Fuerte Posted May 3, 2023 Posted May 3, 2023 2 hours ago, Coljo said: Тем, что она позволяет постоянно видеть скорость и остальное. Писал уже, сколько еще раз написать? Она используется на внешних видах, получается? На каких конкретно примерах видна ее польза и ультимативность? Я прост ее постоянно отключённой держу, включаю лишь для тех редких случаев когда нужно пересогласование инс, там истинный курс показан. Да и то, его можно на F10 посмотреть. В общем редко включаю, поэтому и не замечал ее пропажи в принципе. Но может я просто какой-то полезный функционал упускаю?
ED Team USSR_Rik Posted May 3, 2023 ED Team Posted May 3, 2023 1 час назад, Ночной_Филин сказал: Или что-то не так делаю? Имена юнитов для функции reconfigure берутся из базы (папка .\Scripts. А проще их найти в entry.lua - там. где определении летабельности: make_flyable('FA-18C_hornet', ……….) Размещение скрипта в Saved Games абсолютно правильное. Более того - настоятельно не советуем лазить в папку симулятора. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Ночной_Филин Posted May 3, 2023 Posted May 3, 2023 1 минуту назад, USSR_Rik сказал: Имена юнитов для функции reconfigure берутся из базы (папка .\Scripts. А проще их найти в entry.lua - там. где определении летабельности: make_flyable('FA-18C_hornet', ……….) Ага, подводные камни. Буду пробовать. Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
Coljo Posted May 3, 2023 Posted May 3, 2023 24 minutes ago, Fuerte said: Она используется на внешних видах, получается? На каких конкретно примерах видна ее польза и ультимативность? Какой ты тестер, если элементарных вешей в дкс не знаешь? Давным давно уже сделано что статус бар можно включить не только на внешних видах, но и в кабине. И в настройках сервера можно поставить, чтоб она в кабине не включалась. И происходин абсурдная ситуация, когда вывод статус бара запрещают в настройках, а экспорт разрешают. Какой смысл запрещать статус бар, если при разрешенном экспорте, можно сторонними программами вывести всю информацию которая есть в статус баре? Если разрешен экспорт, то и статус бар должен быть оставлен разрешенным. Чтоб не пользоваться сторонними программами, чтоб например скорость смотреть.
Fuerte Posted May 3, 2023 Posted May 3, 2023 (edited) 9 minutes ago, Coljo said: Какой ты тестер, если элементарных вешей в дкс не знаешь? Давным давно уже сделано что статус бар можно включить не только на внешних видах, но и в кабине. И в настройках сервера можно поставить, чтоб она в кабине не включалась. И происходин абсурдная ситуация, когда вывод статус бара запрещают в настройках, а экспорт разрешают. Какой смысл запрещать статус бар, если при разрешенном экспорте, можно сторонними программами вывести всю информацию которая есть в статус баре? Если разрешен экспорт, то и статус бар должен быть оставлен разрешенным. Чтоб не пользоваться сторонними программами, чтоб например скорость смотреть. Ни разу не использовал то, что не нужно мне в игре. Такое бывает) Да и пялиться в узкую панель внизу экрана ну такое себе. Экспорт лучше и удобнее. Экспортируй) Тем более там няз путевая скорость только. Или не только?) Edited May 3, 2023 by Fuerte
Coljo Posted May 3, 2023 Posted May 3, 2023 13 minutes ago, Fuerte said: Ни разу не использовал то, что не нужно мне в игре. Такое бывает) Да и пялиться в узкую панель внизу экрана ну такое себе. Экспорт лучше и удобнее. Экспортируй) Тем более там няз путевая скорость только. Или не только?) Переключать там скорость можно на приборную. Экпорт у меня тормозит и глючит, а некоторые и не запускаются. А статус бар на производительность не влияет. И его можно увеличить и подвинуть куда нужно, и его будет виднее. Но подозреваю, что его включат теперь в проверку целостности. Чтоб окончательно усложнить его использование, даже там где его еще не запретили.
milit Posted May 3, 2023 Posted May 3, 2023 5 часов назад, Coljo сказал: Для честного состязания, весь экспорт должен быть отключен, что на твоей картинке. Слушай, но ведь нет ничего проще: поднимаешь свой сервер, обзываешь его «СамыйчестныйвмиреДКС» (на английский перевести помогу), настраиваешь его по вкусу -> Профит. Правда, может так случиться, что состязаться ты там сам с собой будешь... Но может и наоборот - потеснишь GS и BS (кстати, с него скрин) по посещаемости. Зачем эти простыни доказываний чего-то кому-то в интернете? =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
ED Team SL PAK Posted May 3, 2023 ED Team Posted May 3, 2023 У меня в старом Ил-2 спорить за реализмъ и хардкоръ было любимым делом )) Мог так же вести бесконечные доказывания. И да, был очень популярный хардкорный сервак NULLWAR. Его даже разработчики прогнали с официального железного сервака за массовые жалобы игроков на максимальные настройки реализма. 1
Ночной_Филин Posted May 3, 2023 Posted May 3, 2023 5 часов назад, USSR_Rik сказал: Имена юнитов для функции reconfigure берутся из базы (папка .\Scripts. А проще их найти в entry.lua - там. где определении летабельности: make_flyable('FA-18C_hornet', ……….) Всё получилось! Но не без маленькой ложки дёгтя- CDU на A-10C не хватает вывода штатными средствами (всё же дисплей), как, например, вы пошли на F-16C- EHSI. Очень надо. Старый вывод не проходит проверку. Привык, что экран CDU перед глазами, понимаешь. (Какой страшный чит ))) ).Ну и мелочь типа часов, частоты и т.д.. На Апач- EUFD и KU. Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
Coljo Posted May 4, 2023 Posted May 4, 2023 (edited) 6 hours ago, milit said: Слушай, но ведь нет ничего проще: поднимаешь свой сервер, обзываешь его «СамыйчестныйвмиреДКС» (на английский перевести помогу), настраиваешь его по вкусу -> Профит. В том то и дело, что нельзя сейчас настроить сервер на свой вкус. В настройках сервера нет пункта "запретить вывод индикации кабины". Мониторчики мфд будут работать, их не заблокировать в настройках сервера. Edited May 4, 2023 by Coljo
MicroShket Posted May 4, 2023 Posted May 4, 2023 Вклинюсь в это безусловно интересное и нужное в этой теме обсуждение(нет). Вопрос: есть ли какие-то планы о разработке новых самолётов WWII со стороны Eagle Dynamics? Когда-то давно про те же P-51B и Bf-109G-6 говорилось, мол, yes, but... 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
ED Team Chizh Posted May 4, 2023 ED Team Posted May 4, 2023 2 часа назад, MicroShket сказал: Вклинюсь в это безусловно интересное и нужное в этой теме обсуждение(нет). Вопрос: есть ли какие-то планы о разработке новых самолётов WWII со стороны Eagle Dynamics? Когда-то давно про те же P-51B и Bf-109G-6 говорилось, мол, yes, but... Планы есть. Когда будет что показать - покажем. 2 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Silver_Dragon Posted May 4, 2023 Posted May 4, 2023 44 minutes ago, Chizh said: Планы есть. Когда будет что показать - покажем. На самом деле мы знаем, что капсула F6F Hellcat появится из видео «2023 и далее», и Ник Грей говорил о капсулах для Битвы за Британию. Также до сих пор отсутствует Me262 со старого Kickstarter. Работает ли ED над дополнительными модулями? Есть ли движение в "WW2 Assets Pack" с новыми юнитами"? Мы с 2022 года без какой-либо информации и не в начале 2023 года ничего не было сказано о планах WW2 для DCS World, в январском информационном бюллетене. 1 For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF
Eponsky_bot Posted May 4, 2023 Posted May 4, 2023 14 часов назад, SL PAK сказал: У меня в старом Ил-2 спорить за реализмъ и хардкоръ было любимым делом )) Мог так же вести бесконечные доказывания. И да, был очень популярный хардкорный сервак NULLWAR. Его даже разработчики прогнали с официального железного сервака за массовые жалобы игроков на максимальные настройки реализма. ну просто тут как по классике, главное с водой не выплеснуть ребенка. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted May 4, 2023 Posted May 4, 2023 (edited) В 03.05.2023 в 14:24, Grem сказал: Интересная версия ;D Вот пример ниже. Особое внимание на фон и как он меняется в зависимости от фокусного расстояния. Нормальный угол зрения для человека это примерно 45 градусов. Ну то есть примерно 3 картинка сверху (а то и 4 -ая). Сидя в кабине, чтобы видеть всю кабину мы фактически смотрим на мир искаженно как на самой верхней картинке. Но если мы будем смотреть, так как видим в реальности , то будем видеть лишь часть кабины (по большому счету ничего кроме ИЛСа или стекла прицела) Но при этом гораздо лучше и детальнее самолет летящий впереди. Да безусловно, максимальный зум в игре , это немножечко бинокль , но это можно считать своеобразной поблажкой на низкое, ограниченное разрешение изображения Основной смысл в том что если уж говорить (гипотетически) об отказе от зума , то надо быть готовым что первые две верхние картинки станут недоступными сразу. И обзор танкиста обеспечен. Edited May 4, 2023 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
milit Posted May 4, 2023 Posted May 4, 2023 В 03.05.2023 в 12:50, USSR_Rik сказал: Постить скрипт не буду (я его делал для другого вида, сверху на строй), а вот параметры для персональной настройки - пожалуйста, дальше пробуйте под свои условия/желания: viewDx - поворот камеры viewDy eye_shift - сдвиг камеры eye_shift_forward eye_shift_up FOV - понятно и так useAbsoluteAnglesShift = true, useAbsoluteFOV = true, useAbsoluteCockpitPositioning = true, useCockpitOnly = true, Че-то у меня на левом монике матрешка какая-то получается =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
Grem Posted May 4, 2023 Posted May 4, 2023 @Eponsky_bot, да я понял посыл, конечно (:, просто смутил как раз этот немножечко бинокль. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
marmeys Posted May 5, 2023 Posted May 5, 2023 (edited) Приветствую! не могу понять почему не открывается трек с сервера 4YA... в чем причина? на половину грузится..дальше только перезагрузка игры через диспетчер задач. попробуйте открыть 4YA_Nev_PVE2_V2.19[04_JAN_FEW_NIGHT_MOON]-20230505-034927.trk Edited May 5, 2023 by marmeys
ED Team USSR_Rik Posted May 5, 2023 ED Team Posted May 5, 2023 Цитата -- Compressed through 4YA's mizmanip -- Please do not edit or redistribute this file Не откроется. 1 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Grem Posted May 5, 2023 Posted May 5, 2023 Защита от копирования ;D у меня его симулятор даже не увидел, не то что бы там открыть... CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
marmeys Posted May 5, 2023 Posted May 5, 2023 Извеняюсь ..а где пишут о зашите от капирования...слева смотрю нет .. только описание миссии?
ED Team USSR_Rik Posted May 5, 2023 ED Team Posted May 5, 2023 Откройте контейнер трека в архиваторе (7zip пригоден), увидите собственно файл миссии, он называется mission без расширения. Потом откройте этот файл для чтения и увидите: 1 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Eponsky_bot Posted May 5, 2023 Posted May 5, 2023 9 часов назад, Grem сказал: @Eponsky_bot, да я понял посыл, конечно (:, просто смутил как раз этот немножечко бинокль. Это все условно. Все дело к компромиссах. И как я писал выше, главное с водой не выплеснуть ребенка. Переговоры по ТС - самый натуральный чит, но без него немыслим онлайн. БЖСЭ Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Minsky Posted May 5, 2023 Posted May 5, 2023 Я правильно понимаю, что с сегодняшним выходом 2.8.4 в стейбл Нормандию-2 в том или ином виде получили абсолютно все, и старая Нормандия-1944 осталась только у тех, кто пока не обновлял ДКС? Dima | My DCS uploads
ED Team Dzen Posted May 5, 2023 ED Team Posted May 5, 2023 1 час назад, Minsky сказал: Я правильно понимаю, что с сегодняшним выходом 2.8.4 в стейбл Нормандию-2 в том или ином виде получили абсолютно все, и старая Нормандия-1944 осталась только у тех, кто пока не обновлял ДКС? Да. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts