Jump to content

Recommended Posts

Posted
Starley Andrew

Скажи пожалуйсто, а вот скриптами можно прикрутить к ми8 возможность перевозить боеприпасы и ремонтные бригады , с последующем испоьзованием по назначению?СПС.

Скриптами можно сделать наверное все, другое дело владеть архитектурой миссий.

Хотя если склад динамически ещё можно создать, то с рембригадой будут большие проблемы.

Phantom11, всегда рад, там правда BAntDit-a больше работы.

Posted
Скриптами можно сделать наверное все, другое дело владеть архитектурой миссий.

Хотя если склад динамически ещё можно создать, то с рембригадой будут большие проблемы.

Phantom11, всегда рад, там правда BAntDit-a больше работы.

А можно к самому катапультанту, то есть когда катапультируется игрок - прикрутить сигнальные ракеты и дым? Ну например через то же меню "/". То есть пункт 1) - включить радиомаяк, пункт 2 - выстрел сигнальной ракетой пункт 3 - дым. ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• ED Team
Posted

Игроковые катапультанты ничем не отличаются от ботовских. Автоматически врубают радио и сигналы.

Posted
Игроковые катапультанты ничем не отличаются от ботовских. Автоматически врубают радио и сигналы.

Если установлен на сервере скрипт правильно?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Если установлен на сервере скрипт правильно?

Правильно, причём катапультант может быть и не один, тогда радиоменю разветвится до бесконечности.

Posted

Ясно, а если игрок который катапультировался выберет другой самолёт, то. И катапультант исчезнет и если я летел к нему n- времени, то впустую?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ясно, а если игрок который катапультировался выберет другой самолёт, то. И катапультант исчезнет и если я летел к нему n- времени, то впустую?

нет, останется.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
нет, останется.

Если речь о скриптовом катапультание. В онлайне моделька катапультанта (тот который с парашютом) исчезнет при занятии другого слота. При этом скриптово созданный пехотинец останется.

• 4 months later...
Posted

ребят а кто знает как миномёты передвигать,просто хотел миссию создать типа группировка выдвигается на полигон .

Пехоту перевёз на ми8 техника сама доехала а миномёты ни в какую ни сами передвигатся не хотят ,ни грузится не хотят ни вертолёты ни в камазы,

А потом как я понел на ми 8 только пехоту и десантников можно перевозить,даже ПЗРК стрелок с командиром лесть не желают?

Posted

Да ,точно лезет ,спасибо

Только интересно почему без командира ,

А миномёты так ни куда не хотят лезть и сами не хотят идти

Прочитал тут про скрипты ,извините за тупой может быть вопрос А где эти скрипты от бандита брать.

• ED Team
Posted

Прочитал тут про скрипты ,извините за тупой может быть вопрос А где эти скрипты от бандита брать.

Скрипты эти больше не работают. Поддержка их прекращена.

Posted
Скрипты эти больше не работают. Поддержка их прекращена.

Спасибо,ну а на счёт миномётов так ни кто не знает как их передвигать

Просто как то интересно,просто случайно столкнулся,

в игре можно передвигать получается любых юнитов от точки а в точку б, и ещё с разными вариациями,там типа атаковать или просто стоять, кроме миномётов,уже спотивный интерес как их с места сдвинуть,если кто поможет стакан с меня:D

• ED Team
Posted
..на счёт миномётов так ни кто не знает как их передвигать

..

Есть рабочий импортный скрипт - условно грузится минометный расчет в месте взлета, а в месте посадки спавница через радиоменюменю. В Невадщине возил их.

Искать скрипт в импортном разделе, как называется и применяется не знаю.

Posted
Есть рабочий импортный скрипт - условно грузится минометный расчет в месте взлета, а в месте посадки спавница через радиоменюменю. В Невадщине возил их.

Искать скрипт в импортном разделе, как называется и применяется не знаю.

Спасибо

• 6 months later...
Posted

Здравствуйте, DZEN ! По вашим скриншотам пытался заставить пехоту сесть в вертолёт-не садятся. Скачал и открыл вашу миссию DESENT редактором. внимательно просмотрел все настройки. Пехоту не трогаю, удалил вертолёт. поставил заново - все настройки как у вас (или мне так кажется))). Вертолёт взлетает с полосы как положено, садится к десантникам и всё-не садятся парнишки. Может мама не разрешает в незнакомый вертолёт садиться ?)) Явно где-то косячу, где не пойму. Не могли-бы вы подробно описать процесс создания миссии десанта. Конечно можно и вашу использовать как шаблон, но хотелось бы самому научиться. Как я понял, десант только бот подбирает. за игрока нельзя создать такую миссию (или очень сложно создать). В любом случае спасибо за миссию.

Posted

А еще лучше, свою миссию прикрепи, народ посмотрит и скажет, что не так.

• ED Team
Posted
Здравствуйте, DZEN ! _Не могли-бы вы подробно описать процесс создания миссии десанта. _

дополню ответ будущий DZENа.

Нынешняя реализация десанта выполнена не оптимально, и в ней имеются ошибки. Планируется полная переработка этой фичи.

При этом возможность десантировать пехоту по большей части должна быть реализована на стороне ЕД. И к сожалению, у них сейчас нет свободного специалиста, который бы разбирался в этих вопросах. Т.е. он есть, но занят более срочными задачами.. :(

Однако десант по-прежнему стоит в планах ЕД.

• ED Team
Posted
Здравствуйте, DZEN ! По вашим скриншотам пытался заставить пехоту сесть в вертолёт-не садятся. Скачал и открыл вашу миссию DESENT редактором. внимательно просмотрел все настройки. Пехоту не трогаю, удалил вертолёт. поставил заново - все настройки как у вас (или мне так кажется))). Вертолёт взлетает с полосы как положено, садится к десантникам и всё-не садятся парнишки. Может мама не разрешает в незнакомый вертолёт садиться ?))

Именно так. Скорее всего мама не сказала им в какой вертолёт им можно садиться. После удаления вертолёта и установки нового у них вероятно сбросилась привязка к вертолёту в расширенных действиях, см. скриншот:

10917107.jpg

Как я понял, десант только бот подбирает. за игрока нельзя создать такую миссию (или очень сложно создать).

Наоборот, ничего сложного. В той же миссии изменить статус вертолёта на игрока и можно брать десант. Только надо не просто садиться рядом, а управлять посадкой десанта через радиоменю.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Спасибо за ответ! Не поверишь, и вертолёт указывал. )) Ладно , буду разбираться с этим. А вот по поводу статуса игрока. Ничего не меняя в вашей миссии, только "Игрок" поставил. Сел в кабину, взлетел и к парням. Но в радио меню команда, насколько помню F10 и далее на погрузку десанта не появляется. Либо всё-таки я в какой-то стадии косячу, либо у меня что-то с самой игрой. Вы всё чётко объяснили-проще некуда, а десант и ныне там)) Спасибо! Пойду опять над бедолагами экспериментировать, может раз в сотый получится)))

• ED Team
Posted
Спасибо за ответ! Не поверишь, и вертолёт указывал. )) Ладно , буду разбираться с этим. А вот по поводу статуса игрока. Ничего не меняя в вашей миссии, только "Игрок" поставил. Сел в кабину, взлетел и к парням. Но в радио меню команда, насколько помню F10 и далее на погрузку десанта не появляется. Либо всё-таки я в какой-то стадии косячу, либо у меня что-то с самой игрой. Вы всё чётко объяснили-проще некуда, а десант и ныне там)) Спасибо! Пойду опять над бедолагами экспериментировать, может раз в сотый получится)))

Не F-10 a F-7.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Спасибо большое. Разобрался. И за игрока десант садится в вертолет и выгружается. И с ботом получилось.

Posted (edited)

Спасибо Dzen у. Уже сутки экспериментировал над миссиями с десантом)). Набросал для таких начинающих как я, наскоро 3 лёгкие миссии с десантом. 1) Просто высадить десант. 2) Высадка с вооружением. 3) Вылет с ведомым на прикрытие высадки десанта. Всё рядом с дромом-сложностей никаких-так, тренировка. В 4-й Добавил Ка50 , наземку (доты) и т.д, но пока не доделал. Дальше по мере своих познаний буду усложнять. учиться приходится по мере возникновения новых задач))

Edited by =СВГ=Strelok
Posted

Привет всем. С триггерами более менее разобрался. Сделал пару шаблонных миссий и начал лёгонькие миссии с текстами и даже с музыкальной подзвучкой. Триггеры срабатывают как надо, как назначил и что назначил. Но! Просьба. кому не лень-что за флаги ? Для чего ? Как пользоваться? Читал руководство-тёмный лес для моего мозга, измученного нарзаном. Понимаю. что это вроде как доп .инструмент в триггерах. Дольше ступор. В редакторе копаю готовые, из Весеннего обострения. например. Вижу эти флаги там. и.. Ну не доходит! (Почитал о скриптах-туда мне вообще лучше не лезть пока). И ещё. В темах писали о баге с высадкой десанта-садятся все, а выгружается порой один. Пытался выяснить закономерность бага-удалял триггеры. вертолёты сопровождения. Не вычислил. Отправляю бота на погрузку-доставку выгрузку-нет бага. все вышли, побежали и постреляли. Сел сам в кабину-выскочил на высадке один из 4-х и даже стрелять не стал)). Тут-же назначаю снова бота-бага нет. Снова сам-нет бага. Убил кучу времени и заготовок миссий. Думаю, всё-таки в игре собака порылась). В большинстве случаев всё работает чётко.

• ED Team
Posted (edited)
..В темах писали о баге с высадкой десанта-садятся все, а выгружается порой один. Пытался выяснить закономерность бага-удалял триггеры. вертолёты сопровождения. Не вычислил. Отправляю бота на погрузку-доставку выгрузку-нет бага. все вышли, побежали и постреляли. Сел сам в кабину-выскочил на высадке один из 4-х и даже стрелять не стал)). Тут-же назначаю снова бота-бага нет. Снова сам-нет бага. Убил кучу времени и заготовок миссий. Думаю, всё-таки в игре собака порылась). В большинстве случаев всё работает чётко.

Десант не работает как надо и разработчики из ED давно грозятся его из сима удалить вовсе - вот совсем недавно говорили, что всё кирдык ему временный пока не починится. Попробуй перевозить меньшее количество десантников. Кажется говорили что троих перевезти удается без бага. Сам не проверял.

Скриптовый десант работает как надо, но надо читать соответсвующую тему и разбираться.

В одном триггере флаг назначаешь - в другом наличие этого флага делаешь условием выполнения.

Edited by SL PAK
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...