть и изучать буржуйский язык. Я думаю англоязычные пользователи то же самое могут сказать, с учетом того что для них в рублевом эквиваленте цена в разы выше чем для РФ. DCS docs/manuals
29S Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Я думаю англоязычные пользователи то же самое могут сказать, с учетом того что для них в рублевом эквиваленте цена в разы выше чем для РФ. Еще зарплаты сравните, в рублевом эквиваленте.
Frion1 Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Модули можно приобрести из люблю точки планеты, где есть интернет. Так что теперь, делать мануал на всех языках? И вообще, самолёт иностранный, попробуйте хотя бы со словарём. У пилотов боинга, к примеру, вся документация на английском и нормалек. i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog
RAFВатель Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 ...У пилотов боинга, к примеру, вся документация на английском и нормалек. Только разница лишь в том, что пилот Боинга получает зарплату, в том числе и за знание английского. А тут народ платит свои кровные, и как правильно сказали выше, что в той стране, в которой продаётся товар, по закону, инструкция должна быть на языке страны. [sIGPIC][/sIGPIC]
Andrei Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Только разница лишь в том, что пилот Боинга получает зарплату, в том числе и за знание английского. А тут народ платит свои кровные, и как правильно сказали выше, что в той стране, в которой продаётся товар, по закону, инструкция должна быть на языке страны. Вы когда товар из зарубежных интернет-магазинов покупаете, тоже ожидаете инструкцию на русском? Если бы продавался DVD в магазине в России, то еще можно было бы понять. AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
RAFВатель Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 (edited) Вы когда товар из зарубежных интернет-магазинов покупаете, тоже ожидаете инструкцию на русском? Если бы продавался DVD в магазине в России, то еще можно было бы понять. Я купил недавно в Чехии пылесос. Так там инструкция была на всех европейских языках, + на китайском))). Вы не знаете почему вывески Ашан и МакДональдс в России на русском? P.S. Даже в Америке в русских районах вывески на магазинах на русском...Так что давайте не будем тут мудрствовать лукаво про мануал, рассчитанный для русскоязычных пользователей. P.P.S. И ещё...Магазин магазину рознь. Магазин ED - русский магазин, где цены указаны в рублях. Но...к самим ED претензий нет, ибо все их модули имеют и русскоязычные мануалы. А вот всё тот же злосчастный МиГ-21...Даже инпут не могут сделать на русской локали не говоря уже про мануал и обучающие миссии. Edited January 13, 2016 by =RAF=Ватель [sIGPIC][/sIGPIC]
Alacc17 Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Не то, что я прям согласен-согласен с вышеотписавшимися (хотя инструкцию на великом и могучем хочется очень и очень), но уж больно сомнительны аргументы у стороны защиты. Вы когда товар из зарубежных интернет-магазинов покупаете, тоже ожидаете инструкцию на русском? ED - российская кампания. Если бы продавался DVD в магазине в России, то еще можно было бы понять. А есть разница? фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
milit Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 .. А вот всё тот же злосчастный МиГ-21...не говоря уже про мануал и обучающие миссии. В папку [Docs] МиГ-21 давно заглядывал? =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
Rado Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Только разница лишь в том, что пилот Боинга получает зарплату, в том числе и за знание английского. А тут народ платит свои кровные, и как правильно сказали выше, что в той стране, в которой продаётся товар, по закону, инструкция должна быть на языке страны. Саня привыкни к одним и тем же ответам , этожжж БЭТА, не нравится - не покупай, зделай сам-зделай лучше! Ах да, две недели- все будет! [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX980 ASUS Strix OC ,16Гб DDR3(4*4), Hotas Warthog. Sony32.
ED Team BillyCrusher Posted January 13, 2016 ED Team Posted January 13, 2016 Вдруг начнутся вопросы, ответ один БЭТА или пойди зделай сам и лучше!))) модуль ми8 и а10с это действительно шедевр!!! Саня привыкни к одним и тем же ответам , этожжж БЭТА, не нравится - не покупай, зделай сам-зделай лучше! Ах да, две недели- все будет! Не надоело ныть? Вроде взрослый мужик. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
RAFВатель Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 В папку [Docs] МиГ-21 давно заглядывал? Да, действительно давно не заглядывал...Но с инпутом так ничего и не сделано (имеется ввиду русская локаль). И вообще, это был пример, в контексте другого обсуждения. Про необходимость русификации инпута, посказок на кнопках, и мануалов для модулей выпускаемых для русскоязычных пользователей. [sIGPIC][/sIGPIC]
-Slayer- Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Я к русскоязычным мануалам как-то проще отношусь - я знаю, что если приобрету модуль с системами без русского мануала, не получу от покупки никакого удовольствия, т.к. половина процесса - это изучение (а английским не владею в такой степени). Т.е. просто откладываю покупку пока мануал не появится (разработчики люди не глупые, должны понимать, что от этого напрямую зависит спрос), или подворачивается распродажа (когда скидки 60%) - беру про-запас, (но это тоже убыток для продавца, т.к. при наличии перевода купил-бы по полной цене). Бесплантым бэта-тестером за свои нервы тоже желания побыть не возникает. Т.е. мне кажется просто спокойнее надо ко всему относиться.. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Rado Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 (edited) Не надоело ныть? Вроде взрослый мужик. Настроение такое) думал в 2015 куплю себе модули которых жду , не получилось, вот теперь новостей хочу наныть, пока тоже не получается. Експерементирую) Edited January 13, 2016 by Rado [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX980 ASUS Strix OC ,16Гб DDR3(4*4), Hotas Warthog. Sony32.
Melitara Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 ...выпускаемых для русскоязычных пользователей. Модули выпускают для всех, а не для какой то конкретной части пользователей, и язык модуля такой, который может сделать разработчик. Лучше бы вместо постоянного стона в русскоязычной ветке форума, собирали людей и переводили сами для себя, мануалы и прочее, как это делает большинство немцев, французов, и далее по списку, благо людей с знанием языка хватает. З.Ы. Я бы на месте ЕД все же в магазине модулей добавил строку с описанием на каких языках доступен (и будет доступен) модуль. 2
RAFВатель Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 (edited) ...Лучше бы вместо постоянного стона в русскоязычной ветке форума, собирали людей и переводили сами для себя... Та ты что...:megalol:. Нет! Это не лучше...ТО что это происходит в силу обстоятельств, не говорит о том, что так должно быть... Если разработчик не в состоянии выполнить условий продажи в стране продажи, то пусть хоть цены не ломит, а с учётом неперевода на язык страны продаж, пусть делает скидку на модуль. ИМХО P.S. И как ты правильно подметил, указывать эту инфу в магазине. Edited January 13, 2016 by =RAF=Ватель [sIGPIC][/sIGPIC]
Melitara Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Если разработчик не в состоянии выполнить условий продажи в стране продажи И кто же поставил эти условия? :megalol: Вы? Может это закреплено конституцией РФ? Очевидно что условия продажи модуля ставят ЕД, и то что модули продаются без обязательной русификации подсказывает что такого условия нету. 1
RAFВатель Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 И кто же поставил эти условия? :megalol: Вы? Может это закреплено конституцией РФ? ... Нет конечно не я...А общество прав потребителя...Я уже ранее отписывал, почему в России МакДональдс и Ашан и пр. иностранные названия пишут на могучем...Или Вы думаете это народ так определил, или всё же законом определено? P.S. Лады...спор закончил, если что в личку пиши. [sIGPIC][/sIGPIC]
Melitara Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Нет конечно не я...А общество прав потребителя...Я уже ранее отписывал, почему в России МакДональдс и Ашан и пр. иностранные названия пишут на могучем...Или Вы думаете это народ так определил, или всё же законом определено? P.S. Лады...спор закончил, если что в личку пиши. Ну дак, обращайтесь в суд :megalol: Я уверен ЕД сразу всех заставит делать модули на могучем :lol: В общем как обычно, одни ищут оправдания, другие возможности.
RAFВатель Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Вам, как тестеру ED не к лицу так разговаривать с пользователями. Лучше бы вместо хамства прислушивались. [sIGPIC][/sIGPIC]
SAB Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Ну дак, обращайтесь в суд :megalol: Я уверен ЕД сразу всех заставит делать модули на могучем :lol: В общем как обычно, одни ищут оправдания, другие возможности. Эти другие покупают у себя в магазине, через дорогу, Windows ОС, MS office Pro, девайсы Apple, Samsung, холодильники, автомобили... ЧЁ сели перевели быстренько, раскладку наклеили скотчем, кодировочку создали свою на коленке, ок Google какое масло лить в мой Бэнтли, iphone с пацанами прошили по быстренькому на родной язык... О таких возможностях говоришь? Мощные такие, аж встал и поаплодировал. Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
rebel-1 Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Да чего все докопались до русских мануалов? У вас совсем плохо все с английским? Учите, пригодится. Сам так учился, в школе то немецкий изучал. И ничего, курением мануалов от PMDG по Боингу 737 или Дугласу MD-11 проходило на ура. Переводчик в помощь если отдельные слова не понятны. Читается только в путь, главное целиком фразы не переводите, а то точно ничего не поймете. А там под тысячу страниц мануальчики. Так что лучше бы не плакали тут а подтянули английский. И еще, вот вы требуете ОБЯЗАТЕЛЬНО выпускать мануалы на языке стран, где будут модули продаваться. А не думаете ли вы, что вас пошлют в лес к медведям и разработчики модулей тупо просто не будут продавать модули в России, перевода то нет. ПОэтому европейцы будут кататься на новых пепелацах, а вы со своим незнанием языка потенциального противника будете курить бамбук и гнять того же старого сухаря с некликабельной кабиной. Плач из ничего, лишь бы поплакать. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Alex_Po Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Ну дак, обращайтесь в суд :megalol: Я уверен ЕД сразу всех заставит делать модули на могучем В общем как обычно, одни ищут оправдания, другие возможности. А ты понимаешь что вэри гуд для пользователя - это когда запускаешь DCS проходит автообновление и не появляется новых багов, поскольку они все отловлены тестерами, т.к. они работают, а не советуют. Запускаешь модуль с Миражом, а он отлично работает, респектуешь разработчикам, изучаешь самолет, читаешь мануал, историю этого прекрасного самолёта и т.п... И не надо ни в какой суд, слушать, а вернее читать что-то нелепое... Все работает - товар - деньги - все довольны... 2 Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
topperr Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Да чего все докопались до русских мануалов? У вас совсем плохо все с английским? Учите, пригодится. Сам так учился, в школе то немецкий изучал. И ничего, курением мануалов от PMDG по Боингу 737 или Дугласу MD-11 проходило на ура. Переводчик в помощь если отдельные слова не понятны. Читается только в путь, главное целиком фразы не переводите, а то точно ничего не поймете. А там под тысячу страниц мануальчики. Так что лучше бы не плакали тут а подтянули английский. И еще, вот вы требуете ОБЯЗАТЕЛЬНО выпускать мануалы на языке стран, где будут модули продаваться. А не думаете ли вы, что вас пошлют в лес к медведям и разработчики модулей тупо просто не будут продавать модули в России, перевода то нет. ПОэтому европейцы будут кататься на новых пепелацах, а вы со своим незнанием языка потенциального противника будете курить бамбук и гнять того же старого сухаря с некликабельной кабиной. Плач из ничего, лишь бы поплакать. Ну-ну, прям так и перестанут продавать в Россию, потеряв львиную долю рынка! Просто им рабатёнки прибавится по созданию русскоязычного мануала. Для Ми-8 Китайскую кабину сварганили, а для Хока не могут сделать русскоязычные всплывающие подсказки. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] - Core i7-2600 3.40 Ггц 4х256 КБ+8Мб - NVIDIA GeForce GTX 1080 - Gigabyte Ga-Z77-D3H - DDR3 4x4 1866 MHz CL9 - Saitek X52 + самодельные педали из настоящих вертолётных - Трэкир самодельный - Win10 х64 http://ics-vortex.url.ph/ http://agressors.do.am/forum/23 (не моя, но ОЧЕНЬ полезная информация!) Спасибо автору!!!
SAB Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Да чего все докопались до русских мануалов? У вас совсем плохо все с английским? Учите, пригодится. Сам так учился, в школе то немецкий изучал. И ничего, курением мануалов от PMDG по Боингу 737 или Дугласу MD-11 проходило на ура. Переводчик в помощь если отдельные слова не понятны. Читается только в путь, главное целиком фразы не переводите, а то точно ничего не поймете. А там под тысячу страниц мануальчики. Так что лучше бы не плакали тут а подтянули английский. И еще, вот вы требуете ОБЯЗАТЕЛЬНО выпускать мануалы на языке стран, где будут модули продаваться. А не думаете ли вы, что вас пошлют в лес к медведям и разработчики модулей тупо просто не будут продавать модули в России, перевода то нет. ПОэтому европейцы будут кататься на новых пепелацах, а вы со своим незнанием языка потенциального противника будете курить бамбук и гнять того же старого сухаря с некликабельной кабиной. Плач из ничего, лишь бы поплакать. В DCS нет наших ржавых модулей на английском, испанском или может китайском? Тебя послушай так весь мир с русским словариком сидит. Нужно делать по нормальному, кроме того на русском понимают не только в РФ, а ещё не мало кто. PS: переведём мы, методом тыка освоим что нажимать, как это было с F-19 Stels fighter просто нелепость - ни истории самолёта, ни принципов работы, как раз в век Google, заплатив деньги тому, кто это должен сделать и кому это проще сделать. PS1: Кэп не пиши только что можно ещё и гуглетранслейтером остальной текст переводить, копипасте делать - ладно. Мне вообще непонятно плачь, плачь... Чё смайлики со слезами кто-то ставит? Или выводы делаешь так ловко а? Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
29S Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Почему заранее не набирать команду из 2-3 человек для перевода мануала и, скажем, раздавать им ключи бесплатные?
Recommended Posts