Jump to content

DCS МИГ-29 ФМ и всё что связано с аэродинамикой 29го

Recommended Posts

Posted
Новая миссия с МиГ 29А и полным баком. Тормоза должны быть отпущены в нужное время!...

Я наконец понимаю, как ты это делаешь.

Это произойдет только в том случае, если вы отпустите тормоза, как только загорятся индикаторы форсажной камеры. Если вы сделаете это рано или поздно, переднее колесо не поднимется. Это также происходит более серьезно в МиГ-29А, чем -S.

Однако в руководстве говорится, что при взлете с включенной форсажной камерой вы нажимаете дроссель на максимальную мощность, отпускаете тормоза и только после этого включаете форсажную камеру.

Так что это может быть проблемой, но только если вы не будете следовать процедуре. Возможно, они исправят это в какой-то момент.

YouTube Channel: https://www.youtube.com/channel/UCU1...CR6IZ7crfdZxDg

_____

Win 11 Pro x64, Asrock Z790 Steel Legend MoBo, Intel i7-13700K, MSI RKT 4070 Super 12GB, Corsair Dominator DDR5 RAM 32GB.

Posted

Установил 2.5.6... взял МиГ думал хоть что то в Кабине исправят, а фиг....

1. Счётчик ЛТЦ так и не работает.

2. Ночная подцветка панели всё такая же ОЧЕНь яркая. (ДА, я знаю что в реале её можно так же включить, но обычно она раза в 2 тусклее!)

ПФМ пока не оценил)

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted

2. Ночная подцветка панели всё такая же ОЧЕНь яркая. (ДА, я знаю что в реале её можно так же включить, но обычно она раза в 2 тусклее!)

А может Иглам сделать регулирования уровня яркости как на взрослых модулях через колёсико мышки, панель регуляторов подсветки у них и так анимирована?! Или это костыль будет?

Posted
А может Иглам сделать регулирования уровня яркости как на взрослых модулях через колёсико мышки, панель регуляторов подсветки у них и так анимирована?! Или это костыль будет?

Ну или хотя бы комбинацией клавиш, как для яркости ИЛС

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted

А в ДКС тормоза даже на 95% не держат...

Ну или хотя бы комбинацией клавиш, как для яркости ИЛС

Да они кран шасси полтора года анимировали в кабине, а тут ещё какие то комбинации добавлять, года 2 ждать придётся...

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted

Может он на стартовом стоял? :dunno:

А в ДКС тормоза даже на 95% не держат...

Да они кран шасси полтора года анимировали в кабине, а тут ещё какие то комбинации добавлять, года 2 ждать придётся...

Ну кто знает, может и быстро сделают )

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted

Есть ли у мига силы в момент старта, действующие на нос вниз, кроме массы, которые могли быть не учтены в модели?

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted
Есть ли у мига силы в момент старта, действующие на нос вниз, кроме массы, которые могли быть не учтены в модели?

При разгоне в какой-то момент открываются жалюзи, летуны вроде говорят, что при этом ощущается характерный "кивок". Из_за уменьшения сопротивления.

Posted
При разгоне в какой-то момент открываются жалюзи, летуны вроде говорят, что при этом ощущается характерный "кивок". Из_за уменьшения сопротивления.

Это вроде реализовано

Posted

В момент страгивания а не на разбеге.

Интересное вспомнилось из работы... Нужно было в шутер от первого лица сделать автомобиль внедорожник. Взяли опенсорс заготовку матмодели, настроили типа все правильно, и все бы хорошо но в поворотах машина была какая-то... стремная что-ли, при этом все ж настроили "УНВП". Начали перебирать а вообще какие силы и моменты у нас есть, и что мы могли пропустить - оказалось что у нас тупо нет поперечной составляющей трения пятна контакта каждого колеса, а продольное прикладывалось как скалярная сумма на центр масс не создавая разворачивающих(и стабилизирующих!) моментов. Поправили и стало норм.

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted
Да, стартовым не пользовался просто):doh:

у Мига форсаж уже тормоза не держут

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

Posted

Да я понимаю что реальный не прыгает. Просто не может же быть что тупо неправильно выставили плечо у вектора тяги.

https://en.wikipedia.org/wiki/Wheelie#Physics

Posted

Вопрос в том что у реального переднее колесо не отрывается от поверхности на метр. Поэтому я и предполагаю что сумма сил и моментов в модели неполная.

Posted (edited)

Не пойму, это у меня только так или так и должно быть, реакция на триммирование такая - с включённой FF РУС "ходит" за триммером, усилия на ручке чувствуются, но самолёт не реагирует - как триммер не выбирай на или от, самолёт как летел так и летит.

Впрочем, сейчас на других посмотрел - Элке и Яке - точно так же. Так что не туда я написал, общая какая-то болячка у меня с триммированием.

Edited by Toriy
Posted
Не пойму, это у меня только так или так и должно быть, реакция на триммирование такая - с включённой FF РУС "ходит" за триммером, усилия на ручке чувствуются, но самолёт не реагирует - как триммер не выбирай на или от, самолёт как летел так и летит.

Впрочем, сейчас на других посмотрел - Элке и Яке - точно так же. Так что не туда я написал, общая какая-то болячка у меня с триммированием.

Так ты триммером усилия снимаешь. Зажми ручку намертво в руке и отработай триммером. Хотя в настройках FF наверняка есть то, что тебе нужно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)
Так ты триммером усилия снимаешь. Зажми ручку намертво в руке и отработай триммером. Хотя в настройках FF наверняка есть то, что тебе нужно.

Настройки посмотрю. А насчёт зажать... зажал, на МиГе. Никаких изменений. Усилия на ручке меняются, самолёт как летел прямо и горизонтально так и летит. Выбрал триммер полностью, усилие на ручке максимальное, убрал руку со стика... самолёт взбрыкнул на небольшую осцилляцию на секунду, тут же вернулся к прямолинейному и горизонтальному полёту и дальше полетел как летел.:) С триммером полностью на кабрирование. Что с зажатой ручкой, что с отпущенной.

Edited by Toriy
Posted
Что-то в списке команд я не обнаружил включение, отключение демпфера.

В мануале глянь раздел с автопилотом. Там вроде нужно удерживать кнопку сброса несколько секунд или что то вроде этого.

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted

Toriy

Проверь знак с которым ты триммируешься.

Не получается ли такого, что ты тримируешься от себя, ФФ гонит ручку на себя и в результате самолёт продолжает лететь прямо.

Если есть возможность сними прям видео, что бы было видно реальный джойстик и виртуальную ручку.

Time 83

Зажми и удерживай кнопку отключения режима более 3х секунд.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...