Jump to content

Воздушный бой на МиГ-15бис

Recommended Posts

Posted (edited)

Честно, как-то странно место бота занимать, даже и не знаю, взлёт-посадка выходит не обязательны, а где нибудь такая модель используется уже? (моё мнение - нужна платная непрекращающаяся сетевая война за захват позиций на катре, регистрацией, статой, ресурсами, поставками, личным парком и т.д., и главное - никаких ботов :D остальное - компромис IMHO)..

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Честно, как-то странно место бота занимать, даже и не знаю, взлёт-посадка выходит не обязательны, а где нибудь такая модель используется уже?

Вартандер же. Там практикуется замена ботов (которыми заполняется недостаток в командах) реальными игроками при их подключении. Только даже в таком случае ты не заменяешь бота прям в воздухе (ибо можешь оказаться в щекотливой ситуации с половиной вражеской команды на шести), а появляешься на полосе, бот же просто выпиливается из команды. Как-то так это там и работает.

• ED Team
Posted
В советском DCS о посещаемости онлайна беспокоятся не разрабы, а простые юзеры!
А чем советский DCS отличается от зарубежного?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
А чем советский DCS отличается от зарубежного?

Это отсылка была к известному мему "Russian Reversal". Просто намекнул на то, что юзерам не стоит беспокоиться о посещаемости онлайна, ибо это это не входит в их круг задач, да и изображать тут диванного маркетолога - не торт же. Юзеры платят за модули, разрабы думают, как поднять онлайн. Но никак не наоборот =D

Posted
нужна платная непрекращающаяся сетевая война за захват позиций на катре, регистрацией, статой, ресурсами, поставками, личным парком и т.д.)..

MMORPG DCSW по типу Eve? Беру две, заверните!

Posted
писал уже кажется, но на всякий случай здесь повторюсь.

Для частичной компенсации описанного Вами неудобства (необходимости собраться N игрокам ко времени "Ч", чтобы сетевая миссия была интересна и проходила в соответствии с замыслом миссия-дела) в плахах ЕД на разработку уже есть фича, реализация которой позволит не дожидаться всех игроков, а стартовать миссию раньше. Например, миссия-делом предусмотрена игра 10 красных игроков и 8 синих (т.е. 10красных слотов и 8 синих). Задачи - ИА, АА, ША, наземка. Соответственно созданы и подразделения указанной специализации. Пришло к началу миссии 4 синих игрока и 2 красных. Ну и что? не ждем остальных!.. задачи не занятых слотов выполняют боты. Вообще миссия может быть отыграна только ботами, если ни один игрок не пришел. Подошел игрок - занял место в одном из слотов и ПРОДОЛЖАЕТ вместо бота (который "пока что" выполнял задачу за игрока).

Это еще в планах, и еще много неясностей по реализации, и неизвестно когда будет.. Но шаги в этом направлении уже есть)).

Здорово! Будем ждать! :thumbup: Надеюсь только не придется ждать этого лет 5.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
MMORPG DCSW по типу Eve? Беру две, заверните!

Да причем тут мморпг, просто проекты по типу тех что были в старом ил-2. Некоторые еще живы, например il2.org.ru.

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted

Ну, если аналог EVE из DCS сделать, будет вообще улёт :D, я почитал про неё, и пробовать не решился, ибо такие вещи опасны..

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Это отсылка была к известному мему "Russian Reversal". Просто намекнул на то, что юзерам не стоит беспокоиться о посещаемости онлайна, ибо это это не входит в их круг задач,

А прежде чем ссылаться на мем, ты свою голову включить не пробовал?

С каких таких пор разработчики должны беспокоиться о посещаемости чужих онлайн серверов? ))))))))))))))))))))))))))))

Посещаемость сервера - есть задача держателя сервера, а не разработчиков. ;)

На Бога надейся, а сам не плошай. :D

да и изображать тут диванного маркетолога - не торт же.

Когда у тебя будет хотя бы один сервер в режиме 24/7 с квартальным посещением существенно более 2-х тыс. разных ID клиентов, тогда я обязательно к твоему мнению прислушаюсь. До сей поры, рассуждать даже о диванных маркетологах в этом щекотливом вопросе не стоит.

Юзеры платят за модули, разрабы думают, как поднять онлайн. Но никак не наоборот =D

Надеюсь, разработчики за себя ответят, но у меня такие громкие заявления вызывают лишь грустную улыбку.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Честно, как-то странно место бота занимать, даже и не знаю, взлёт-посадка выходит не обязательны, а где нибудь такая модель используется уже? (моё мнение - нужна платная непрекращающаяся сетевая война за захват позиций на катре, регистрацией, статой, ресурсами, поставками, личным парком и т.д., и главное - никаких ботов :D остальное - компромис IMHO)..

из логике ботов быть и не должно, при наличии людей

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
Здорово! Будем ждать! :thumbup: Надеюсь только не придется ждать этого лет 5.

Сама по себе фича вероятно ничего не даст - в ВарТандеере миссии играются не потому, что там вместо непришедших боты (более того, честно сказать, лучше бы их как раз отключили, ибо бесполезны), а потому, что там вообще организован централизованный и автоматический сбор игроков на сервер с миссией.

В ДКС если бы была кнопка "в бой" :D, и ты через 2-3 минуты ожидания попадал бы в догфайт 4х4.

Хотя в целом онлайн Локона образца 00-х предпочтительнее, но для модулей типа МиГ-15 онлайн пожалуй только на базе системы из современных онлайн-симуляторов/игр можно сделать.

ЕМНИП такую фичу планировал сделать ОМ в БзБ. Такая себе нон стоп война.

Если суммировать то, что ОМ планировал реализовать в БзБ, получится великая книга мироздания :D

Я думаю есть и более актуальные примеры, где это реально сделали.

Edited by ААК
Posted

Если суммировать то, что ОМ планировал реализовать в БзБ, получится великая книга мироздания :D

Очень даже возможно что и получилось. А чего добился ты? :D

Хорошие идеи не пропадают, что мы и наблюдаем на примере ушлых улиток и картошек.

Я думаю есть и более актуальные примеры, где это реально сделали.

Да я уже понял. Просто не играю в эти игры, поэтому и вспомнил только его.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted (edited)
А прежде чем ссылаться на мем, ты свою голову включить не пробовал?

С каких таких пор разработчики должны беспокоиться о посещаемости чужих онлайн серверов? ))))))))))))))))))))))))))))

Посещаемость сервера - есть задача держателя сервера, а не разработчиков. ;)

На Бога надейся, а сам не плошай. :D

Разрабы должны беспокоиться об онлайне в целом. Всё в том же Вартандере например никогда не бывает такого, что тебя посреди боя выкидывает с сервера. В DCS же это в порядке вещей, когда тебя выкидывания достают до такой степени, что ты такой: "Да ну нафиг этот ваш онлайн". Ну это одна из проблем.

Когда у тебя будет хотя бы один сервер в режиме 24/7 с квартальным посещением существенно более 2-х тыс. разных ID клиентов, тогда я обязательно к твоему мнению прислушаюсь. До сей поры, рассуждать даже о диванных маркетологах в этом щекотливом вопросе не стоит.

Ты слышал про такое понятие, как "завышенное ЧСВ"? Вот это как раз про тебя, так что тебе чувство собственного величия неплохо было бы прикрутить, ибо оно уже отовсюду лезет.

В ДКС если бы была кнопка "в бой" :D, и ты через 2-3 минуты ожидания попадал бы в догфайт 4х4.

Хотя в целом онлайн Локона образца 00-х предпочтительнее, но для модулей типа МиГ-15 онлайн пожалуй только на базе системы из современных онлайн-симуляторов/игр можно сделать.

Хех, кнопочка "в боль" в DCS бы не помешала. И поскольку играться в диванного маркетолога нынче модно, то могу добавить, что обязательно нужен какой-либо соревновательный элемент, типа за одного сбитого команда получает очко, выигрывает та команда, которая собирает больше всего очков. Конечно, были попытки такое уже сделать много где, только там это затянуто было и состав мог полностью поменяться два-три раза до конца вылета. Чтобы затянутости не было, каждый матч должен длиться не больше минут двадцати, например и проводиться при укомплектованных командах, а не так, как это бывает на поршневых серверах - девять немцев с одной стороны, три Мустанга - с другой. А так - делаем старт в воздухе и чтобы две команды недалеко друг от друга были (чтобы лететь не долго и чтобы врага видно было), делаем ограничение по очкам и устраиваем динамичную аркадную свалку =D Напомню, что онлайн Вартандера в основном на аркадной свалке самолётов и держится. Может хоть тогда люди в онлайн DCS подтянутся.

Edited by BMB89
Posted
Разрабы должны беспокоиться об онлайне в целом.

Поясни причину этого беспокойства?

А может быть ты просто не владеешь вопросом статистики offline:online?

Всё в том же Вартандере например никогда не бывает такого, что тебя посреди боя выкидывает с сервера.

Я сейчас и не вспомню, когда меня последний раз выкидывало с какого либо сервера. Летаю на боевых и на пилотажных, зарубежных и наших.

Выкидывает если упал сервер или свой клиент. Но просто так что бы посреди боя выкинуло, не было уже очень давно.

В DCS же это в порядке вещей, когда тебя выкидывания достают до такой степени, что ты такой: "Да ну нафиг этот ваш онлайн". Ну это одна из проблем.

Почему эта проблема для меня не проблема?

Ты слышал про такое понятие, как "завышенное ЧСВ"? Вот это как раз про тебя, так что тебе чувство собственного величия неплохо было бы прикрутить, ибо оно уже отовсюду лезет.

Да, я заметил, что когда по существу людям ответить нечего начинаются уводы в сторону чужого ЧСВ и игры в диванных психологов.

Все таки если вопросом не владеешь на должном уровне, не стоит пыжиться. Но, если ты когда либо станешь достойным держателем посещаемого сервера, я действительно буду прислушиваться к твоему мнению. А до тех пор...

Кстати, пока не понимаю, о каком величии идет речь. Если не трудно, поясни что ты имел ввиду. Или величием теперь зовется элементарное владение обсуждаемым вопросом? Мне непонятно.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

А почему не учитывается, что есть те кому все эти командные "одноразовые" победы , набранные очки совершенно до лампочки?

(Я вообще всегда, когда захожу на сервер, принимаю сторону, либо с меньшей численностью, либо проигрывающих, не по очкам, а по ситуации на поле боя. )

Почему все обязательно превращать в спорт ?

Нормальный онлайн это - Зашел на сервер (в любой момент), получил задачу, слетал-выполнил, вернулся на базу. Все!

В чем прикол, привязать человека к компу (на время матча) и заставлять его жить по расписанию (вовремя собираться). Че? мало в жизни расписаний?

По логике, если мне важна командная победа, я должен до конца сидеть на сервер и принимать участие. Но блин, мне больше делать нечего , что-ли?

Песочницы какие то плодят. а потом удивляются, почему массовости нет. А откуда ей взяться, если учитываются интересы только отдельной группы.

Edited by Eponsky_bot
  • Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)
Да, я заметил, что когда по существу людям ответить нечего начинаются уводы в сторону чужого ЧСВ и игры в диванных психологов.

Все таки если вопросом не владеешь на должном уровне, не стоит пыжиться. Но, если ты когда либо станешь достойным держателем посещаемого сервера, я действительно буду прислушиваться к твоему мнению. А до тех пор...

Кстати, пока не понимаю, о каком величии идет речь. Если не трудно, поясни что ты имел ввиду. Или величием теперь зовется элементарное владение обсуждаемым вопросом? Мне непонятно.

О каком величии речь идёт? Ну, ты к примеру используешь аргумент "сперва добейся" (обычно в паре с ним должен идти аргумент "вы все мне просто завидуете"), который однозначно говорит о завышенном чувстве собственного величия и о переоценке собственной значимости. А без ЧСВ ты бы знал, что большинству людей просто пофиг на то, какой ты сервер там содержишь и что ты для этого делаешь. И уж тем более пофиг на то, чтобы пытаться самому что-то там открыть.

Потому что людям свойственно мериться длинной своего пюпитра с другими людьми. И именно соревновательная часть даёт такую возможность. При наличии статистики мерянье пюпитрами достигает просто дикой массовости. Собственно при статистике и всех остальных составляющих, можно рассказывать о том, как ты круто нагнул всю вражескую команду, например. А простое присоединение к команде и выполнение задачи безо всяких очков не даст возможности замерить свой пюпитр с другими людьми, следовательно пропадёт всякая мотивация. Как-то так я щитаю.

Edited by BMB89
Guest =YeS=CMF
Posted
...А без ЧСВ ты бы знал, что большинству людей просто пофиг на то, какой ты сервер там содержишь и что ты для этого делаешь. И уж тем более пофиг на то, чтобы пытаться самому что-то там открыть.

No no no!!! Лично мне не пофигу, и я усиленно жду хороший сервак по МиГ-15 vs F-86 от Веселых Пилотов! :)

п.с. Пока вы тут тратите ресурсы своих клавиатур, на Burning Skies народу по вечерам всё больше :thumbup:

Posted

Потому что людям свойственно мериться длинной своего пюпитра с другими людьми. И именно соревновательная часть даёт такую возможность. При наличии статистики мерянье пюпитрами достигает просто дикой массовости. Собственно при статистике и всех остальных составляющих, можно рассказывать о том, как ты круто нагнул всю вражескую команду, например. А простое присоединение к команде и выполнение задачи безо всяких очков не даст возможности замерить свой пюпитр с другими людьми, следовательно пропадёт всякая мотивация. Как-то так я щитаю.

В командный бой слишком гемморойный порог вхождения. Ведь дополнительно накладываются определенные обязательство на пользователя. Ты должен знать и уметь несколько больше , чем одиночка. Так как на тебя рассчитывают члены твоей команды.

Нужно хорошо знать карту, брифинг, задание. Зачастую нужно провести не один десяток часов в конкретной миссии, чтобы понять ее правила .

Если первый раз, то будешь как корова на льду.

В общем надо курить матчасть, в обязательном порядке.

При одиночном прохождении, можно экспромтом. Вливаясь в процесс более плавно и мягко.

Да и в конце концов, понять не могу, что мешает объединяться в команды уже в процессе? Почему обязательно это делать именно в начале, как обязательное условие....:music_whistling:

Posted

Надо для входа на сервера ввести фейсконтроль, минимальные требования по цвету штанов - не ниже фиолетовых. Обязательное собеседование с обладателем штанов не ниже желтых, сдачу теор.минимума по методике владельца сервера, полёт по кругу с завязанными глазами. Замер длины члена линейкой (для "вирпилов" 80-го уровня - рулеткой).

Вот тогда начинающие "вирпилы" точно будут ломиться на сервера как пчёлы на мёд.

Прошу прощения за офтоп.

Posted
О каком величии речь идёт? Ну, ты к примеру используешь аргумент "сперва добейся"

Очень странно, что это звучит в негативном контексте.

Тогда я просто приведу аналогии.

Станет Шумахер слушать неизвестно какого автолюбителя как ему водить его болид?

Ну или, станет летчик 1-го класса слушать зрителя или курсанта летного училища о том как ему вести воздушный бой?

А станет ли мастер спорта какого либо вида спорта слушать 3-е разрядника из этого же вида спорта?

Иными словами, что бы что то качественно утверждать, надо быть хорошо знакомым с глубиной вопроса. Иметь определенный опыт, понимание, статистику и т.д.

Поэтому да, тезис "сперва добейся" все таки справедлив.

Я напомню, что ты утверждаешь, что "разработчики должны заботиться об онлайне". Вот это вот слово "должны" оно откуда появилось? С чего вдруг они стали должны? По функциональным возможностям клиента, конечно хотелось бы гибкости. Но, касаемо заполненности онлайна это точно не вопрос разработчиков. Это вопрос держателей серверов и миссиоделов. Будет интересно (интересные миссии, цели и задачи), вирпилы сами начнут приходить. Простой пример. Захожу на нашу пустую ганзу, через минуту заходит еще кто то. Через 3 минуты уже заходят двое, через 5 минут на ганзе уже куча в 10 вирпилов, через 10-15 минут ганза заполняется до 15-20 вирпилов. И ведь все летают, воюют как могут. Значит задача порубиться на пушках и на ракетах их устраивает. Надо просто постепенно заинтересовать.

(обычно в паре с ним должен идти аргумент "вы все мне просто завидуете"), который однозначно говорит о завышенном чувстве собственного величия и о переоценке собственной значимости.

Мне не ясна логика, почему из тезиса "сперва добейся" вытекает "вы все мне просто завидуете"? Простая зависть не приведет к положительным результатам. Да собственно, а чему можно завидовать? Виртуальным навыкам? Но, ведь это лишняя трата времени.

А вообще, конечно забавно, когда находятся люди делающие столь глубокие психологические заявления основываясь лишь по прочитанному на форуме тексте. Это просто высший пилотаж диванных психологов. :)

А без ЧСВ ты бы знал, что большинству людей просто пофиг на то, какой ты сервер там содержишь и что ты для этого делаешь.

Да, я знаю. Бан-лист у нас уже более 300 человек. Именно тех, кому пофиг на наши труды, правила и т.д. В наш монастырь со своими правилами не ходят. Т.е. у нас реализован принцип - "не соблюдаешь правила - в бан". И пока я рад, что по статистике, вирпилов ценящих порядок существенно больше, чем хулиганов и всякого помойного сброда.

Так что, ЧСВ не ЧСВ, а гости обязаны соблюдать правила нашей песочницы. :)

И уж тем более пофиг на то, чтобы пытаться самому что-то там открыть.

Ну как сказать. Вспоминая кол-во серверов в ГС2 и существенно больший объем онлайна в DCS, не могу с тобой согласиться.

Хотя из твоего утверждения вытекает логическое умозаключение - вес и качество мнений по определенному вопросу напрямую зависит от глубины познаний утверждающего.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
А почему не учитывается, что есть те кому все эти командные "одноразовые" победы , набранные очки совершенно до лампочки?

(Я вообще всегда, когда захожу на сервер, принимаю сторону, либо с меньшей численностью, либо проигрывающих, не по очкам, а по ситуации на поле боя. )

Нормальный онлайн это - Зашел на сервер (в любой момент), получил задачу, слетал-выполнил, вернулся на базу. Все!

В чем прикол, привязать человека к компу (на время матча) и заставлять его жить по расписанию (вовремя собираться). Че? мало в жизни расписаний?

По логике, если мне важна командная победа, я должен до конца сидеть на сервер и принимать участие. Но блин, мне больше делать нечего , что-ли?

Песочницы какие то плодят. а потом удивляются, почему массовости нет. А откуда ей взяться, если учитываются интересы только отдельной группы.

Правильно сказал.

зы надо так: глобальная война, вылет к примеру стоит 1$ (автоматически списывается с эл. счёта) - в зависимости от результатов вылета (набранных очков) происходит бэкап этого бакса - идеальный вылет происходит бесплатно, потеря самолёта, и т.д. - полная стоимость, стимул просто арх, а..:D:D

Edited by -Slayer-

Posted (edited)

Станет Шумахер слушать неизвестно какого автолюбителя как ему водить его болид?

Ну или, станет летчик 1-го класса слушать зрителя или курсанта летного училища о том как ему вести воздушный бой?

А станет ли мастер спорта какого либо вида спорта слушать 3-е разрядника из этого же вида спорта?

Иными словами, что бы что то качественно утверждать, надо быть хорошо знакомым с глубиной вопроса. Иметь определенный опыт, понимание, статистику и т.д.

Лол, и ты мне говоришь, что у тебя не ЧСВ, когда сравниваешь себя со всякими Шумахерами, мастерами спорта и лётчиками превого класса, подразумевая то, что на своём поприще ты добился похожих высот, как все эти люди? :megalol: Я бы тебе сказал, где твоё место, батенька, но боюсь это не очень вежливо прозвучит.

Тащемта, диалог закончен, а то боюсь, что тебя щас прям в треде лопнет от чувства собственного величия.

Edited by BMB89
Posted
Лол, и ты мне говоришь, что у тебя не ЧСВ, когда сравниваешь себя со всякими Шумахерами, мастерами спорта и лётчиками превого класса, подразумевая то, что на своём поприще ты добился похожих высот, как все эти люди? :megalol:

Это была аналогия, странно что ты это пропустил.

Если ты о жизни, да. На своем поприще я добился высот, и продолжаю добиваться. Но зачем это тебе? Мы же не о жизни, мы о виртуале. А в виртуале, затронутый тобой вопрос лично тобой не охвачен в полной мере. Ты не держатель сервера, ты не миссиодел со стажем. Ты игрок. И как ты после этого можешь что либо качественно утверждать про онлайн, про то, кто, что и кому там должен, лично мне не понятно.

Я бы тебе сказал, где твоё место, батенька, но боюсь это не очень вежливо прозвучит.

Видишь, как у тебя все просто решается. Ставишь диагнозы по переписке, вешаешь ярлыки на людей, щеголяешь своим очень правильным мнением. А несогласным с твоей точкой зрения ты готов указать их место. Так о моем ли ЧСВ стоит беспокоиться? ;)

Чего бояться то, говори как есть.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

Епрст, ты так пишешь, как будто тебя в онлайне работать заставляют :D

Лично мне не пофигу, и я усиленно жду хороший сервак по МиГ-15 vs F-86 от Веселых Пилотов!

Корея сама по себе если бы пользовалась популярностью, был бы такой сервак уже сейчас.

На конфликт типа Индо-Пакистан надо ставку делать, хотя там золотых гор тоже обещать не приходится, но расклад повеселее во всех отношениях.

Edited by ААК
Posted (edited)

Корея сама по себе если бы пользовалась популярностью, был бы такой сервак уже сейчас.

Мне кажется основная причина - отсутствие карты - антуражу нет, а конфликт вполне себе интересный и исторически-значимый, ракет ВВ нет - ганзолюбам, не летающим на поршневых самое оно..

Edited by -Slayer-

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...