S.E.Bulba Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 … так что идея с принужденной установкой всего ассортимента не очень хорошая… Размеры карт посмотрите, потом подумайте, у многих ли есть желание качать лишние гигабайты?.. Я уже говорил о варианте, исключающем принудительную установку. Каждый сможет выбирать, исходя из своих желаний и возможностей, нужны ли ему эти лишние гигабайты и игра на данных картах в онлайне, или нет (ровно как и то, нужна ли ему покупка этих карт с полным доступом). Однако дальнейшее развитие данного разговора уже потеряло смысл, ибо Chizh уже ответил о неприемлемости этого для ED. Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
Alacc17 Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 Тут за пару гигабайт лишних шкурок от МиГ-21 нешуточный срач идёт. 6 гигабайт лишних шкурок от МиГ-21. Шесть. А вот за ссылочку на нешуточный срач я был бы весьма признателен. С удовольствием бы поучаствовал.Кобры нет в планах на релиз в 19-м году. Это очень-очень печальное известие. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Shtahel Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 они и раньше были деревянными. Посмотрим Вот тут много фото оригинальных досок. Интересный материал об истории создания стандартного блока панели приборов для "слепых полётов". P.S У нас всё же самолеты должны быть прямо с завода, а не музейные экспонаты. ( касаемо облезлой краски на досках )
rybik69 Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 Вот тут много фото оригинальных досок. Интересный материал об истории создания стандартного блока панели приборов для "слепых полётов". P.S У нас всё же самолеты должны быть прямо с завода, а не музейные экспонаты. ( касаемо облезлой краски на досках )Спасибо за ссылочки а то я в архиве потерял ссылку на этот сайт. Вот с этим не соглашусь. Нужен усреднённый вариант так как хоть исторически хоть по факту эксплуатации за ограниченный период используются шкурки машин послуживших и значит они не могут в принципе выглядеть как у кота яйца. Сейчас полно на шоу таких "боевых машин" что блестят свежей полированной эмалью не только на гонках в Рио. Выглядит это всё смешно, по пластмассовому.
Shtahel Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 Спасибо за ссылочки а то я в архиве потерял ссылку на этот сайт. Вот с этим не соглашусь. Нужен усреднённый вариант так как хоть исторически хоть по факту эксплуатации за ограниченный период используются шкурки машин послуживших и значит они не могут в принципе выглядеть как у кота яйца. Сейчас полно на шоу таких "боевых машин" что блестят свежей полированной эмалью не только на гонках в Рио. Выглядит это всё смешно, по пластмассовому. Вот так вашему должна выглядеть приборная доска у самолета которому всего несколько месяцев ?
Eponsky_bot Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 (edited) Вот так вашему должна выглядеть приборная доска у самолета которому всего несколько месяцев ? [ATTACH]201946[/ATTACH] не, ну немного поцарапанный она может быть. Всеж таки военное время и сложные условия эксплуатации. Edited January 12, 2019 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Maler Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 Вкусовщина. Я за облезлые. Тем более этим модулям уже несколько лет.) "Screw you guys, i'm going home."
Shtahel Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 Вкусовщина. Я за облезлые. Тем более этим модулям уже несколько лет.) Ещё лучше сделать несколько . Ставишь в редакторе 2019 год у тебя облезлые ,ставишь 1944 нулевые ? :) Если серьезно , то у каждого художника своё видение . Лучше несколько раз перепроверить собранную информацию ...
Frogen Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 (edited) Вкусовщина. Я за облезлые. Тем более этим модулям уже несколько лет.) Вкусовщина.... для примера я предлагаю художникам нашего произведения искусства ободрать до подобного состояния собственный автомобиль. Хотя бы внутри. И получить удовольствие. Про загаженные мухами стекла фонарей , вообще, нет слов. Лидно, у РККА, можно списать на пролетарское происхождение летчиков, (хотя это в корне не так. все вылизано как у котиков яйца) но там то аристократов в 5-10 поколении было предостаточно. В авиации Даже тросовые антенны моют. Вкусовщина, в итоге, а не работа с материалом. Edited January 12, 2019 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
PS979 Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 :) Вкусы у всех разные, да что вы знаете об обшарпанных кабинах (слабонервным не смотреть:doh:) https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/3302937/ https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/3302936/
Eponsky_bot Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 Про загаженные мухами стекла фонарей , вообще, нет слов. Лидно, у РККА, можно списать на пролетарское происхождение летчиков, (хотя это в корне не так. все вылизано как у котиков яйца) но там то аристократов в 5-10 поколении было предостаточно. В авиации Даже тросовые антенны моют. Вкусовщина, в итоге, а не работа с материалом. Как владелец УАЗика могу сказать что плоское лобовое стекло засирается сильнее и быстрее чем обтекаемое. Практически все время сейчас зимой я езжу с включенными дворниками Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Maler Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 Вкусовщина.... . Именно. Не надо спорить. "Screw you guys, i'm going home."
rybik69 Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 Вот так вашему должна выглядеть приборная доска у самолета которому всего несколько месяцев ? [ATTACH]201946[/ATTACH]Вопрос в количестве вылетов. Если я правильно понимаю это же панель от Ме-262? Ну так и сколько месяцев они вообще летали на боевые? Думаю что даже движки ресурс не выработали . Качество покраски в Германии в конце войны несколько упало по очевидным причинам. И это нельзя списывать со счетов как и то что эксплуатация всего что летало велась более активно а обслуживание стало хуже и реже. Если убрать половину шероховатостей и царапин которые вероятно были получены уже после "жизни" ЛА и оставить часть сколов краски на кромках и торцах там где они могли иметь контакт с крагами или коленями пилота вот и получим средне-статический износ. Главное что бы это не давило на мозг и не бросалось в глаза своей вычурностью. Во всех симах где я видел такое они были светлее и "выпячивались" в окружающий фон кабины чего на фотках не видно. Правда стоит учитывать качество последних скрывающих своей мутью часть повреждений. Вернув отчётливость и цветность получим где то тот уровень износа что я описал.
rybik69 Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 :) Вкусы у всех разные, да что вы знаете об обшарпанных кабинах (слабонервным не смотреть:doh:) https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/3302937/ https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/3302936/Ахаха. Всё ждал когда же приведут в пример ЭТО. И вот ОНО .
ED Team DGambo Posted January 12, 2019 ED Team Posted January 12, 2019 Вот тут много фото оригинальных досок. Интересный материал об истории создания стандартного блока панели приборов для "слепых полётов". P.S У нас всё же самолеты должны быть прямо с завода, а не музейные экспонаты. ( касаемо облезлой краски на досках ) спасибо посмотрим. нет у нас не музейные. и новых у нас не будет. к сожалению у нас есть два лагеря. первый за полную заюзанность и видавшие видны кокпиты и самолеты, вторые за новенькие. даже если сделать что-то среднее то все равно и те и другие будут недовольны только одни не очень новенькими, а другие не очень заюзанностью . золотой середины не существует. ( " Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
Meetwood Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 Выпустить F16 - это логично! Еще бы! Спору нет. Но вот лично мне интересней было бы приобрести Миг 23 млд, и обновленный такр Кузнецов. Но увы и ах. на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
El_Babuino Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 Если выбирать только между двумя полюсами - новый кокпит и заюзаный, то я за второй вариант. ИМХО все эти царапки и сколы придают больше фактурности и объему. Например, я раньше, как то даже не задумывался, что на мессере или доре деревянная приборная панель. Думал, что там люминь какой-нибудь. NO REZINO NO DELFINO
MadMan Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 Вот это новости... Чисто уточнить - это планы на 2019? Или список дел "Хотелось бы сделать до конца века..." i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
Shtahel Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 (edited) спасибо посмотрим. нет у нас не музейные. и новых у нас не будет. к сожалению у нас есть два лагеря. первый за полную заюзанность и видавшие видны кокпиты и самолеты, вторые за новенькие. даже если сделать что-то среднее то все равно и те и другие будут недовольны только одни не очень новенькими, а другие не очень заюзанностью . золотой середины не существует. ( У меня больше вопрос не к заюзанности. Здесь как говорится на вкус и цвет и у каждого свое видение. Вопрос к фанере из дуба причём в обоих кокпитах. PS Доска Bf-109 K4 Edited January 12, 2019 by shtahel
ED Team Chizh Posted January 12, 2019 ED Team Posted January 12, 2019 Вот это новости... Чисто уточнить - это планы на 2019? Или список дел "Хотелось бы сделать до конца века..." Хотелки конечно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
PS979 Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 По обшарпанности. В теме по ФВ-190 собирают вопросы пилоту оного, ну задайте ему вопрос, какие у них кабины были. От себя предположу, что он и не заморачивался, если где краска облезла. Война на уничтожение, все родственники/знакомые мужского рода в армии или уже погибли, города под бомбежками союзников, каждый вылет большая вероятность погибнуть - да, сильно он там переживал, как кабина выглядит. По автомобилю, раз уж сравнивают. В 90-х я в автожурналах читал советы не брать подержанные Чероки и Паджеро или тому подобных. На них определенный контингент ездил, который жил одним днём, не зная, что завтра будет, замочат или рубоп заберет. Ни о какой заботе о машинах речи не шло.
Ястреб Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 По обшарпанности. В теме по ФВ-190 собирают вопросы пилоту оного, ну задайте ему вопрос, какие у них кабины были. От себя предположу, что он и не заморачивался, если где краска облезла. Война на уничтожение, все родственники/знакомые мужского рода в армии или уже погибли, города под бомбежками союзников, каждый вылет большая вероятность погибнуть - да, сильно он там переживал, как кабина выглядит. По автомобилю, раз уж сравнивают. В 90-х я в автожурналах читал советы не брать подержанные Чероки и Паджеро или тому подобных. На них определенный контингент ездил, который жил одним днём, не зная, что завтра будет, замочат или рубоп заберет. Ни о какой заботе о машинах речи не шло. В середине-конце ВМВ качество и производство у немцев очень страдало, так что, все имеет место быть... Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
rybik69 Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 У меня больше вопрос не к заюзанности. Здесь как говорится на вкус и цвет и у каждого свое видение. Вопрос к фанере из дуба причём в обоих кокпитах. [ATTACH]201970[/ATTACH] PS Доска Bf-109 K4А чем тебе дуб не угодил? Вот по твоей же ссылке на фото текстура очень похожа на дуб. И по технологии если это не шло на обшивку то слои материала могли оказаться любые в том числе с шпановоной верхним слоем из дуба обычной фанерой.
-Slayer- Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 (edited) IMHO не критично конечно, но мне кажется сами разработчики захотят сделать ближе к крашеной фанере ради аутентичности. Ну или фотки может есть какие именно с текстурой волокон дерева на щитке.. Вообще до ДКС я не знал, что у немцев они деревянные, теперь знаю, что ещё и фанерные :). Мне кажется здорово будет смотреться с картой нормалей, дабы было примерно как на фото выше, но вероятно это в ущерб производительности.. Edited January 13, 2019 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
rybik69 Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 (edited) IMHO не критично конечно, но мне кажется сами разработчики захотят сделать ближе к крашеной фанере ради аутентичности. Ну или фотки может есть какие именно с текстурой волокон дерева на щитке.. Вообще до ДКС я не знал, что у Немцев они деревянные, теперь знаю, что ещё и фанерные :). Мне кажется здорово будет смотреться с картой нормалей, дабы было примерно как на фото выше, но вероятно это в ущерб производительности..Имеешь ввиду использовать мапинг для доски? Но в этом нет смысла. Там тени начнут жрать не по детски на рамках приборов над доской и смещение теней при движении головы от окружающего пространства в кабине. Причём пилот почти не заметит разницы если качество отображение доски будет рисоваться просто качественной текстурой с применением эффекта как его забыл когда тёмные места затеняются а светлые осветляются увеличивая эффект фактуры и чёткость граней. На пару с обычными тенями что есть в игре такую приборку почти не отличишь с той что с картой нормалей. Разве что в бою когда голова активно перемещается минимум по трёх осям. Но разглядывать приборку в то время пилоту как правило некогда . Edited January 13, 2019 by rybik69
Recommended Posts