SV Posted May 13, 2008 Posted May 13, 2008 Да у него было больше зениток, чем у какой-нибудь Франции или Британии! Зато у них Кротали и Ролланды и т.д., а не этот металлолом.
ED Team Chizh Posted May 13, 2008 ED Team Posted May 13, 2008 вероятно, у тебя же есть доступ к американцам. И сроки подготовки их летчиков и авиаспецов относительно наших весьма сжаты. Это разные вещи. Американцы готовят летчиков из людей с высшим образованием. А у нас в армию кто идет? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted May 13, 2008 Posted May 13, 2008 Это разные вещи. Американцы готовят летчиков из людей с высшим образованием. А у нас в армию кто идет? Из солдатов окончивших КМБ, отправляют на обучение на пилота вертолета, если есть желание и здоровье, а все в армию США солдатами с высшим попадают? Даже передача была про американскую армию от участка вербовки и дальше в рост, на примере корпуса морской пехоты. да и в журнале ЗВО писали как это происходит. Если не прав поправите. У нас вертолетное училище - это для подготовки специалистов с высшем образованием. А не годичные или полугодичные курсы по обучению на пилота вертолета - не думаю что за такой срок можно получить высшее образование Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
SV Posted May 13, 2008 Posted May 13, 2008 Эти сроки актуальны для подготовки летчиков. А сколько времени нужно на подготовку оператора - (минус) летчика? Существенно меньше.
022 Posted May 13, 2008 Posted May 13, 2008 Ага, но именно тогда В одном случае живой оператор может привести вертолет на базу, в другом тоже гибнет. При проектировании Ми-28 использована система защиты менее ценными узлами более ценных. Как это не цинично, но оператор из не офицерского состава относится к менее ценным и его кабина защищает кабину летчика. По оценке вероятностных повреждений вертолета в реальном боевом вылете, намного больше шансов, что летчик привезет мертвого или тяжело раненного оператора, чем наоборот. Это еще одна из причин, почему в кабине оператора нет управления.
ED Team Chizh Posted May 13, 2008 ED Team Posted May 13, 2008 Из солдатов окончивших КМБ, отправляют на обучение на пилота вертолета, если есть желание и здоровье, а все в армию США солдатами с высшим попадают? Даже передача была про американскую армию от участка вербовки и дальше в рост, на примере корпуса морской пехоты. да и в журнале ЗВО писали как это происходит. Если не прав поправите. Что-то я сильно сомневаюсь, что в штатах есть летчики без высшего или незаконченного высшего. Надо будет почитать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vadifon Posted May 13, 2008 Posted May 13, 2008 А у Николоса Кейджа в голливудской версии было? ...он там какойто неблагонадежно-ущербный был :) Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Dzen Posted May 13, 2008 ED Team Posted May 13, 2008 При проектировании Ми-28 использована система защиты менее ценными узлами более ценных. Как это не цинично, но оператор из не офицерского состава относится к менее ценным и его кабина защищает кабину летчика... Оператор - менее ценный узел. Логика железная. Их наверное будут набирать из людей второго сорта. :mad: [sIGPIC][/sIGPIC]
mr_tank Posted May 13, 2008 Posted May 13, 2008 Что-то я сильно сомневаюсь, что в штатах есть летчики без высшего или незаконченного высшего. Надо будет почитать. так высшее образование в данном случае всего-лишь дополнительный ограничитель, умных людей но без В/О достаточно, и плюс к тому, в армии народу с В/О не так уж и мало, это может, в Москве в/о автоматически откос от армии, но людей прошедших институт и армию достаточно. Как впрочем, прошедших то-же самое в обратном порядке - тоже. Т.е. препятствий не вижу никаких с отбором. Особенно, вспоминая недавно просмотренную прередачу о пилотах-резервистах, там герка в антарктиду водил КВС - медик. Т.е. его образование никакого отношение к технике не имеет, это просто легкий вариант отобрать материал, способный к обучению. Но можно и более сложный выбрать.
Maximus_G Posted May 13, 2008 Posted May 13, 2008 Что-то я сильно сомневаюсь, что в штатах есть летчики без высшего или незаконченного высшего. Надо будет почитать. Ну вот например. В ВС США, чтобы стать военным летчиком, нужно иметь офицерское звание - и соответственно иметь образование уровня колледжа (4 года, степень бакалавра). Это касается всех родов войск КРОМЕ армейских вертолетчиков, о которых в этой теме и идет речь. Т.е. чтобы управлять Апачем, ВО не обязательно.
Ich Posted May 13, 2008 Posted May 13, 2008 Оператор - менее ценный узел. Логика железная. Их наверное будут набирать из людей второго сорта. :mad: ПЗРК не имеет значения в какой кабине сидит пилот. А что касается стрелкового вооружения - то пуля дура. Прицельного огня по летчику все равно из автомата не сделаешь. Да достаточно будет попасть в носовую часть чтобы вывести вертолет из боеготового состояния.
ED Team Chizh Posted May 13, 2008 ED Team Posted May 13, 2008 Ну вот например. В ВС США, чтобы стать военным летчиком, нужно иметь офицерское звание - и соответственно иметь образование уровня колледжа (4 года, степень бакалавра). Это касается всех родов войск КРОМЕ армейских вертолетчиков, о которых в этой теме и идет речь. Т.е. чтобы управлять Апачем, ВО не обязательно. Спабо Максимус. Не ожидал. Еще в твоей ссылке интересен указанный помесячный налет в USAF. За год получается от 270 до 360 часов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Civis Posted May 13, 2008 Posted May 13, 2008 За год получается от 270 до 360 часов. Хех, каждый день по часу, жестоко..:cry: Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
heliwow Posted May 13, 2008 Author Posted May 13, 2008 А про людей забыли... Мне непонятно, а куда лётчиков-операторов с Ми-24, при перевооружении на столь долгожданный МИ-28, девать? У них-то ВУС не штурманский, а сидеть в "просторной" кабине и при этом 4-5 лет не подлётывать..Я думаю, ЭТО очередной поток увольнений из армии "малоперспективных" опытных лётчиков (сколько можно, одна шпана останется...):pilotfly:
Flаnker Posted May 13, 2008 Posted May 13, 2008 Мне непонятно, а куда лётчиков-операторов с Ми-24, при перевооружении на столь долгожданный МИ-28, девать? У них-то ВУС не штурманский, а сидеть в "просторной" кабине и при этом 4-5 лет не подлётывать..Я думаю, ЭТО очередной поток увольнений из армии "малоперспективных" опытных лётчиков (сколько можно, одна шпана останется...):pilotfly: А переучится нельзя? Мои авиафото
RUS MK Posted May 13, 2008 Posted May 13, 2008 Можно много спорить про обзор из кабины не быв там ни разу. И я тут нарыл видео (может, баян, но не все видели, ИМХО) про обзор из кабины "пушечного мяса", которое летчика прикрывает :megalol: http://vkadre.ru/videos/5595711
heliwow Posted May 13, 2008 Author Posted May 13, 2008 Уговорили!? Как раз об ЭТОМ я и писал.В полёте в горизонтальном удовлетворительно, а при заходе на площадку(притом большую, бетонную, без пыли) подлёт выполняется левым боком, потому что ВПЕРЕДИ нихрена не видно. Влётанному лётчику, а тем более испытателю, сложности особой не представляет, а не влётанному строевому лётчику, да на пыльную , да с препятствиями...Ну, руками развожу:pilotfly:
ED Team PilotMi8 Posted May 13, 2008 ED Team Posted May 13, 2008 Ну вот например. В ВС США, . Это касается всех родов войск КРОМЕ армейских вертолетчиков, о которых в этой теме и идет речь. Т.е. чтобы управлять Апачем, ВО не обязательно. А я не увидел в статье, что вертолетчиком может быть любой сержант без ВО. Там написано:... "чтобы стать военным летчиком, нужно иметь офицерское звание - и соответственно иметь образование уровня колледжа (4 года, степень бакалавра) КРОМЕ вертолетчиков СВ" . А почему "кроме" - не раскрывается. Может быть еще что-то надо?... Да и специализации вертолетчиков весьма различны: или вертолет общей поддержки (борщ возить, солдат, раненых) или Апач, где в тактике и еще о многом надо знать значительно больше, чтобы сообразить на месте (в районе БЗ) как лучше "вывернуться".
ED Team PilotMi8 Posted May 13, 2008 ED Team Posted May 13, 2008 А у них все-таки вертолетчик - это в основном офицер! Ну, вот, нашел: ..."Надо быть офицером или «унтер-офицером»" (на худой конец) http://en.allexperts.com/q/Careers-Military-Army-1483/armed-forces-helicopter-pilots.htm PS у нас тоже для "правоков" (летчик -штурман) с 1979 по 1982 "мамлеев" выпускали, или по ихнему, примерно, унтер-офицеров. Они учились 1год- и в Афган. Но это - вынужденная, не оправдавшая себя мера. ..."Сначала – научись летать на самолете, чтобы получить базовые основы! А только потом..." http://en.allexperts.com/q/Careers-Military-Army-1483/2008/3/Becoming-Helicopter-Pilot-1.htm ..."Большинство кандидатов нуждается в по крайней мере степени бакалавра, чтобы быть востребованым.." Т.Е. не менее 4 лет типа института поучиться! http://usmilitary.about.com/od/armytrng/ss/?once=true& Так, что внимательней читать и по-уважительней к вертолетчикам!:smartass:
Maximus_G Posted May 13, 2008 Posted May 13, 2008 А я не увидел в статье, что вертолетчиком может быть любой сержант без ВО. А таких заявлений тут вроде никто не делал. ...нужно иметь офицерское звание - и соответственно иметь образование уровня колледжа (4 года, степень бакалавра) КРОМЕ вертолетчиков СВ" . А почему "кроме" - не раскрывается. Может быть еще что-то надо?... "Все военные летчики (кроме армейских вертолетчиков) являются строевыми офицерами" - это дословный перевод фразы из приведенной мной ссылки. Таким образом, офицером быть не надо. И правда, если посмотреть структуру их взвода (AH-64, не борщ возить), то летчик-офицер как правило занимает должность комзвода, а остальные - старшие уорент-офицеры. Как наши прапора. Теперь посмотрим на образование: Летная карьера в силовых структурах США весьма желанна, и процесс приобретения статуса военнаого летчика - конкурентный. Большинству кандидатов для подачи заявления нужна по меньшей мере степень бакалавра. Исключением является Армия, чей флот состоит главным образом из вертолетов. Чтобы стать вертолетчиком в Армии - не требуется высшее образование или выслуга лет. - У нас есть программа под названием "Из старших классов в летную школу", - говорит Лиза Айхорн, представительница из форта Ракер, Алабама, где Армия обучает своих курсантов. По этой программе выпускники старших классов средней школы могут стать уорент-офицерами - это необходимое звание для поступления в Школу армейской авиации (Army Aviation School) [находящейся в том же форте Ракер]. http://usmilitary.about.com/od/armytrng/ss/rotarypilot_6.htm Пройдя все тесты, сначала курсант проходит 9-недельный курс молодого бойца и далее в течение 6 недель обучается в warrant officer candidate school (WOCS), после которой он получает звание уорент-офицера, необходимое для курса летной подготовки. Окончив WOCS, курсанты приступают к учебе непосредственно в Школе армейской авиации, где занимаются теоретической подготовкой, потом налетывают на симуляторах, потом на учебных вертушках, и наконец учатся летать на выбранном типе (Кайова, Блэк Хок, Апач, Чинук). К моменту получения крылышек курсант налетывает от 70 до 150 часов. Вся программа занимает обычно год, но в октябре 2005 г. начала действовать программа ускоренной 9-месячной подготовки, вызванная потребностями войн в Ираке и Афгане. --- Насчет недостаточного уважения к вертолетчикам - это, мягко говоря, не в кассу. Мой отец служил в этих войсках, и мне странно читать такое.
AlexHunter Posted May 14, 2008 Posted May 14, 2008 А таких заявлений тут вроде никто не делал. "Все военные летчики (кроме армейских вертолетчиков) являются строевыми офицерами" - это дословный перевод фразы из приведенной мной ссылки. Таким образом, офицером быть не надо. И правда, если посмотреть структуру их взвода (AH-64, не борщ возить), то летчик-офицер как правило занимает должность комзвода, а остальные - старшие уорент-офицеры. Как наши прапора. Теперь посмотрим на образование: Летная карьера в силовых структурах США весьма желанна, и процесс приобретения статуса военнаого летчика - конкурентный. Большинству кандидатов для подачи заявления нужна по меньшей мере степень бакалавра. Исключением является Армия, чей флот состоит главным образом из вертолетов. Чтобы стать вертолетчиком в Армии - не требуется высшее образование или выслуга лет. - У нас есть программа под названием "Из старших классов в летную школу", - говорит Лиза Айхорн, представительница из форта Ракер, Алабама, где Армия обучает своих курсантов. По этой программе выпускники старших классов средней школы могут стать уорент-офицерами - это необходимое звание для поступления в Школу армейской авиации (Army Aviation School) [находящейся в том же форте Ракер]. http://usmilitary.about.com/od/armytrng/ss/rotarypilot_6.htm Пройдя все тесты, сначала курсант проходит 9-недельный курс молодого бойца и далее в течение 6 недель обучается в warrant officer candidate school (WOCS), после которой он получает звание уорент-офицера, необходимое для курса летной подготовки. Окончив WOCS, курсанты приступают к учебе непосредственно в Школе армейской авиации, где занимаются теоретической подготовкой, потом налетывают на симуляторах, потом на учебных вертушках, и наконец учатся летать на выбранном типе (Кайова, Блэк Хок, Апач, Чинук). К моменту получения крылышек курсант налетывает от 70 до 150 часов. Вся программа занимает обычно год, но в октябре 2005 г. начала действовать программа ускоренной 9-месячной подготовки, вызванная потребностями войн в Ираке и Афгане. --- Насчет недостаточного уважения к вертолетчикам - это, мягко говоря, не в кассу. Мой отец служил в этих войсках, и мне странно читать такое. Точно, один в один, как в передаче про армию США, был такой цыкл в несколько серий, от призывного пункта и дальше, на примере корпуса морпехов. PILOTMI8 Так, что внимательней читать и по-уважительней к вертолетчикам! К нашим , очень, у нас ток с вышкой :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Good Archer Posted May 14, 2008 Posted May 14, 2008 Зато у них Кротали и Ролланды и т.д., а не этот металлолом. Вы видимо, не в курсе, но у Ирака было и то и другое. И еще много чего на тот момент вполне современного. "к началу боевых действий Багдад значительно усилил национальную систему ПВО. Иракские зенитные ракетные войска имели в своем боевом составе шесть бригад и одну группу (всего 88 ЗРК). Сухопутные войска прикрывали 12 зенитных ракет ных бригад и три отдельных зенитных ракетных дивизиона (около 1700 ЗРК, боевых машин и пусковых механизмов, в том числе: "Квадрат" - 36, "Оса" - 23, "Роланд" - 40, "Кроталь" - 18, "Усовершенствованный Хок" - 5, "Стрела" - 10, "Стрела - 2М" - до 1250, "Иг ла - 1" - 300)." http://no-war-iraq.narod.ru/tomorrow.htm Это не считая огромного количества ствольной артиллерии. Ладно, это все-таки офф. Я так понял, вы в имеете отношение к производству МИ-28. Прикиньте мощности завода по выпуску машин в год, потом разделите пополам (из-за перебоев поставок комплектующих от смежников) и прибавьте бомбардировки завода, скажем, каждые 10 дней. После этого можете сами решить, кто будет в большем дефиците - пилоты или МИ-28. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
SV Posted May 14, 2008 Posted May 14, 2008 Я не имею никакого отношения к Ми-28. Просто, появилась новая для меня и многих других на форуме информация. В частности, о отсутствии дублирования и операторах минус летчиков. Появилось много оценок, вроде этой, "что они все, совсем не соображают, что делают". Так как коментариев от производителей врят ли будут, и считая их все же их людьми умными и профессионалами, решил встать на их сторону и выявить их аргументы, и попробовать в полемике с контраргументами приблизиться к истине. Иначе, на негативных оценках бы всё и остановилось бы.
Good Archer Posted May 14, 2008 Posted May 14, 2008 Производители, независимо от ума и опыта, всего лишь пытаются выполнить требования военных. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
SimFreak Posted May 14, 2008 Posted May 14, 2008 "Из старших классов в летную школу", - говорит Лиза Айхорн,. Что-бы попасть в это - надо сдать экзамен на высшее оценки. Большинство народу идут с AA (associates degree - 2 года / 42 units)
Recommended Posts