Phantom11 Posted March 15, 2016 Posted March 15, 2016 В идеале конечно было бы хорошо иметь оба варианта. :thumbup:
electro_monkey Posted March 15, 2016 Posted March 15, 2016 Симулятор вообще сделан для догфайта, вершина его развития - вдумчивый и фановый догфайт, желательно звеньями. А внешне это должно выглядеть как ас комбат, только реалистично. А зачем оно должно быть реалистично? Баланс техники и реалистичность - понятия практически взаимоисключающие, при этом от первого для PvP пользы гораздо больше. Отдельная статья - суицидальные таски, когда движок, в уже изрядно выжатой кампании - на излете, начинает генерить страйки или SEAD-ы в глубокий тыл противника, до которого добраться гарантированно не получится. И так несколько раз подряд. Ну так там можно и самостоятельно планировать вылеты, причем система планирования очень даже продвинутая. Надоедает, правда, всё равно достаточно быстро - в этом соглашусь. i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack
Andrei Posted March 15, 2016 Posted March 15, 2016 В идеале конечно было бы хорошо иметь оба варианта. Аминь :) AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
Eponsky_bot Posted March 15, 2016 Posted March 15, 2016 Конечно, кастомные, авторские кампании в DCS требуют много времени на разработку и отладку, они по факту одноразовые, но в итоге можно получить реально интересный геймплей, с множеством вау-факторов, и захватывающим сюжетом. В идеале конечно было бы хорошо иметь оба варианта. И еще один третий вариант , если можно, одноразовые, но без вау-фактора. (пусть занудные и однотипные миссии) и главное продолжительные по количеству миссий. А то порой бывает только привык к ЛА, а компания уже и кончилась. Хочется побольше летать , и не обязательно всегда только с удачны результатом... Ведь на войне всякое бывает. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MrWhite Posted March 15, 2016 Posted March 15, 2016 Кстати, да. Согласен с предыдущим постом. Иногда из-за вау-фактора миссия выглядит слишком надуманной и срежиссированной. Хочется ближе к реалу, пусть он и несколько рутинен. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
ED Team SL PAK Posted March 15, 2016 ED Team Posted March 15, 2016 Рутины можно добавить запуская движки руками, общаясь с РП, выполняя руление, отключив метку самолета на карте и рисуя штурманский план полета со всеми вытекающими их этого приключениями. Углубившись в симуляцию можно из простой миссии получить много гемплея окромя прописанного в триггерах скоротечного экшена.
Eponsky_bot Posted March 15, 2016 Posted March 15, 2016 Рутины можно добавить запуская движки руками, общаясь с РП, выполняя руление, отключив метку самолета на карте и рисуя штурманский план полета со всеми вытекающими их этого приключениями. Углубившись в симуляцию можно из простой миссии получить много гемплея окромя прописанного в триггерах скоротечного экшена. так в оффлайне, обычно так и происходит все. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ALF7 Posted March 16, 2016 Posted March 16, 2016 (edited) У динамической кампании реплейабилити только кажется что на много выше. Отдельная статья - суицидальные таски, когда движок, в уже изрядно выжатой кампании - на излете, начинает генерить страйки или SEAD-ы в глубокий тыл противника, до которого добраться гарантированно не получится. И так несколько раз подряд. Через пару лет начал Корею снова, но после нескольких однотипных миссий и суицида - стало неинтересно. Все знакомо наизусть. В идеале конечно было бы хорошо иметь оба варианта. Когда мою группу с окияна гонят за 300+ в тыл врага вынести фабрику,то можно самому назначить группы,загрузку бортов(ИИ дает иногда загрузку камикадзе и часть вооружения в кампании остается просто невостребована) и поставить маршрут-задачу .Она еще и этим интересна.Плюс там для части вооружения с ИНС точки задаются ,разведка проводится.А рутина она и в Африке рутина. Edited March 16, 2016 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
MrWhite Posted March 16, 2016 Posted March 16, 2016 (edited) Конечно, кастомные, авторские кампании в DCS требуют много времени на разработку и отладку, они по факту одноразовые, но в итоге можно получить реально интересный геймплей, с множеством вау-факторов, и захватывающим сюжетом. В идеале конечно было бы хорошо иметь оба варианта. Вам не кажется, что в этом и проблема - одноразовые вещи должны быть легкими и дешевыми в производстве? Например мой случай. Мне наиболее интересны 4 модуля: А10С, F15C, Су27, UH1. Я готов раз в месяц покупать кампанию для какого-либо из них. Захожу в ваш магазин, и что я вижу - 2 кампании для А10, по одной для ястребов. ЕД, вам что, деньги не нужны? Вы в них купаетесь что-ли? Мне не обязательно, чтобы в каждой из них было по 670 озвученных сообщений, голливудский сюжет и вау-эффекты. Пусть будут только текстовые и стандартные сообщения. 2 кампании для А10 за пять лет? Да их должны быть ДЕСЯТКИ. Учебные, тренировочные, какие-нибудь челленджи, воздушные гонки, боевые будни, для новичков, стандартные, для супер асов, кооп, ПвП. Если кампании так тяжело создавать, отлаживать и поддерживать, ну так меняйте что-нибудь. Может надо сдвигать баланс от триггеров и скриптов в сторону более продвинутого ИИ? Чтобы юниту не надо было прописывать каждый шаг, а он сам действовал, хотя бы в соответствии с уставом. Edited March 16, 2016 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
bez Posted March 16, 2016 Posted March 16, 2016 Захожу в ваш магазин, и что я вижу - 2 кампании для А10, по одной для ястребов. ЕД, вам что, деньги не нужны? Вы в них купаетесь что-ли? 2 кампании для А10 за пять лет? Да их должны быть ДЕСЯТКИ. Учебные, тренировочные, какие-нибудь челленджи, воздушные гонки, боевые будни, для новичков, стандартные, для супер асов. Если кампании так тяжело создавать, отлаживать и поддерживать, ну так меняйте что-нибудь. Может надо сдвигать баланс от триггеров и скриптов в сторону более продвинутого ИИ? Чтобы юниту не надо было прописывать каждый шаг, а он сам действовал, хотя бы в соответствии с уставом. Все верно. Но ЕД, как всегда, себе на уме, идет своим путем, и её не интересует желание пользователей платить за кампании, несмотря на то, что платные кампании - наиболее эффективный способ получения денег. Выход новой кампании должен стать рутиной, а не событием. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
MrWhite Posted March 16, 2016 Posted March 16, 2016 (edited) Кампании должны быть основной статьей дохода ИМХО. Кампании и онлайн. Я понимаю, большинство из нас родились в СССР, у нас нет капитализма в крови. Но блин, ЕД, шевелитесь :) Edited March 16, 2016 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
PUHXa Posted March 16, 2016 Posted March 16, 2016 Нет, не считаю, я тоже такой, иначе я давно уже удалил бы DCS World. OK, я понимаю, мысль оказалась размазанной по треду, попробую сформулировать еще раз. Любителей неаркадных симов, т.е. людей, которые знают, что самолет управляется не мышкой и клавиатурой не так много. Весь спор пошел из-за того, что якобы ЕД среди них еще и выделяет целевую аудиторию - это те кому важна AFM, не нужны онлайн и динамическая кампания. Я считаю, что тех, кому в первую очередь важен захватывающий геймплэй, которые могут дать динамическая кампания и хорошо организованный онлайн, в разы больше. Привлечение их в аудиторию DCS World даст ЕД ресурсы, которые позволят намного быстрее создавать новые модули, карты, не отставать на 10 лет в технологиях. Сроки, которые мы видим сейчас - это просто за гранью добра и зла. Лично я считаю немного по другому. И основываюсь на собственном опыте. Впервые диск с Фальконом 4.0 мне попал в руки аж в 99ом не то 2000ом году. К тому моменту я уже увлекался симами и во Фланкере 2.0 летал вполне успешно. Отдавший мне его сказал, примерно следующее: "Игруха крутая, но ни хрена не понятная". Установил, сел в кабину. Понял, что не понял. Посмотрел документацию.... И снес. Следующий раз я с ним столкнулся уже в варианте Фалькона АФ году так в 2005ом. Тут, на форуме, был фанат Фалькона. Был большой тред. И? Освоил бомбометание с пикирования. Работу по ВЦ. Немного полетал, но, из-за занудности кампании, бросил это дело. И, только освоив А-10С, года четыре назад пришел в BMS 4.32. Все эти годы ДКС (в разных вариациях), Ил-2 ЗС, РОФ и БЗС с Флайсимом жили на компе. Да и сейчас налет на Восьмерке с ЛаГГом у меня заметно побольше, чем на Ф-16С. Я вот к чему. Динамкомпания и куча театров, комьюнити, скорее всего прибавит. Но, сдается мне, что клиентские базы у того же Фалькона и ДКС, во многом пересекаются. Если не практически идентичны. И все они прошли предельно высокий порог входа, характерный для ДКСа и Фалькона. А те, кому предельно важен захватывающий геймплей и нагибаторство не будут сидеть неделями, читая многостраничные мануалы. Для них это слишком занудно. А без этого насладится геймплеем не выйдет. Никак. И в вашей логике есть неустранимый косяк. Вы смотрите со своей колокольни. С той самой, где Су-27 - простой самолет. Так что динамкомпания народу, конечно, прибавит. Но не в разы, а на процентики. Поймите, я тоже за то, что бы в ДКСе была и динамическая компания. И МиГ-15 воевал в небе Кореи. Но, если выбирать между полетами на Ф-18С над Кавказом и Спитфайром над Нормандией в динамкомпании я выберу Ф-18С. И таких, как я, сильно подозреваю, что много. Dixi/ 2
MrWhite Posted March 16, 2016 Posted March 16, 2016 Возможно, вместо термина динамическая кампания нужно придумать какой-то другой, потому что как только говоришь дин. кампания, оппоненты сразу начинают говорить о недостатках кампании F4. Я просто хочу геймплей, базирующийся на продвинутом ИИ при минимуме триггеров и скриптов. В качестве успешного примера (тираж 1 млн.) хочу привести симулятор, тоже боевой, правда не авиа - АРМА. В первой части кампания была невероятно интересной и при этом в ней было около 60 миссий. Очень быстро пользователи сделали кампанию за советскую сторону тоже в несколько десятков миссий. Все это, благодаря мощному ИИ. Это было 15 лет назад. Насчет сложности А10С и F16C, полностью согласен - руководства по 500 - 700 страниц. ЕД давно надо было выпустить учебные кампании, которые повторяли бы курс обучения в летных школах, училищах с экзаменами и т.д. Это было сделано еще в FSX. Там можно было окончить летную школу Мачадо или просто играть сингл миссии, которые были челленджами с постепенно возрастающей сложностью. Если я чему-то и научился, то только благодаря FSX. Не придавая всему этому значения ЕД теряет огромную аудиторию и деньги. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
rebel-1 Posted March 16, 2016 Posted March 16, 2016 А я хочу коньяка, шашлыка и мур мур мур. Тему пора переименовывать в "Советы местных маркетологов 2". ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
ААК Posted March 16, 2016 Posted March 16, 2016 А зачем оно должно быть реалистично? Баланс техники и реалистичность - понятия практически взаимоисключающие, при этом от первого для PvP пользы гораздо больше. В симуляторе, где на большинстве серверов за обе стороны летают Су-27, мне как-то фиолетово на вопросы баланса. Сейбр оказался слабым ястребом - ну ставим за обе коалиции МиГ-15, какие проблемы? Окрасы только нормальные, отличимые, сделать. Все зло идет от несоблюдения ЛТХ. Если бы сейчас Су-27 был настроен правильно - у Ф-15 не было бы шанса не в каком виде боя. Но Су-27 настроен не правильно, и для Ф-15 оставили лазейку в ганзо. А если бы было много самолётов - да вообще баланс был бы по барабану, когда у нас 100500 самолётов, можно в любой коалиции из них такие "колоды" составлять, что баланс будет на 200% (в эпоху локальных конфликтов обычное дело, когда одна и та же страна воевала и НАТОвской, и советской техникой). Не говоря уже о том, что многие пары машин впринципе идеально сбалансированы сами по себе, типа Ф-4 и МиГ-23, МиГ-19 и Суперсейбра и много другого. Так что баланс и реализм вещи никак не связанные.
ED Team Chizh Posted March 16, 2016 ED Team Posted March 16, 2016 В симуляторе, где на большинстве серверов за обе стороны летают Су-27, мне как-то фиолетово на вопросы баланса. Сейбр оказался слабым ястребом - ну ставим за обе коалиции МиГ-15, какие проблемы? Окрасы только нормальные, отличимые, сделать. Все зло идет от несоблюдения ЛТХ. Если бы сейчас Су-27 был настроен правильно - у Ф-15 не было бы шанса не в каком виде боя. Но Су-27 настроен не правильно, и для Ф-15 оставили лазейку в ганзо. А где ИМХО? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
PUHXa Posted March 16, 2016 Posted March 16, 2016 Возможно, вместо термина динамическая кампания нужно придумать какой-то другой, потому что как только говоришь дин. кампания, оппоненты сразу начинают говорить о недостатках кампании F4. Я просто хочу геймплей, базирующийся на продвинутом ИИ при минимуме триггеров и скриптов. В качестве успешного примера (тираж 1 млн.) хочу привести симулятор, тоже боевой, правда не авиа - АРМА. В первой части кампания была невероятно интересной и при этом в ней было около 60 миссий. Очень быстро пользователи сделали кампанию за советскую сторону тоже в несколько десятков миссий. Все это, благодаря мощному ИИ. Это было 15 лет назад. Насчет сложности А10С и F16C, полностью согласен - руководства по 500 - 700 страниц. ЕД давно надо было выпустить учебные кампании, которые повторяли бы курс обучения в летных школах, училищах с экзаменами и т.д. Это было сделано еще в FSX. Там можно было окончить летную школу Мачадо или просто играть сингл миссии, которые были челленджами с постепенно возрастающей сложностью. Если я чему-то и научился, то только благодаря FSX. Не придавая всему этому значения ЕД теряет огромную аудиторию и деньги. Итого получается все просто. Переписать весь симулятор с нуля. Разве что движок графический оставить, да уже имеющиеся модули портировать. Всего то. Начать.... Раз и сделать:megalol:
MrWhite Posted March 17, 2016 Posted March 17, 2016 (edited) Итого получается все просто. Переписать весь симулятор с нуля. Разве что движок графический оставить, да уже имеющиеся модули портировать. Всего то. Начать.... Раз и сделать Ого, какие познания в геймдеве. Т.е. искусственный интеллект и разве что графический движок - это и есть весь симулятор. :megalol: Открою тайну: есть еще физический движок, модель полета, модель повреждений, вооружение, системы самолета, наземная техника, система ввода, моделирование погоды, ландшафта. И все это ЕД постоянно переписывает, причем модель полета и графический движок именно что с нуля. В 2004 году, во времена ГС1, всё у ЕД было на уровне лучших стандартов: и графика, и ФМ, и карта. И только ИМХО геймплей вполне был заурядный, не дотягивал до Falcon4, TAW, АRМА. Даже старые игры от Jane's - US Navy fighters, Longbow, F15E, F18E и то были интереснее. И вместо того, чтобы подтянуть геймплей, ЕД двинулись в сторону того, что ИМХО погубило F4 - детального моделирования систем. Да, это очень интересно само по себе, но только довольно узкому кругу. Для большинства, стимулом для изучения 700 - страничного руководства может быть только интересный геймплей. А конкуренты не дремлют, за аудиторию надо бороться. Edited March 17, 2016 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
ED Team Chizh Posted March 17, 2016 ED Team Posted March 17, 2016 (edited) В 2004 году, во времена ГС1, всё у ЕД было на уровне лучших стандартов: и графика, и ФМ, и карта. И только ИМХО геймплей вполне был заурядный, не дотягивал до Falcon4, TAW, АRМА. Даже старые игры от Jane's - US Navy fighters, Longbow, F15E, F18E и то были интереснее. И вместо того, чтобы подтянуть геймплей, ЕД двинулись в сторону того, что ИМХО погубило F4 - детального моделирования систем. Да, это очень интересно само по себе, но только довольно узкому кругу. Для большинства, стимулом для изучения 700 - страничного руководства может быть только интересный геймплей. А конкуренты не дремлют, за аудиторию надо бороться. Вы как-то однобоко смотрите. И выражаете свое мнение как абсолют. Хотя это только ИМХО. С 2004 года в игре была развита мощная система триггерный действий и событий, а также разработан скриптовый движкок. Эти фичи позволяют делать миссии любой сложности и интерактивности, превосходя по возможностям создания авторских миссий любой авиасимулятор из вашего списка. Edited March 17, 2016 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
димок Posted March 17, 2016 Posted March 17, 2016 Вы как-то однобоко смотрите. И выражаете свое мнение как абсолют. Хотя это только ИМХО. С 2004 года в игре была развита мощная система триггерный действий и событий, а также разработан скриптовый движкок. Эти фичи позволяют делать миссии любой сложности и интерактивности, превосходя по возможностям создания авторских миссий любой авиасимулятор из вашего списка. Только для оффлайна. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ED Team Chizh Posted March 17, 2016 ED Team Posted March 17, 2016 Только для оффлайна. Триггеры и SSE работают в мультиплеере тоже. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MrWhite Posted March 17, 2016 Posted March 17, 2016 (edited) Вы как-то однобоко смотрите. И выражаете свое мнение как абсолют. Хотя это только ИМХО. У меня там два ИМХО в одном абзаце, больше было бы уже перебор. Не принимаю обвинений в абсолютизме :) С 2004 года в игре была развита мощная система триггерный действий и событий, а также разработан скриптовый движкок. Эти фичи позволяют делать миссии любой сложности и интерактивности, превосходя по возможностям создания авторских миссий любой авиасимулятор из вашего списка. Звучит впечатляюще, но я сужу по разделу кампании магазина на сайте ЕД. Там всего пять наименований. Может этими мощными и продвинутыми фичами слишком сложно пользоваться? Рискну предположить, что у ЕД есть еще одно поле деятельности - профессиональные симуляторы. И, возможно, там эти фичи - как раз то, что нужно. Там надо создать набор сценарных миссии для курса обучения, обновлять его, скажем раз в год. Но для любительского рынка нужно намного большее разнообразие миссий и кампаний: и сценарных, и динамических, и онлайновых. И все это в больших количествах и быстро. Несмотря на все то недешевое железо, указанное в моей подписи, в пехотных кампаниях АРМЫ я прошел, возможно, больше миссий, чем во всех других играх вместе взятых. Я уверен, что их настолько много и настолько они интересные как раз из-за того, что в них минимум триггеров и скриптов и максимум ИИ. Я до сих пор помню миссии из демо версии первой АРМЫ. Они были очень простые, но развивались настолько по-разному каждый раз, что переигрывал их снова и снова. Например: играешь за рядового Армстронга. Поступает приказ выдвинуться к деревне. Бот-командир приказывает сесть в грузовик, едем к деревне. Не доезжая до деревни, выгружаемся, разворачиваемся цепью, идем к деревне. Тут из деревни выезжает БМП, высаживает десант и начинается ВОЙНА. Вокруг пальба, взрывы, пулеметчики, гранатометчики. И тут OMG, АМЕРИКАНСКИЙ командир командует: ОТСТУПАЕМ. Командир вызывает вертолет и мы (я и оставшиеся в живых боты) драпаем к месту эвакуации. И весь этот экшен благодаря тому, что ИИ может командовать хотя бы отделением и принимать несколько простых решений. Никакой кастомной озвучки, минимум триггеров, а может и вообще нет. Но как захватывало! Подчеркиваю, это была ДЕМО версия и это было 15 лет назад. И, кстати, Bohemia Interactive тоже делает проф. симуляторы. Edited March 17, 2016 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
ED Team Chizh Posted March 17, 2016 ED Team Posted March 17, 2016 Звучит впечатляюще, но я сужу по разделу кампании магазина на сайте ЕД. Там всего пять наименований. Будет больше. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Eponsky_bot Posted March 17, 2016 Posted March 17, 2016 Русскоязычных там пока одно наименование:cry_2: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team USSR_Rik Posted March 17, 2016 ED Team Posted March 17, 2016 Кто мешает сделать и заработать денежку? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Recommended Posts