Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кстати, в меню подвесок можно установить ДО за счет уменьшения кол-ва ЛТЦ, но кнопки, которая их отстреливает, я не нашел. В залпе по Insert вылетают вроде бы только ЛТЦ. Как быть?

Posted
Влияние пыли на двигатели-

Работа двигателей в облаке пыли, поднятой несущими винтами, приводит к его повышенному износу. Для исключения этого необходимо при работе с пыльных площадок или вблизи земли включать систему ПЗУ двигателей. Количество пыли попадающей в двигатели, зависит как от расхода воздуха через него, так и от ин-тенсивности пылевого облака, которое, в свою очередь, зависит от скорости отбра-сываемого винтами воздуха, поэтому до взлета не допускается работа двигателей на режимах выше МГ.

p.s.Я не разработчик,просто мануал прочитал:)

Это я знаю, я спрашивал реализовано ли это в СИМУЛЯТОРЕ и какие будут последствия (если реализовано). Скажем, отлетал 10-20 часов без ПЗУ на ПМВ в пыли с короткими дозоправками. Будет ли падение мощности двигателей? Будет ли падение мощности с ПЗУ (если включить в СИМУЛЯТОРЕ)?

Posted
Это я знаю, я спрашивал реализовано ли это в СИМУЛЯТОРЕ и какие будут последствия (если реализовано). Скажем, отлетал 10-20 часов без ПЗУ на ПМВ в пыли с короткими дозоправками. Будет ли падение мощности двигателей? Будет ли падение мощности с ПЗУ (если включить в СИМУЛЯТОРЕ)?

В версии 1.0 четко ловил отказ двигателей, повисев в пылевом облаке. Далее желание экспериментировать пропало. И ПЗУ включаю как только появляются подозрения на то, что могу влезть в такое облако.

Posted
В версии 1.0 четко ловил отказ двигателей, повисев в пылевом облаке. Далее желание экспериментировать пропало. И ПЗУ включаю как только появляются подозрения на то, что могу влезть в такое облако.

Почему задаю данный вопрос: было падение мощности одного из двигателей где-то 5-10% (возможно танк из утеса попал может пехота из калаша). Но в основном висел в пыли.

Posted
Кстати, в меню подвесок можно установить ДО за счет уменьшения кол-ва ЛТЦ, но кнопки, которая их отстреливает, я не нашел. В залпе по Insert вылетают вроде бы только ЛТЦ. Как быть?

Акула не носит ДО,то что их кол-во можно менять- особенности реализации, в игре никак не отражается, ДО не появятся

Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz

8GB DDR3 @1600MHz

GeForce GTX 470

Win7 Ultimate x64

Posted
Из инструкции: "Режим работы лазерного дальномера за полет, серий: 5

Одна серия включает в себя 16 циклов по 10 секунд каждый, с перерывами между циклами 5 сек.

Перерыв между сериями, мин: 30"

Вывести из строя ЛД просто - если постоянно нажимать кнопку "АВТ ЗАХВ." не давая ему остыть. Нужно выжидать обратный отсчет после каждого замера и не пускать ПТУР пока счетчик не обнулится.

Вообще кажется странным что настоящий разработчик ОКГ (лазерного дальномера) не предусмотрел защиты от перегрева. Допустим, в "КАЙРЕ" при некотором времени работы, ОКГ сам перейдет в режим охлаждения.

Posted
а почему не отображается на эране что ЛД сгорел?

Почитайте Владимира Николаевича Кондаурова "Взлётная полоса длиною в жизнь" http://www.testpilot.ru/review/runway/index.htm

и такие вопросы как-то сами собой отпадут...

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

• ED Team
Posted
Почитайте Владимира Николаевича Кондаурова "Взлётная полоса длиною в жизнь" http://www.testpilot.ru/review/runway/index.htm

и такие вопросы как-то сами собой отпадут...

Жаль американцы Кондаурова не читали - у них таких проблем с лазером что-то не наблюдается.

• Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

• ED Team
Posted

Да, все это считается.

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Жаль американцы Кондаурова не читали - у них таких проблем с лазером что-то не наблюдается.

Ну может традиции "набрать здоровых, а спрашивать как с умных" там и не так сильны :), но ошибок-трудностей роста и преодоления у них было нисколько не меньше.

Edited by GAZ-67
  • Like 1

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
Как ни странно, у меня ЛД ни разу не перегревался, на су25т постоянно, а на кашке ниразу, причем он постоянно включен.

Перегрев ЛД это как вихревое кольцо, пока о нем не думаешь оно не появляется:)

• Like 1

Обсуждение моей кампании: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=66467

Posted (edited)

Переместил сюда (смысл темы более подходящий):

Блоки НАР будут старые.

В советских блоках НАР вставлять разные ракеты не возможно. По крайней мере, я про подобное ни разу не слышал.

В реале для освещения выделяется отдельный наряд сил. На Ка-50 возможно подвесить два блока осветительных НАР и Вихри для

поражения. Только действовать надо быстро, факелы осветительных ракет горят только 35 секунд.

Снарядить блоки Б-8 можно любыми ракетами С-8 как душе угодно, в любом сочетании. На ракете С-8 всего два контакта для подачи на

них 27В для запуска. Но только смысл так заряжать? Также как и вместо ЛТЦ ДО снарядить.

А что мешает заряжать нары в разнобой? Там разницы никакой. Пару осветительных- пару обычных. Итд. И

подсветить можно и сразу шмальнуть. Единственное что проблема с вычислением точки падения. Но для осветительных это наверное не

критично.

зы. Хотя скорее всего ,првильнее повесить два разных блока. только нужно быстро переключатся между ними. Подсветил, переключился -

огонь!

Или добавить в обычный блок с С-8 пару С-8 ЦМ . Для коректировки. А то не разумно таскать два блока ЦМ нар. ИМХО.

Переключаться между блоками можно только между внутренними либо внешними.

... при этом ракеты из блока выходят поочередно в специальном порядке, поэтому никто не будет

заморачиваться с отгадыванием про то, откуда вылетит ракета

А откуда в Ка-50 5 ракет за раз с одного блока? Или по одной? Надо выяснить какой у него ПУС стоит (они находятся в балочных держателях)? В блоках Б-8М1 пять групп стволов. В каждой группе по 4 ствола. Минимальное количество С-8 вылетаемое за раз с одного блока 4 штуки (1 группа). Подающие цепи в группе на ракеты запараллелены, сделать так, чтобы с одной группы ушла одна или две ракеты нельзя (только если снарядить группу не полностью, что часто делается при УБП) - это касательно Су-24М. Хотя С ПУС наверное можно вывести эл. цепи на каждый ствол.

Пример работы СУО Су-24М при наличии 4 Б-8 (на двух симметричных точках подвески - 1 и 6, 2 и 5):

Переключатель рода работ - НРС, переключатель варианта загрузки - ОДИН (нажатие БК - с каждого блока 1,2,5,6 т.п одновременно ушли по 4 ракеты, всего 16 шт);

Переключатель рода работ - НРС, переключатель варианта загрузки - ЧАСТЬ (полная разгрузка с симметричных точек подвески. Первое нажатие - ушли все ракеты с 1 и 6 т.п., всего 40 штук, второе нажатие ушли ракеты со 2 и 5 т.п, еще 40 штук, итого 80 штук);

Переключатель рода работ - НРС, переключатель варианта загрузки - ЗАЛП (наж. БК - полная разгрузка блоков всех точек подвески);

Переключатель рода работ - НРС, переключатель варианта загрузки - СЕРИЯ (наж. БК - полная разгрузка симметричных пар точек подвески, 1 и 6, с переходом на следующую пару точек, 2 и 5, после полной разгрузки предыдущей).

464e3ac00cb6.jpg

Выдержка из РЛЭ Су-24М:

Разгружаются блоки типа Б-8 за время не более 2.4 сек с момента нажатия БК. При отпускании и повторном нажатии БК до истечения 2,4 сек происходит доразгрузка тех же блоков. При повторном нажатии БК по истечении 2,4 сек от момента 1-го нажатия разгружаются очередные блоки (если переключатель ПВР был установлен в положение часть). Пуск ракет неизрасходованных в результате преждевременного отпускания БК, по истечении времени 2,4 сек НЕВОЗМОЖЕН.

Пуск НРС С-8 производить только в одном из выбранных положений ПВР - ОДИН, ЧАСТЬ, СЕРИЯ, ЗАЛП. Допускается последующий переход из режимов ОДИН, ЧАСТЬ, СЕРИЯ в режим ЗАЛП.

Ну я ж о том ж) Прирост сопротивления незначителен, так зачем НАР с обтекателем, тем более моделька старая?

(Зачем к патчу перемоделили блок Б-8В20А, он же сейчас нормально сделан? Лучше тогда новую модельку Б-8М1)

Кстати, тут упоминалось что будут осветительные НАРы, если они будут, то ими так же будет весь блок заряжен как маркерными?

Хотелось бы к примеру чтоб пол блока осветительные (или маркерные), а остальная половина - боевые :) Или перввые 2 НАРа

осветительные, остальные боевые, ИМХО удобнее будет...

Вертолетные блоки нельзя вешать на самолеты. В самолетных блоках оттягивается носовой конус и устанавливается термопрокладка,

которая защищает от нагрева головные части ракет. Полет без нее запрещен.

СУВ вертолета понимает различие между воеприпасами с разными баллистическими коэффициентами. В частности

баллистика С-8КОМ, С-8М (ОФП2), С-8ЦМ и С-8ОМ немного различается из-за разной массы.

Осветительные ракеты С-8ОМ нужно пускать с таким расчетом, чтобы осветительный факел сработал над целью на высоте не менее 500

метров. Факел срабатывает через 17 секунд после пуска, за это время ракета успевает пролететь около 7 км, это и есть рубеж с

которого нужно применять С-8ОМ.

От земли ракеты нужно пускать с кабрирования в 15-20 градусов по сетке.

СУВ вертолета понимает о типе НАР, но только не через блоки и ракеты, а через ввод данных в СУВ на земле специалистами авиационного

вооружения через пульт ППК.

Edited by tuzik
  • Like 1
Posted

А меня вот интересует Ка-50. Будет же Черной Акуле патч совместимости с А-10С. Так вот любопытно, претерпела ли модель вертолета какие-нибудь изменения за время разработки А-10С? Самое главное, изменилась ли динамика, может появились какие-нибудь новые данные, или всплыли недочеты в FM?

• ED Team
Posted
А меня вот интересует Ка-50. Будет же Черной Акуле патч совместимости с А-10С. Так вот любопытно, претерпела ли модель вертолета какие-нибудь изменения за время разработки А-10С? Самое главное, изменилась ли динамика, может появились какие-нибудь новые данные, или всплыли недочеты в FM?

Вертолетом Ка-50 с крайнего патча мы не занимались.

Но вполне возможно, что в процессе подготовки новой версии что-то в динамике изменится.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Спасибо за ответ! У Ка-50 столько нюансов в пилотировании. Будет непросто переучиваться :)

• ED Team
Posted
Спасибо за ответ! У Ка-50 столько нюансов в пилотировании. Будет непросто переучиваться :)

Я думаю, так фатально, чтобы приходилось переучиваться, меняться ничего не будет.

Posted
А меня вот интересует Ка-50.

...

Самое главное, изменилась ли динамика, может появились какие-нибудь новые данные, или всплыли недочеты в FM?

внезапно обнаружилось, что в жизни КА-50 - легче воздуха и поэтому, что бы не улететь вверх, лопасти крутятся с отрицательным углом атаки. после исправления придется немного переучиваться.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
внезапно обнаружилось, что в жизни КА-50 - легче воздуха и поэтому, что бы не улететь вверх, лопасти крутятся с отрицательным углом атаки. после исправления придется немного переучиваться.

Без смайлика это выглядит не очень красиво...Если это претензия, то лучше не отвечать. Человек задал вопрос, вполне нормальный, и взять его обломать не очень красиво.

Posted
Без смайлика это выглядит не очень красиво...Если это претензия, то лучше не отвечать. Человек задал вопрос, вполне нормальный, и взять его обломать не очень красиво.

сопровождать явные шутки смайликом - унижать интеллектуальные способности читающего.

оскудела писательская способность современного человека. всё реже шутка-ирония-сарказм выражается словами - всё чаще наскальной живописью.

или это читатели виноваты?.. возможно.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted

Ч-чёрт! Я так и знал!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

теперь и ты легче воздуха и поэтому, что бы не улететь вверх, тебе нужно крутиться с отрицательным углом атаки. после исправления придется немного переучиваться.

Posted
Но вполне возможно, что в процессе подготовки новой версии что-то в динамике изменится.

В модели повреждений последствия перехлёста надо бы исправить. Всё-таки не может вертолёт после такого летать.

P.S. А если вдруг найдётся информация (документы и т.п.) по режимам применения Р-73 с Ка-50, её внедрят в симулятор? Или такой информации нет?

• ED Team
Posted
В модели повреждений последствия перехлёста надо бы исправить. Всё-таки не может вертолёт после такого летать.

Проблема в том что у нас не моделируется разрушение редукторов и силовой схемы вертолета от вибрации возникающей при несимметричном разрушении лопастей.

P.S. А если вдруг найдётся информация (документы и т.п.) по режимам применения Р-73 с Ка-50, её внедрят в симулятор? Или такой информации нет?

У нас такой информации нет.

Честно говоря, я очень скептически отношусь к пускам мощных ракет с вертолетов из-за возможности получения проблем с двигателями. Все наверно помнят Ми-28 пальнувшем НАРы на висении...

ИМХО именно из-за этого на вертолеты и не вешают ракеты больше ПТУРов.

• ED Team
Posted
Проблема в том что у нас не моделируется разрушение редукторов и силовой схемы вертолета от вибрации возникающей при несимметричном разрушении лопастей.

Жаль... Может это не сложнее УАЗа написать? ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Честно говоря, я очень скептически отношусь к пускам мощных ракет с вертолетов из-за возможности получения проблем с двигателями. Все наверно помнят Ми-28 пальнувшем НАРы на висении...

ИМХО именно из-за этого на вертолеты и не вешают ракеты больше ПТУРов.

А Х-25МЛ-ка не мощьнее Р-73 ? ну во всяком случае стартовый вес у МЛ-ки в 3 раза выше. Да и если верить википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0-73, то применяют Р-73 с Ка-50 и Ка-52 и с Ми24, Ми-28 (хотя конечно википедия не гарант в этом деле но...) Лично я скорее поверю в то, что наши секретчики не колятся, как они пускают такие ракеты с вертолета, чем в то, что ихот туда нельзя пускать принципиально.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...