Jump to content

Вопросы к разработчикам

Recommended Posts

Posted

Дальнее взведение - задержка, а  действие после встречи с преградой - замедление? Так вы видите? Я уже сам запутался 🙂

Posted (edited)

Хотя спорный момент про поиск какого-то термина пользователями, когда все и вся на форуме "тычут" пруфами, РЛЭ, ведут светские беседы. 

Зато меня уже не один год выворачивает от слова контрмеры или система противодействия. 

Edited by d.severz
  • ED Team
Posted
3 минуты назад, d.severz сказал:

Хотя спорный момент про поиск какого-то термина пользователями, когда все и вся на форуме "тычут" пруфами, РЛЭ, ведут светские беседы. 

+100
... и слово то "взрывателя", я вспомнил, решили добавить в конец слова очко, только потому, что выросшие с начала 90-х совсем по иному воспринимают последнее в голом виде 🙂 

Posted
3 минуты назад, VR сказал:

+100
... и слово то "взрывателя", я вспомнил, решили добавить в конец слова очко, только потому, что выросшие с начала 90-х совсем по иному воспринимают последнее в голом виде 🙂 

Особенно если набрать в поиске и посмотреть на картинки 🙂

https://yandex.ru/search/?text=головное+очко&clid=2261451&banerid=0899040013%3ASW-1623a9c725de&win=437&lr=22

Posted
4 минуты назад, d.severz сказал:

посмотреть на картинки 

Спойлер

1705611960142232394.png

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted

1 hour ago, d.severz said:

Ну почему только две опции? М904Е2 ,  с 2 до 18 - 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18.

Ну как это нет? Для этого вооружейники (автоматически) своими руками специальные установочные винты на взрывателях выкручивают при подготовке авиабомб к применению и подвеской под самолет. Никакой автоматики там нет. Там один шнур ЭПУ для подачи 27В на срабатывание взрывателя при сбросе. А дальше он отработает в зависимости от этих выкрученных винтов. 

Я про ДКС. Здесь можно сделать так, как это в 99% случаев бывает в реале - то есть оставить на всех бомбах СЗ ( такой позиции кстати на взрывателе нет :)) и не крутить никаких винтов. Потому что никто их в реале не крутит.

Вероятно вы не понимаете как работает взрыватель, отсюда и фантазии. "Штурмовой" режим всегда должен срабатывать, если не сработали другие.  А другие не срабатывают в основном из-за слабого удара (воткнулась в болото, сброшена с 15 м). Потому не надо никакой "штурмовой винтик" крутить. Конечно, можно крутить, если есть желание получить горячее спасибо за то, что накрутил П, как самый умный спорщик. 

• Like 1
Posted (edited)

Что-то я не припомню, что я про какой-то говорил винт на штурмовое замедление. Я говорил про задержку срабатывания взрывателя в игре - окно, где идет выбор времени, про замедление (которое может быть штурмовым, с малым замедлением, мгновенного действия, и вообще это может быть любой временной интервал, в зависимости от взрывателя, от  заложенной в него работы). И да винты крутят, инфа 100%.

Да, наверное я здесь не корректно выразился:

По обновлению. Вместо словосочетание "задержка срабатывания" лучше использовать словосочетание "штурмовое замедление", или просто "замедление", а вместо словосочетания "задержка взведения" использовать словосочетание "дальнее взведение".

Лучше так:

По обновлению. Вместо словосочетание "задержка срабатывания" лучше использовать словосочетание "замедление", а вместо словосочетания "задержка взведения" использовать словосочетание "дальнее взведение".

Edited by d.severz
  • Like 1
Posted

"Кольского полуострова" карты у меня нет. А что за обновление сейчас на 20-30 гигов попёрло?

Posted (edited)

Новые объекты (здания, эстетика, +++), новые дополнения к модулям.

Edited by zerO_crash

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

А почему нет всплывающих подсказок, какой тип взрывателя, для чего? Все эти M, FMU ,DSU и т.д? Вот так долго не полетаешь и забывается. А терминология в последнюю очередь беспокоит. 

Edited by Механик
  • Like 6

Спойлер

Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.

Posted

Этот вопрос адресован @Yo-Yo.

В настоящее время у нас есть Mosquito FB.MVI в DCS World времен Второй мировой войны. В планах команды времен Второй мировой войны симулировать версию для бомбардировки, такую как B.MXI, с ее бомбовым отсеком и позицией бомбардировщика? Или в планах сделать еще один легкий бомбардировщик, типа А-20 Бостом, со своей бомбовой станцией с прицелами, радистом-наводчиком, многомоторной развитой системой управления и топливной системой, хорошим бомбоотсеком и тяжелыми бомбами?

Я думаю, что это может открыть новую область, с помощью которой третьи стороны смогут запускать настоящие бомбардировщики и, в процессе, дать возможность игровой системе, в которой игроки играют в качестве пилотов/экипажей бомбардировщиков во Второй мировой войне.

For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF

• ED Team
Posted
17 часов назад, Механик сказал:

А почему нет всплывающих подсказок, какой тип взрывателя, для чего? Все эти M, FMU ,DSU и т.д? Вот так долго не полетаешь и забывается. А терминология в последнюю очередь беспокоит. 

В каком именно месте интерфейса вы бы хотели видеть подсказки? 

• Thanks 1
Posted
9 минут назад, VR сказал:

Возможно ли всплывающим ярлыком при наведении на элемент, как в кабине? Может быть, так уже и сделано, не проверял пока. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

• ED Team
Posted
5 часов назад, MicroShket сказал:

Возможно ли всплывающим ярлыком при наведении на элемент, как в кабине? Может быть, так уже и сделано, не проверял пока. 

Изивините, но ничего не понятно, кроме того, что вы хотите всплывающую подсказку. Еще раз – В каком именно месте интерфейса вы хотели бы видеть недостающую, на ваш взгляд, подсказку? Будет вообще прекрасно, если дадите скриншот со стрелочкой, где именно, у какой строки на экране. Один хороший образ тысячи слов стоит... ))

Posted (edited)
7 часов назад, VR сказал:

В редакторе при нажатии на треугольник при выборе типа взрывателя, а также в окне перевооружения аналогично. Всё.

Примерно так. Могут быть варианты по усмотрению разрабов.

Спойлер

image.jpeg

Edited by Механик
  • Like 2

Спойлер

Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.

Posted (edited)

абсолютно согласен, информативности ноль, ввели взрыватели, открываешь, ну есть 3-4, и какой выбрать, зачем? для чего? где читать? можно и без подсказок, нужна какая то простенькая табличка, типа это механический этот электронный, этот для того, это для того. я это спрашивал еще со времен взрывателей для вв2, так и не понял зачем туда вообще лезть, бомба и бомба, взрывается и взрывается. я до не давнего времени вообще думал что хвостовой взрыватель на случай того, что бомба хвостом упадет))) но поняв, что нет, появился другой вопрос - а зачем тогда одной бомбе два? а зачем разные? а если носовой поставить на одно время ахвостовой на другое? может вопросы и глупые, но инфы то в ы и не дали. ни в мануалах, ни в подсказках. какая то фича для избранных.

Edited by Wespe
  • Like 6

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted

Подскажите. У меня пропали корабли. В редакторе всё нормально. При запуске миссии они пропадают. На всех картах

Posted
13 hours ago, Wespe said:

какая то фича для избранных.

Глубокие возможности моделирования — самая сильная сторона DCS. Вам не обязательно использовать все функции, если вы этого не хотите. Давайте не будем превращать DCS в энциклопедию.

https://www.globalsecurity.org/military/library/policy/navy/nrtc/14313_ch1.pdf

• Like 1

🖥️ Win10  i7-10700KF  32GB  RTX4070S   🥽 Quest 3   🕹️ T16000M  VPC CDT-VMAX  TFRP   ✈️ FC3  F-14A/B  F-15E   ⚙️ CA   🚢 SC   🌐 NTTR  PG  Syria

Posted (edited)
1 час назад, Серый23 сказал:

Подскажите. У меня пропали корабли. В редакторе всё нормально. При запуске миссии они пропадают. На всех картах

Присутствуют.
И даже плывут!

Если есть моды, убери и сделай полный ремонт ("Проверить все (медленно")!

image.png

Edited by serg_p
Posted

Ожидается ли в ближайшее время оптимизация нагрузки на сервер движущихся по вейпоинтам наземных юнитов под управлением Tactical Commander?

Из-за этой проблемы многие владельцы серверов наотрез отказываются добавлять слоты Combined Arms, кроме JTAC/Operator

Posted

Давно не было новостей про динамический ИИ, может быть планируется что-то?

• Like 2

Mr. Croco

Posted

Кстати отличная идея поместить взрыватели в энциклопедию. 

• Like 2

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted

В одном из интервью, Ник Грей говорил, что может быть будет возможность покупки модулей в рассрочку, ежемесячно внося определенную сумму. Прорабатывается ли ЕД такая форма оплаты, и если да, то когда ее можно ожидать?

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...