Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
В маневрировании ЛА оперируют приборной скоростью, так как именно она является показателем эволютивности ЛА.

Все бы ничего, но если бой на высотах низкий и средних. А начиная от границы 4500-5000 м и выше стоит наравне с приборной оперировать истинной скоростью. Мало того, это тем важнее, чем больше ты лезешь на вертикаль.

В аэродинамике смотрят на истинные скорости с массой всяческих сопутствующих параметров как то плотность, температура, давление, а из них вытекает сжимаемость, вязкость, местные скорости и другие параметры.

Упрощенная аэродинамика на основе теории не сжимаемого газа это для школьников.

Спасибо за ликбез, но я пока не увидел объективного доказательства превосходства/совершенства аэродинамики Сушки над эфкой.

Ежели на 800ист (что будет соответствовать 600пр) 15-й будет иметь равные возможности с 27-м ,то опять же полный ОЙ с этим, 15 просто обязан будет выполнить вторую часть петли вниз иначе ОЙ, а 27-й нормально управляем и на 200 кмч, конечно же не супер маневрен но управляем и устойчив!

15-ый ничем не обазан сушке. Это просто показатель слабого уровня подготовки, если 15-ка на 5000 м имеет 800 истинной и полезет на вертикаль... Но ждать этого не приходится. В отличие от нашего уровня подготовки летчиков-истребителей, у американцев есть школа топ-ган и налет строевых летчиков больше чем на порядок отличается от любого нашего строевого летчика-истребителя. На мастерстве наших строевых летчиков это отражается в прямом смысле слова ХРЕНОВО.

Вполне показательно то, что на всяких там МАКСах у американцев пилотаж показывают строевые летчики. А за нашими Сушками-27,35,37 сидят летчики-испытатели или те, кто больше всех летает.

Американцы крутят настоящую живую пилотажную программу с кучей боевых элементов. Тогда как наши Сушечки и Миги делают элементы (кобры, кульбиты и т.д.) применимость в бою которых крайне спорна. Ракету Р-73 ни из одного такого элемента пустить не получится. Скорее потерять скорость и подставиться противнику вполне удастся.

В плане управляемости наши инженеры показали превосходное владение вопросами и умение их реализовывать, но такого рода умение для наших ЛА не дает преимуществ в бою и говорить о превосходстве не приходится.

По просьбе телезрителей я все же в ГС2 провел маневр при выше указанных условиях.

А трэки то покажешь? :)

В постах за номерами № 610, 614, 620, 653, 666, 681, 686 сказано мной и не только мной о совершенстве Су27!

В указанных тобой постах много текста и разговоров о том, что Су-27 совершенне, но доказательств этому пока не увидел.

Мне даже интересно как ты себе представляешь визуальный бой на высотах в 12-15 тысяч метров и скоростях М=1,2-1,6 ?! Хотя нет вру не интересно !

Может быть ты сначала определишься со своим интересом? :)

Для не понимающих повторю основное Су (коэффициент подъемной силы) в полтора раза выше в маневре на скоростях ближнего маневренного боя у ЛА летательного аппарата с индексом Су27 ,а не у аппарата с индексом Ф15 !!!

На чем основаны такие заявления. Есть цифры показывающие этот момент?

Можно пожалуйста этот момент уточнить, документами... ссылочками... воздушное сопротивление никто не отменял для Синих... с тремя ПТБ плюс дюженой ракет на сверхзвуке... это интересно.

Да, это удивительно. Но...

Поскольку я не занимаюсь распространением таких документов в сети интернет, то могу лишь дать ссылочку на сообщение с ссылками на документы. А если вбить в гугле название "USAF Flight Manual for the F-15A,B,C,D, T.O. 1F-15A-1", то можно скачать pdf документ на эфку.

Су-27 уступает в максимальной скорости у земли.

Су-27 уступает во всем диапазоне высот по максимальной скорости.

И уж если отрываться от противника в лице Су-27, то с набором до наивыгоднейшей высоты для достижения предельных скоростей и экономии топлива.

Но, пункты 1 и 3 в пушечном бою может реализовать только опытный пилот...

У американцев нет неопытных строевых пилотов. У них есть школа топ-ган и большой годовой налет у каждого летчика-истребителя.

У нас есть Липецкая школа, но налет строевых летчиков...

А за последние 20 лет наши строевые летчики могут похвастать учениями и большим налетом?

...в бою с ракетами малой дальности почти не применимы, т.к. подразумевают, что Су-27 будет на хвосте у F-15, а от Р-73 он уже не по высоте, не по скорости не оторвётся.

Американцы тоже подразумевали, что их ракеты для воздушных боев будут эффективными...

Тем не менее, по условию входа из ДРБ в БВБ оба самолета должны будут маневрировать для противодействия ракетам СД, а значит иметь высокую скорость. При таком раскладе оба ЛА будут иметь возможность развернуть нос для первой атаки ракетами ББ.

И опять я тут не вижу преимуществ. Если оба ЛА могут при правильных действиях обоих летчиков выходить либо лоб в лоб, либо разлетаться на свои филды по остатку топлива, то где же преимущество?

ААК, но это вопрос не к тебе.

Кроме того, есть вопросы к возможности выполнения подобных разворотов на F-15 в реальности, т.к. достигаемые перегрузки в них большие, что требует высокой подготовленности от лётчика и достаточной прочности фюзеляжа, скорости тоже большие, возможно там уже действуют какие-нибудь аэродинамические эффекты, которые не моделируются СФМ.

У них ППК лучше и летчики у них с налетом и очень тренированные.

У нас подобный ППК только только разрабатывается и называется "совершенно новым ППК в нашей стране"...

Про сильные стороны Су-27, дающие ему хорошие характеристики в среднескоростном бою и однозначное преимущество в низкоскоростном бою в ветке уже упомянуто.

На сколько тебе эти сильные стороны Су-27 помогали в борьбе против эфки-15?

Т.е. какова же ценность такого преимущества в боевом применении? Ждать от американского летчика, замечу хорошо обученного и с приличным налетом на свое ЛА, ошибки?

Edited by Dell_Murrey-RUS

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Спасибо за ликбез, но я пока не увидел объективного доказательства превосходства/совершенства аэродинамики Сушки над эфкой.

Вообще-то говоря,в одной из статей были вполне конкретные цифры -Кmax=13 у Су-27 и Kmax=11 у F-15

Если склероз не изменяет,последние бои на таких высотах происходили в корейские времена.А потом и бои на 6км были большой редкостью.

Т.е. какова же ценность такого преимущества в боевом применении? Ждать от американского летчика, замечу хорошо обученного и с приличным налетом на свое ЛА, ошибки?

А вот тут как-то непонятно.Т.е.,преимущества Игла -это преимущества,а преимущества Су-27 -нет,т.к. американские летчики лучше подготовлены.Тогда зачем вообще обсуждать самолеты?Или сушка должна достигнуть уровня,когда плохоподготовленный лейтенат на Су-XX в состоянии победить подполковника на F-15?

• Like 1
Posted (edited)
Дело в том, что F-15 избыт. энергию не только использует "сливая" её в первом же маневре, за счет движков, он её теряет меньше, чем Су-27. Грубо говоря слив в начале скорость до 500км/ч, F-15 переведя в набор, залезет выше и быстрее. См. методичку.

По теряет энергию в маневре быстрее как раз F-15 за счет менее совершенной аэродинамики. Это же речь о неустановившемся маневрировании. В этой области во всех диапазонах высот и скоростей до M=0.85 у Су-27 и F-15 либо равные возможности, либо преимущество 30% за Су-27.

Edited by voice from .ua
Posted

Т.е. какова же ценность такого преимущества в боевом применении?

Как раз наоборот. Небольшое преимущество F-15 над Су-27 на больших скоростях имеет мало значения, поскольку физиология пилота не разрешает реализовать его. А на средних и малых скоростях преимущество Су-27 реализуется любым летчиком, т.к. перегрузку до 6 единиц выдерживает длительно почти каждый.

Posted (edited)
Все бы ничего, но если бой на высотах низкий и средних. А начиная от границы 4500-5000 м и выше стоит наравне с приборной оперировать истинной скоростью. Мало того, это тем важнее, чем больше ты лезешь на вертикаль.

ЗЫ. Одно условие выкладывать трек обязательно ;).

15-ый ничем не обазан сушке. Это просто показатель слабого уровня подготовки, если 15-ка на 5000 м имеет 800 истинной и полезет на вертикаль... Но ждать этого не приходится. В отличие от нашего уровня подготовки летчиков-истребителей, у американцев есть школа топ-ган и налет строевых летчиков больше чем на порядок отличается от любого нашего строевого летчика-истребителя. На мастерстве наших строевых летчиков это отражается в прямом смысле слова ХРЕНОВО.

Вполне показательно то, что на всяких там МАКСах у американцев пилотаж показывают строевые летчики. А за нашими Сушками-27,35,37 сидят летчики-испытатели или те, кто больше всех летает.

Американцы крутят настоящую живую пилотажную программу с кучей боевых элементов. Тогда как наши Сушечки и Миги делают элементы (кобры, кульбиты и т.д.) применимость в бою которых крайне спорна. Ракету Р-73 ни из одного такого элемента пустить не получится. Скорее потерять скорость и подставиться противнику вполне удастся.

В плане управляемости наши инженеры показали превосходное владение вопросами и умение их реализовывать, но такого рода умение для наших ЛА не дает преимуществ в бою и говорить о превосходстве не приходится.

А трэки то покажешь? :)

В указанных тобой постах много текста и разговоров о том, что Су-27 совершенне, но доказательств этому пока не увидел.

На чем основаны такие заявления. Есть цифры показывающие этот момент?

Поскольку я не занимаюсь распространением таких документов в сети интернет, то могу лишь дать ссылочку на сообщение с ссылками на документы. А если вбить в гугле название "USAF Flight Manual for the F-15A,B,C,D, T.O. 1F-15A-1", то можно скачать pdf документ на эфку.

Су-27 уступает во всем диапазоне высот по максимальной скорости.

И уж если отрываться от противника в лице Су-27, то с набором до наивыгоднейшей высоты для достижения предельных скоростей и экономии топлива.

У американцев нет неопытных строевых пилотов. У них есть школа топ-ган и большой годовой налет у каждого летчика-истребителя.

У нас есть Липецкая школа, но налет строевых летчиков...

А за последние 20 лет наши строевые летчики могут похвастать учениями и большим налетом?

Американцы тоже подразумевали, что их ракеты для воздушных боев будут эффективными...

Тем не менее, по условию входа из ДРБ в БВБ оба самолета должны будут маневрировать для противодействия ракетам СД, а значит иметь высокую скорость. При таком раскладе оба ЛА будут иметь возможность развернуть нос для первой атаки ракетами ББ.

И опять я тут не вижу преимуществ. Если оба ЛА могут при правильных действиях обоих летчиков выходить либо лоб в лоб, либо разлетаться на свои филды по остатку топлива, то где же преимущество?

ААК, но это вопрос не к тебе.

У них ППК лучше и летчики у них с налетом и очень тренированные.

У нас подобный ППК только только разрабатывается и называется "совершенно новым ППК в нашей стране"...

Ты че то много всего написал потому, что знаешь, что все равно в реале никто не может точно сказать кто победит. Может в ЛО2 полетишь на f15 против су27?

Сумеешь зайти в хвост? Понятно что со мной не полетишь, с кем нибудь из опытных пилотов?

Edited by zerol

=Alpha=

Posted (edited)
обсуждать по игре (тем более с рельсовой фм для данных крафтов) характеристики реальных машин это ололо

В Локоне энергетические характеристики самолётов примерно соответствуют реальным аналогам. На форуме ЕМНИП как-то приводили сравнение разгона Ф-15 из РЛЭ с данными, полученными из ЛО, там всё примерно соответствовало, на а если соответствует разгон, значит соответствует и климб.

Дело в том, что F-15 избыт. энергию не только использует "сливая" её в первом же маневре, за счет движков, он её теряет меньше, чем Су-27. Грубо говоря слив в начале скорость до 500км/ч, F-15 переведя в набор, залезет выше и быстрее. См. методичку.

Ну по моим впечатлениям от реализации ЛО, могу сказать, что более быстрое восстановление энергии имело какое-то значение только тогда, когда Ф-15 пытался отрываться в горизонтале - просто нельзя было догнать на Су-27. Мгновенно после слива энергии в развороте попытаться перейти в набор - я думаю, это не продуманная тактика, на такой малой скорости от снарядов пушки не убежишь. В пушечном бою после разворота требуется время, чтоб набрать скорость, достаточную для долговременного климба.

Методичка уже затёрта до дыр, там на самом деле ещё более "страшные" графики должны быть :), Игл там где график скороподъёмностм, почему-то взят с большим весом ракет и топлива, чем нужно. Но мы графиков не боимся:)

В пушечном бою загнать Игла на диапазон невыгодных для него скоростей не всегда возможно. Но пушечный бой - это лишь отдельный элемент ближнего боя.

В вылетах ЛО самый тяжёлый момент был, когда бой переходил на высоты выше 6-8км, где у F-15 из-за большей тяговооружённости есть преимущество по скороподъёмности и достигаемому потолку, достать его оттуда на Су-27 с одной пушкой очень тяжело. В остальных диапазонах высот и скоростей Иглу вполне можно было противостоять.

Edited by ААК
Posted (edited)
По теряет энергию в маневре быстрее как раз F-15 за счет менее совершенной аэродинамики. Это же речь о неустановившемся маневрировании. В этой области во всех диапазонах высот и скоростей до M=0.85 у Су-27 и F-15 либо равные возможности, либо преимущество 30% за Су-27.

И точно также можно сказать, что энергию потеряет как раз Су-27 из-за больших значений Схи и худшей тяговооруженности. А я про вертикаль говорил - так там энергетическая скороподъемность у F-15 выше.

Ну по моим впечатлениям от реализации ЛО, могу сказать, что более быстрое восстановление энергии имело какое-то значение только тогда, когда Ф-15 пытался отрываться в горизонтале - просто нельзя было догнать на Су-27. Мгновенно после слива энергии в развороте попытаться перейти в набор - я думаю, это не продуманная тактика, на такой малой скорости от снарядов пушки не убежишь. В пушечном бою после разворота требуется время, чтоб набрать скорость, достаточную для долговременного климба.

Методичка уже затёрта до дыр, там на самом деле ещё более "страшные" графики должны быть :), Игл там где график скороподъёмностм, почему-то взят с большим весом ракет и топлива, чем нужно. Но мы графиков не боимся:)

В пушечном бою загнать Игла на диапазон невыгодных для него скоростей не всегда возможно. Но пушечный бой - это лишь отдельный элемент ближнего боя.

В остальных видах маневренность не так нужна.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)
А вот тут как-то непонятно.Т.е.,преимущества Игла -это преимущества,а преимущества Су-27 -нет,т.к. американские летчики лучше подготовлены.Тогда зачем вообще обсуждать самолеты?Или сушка должна достигнуть уровня,когда плохоподготовленный лейтенат на Су-XX в состоянии победить подполковника на F-15?

В комментируемом посте я обнаружил строки, которых я не писал. Поэтому не совсем понял направленность вопросов касательно меня.

По поводу обсуждения, моему оппоненту я задавал 2 вопроса:

1. В чем же совершенство аэродинамики Су-27 в сравнении с F-15C.

2. И как же это "лучшее" совершенство применить в бою, в котором условия диктует тот, кто быстрее. Ибо скоростные характеристики боя выстраивают и сам характер боя.

Как раз наоборот. Небольшое преимущество F-15 над Су-27 на больших скоростях имеет мало значения, поскольку физиология пилота не разрешает реализовать его. А на средних и малых скоростях преимущество Су-27 реализуется любым летчиком, т.к. перегрузку до 6 единиц выдерживает длительно почти каждый.

Такое небольшое преимущество имели наши Миг-15 и Миг-17 над сэйбрами, и диктовали условия боя. Разгонялись, держа на хвостах мигов сэйбры, миги уходили на высоту, где маневренный, но менее тяговооруженный сэйбр становился слабым. Почему же после реальных конфликтов и применяемой тактики многие присутствующие так спокойно закрывают глаза на такой бесценный опыт. Да, Су-27 прекрасный боец на скоростях до 600 км/ч, но не ждите чуда от зарубежных летчиков и их ЛА. На войне никто не будет валять дурку и летать на своем ЛА на невыгодных режимах.

Спасибо тебе, что сказал как было.

И никто не может отрицать, что именно так и будут работать летчики сидящие в F-15C. Хотя дойти до БВБ против F-15C надо еще постараться.

Все верно. Но пучешный бой показывает аэродинамику в боевом применении и во многом доказывает факт того, что он (Су-27) догоняющий, он не может навязать свой бой на средних скоростях, потому что медленнее эфки, тяжелее.

"Совершенная" аэродинамика Су-27 на скоростях до 600 км/ч как то не особо помогает, потому что есть такая же "совершенная" аэродинамика на скоростях свыше 750 км/ч у эфки-15. В итоге, оба истребителя по большому счету примерно равны. Выигрышь будет диктовать тактическая ситуация вокруг поля боя и мастерство самих летчиков.

В вылетах ЛО самый тяжёлый момент был, когда бой переходил на высоты выше 6-8км, где у F-15 из-за большей тяговооружённости есть преимущество по скороподъёмности и достигаемому потолку, достать его оттуда на Су-27 с одной пушкой очень тяжело.

На сколько помню, высота наших испытательных боев была до потолка в 16500 м. И Су-27 было тяжко работать на высотах от 6000 м.

В остальных диапазонах высот и скоростей Иглу вполне можно было противостоять.

Не подумай, что придираюсь к словам. Замечу, что ты применил слово "противостоять". Получается так, что во многих ситуациях эфка-15 была атакующей и атаку проводила. Су-27 старался оборонительными маневрами подавить атаку, часто успешно. Но применение этого слова от тебя (очень опытного и опасного противника на Су-27) очень показательно.

Тем не менее, для тех кто думает, что я стараюсь показать, что эфка-15 лучше сушки в маневренности, скажу что это не так.

В отрыве от возможностей БРЭО эти 2 ястреба примерно равны друг другу. Я бы даже сказал они достойны друг друга.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Это откуда такие глубокомысленные выводы?

Упс затрынделся уже в конец ,конечно же я имел ввиду цэ игрик доп. из той самой методички!

...Донна Роза я старый ваяка и прошу меня простить... (с) :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Ну что ж доложу результаты своих тестов в ГС2, господа эксперты:

:)

Условия:

Атмосфера стандартная

Ра=760 мм/рт.ст.

t=15ºС

Ветер 0м/с

Первые условия теста

Ввод на скорости Vпр=800-810 км\ч (метрическая система исчисления) и 430-440 узлов (имперская система исчисления), высота Н=5000 м. (16500 ft),в процессе полупетли выдерживалась положительная перегрузка ny=5,5-6 g (по возможности выдерживания), тяга N=П.Ф. (полный форсаж)

Для Су27

mтоп.=4700 кг. (50%)

mпуст.=16000 кг.

mв.=873 кг (Р72х2, Р27х2)

mобщ.=21573 кг.

Первый результат в ВТ (верхней точке)

Vпр=400 кмч

Н=7070м

УА=25º,

ny=4g

Второй результат в ВТ (верхней точке)

Vпр=400 кмч

Н=6920м

УА=25º,

ny=4,3g

Третий результат в ВТ (верхней точке)

Vпр=430 кмч

Н=6990м

УА=25º,

ny=4,5g

Динамика роста скорости на первой 1/3 пути, ГО на упор не становится, сигнал УА макс срабатывает в самой ВТ, после 4/5 пути начинает снижаться перегрузка.

Для Ф15

mтоп.=3052 кг.(50%)

mпуст.=12790 кг.

mв.=813 кг (AIM9х2, AIM120х2)

mобщ.=16655 кг.

Vпр=220 узлов (407 кмч)

Н=25200 ft (7680 м)

УА=22º,

ny=4g

Vпр=200 узлов (370 кмч)

Н=24500 ft (7460 м)

УА=22º,

ny=3,4g

Vпр=200 узлов (370 кмч)

Н=24600 ft (7495 м)

УА=22º,

ny=3,5g

Динамика роста скорости на первой 1/3 пути, на 2/3 пути ГО стало на упор и сигнал УА макс сработал, после 2/3 пути начинает снижаться перегрузка.

Вторые условия теста

Ввод на скорости Vпр=600-610 км\ч (метрическая система исчисления) и 330-340 узлов (имперская система исчисления), высота Н=5000 м. (16500 ft),в процессе полупетли выдерживалась положительная перегрузка ny=5,5-6 g (по возможности выдерживания), тяга N=П.Ф. (полный форсаж)

Для Су27 массы теже

Vпр=280 кмч

Н=6160м

УА=25º,

ny=2g

Vпр=240 кмч

Н=6050м

УА=28º,

ny=1,8g

Vпр=260 кмч

Н=6140м

УА=25º,

ny=2g

Динамики роста скорости нет, на 1/2 пути ГО становится на упор и срабатывает сигнал УА макс, после 1/2 пути начинает снижаться перегрузка.

Для Ф15 массы те же

Vпр=110 узлов (203 кмч)

Н=20300 ft (6180 м)

УА=22º,

ny=1,5g

Vпр=110 узлов (203 кмч)

Н=20600 ft (6275 м)

УА=22º,

ny=1,3g

Vпр=110 узлов (203 кмч)

Н=20500 ft (6250 м)

УА=22º,

ny=1,3g

Динамики роста скорости нет, на 1/3 пути ГО становится на упор и срабатывает сигнал УА макс, после 1/3 пути начинает снижаться перегрузка.

ЗЫ с учетом кривизны рук и преломления света луны в атмосфере марса у меня получились вот такие результаты, треки прилагаются.

Tracks01.rar

…В бою не бывает чудес…

Posted (edited)

Ну и по поводу аэродинамики в ГС2

Провел такой тест, условия высота 5000м., начальная скорость Vпр=600кмч, конечная 200 кмч.

Проверялось время торможения с выключенными двигателями ЛА с СФМ:

1 место

Миг29 Т=75,9 и 77 сек!

mтоп.=1750 кг. (50%)

mпуст.=11200 кг.

mобщ.=13823 кг.

2 место

Ф15 Т=80 и 81,6 сек!

mтоп.=3052 кг.(50%)

mпуст.=12790 кг.

mв.=813 кг (AIM9х2, AIM120х2)

mобщ.=16655 кг.

3 место

Су27 Т=99 и 99,6 сек!

mтоп.=4700 кг. (50%)

mпуст.=16000 кг.

mобщ.=21573 кг.

4 место

Су33 Т=100,5 и 100,9 сек!

mтоп.=4700 кг. (50%)

mпуст.=18500 кг.

mобщ.=24073 кг.

!!! ???

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Posted
...

Для Су27

mтоп.=4700 кг. (50%)

mпуст.=16000 кг.

mобщ.=21573 кг...

Очень упрощенно у вас рассчитывается масса самолета.

Ну, допустим, что пустой Су-27 весит 16 тонн, хотя, по факту, почти на тонну больше. Но почему вы забываете про экипаж и снаряжение? Это еще около 300 кг. Кроме этого есть еще снаряды для пушки и блоков выброса АПП-50, это еще около 250 кг. Ракеты в указанном варианте подвески будут весить 2х(255+105)=720 кг, но их просто так не повесишь, нужны АКУ, по крайней мере, для Р-27 на 1 и 2 т.п. (Р-73 висят на ВСУ), это еще 2х95=190 кг. Ну и топливо.

Для F-15 - аналогично...

Posted

Ну, допустим, что пустой Су-27 весит 16 тонн, хотя, по факту, почти на тонну больше. Но почему вы забываете про экипаж и снаряжение? Это еще около 300 кг. Кроме этого есть еще снаряды для пушки и блоков выброса АПП-50, это еще около 250 кг. Ракеты в указанном варианте подвески будут весить 2х(255+105)=720 кг, но их просто так не повесишь, нужны АКУ, по крайней мере, для Р-27 на 1 и 2 т.п. (Р-73 висят на ВСУ), это еще 2х95=190 кг. Ну и топливо.

Для F-15 - аналогично...

Это как летчик ВЛК проходил? :)

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Ну и по поводу аэродинамики в ГС2

Присоединяюсь к комментариям PPV.

Трэки смогу посомтреть ближе к вечеру. Очень интересно.

Дополнительно к проведенным тестам хотел уточнить. Если проверяется чистая аэродинамика, то не стоит вешать подвески на пилоны. Слишком трудно понять влияние этих "сигар" на влияние результатов аэродинамики (применительно к ГС2). Тем более, что не понятно, какие ракеты AIM-120 вешались, серия B или С. Точно так же как Р-27 имеет свой вес, а Р-27ЭР свой.

Применительно к проведенным тестам, пока не вижу серьезных различий между результатами. Сушка, как и положено слегка лучше на низких скоростях, эфка слегка лучше на высоких скоростях.

Хотелось бы увидеть ваши выводы о проведенных тестах.

P.S. Пока трэки не посомтрю, ничего путного сказать не могу.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

"...преимущества Игла -это преимущества,а преимущества Су-27 -нет..."

Ну, неправда ваша.

Скорее наоборот, пытаются объяснить, что Игл, не смотря на свою "простоту", и почтенный возраст, является очень сильным и непростым противником для СУ-27.

• Like 1
Posted

Ну вы ррребята даете! Теоретики блин! Подрубили джои и вперед в бой! Я лично любому фекаводу теоретику порву его ... шаблон в ЛО2. В ЛО 1 там сложнее но тоже можно. Сушка рулит на пушках!

--------------------------------------------------

Posted

Полез в документы... ограничение у Эфки с ПТБ 660 KCAS что примерно 1,222 km/h.

Posted
Для Су27

mтоп.=4700 кг. (50%)

mпуст.=16000 кг.

mобщ.=21573 кг...

В методичке под 50% топлива подразумевается 50% от нормальной заправки топливом, а это около 2600-3000кг. Масса пустого снаряжённого также побольше, зависит от модификации и серии (например Су-27П должен быть легче Су-27СК). У меня после просмотра РЛЭ и методички до сих пор не сложилось однозначного мнения, какая же там масса самолёта указана в графике, где отображён его вираж - то ли 20 тонн, то ли 21,4 тонны.

PPV, у меня есть вопрос про массу пустого снаряжённогго самолёта в зависимости от его модификации и серии. В РЛЭ для Су-27СК указана масса пустого снаряжённого в 17400кг. В книге "Су-27. История истребителя" масса пустого самолёта Су-27СК указана 16870кг. При этом масса пустого обычного Су-27 (С видимо) указана в 16300кг.

Если с СК всё более-менее понятно, т.к. РЛЭ в доступе и масса снаряжённого известна, то по Су-27С/П есть вопросы:

Насколько отличалась масса ранних серий Су-27 от поздних? Масса пустого самолёта ранних серий соответствовала заявленным 16300кг, но потом с каждой серией машина набирала вес и поздние серии доросли в массе пустого до 17 тонн? Масса пустого снаряжённого всегда переваливала за 17 тонн, или в ранних сериях всё же была меньше 17?

Насколько по массе отличался Су-27П от Су-27С? Насколько я знаю, из БРЭО там изъяли блоки, ответственные за работу по земле, дало ли это какой-то выйгрыш в массе пустого/пустого снаряжённого? Или осталась почти той же, что у Су-27С?

Если у вас есть информация о этих массах самолёта, и она может свободно распространяться, просьба ответить.

• Like 1
Posted
Это как летчик ВЛК проходил? :)

Экипаж + снаряжение! Экипаж = летчик = 90 кг, остальное - снаряжение, которое включает заправку самолета рабочими жидкостями (масло двигателя, спирт для системы противообледенения) и газами (азот, кислород), а также сливаемую часть невырабатываемого остатка топлива. А этот остаток довольно велик...

Posted
... PPV, у меня есть вопрос про массу пустого снаряжённогго самолёта в зависимости от его модификации и серии...

Вы в целом все правильно написали.

Ранние серии Су-27 были легче, около 16300, потом машина постепенно тяжелела, как из-за конструктивных доработок, так и в связи с изменением состава борта (полный состав комплекса связи, РЭП, увеличение кол-ва блоков выброса, и т.д.). Однако до 17 тонн по пустому так и не дошло...

Отличия между С и П минимальны, только в части состава СУО, поэтому различия по массе были, скорее, на уровне статистической погрешности...

• Like 1
  • ED Team
Posted

Присоединяюсь к комментариям PPV.

Уважаемые, какие претензии к массе? Сами же сказали (один из вас), что в ЛО можно точно смоделировать поведение самолётов. Так это цифры из ЛО2. Или вы давно в редактор не заглядывали? Так загляните и посмотрите:

Screen_111216_084321.bmp

Если кого-то не устраивает масса, установленная в ЛО, обоснуйте свою массу и тогда можно массой топлива отрегулировать конечную массу для самолёта.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

То что масса Су-27 (да и не только его) в ЛО не точная - так это уже давно не секрет, он весит легче, чем должен. Dell_Murrey-RUS и PPV правы.

Posted
То что масса Су-27 (да и не только его) в ЛО не точная - так это уже давно не секрет, он весит легче, чем должен. Dell_Murrey-RUS и PPV правы.

Очень не уверен, что масса Су-27 указанная в редакторе миссий ЛО2 имеет хоть какое-то отношение к алгоритмам полетной модели.

• ED Team
Posted
Очень не уверен, что масса Су-27 указанная в редакторе миссий ЛО2 имеет хоть какое-то отношение к алгоритмам полетной модели.

Имеет!И самое непосредственное!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...