Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ок, мысль понятна, это кстати было-бы хорошо если так - своего рода гарантия качества. .

Нет, это не гарантия качества.

Это гарантия реализации, но никак не качества.

Интерфейс говорит, что вот ты должен реализовать то и то...Его не волнует как ты это реализуешь, а просто факт наличия..

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)
Нет, это не гарантия качества.

Это гарантия реализации, но никак не качества.

Интерфейс говорит, что вот ты должен реализовать то и то...Его не волнует как ты это реализуешь, а просто факт наличия..

Ну да, я примерно так и понял. Я к тому, что если он летал, получается, что элементы уже в наличии и работают - вопрос в степени проработки. Насколько помню в поршневых ED имеется 2 модели двигателя - одна "медленная", которая работает при запуске, вторая для полёта (возможно "переключение" происходит при достижении каких-то оборотов, или ещё как-то, не суть). Может быть у И-16 просто только "быстрая" модель двигателя. А может быть как-то ещё проще сделано. Это если честно очень интересно было-бы узнать. Почему так интересно - потому что поршневые ED не только для геймплея и "ощущения полёта" годятся - по ним можно ознакомится с устройством разного типа двигателей, и даже применять некоторые знания в этом вопросе для достижения превосходства в бою. Как пример - недавно в другой теме обсуждали переохлаждение карбюратора Мустанга - т.е. такие моменты всплывают до сих пор даже по прошествии стольких лет после релиза. Т.е. круче этих поршневых уже не будет, и хочется, чтобы появилась ещё одна фирма, которая может делать такие-же ;). По-этому, даже если разработчики И-16 ещё не настолько "круты", нужно, чтобы у них была возможность раскрыть потенциал - понятно, что видимо сложно сразу выдать "монстра" подобного поршневому ED (ED всё-же армейские симуляторы столько лет делает) - лично для меня "отправной точкой", которая скажет о том, насколько это возможно будет наличие качественной ФМ..

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)
Не дословно-"попасть в тонкий профиль худого сложно,не стреляю.Иду в лобовую.Захотелось стать муравьем,раствориться,пропасть.Но он отворачивает,взмывает вверх,и я засаживаю ему очередь справа от крыла"

да нет, какой наезд, о чем вы? Если что , извиняюсь.

ИМХО.

1. есть 2 момента. мемуарах изданных в СССР. Есть литературные штампы. Т.К. ветеран рассказывал, а за ним записывали. Потом Ведомство Суслова решало чью фамилию писать на обложке. Про собственно тактику воздушного боя там очень мало. Даже журналы/альбомы описания, которые вели в ИАПах, как правило отражают тактику группового боя, а не индивидуальные приёмы.

2. Переводы иностранных мемуаров. Та же проблема. Переводчику достаточно сложно понять и он переводит не совсем верно.

Пробовали реализовать т в ДКС, то, что вы привели как пример ? Иду в лобовую..... Но он отворачивает,взмывает вверх,и я засаживаю ему очередь справа от крыла"

Не кажется, ли , что чего то в в описании не хватает? Важного? Нарисуйте, для себя, схему боя.. Удаление.. скорости.. время маневра..

Ну и отворот на схождении ? Знакомо что это?

Я учился ВВАУЛ в конце 70-х начале 80-х. И там у частенько были встречи в ветеранами ВВС /они тогда еще были живы/ , как правило из числа бывших заводских летчиков - испытателей и перегонщиков. Т.е. тех, кто после ранений, как правило на фронт , не попадал, но по здоровью еще могли летать. Прямое общение было. Они все с ЯКов были.

Многое забылось, конечно, все же нам это тогда было не по профилю, слушали, вполуха, если честно. Собирали на встречи, то как правило по выходным.. Увольнение.. девчонки, и это не с утра, а только с после обеда..Жуть..

БВБ на вертолётах, это тогда , да и сейчас - фантастика )).

Наверно, своего крайнего ветерана ВВС РККА я встретил в 2014. В санатории на Урале. 93 года было. Начал войну он на Р-5х. Не ястреб. разведчик/бобер. Ястребов называл "циркачами". Всего 2 дня, пообщались. Так жалко.

Но читая книги, сейчас, вспоминаю рассказы тех ДЕДОВ. Зашел на 1/6, взял упреждение, 2-3 сек очередь - сходится.. Отсекали, сбивая атаку.. это сходиться.. Лобовые, опять таки, для срыва атаки ... остальное.. как то не очень.

Все очень индивидуально. Ладно, тема то не про тактику..

ПО модулю И 16, как то молчание "большого брата" напрягает. Дали бы инфу, хоть какую.. полегчало б..

Edited by Frogen
Posted
да нет, какой наезд, о чем вы? Если что , извиняюсь.

ИМХО.

1. есть 2 момента. мемуарах изданных в СССР. Есть литературные штампы. Т.К. ветеран рассказывал, а за ним записывали. Потом Ведомство Суслова решало чью фамилию писать на обложке. Про собственно тактику воздушного боя там очень мало. Даже журналы/альбомы описания, которые вели в ИАПах, как правило отражают тактику группового боя, а не индивидуальные приёмы.

2. Переводы иностранных мемуаров. Та же проблема. Переводчику достаточно сложно понять и он переводит не совсем верно.

Пробовали реализовать т в ДКС, то, что вы привели как пример ? Иду в лобовую..... Но он отворачивает,взмывает вверх,и я засаживаю ему очередь справа от крыла"

Не кажется, ли , что чего то в в описании не хватает? Важного? Нарисуйте, для себя, схему боя.. Удаление.. скорости.. время маневра..

Ну и отворот на схождении ? Знакомо что это?

Я учился ВВАУЛ в конце 70-х начале 80-х. И там у частенько были встречи в ветеранами ВВС /они тогда еще были живы/ , как правило из числа бывших заводских летчиков - испытателей и перегонщиков. Т.е. тех, кто после ранений, как правило на фронт , не попадал, но по здоровью еще могли летать. Прямое общение было. Они все с ЯКов были.

Многое забылось, конечно, все же нам это тогда было не по профилю, слушали, вполуха, если честно. Собирали на встречи, то как правило по выходным.. Увольнение.. девчонки, и это не с утра, а только с после обеда..Жуть..

БВБ на вертолётах, это тогда , да и сейчас - фантастика )).

Наверно, своего крайнего ветерана ВВС РККА я встретил в 2014. В санатории на Урале. 93 года было. Начал войну он на Р-5х. Не ястреб. разведчик/бобер. Ястребов называл "циркачами". Всего 2 дня, пообщались. Так жалко.

Но читая книги, сейчас, вспоминаю рассказы тех ДЕДОВ. Зашел на 1/6, взял упреждение, 2-3 сек очередь - сходится.. Отсекали, сбивая атаку.. это сходиться.. Лобовые, опять таки, для срыва атаки ... остальное.. как то не очень.

Все очень индивидуально. Ладно, тема то не про тактику..

ПО модулю И 16, как то молчание "большого брата" напрягает. Дали бы инфу, хоть какую.. полегчало б..

По модулю инфу дадут,когда будет готово,я думаю))

По тактике-я слепец,меня даже в ВМедА не взяли,-5 сейчас.Но в воспоминаниях,мемуарах-ну постоянно же--не открывай огонь,пока не увидишь заклепки\глаз врага.Ну ведь везде это.Не спроста?Да,я понимаю,что есть охотничьи рассказы.Но есть и "опыт военной медицины в ВОВ",зачетная книжка.А есть байки про НКВД с загрядотрядами(я ни в коем не хочу сорваться в политоту!)Кстати,ДМ страдает пока...это влияет на геймплей

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Я не знаю,насколько адекватно с точки зрения вояк,но прийду домой-нарисую))Или не смогу,дома сложно.

Рязань 3600\32

Posted

[ATTACH]181892[/ATTACH]

[ATTACH]181893[/ATTACH]

Художник я плохой,но в мемуарах было примерно это-я про оборонительный круг.А вот при сопровождении бомберов летать не прямо,с их скоростью,а зигзагами-не помню ,кто придумал,но вроде амеры.

Рязань 3600\32

Posted

Да,еще про тактику-мне почти никоггда не удается сделать то,что 100 % было в жизни.Я списываю это на ИИ(в онлайне не был ни разу))

Рязань 3600\32

Posted
Да,еще про тактику-мне почти никоггда не удается сделать то,что 100 % было в жизни.Я списываю это на ИИ(в онлайне не был ни разу))

В онлайн игроки не играбельны звеньями, всё одиночки, за исключением пилотажников.

Это я везде такое наблюдаю, хотябы работать парой для игроков это уже как корова на льду ))

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Художник я плохой,но в мемуарах было примерно это-я про оборонительный круг.

То, что Вы нарисовали, это обобщенная схема работы над наземной целью, если атакующие (самолёты) делают больше 1 захода на цель /те не атака с ходу и сразу "домой"/.

Если интересно, по теме именно оборонительного круга , то "велкам" к нам на сайт, там в разделе тактики и поговорим по существу. / может и слетаем/ )).

Posted
То, что Вы нарисовали, это обобщенная схема работы над наземной целью, если атакующие (самолёты) делают больше 1 захода на цель /те не атака с ходу и сразу "домой"/.

Если интересно, по теме именно оборонительного круга , то "велкам" к нам на сайт, там в разделе тактики и поговорим по существу. / может и слетаем/ )).

Я и рад бы,да когда?штопорю пока...Танк я просто пририсовал,Ил2 вспомнил,а Ишаки вроде просто кружили.

Рязань 3600\32

Posted
Мы как то пробовали отрабатывать парой "Крышу" против одиночки.

С той видимостью и визуальными искажениями моделей самолетов на плоском экране которые присутствуют в DCS- сложновато.

Хех "Узел" и "Крыша" основные оборонительные маневры у нас в скваде по работе парой (типы Миг15 и Миг21). По крайней мере это лучше чем банальный роспуск на виражах в разные стороны при завязки боя. С видимостью конечно косяк ,но зная кто где должен быть в процессе всего маневра нарабатывается чувство локтя !

В боях более современных аэропланов (Су27, Ф15) не всегда успевает прокатить потому как УР Р73 и AIM9M уж по круче по сравнению с Р60 и AIM9P ;)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Это кстати получается первый самолёт уровня FC3 из поршневых. Т.е. ФМ, видимо минимум систем, необходимых для управления, взлёта и полёта, вроде топливной в Су-25 (как пример - показанные шасси), пусть разработчики поправят если чего не так. Т.е. получается, что у поршневого самолёта всё (касаемо систем) завязано на реализации полноценной модели двигателя - у нас видимо пока "И-16 FC3" будет :).

Ну по двигателю вы хватанули, я слегда не так выразился ранее об упрощенности нашего двигателя. Но я не имел ввиду уровень FC3, просто, наш двигатель несколько проще, чем навороченные монстры самого ЕД.

Posted (edited)
Ну по двигателю вы хватанули, я слегда не так выразился ранее об упрощенности нашего двигателя. Но я не имел ввиду уровень FC3, просто, наш двигатель несколько проще, чем навороченные монстры самого ЕД.

Спасибо за ответ, это очень интересный момент - а чем именно он проще? Т.е. насколько знаю в двигателях ED 2 модели - "медленная" - работает в процессе запуска, и "быстрая" - для полёта, у Вас так-же 2 модели? Т.е. имеется два основных вопроса по реализации, дабы всё встало на свои места :):

- чем отличается двигатель? - это важно, т.к. все уже привыкли к двигателям ED - дабы не возникло неожиданных возможных связанных с этим моментов - просто чтобы было понимание.

- какая будет ДМ? - т.е. по типу старой - упрощённой, или новой - проработанной, которую ED собираются добавлять на поршневые?

Спс.

Edited by -Slayer-

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Спасибо за ответ, это очень интересный момент - а чем именно он проще? Т.е. насколько знаю в двигателях ED 2 модели - "медленная" - работает в процессе запуска, и "быстрая" - для полёта, у Вас так-же 2 модели? Т.е. имеется два основных вопроса по реализации, дабы всё встало на свои места :):

- чем отличается двигатель? - это важно, т.к. все уже привыкли к двигателям ED - дабы не возникло неожиданных возможных связанных с этим моментов - просто чтобы было понимание.

- какая будет ДМ? - т.е. по типу старой - упрощённой, или новой - проработанной, которую ED собираются добавлять на поршневые?

Спс.

А мы не скажем, чем отличается двигатель, для оценки необходимости той самой детализации.

Posted (edited)
А мы не скажем, чем отличается двигатель, для оценки необходимости той самой детализации.

Ок, спс, в принципе подход понятен. Если Ваша реализация сможет представить подобное описанному в темах https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=92357 касаемо двигателя, будет здорово. Ну и как-бы получается, что если реализация - секрет, сами Вы видимо не будете создавать подобные темы, жаль..

А как всё-же с ДМ? На потом (после ED)?

Edited by -Slayer-

Posted

Лишь бы крутился,как на картинке,а поттом прийдет ААК)))У вас уже мастхэв,а еще тут куча постов про Ан 2)))

Рязань 3600\32

Posted

ААК не придёт, он только СБА летает. Но eekz думаю "погоняет" его на критических режимах, он это любит вроде как. А я по ЛТХ, если будет время на DCS. Т.е. всё решит качество флайтмодели, ну и цена неверное :). Будем надеяться всё-же на стремление разработчиков в случае хороших продаж на создание в будущем полноценного конкурента по "глубине" проработки поршневым ED.

Posted (edited)
....Будем надеяться всё-же на стремление разработчиков в случае хороших продаж на создание в будущем полноценного конкурента по "глубине" проработки поршневым ED.

Пастернака не читал, но .... мнение уже сложилось. ИМХО, печально, однако.. Для начала все зависит от того, с какими исходными задачами оценки подходить к той же ФМ.

Одно дело целенаправленный поиск "дерьма", чем легче заниматься, и другое дело , т.с. конструктивный разговор. Как то так.

Вот уже , прямо сейчас, у читателей данной ветки форума. активно формируется, пока правда относительно, негативное мнение о модуле. Поздравляю. Продолжайте.

Edited by Frogen
Posted
Пастернака не читал, но .... мнение уже сложилось. ИМХО, печально, однако.. Для начала все зависит от того, с какими исходными задачами оценки подходить к той же ФМ.

Одно дело целенаправленный поиск "дерьма", чем легче заниматься, и другое дело , т.с. конструктивный разговор. Как то так.

Вот уже , прямо сейчас, у читателей данной ветки форума. активно формируется, пока правда относительно, негативное мнение о модуле. Поздравляю. Продолжайте.

Злой ты )

В DCS имхо разработчики занимаются моделированием самолётов, и возвели это в ранг искусства, шлифуют годами одну модель. Это и плюс и минус одновременно.

А сталобыть для моделирования нужны материалы, достоверные и доступные.

Поэтому не всё возможно сделать.

Я вот однажды делал просто 3D модель тепловоза ТЭ3, оказалось что найти чертежи проблематично, на них вроде тот самый тепловоз но при сравнение разных чертежей находились серьёзные различия между ними и непонятно где из них правда. Пришлось рыть тонный фотографий и собирать некую квинтэссенцию из разных чертежей и кучи фоток под разными ракурсами.

А тут флайт модель, это в разы сложней.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted (edited)

Нужно всё-же за себя говорить, именно подобные посты сдаётся мне могут оказать влияние на формирование какого-то мнения у мнительного человека. Я пишу, то, что думаю и считаю необходимым. Хуже всего, если получится двойник Миг-21 - прекрасный снаружи, ужасный внутри, и с этим ничего уже никто делать не будет. Я выше писал, что для меня достаточно качественной ФМ, и только. Про двигатель и ДМ - просто интересна "политика партии". Т.е. я вероятно куплю его, независимо от того, как сделан двигатель, т.к. это хоть и важно, но всё-же второстепенно для меня. Для кого-то и ФМ не имеет значения - все люди разные, и про какой "поиск дерьма" речь если честно совсем не понятно - вы когда арбуз на рынке пробуете - это тоже "поиск дерьма"? Уверен, что все взрослые, и могут составить своё мнение независимо от того, что кто-то где-то написал..

Edited by -Slayer-

• 4 weeks later...
Posted

Видео 20.10.15 .

В реале быстрее сделали .:cry:

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...