Jump to content

Recommended Posts

Posted

Да у него было больше зениток, чем у какой-нибудь Франции или Британии!

Зато у них Кротали и Ролланды и т.д., а не этот металлолом.

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
вероятно, у тебя же есть доступ к американцам. И сроки подготовки их летчиков и авиаспецов относительно наших весьма сжаты.

Это разные вещи.

Американцы готовят летчиков из людей с высшим образованием.

А у нас в армию кто идет?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Это разные вещи.

Американцы готовят летчиков из людей с высшим образованием.

А у нас в армию кто идет?

Из солдатов окончивших КМБ, отправляют на обучение на пилота вертолета, если есть желание и здоровье, а все в армию США солдатами с высшим попадают? Даже передача была про американскую армию от участка вербовки и дальше в рост, на примере корпуса морской пехоты. да и в журнале ЗВО писали как это происходит. Если не прав поправите.

У нас вертолетное училище - это для подготовки специалистов с высшем образованием. А не годичные или полугодичные курсы по обучению на пилота вертолета - не думаю что за такой срок можно получить высшее образование

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Эти сроки актуальны для подготовки летчиков. А сколько времени нужно на подготовку оператора - (минус) летчика? Существенно меньше.

Posted
Ага, но именно тогда

В одном случае живой оператор может привести вертолет на базу, в другом тоже гибнет.

При проектировании Ми-28 использована система защиты менее ценными узлами более ценных. Как это не цинично, но оператор из не офицерского состава относится к менее ценным и его кабина защищает кабину летчика. По оценке вероятностных повреждений вертолета в реальном боевом вылете, намного больше шансов, что летчик привезет мертвого или тяжело раненного оператора, чем наоборот. Это еще одна из причин, почему в кабине оператора нет управления.

• ED Team
Posted
Из солдатов окончивших КМБ, отправляют на обучение на пилота вертолета, если есть желание и здоровье, а все в армию США солдатами с высшим попадают? Даже передача была про американскую армию от участка вербовки и дальше в рост, на примере корпуса морской пехоты. да и в журнале ЗВО писали как это происходит. Если не прав поправите.

Что-то я сильно сомневаюсь, что в штатах есть летчики без высшего или незаконченного высшего.

Надо будет почитать.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

А у Николоса Кейджа в голливудской версии было? ...он там какойто неблагонадежно-ущербный был :)

Сварка пепелацев, архидорого.

• ED Team
Posted
При проектировании Ми-28 использована система защиты менее ценными узлами более ценных. Как это не цинично, но оператор из не офицерского состава относится к менее ценным и его кабина защищает кабину летчика...

Оператор - менее ценный узел. Логика железная. Их наверное будут набирать из людей второго сорта. :mad:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Что-то я сильно сомневаюсь, что в штатах есть летчики без высшего или незаконченного высшего.

Надо будет почитать.

так высшее образование в данном случае всего-лишь дополнительный ограничитель, умных людей но без В/О достаточно, и плюс к тому, в армии народу с В/О не так уж и мало, это может, в Москве в/о автоматически откос от армии, но людей прошедших институт и армию достаточно. Как впрочем, прошедших то-же самое в обратном порядке - тоже.

Т.е. препятствий не вижу никаких с отбором. Особенно, вспоминая недавно просмотренную прередачу о пилотах-резервистах, там герка в антарктиду водил КВС - медик. Т.е. его образование никакого отношение к технике не имеет, это просто легкий вариант отобрать материал, способный к обучению. Но можно и более сложный выбрать.

Posted

Надо будет почитать.

Ну вот например. В ВС США, чтобы стать военным летчиком, нужно иметь офицерское звание - и соответственно иметь образование уровня колледжа (4 года, степень бакалавра). Это касается всех родов войск КРОМЕ армейских вертолетчиков, о которых в этой теме и идет речь. Т.е. чтобы управлять Апачем, ВО не обязательно.

Posted
Оператор - менее ценный узел. Логика железная. Их наверное будут набирать из людей второго сорта. :mad:

ПЗРК не имеет значения в какой кабине сидит пилот. А что касается стрелкового вооружения - то пуля дура. Прицельного огня по летчику все равно из автомата не сделаешь. Да достаточно будет попасть в носовую часть чтобы вывести вертолет из боеготового состояния.

• ED Team
Posted
Ну вот например. В ВС США, чтобы стать военным летчиком, нужно иметь офицерское звание - и соответственно иметь образование уровня колледжа (4 года, степень бакалавра). Это касается всех родов войск КРОМЕ армейских вертолетчиков, о которых в этой теме и идет речь. Т.е. чтобы управлять Апачем, ВО не обязательно.

Спабо Максимус. Не ожидал.

Еще в твоей ссылке интересен указанный помесячный налет в USAF. За год получается от 270 до 360 часов.

Posted
За год получается от 270 до 360 часов.

Хех, каждый день по часу, жестоко..:cry:

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted

А про людей забыли...

Мне непонятно, а куда лётчиков-операторов с Ми-24, при перевооружении на столь долгожданный МИ-28, девать? У них-то ВУС не штурманский, а сидеть в "просторной" кабине и при этом 4-5 лет не подлётывать..Я думаю, ЭТО очередной поток увольнений из армии "малоперспективных" опытных лётчиков (сколько можно, одна шпана останется...):pilotfly:

Posted
Мне непонятно, а куда лётчиков-операторов с Ми-24, при перевооружении на столь долгожданный МИ-28, девать? У них-то ВУС не штурманский, а сидеть в "просторной" кабине и при этом 4-5 лет не подлётывать..Я думаю, ЭТО очередной поток увольнений из армии "малоперспективных" опытных лётчиков (сколько можно, одна шпана останется...):pilotfly:

А переучится нельзя?

Posted

Можно много спорить про обзор из кабины не быв там ни разу. И я тут нарыл видео (может, баян, но не все видели, ИМХО) про обзор из кабины "пушечного мяса", которое летчика прикрывает :megalol:

http://vkadre.ru/videos/5595711

Posted

Уговорили!?

Как раз об ЭТОМ я и писал.В полёте в горизонтальном удовлетворительно, а при заходе на площадку(притом большую, бетонную, без пыли) подлёт выполняется левым боком, потому что ВПЕРЕДИ нихрена не видно. Влётанному лётчику, а тем более испытателю, сложности особой не представляет, а не влётанному строевому лётчику, да на пыльную , да с препятствиями...Ну, руками развожу:pilotfly:

• ED Team
Posted
Ну вот например. В ВС США, . Это касается всех родов войск КРОМЕ армейских вертолетчиков, о которых в этой теме и идет речь. Т.е. чтобы управлять Апачем, ВО не обязательно.

А я не увидел в статье, что вертолетчиком может быть любой сержант без ВО. Там написано:... "чтобы стать военным летчиком, нужно иметь офицерское звание - и соответственно иметь образование уровня колледжа (4 года, степень бакалавра) КРОМЕ вертолетчиков СВ" . А почему "кроме" - не раскрывается. Может быть еще что-то надо?...

Да и специализации вертолетчиков весьма различны: или вертолет общей поддержки (борщ возить, солдат, раненых) или Апач, где в тактике и еще о многом надо знать значительно больше, чтобы сообразить на месте (в районе БЗ) как лучше "вывернуться".

• ED Team
Posted

А у них все-таки вертолетчик - это в основном офицер!

Ну, вот, нашел:

..."Надо быть офицером или «унтер-офицером»" (на худой конец)

http://en.allexperts.com/q/Careers-Military-Army-1483/armed-forces-helicopter-pilots.htm

PS у нас тоже для "правоков" (летчик -штурман) с 1979 по 1982 "мамлеев" выпускали, или по ихнему, примерно, унтер-офицеров. Они учились 1год- и в Афган. Но это - вынужденная, не оправдавшая себя мера.

..."Сначала – научись летать на самолете, чтобы получить базовые основы! А только потом..."

http://en.allexperts.com/q/Careers-Military-Army-1483/2008/3/Becoming-Helicopter-Pilot-1.htm

..."Большинство кандидатов нуждается в по крайней мере степени бакалавра, чтобы быть востребованым.." Т.Е. не менее 4 лет типа института поучиться!

http://usmilitary.about.com/od/armytrng/ss/?once=true&

Так, что внимательней читать и по-уважительней к вертолетчикам!:smartass:

Posted
А я не увидел в статье, что вертолетчиком может быть любой сержант без ВО.

А таких заявлений тут вроде никто не делал.

...нужно иметь офицерское звание - и соответственно иметь образование уровня колледжа (4 года, степень бакалавра) КРОМЕ вертолетчиков СВ" . А почему "кроме" - не раскрывается. Может быть еще что-то надо?...

"Все военные летчики (кроме армейских вертолетчиков) являются строевыми офицерами" - это дословный перевод фразы из приведенной мной ссылки.

Таким образом, офицером быть не надо. И правда, если посмотреть структуру их взвода (AH-64, не борщ возить), то летчик-офицер как правило занимает должность комзвода, а остальные - старшие уорент-офицеры. Как наши прапора.

Теперь посмотрим на образование:

Летная карьера в силовых структурах США весьма желанна, и процесс приобретения статуса военнаого летчика - конкурентный. Большинству кандидатов для подачи заявления нужна по меньшей мере степень бакалавра.

Исключением является Армия, чей флот состоит главным образом из вертолетов. Чтобы стать вертолетчиком в Армии - не требуется высшее образование или выслуга лет.

- У нас есть программа под названием "Из старших классов в летную школу", - говорит Лиза Айхорн, представительница из форта Ракер, Алабама, где Армия обучает своих курсантов. По этой программе выпускники старших классов средней школы могут стать уорент-офицерами - это необходимое звание для поступления в Школу армейской авиации (Army Aviation School) [находящейся в том же форте Ракер].

http://usmilitary.about.com/od/armytrng/ss/rotarypilot_6.htm

Пройдя все тесты, сначала курсант проходит 9-недельный курс молодого бойца и далее в течение 6 недель обучается в warrant officer candidate school (WOCS), после которой он получает звание уорент-офицера, необходимое для курса летной подготовки.

Окончив WOCS, курсанты приступают к учебе непосредственно в Школе армейской авиации, где занимаются теоретической подготовкой, потом налетывают на симуляторах, потом на учебных вертушках, и наконец учатся летать на выбранном типе (Кайова, Блэк Хок, Апач, Чинук). К моменту получения крылышек курсант налетывает от 70 до 150 часов. Вся программа занимает обычно год, но в октябре 2005 г. начала действовать программа ускоренной 9-месячной подготовки, вызванная потребностями войн в Ираке и Афгане.

---

Насчет недостаточного уважения к вертолетчикам - это, мягко говоря, не в кассу. Мой отец служил в этих войсках, и мне странно читать такое.

Posted
А таких заявлений тут вроде никто не делал.

"Все военные летчики (кроме армейских вертолетчиков) являются строевыми офицерами" - это дословный перевод фразы из приведенной мной ссылки.

Таким образом, офицером быть не надо. И правда, если посмотреть структуру их взвода (AH-64, не борщ возить), то летчик-офицер как правило занимает должность комзвода, а остальные - старшие уорент-офицеры. Как наши прапора.

Теперь посмотрим на образование:

Летная карьера в силовых структурах США весьма желанна, и процесс приобретения статуса военнаого летчика - конкурентный. Большинству кандидатов для подачи заявления нужна по меньшей мере степень бакалавра.

Исключением является Армия, чей флот состоит главным образом из вертолетов. Чтобы стать вертолетчиком в Армии - не требуется высшее образование или выслуга лет.

- У нас есть программа под названием "Из старших классов в летную школу", - говорит Лиза Айхорн, представительница из форта Ракер, Алабама, где Армия обучает своих курсантов. По этой программе выпускники старших классов средней школы могут стать уорент-офицерами - это необходимое звание для поступления в Школу армейской авиации (Army Aviation School) [находящейся в том же форте Ракер].

http://usmilitary.about.com/od/armytrng/ss/rotarypilot_6.htm

Пройдя все тесты, сначала курсант проходит 9-недельный курс молодого бойца и далее в течение 6 недель обучается в warrant officer candidate school (WOCS), после которой он получает звание уорент-офицера, необходимое для курса летной подготовки.

Окончив WOCS, курсанты приступают к учебе непосредственно в Школе армейской авиации, где занимаются теоретической подготовкой, потом налетывают на симуляторах, потом на учебных вертушках, и наконец учатся летать на выбранном типе (Кайова, Блэк Хок, Апач, Чинук). К моменту получения крылышек курсант налетывает от 70 до 150 часов. Вся программа занимает обычно год, но в октябре 2005 г. начала действовать программа ускоренной 9-месячной подготовки, вызванная потребностями войн в Ираке и Афгане.

---

Насчет недостаточного уважения к вертолетчикам - это, мягко говоря, не в кассу. Мой отец служил в этих войсках, и мне странно читать такое.

Точно, один в один, как в передаче про армию США, был такой цыкл в несколько серий, от призывного пункта и дальше, на примере корпуса морпехов.

PILOTMI8 Так, что внимательней читать и по-уважительней к вертолетчикам!
К нашим , очень, у нас ток с вышкой :)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Зато у них Кротали и Ролланды и т.д., а не этот металлолом.

Вы видимо, не в курсе, но у Ирака было и то и другое. И еще много чего на тот момент вполне современного.

"к началу боевых действий Багдад значительно усилил национальную систему ПВО. Иракские зенитные ракетные войска имели в своем боевом составе шесть бригад и одну группу (всего 88 ЗРК). Сухопутные войска прикрывали 12 зенитных ракет ных бригад и три отдельных зенитных ракетных дивизиона (около 1700 ЗРК, боевых машин и пусковых механизмов, в том числе: "Квадрат" - 36, "Оса" - 23, "Роланд" - 40, "Кроталь" - 18, "Усовершенствованный Хок" - 5, "Стрела" - 10, "Стрела - 2М" - до 1250, "Иг ла - 1" - 300)."

http://no-war-iraq.narod.ru/tomorrow.htm

Это не считая огромного количества ствольной артиллерии.

Ладно, это все-таки офф.

Я так понял, вы в имеете отношение к производству МИ-28.

Прикиньте мощности завода по выпуску машин в год, потом разделите пополам (из-за перебоев поставок комплектующих от смежников) и прибавьте бомбардировки завода, скажем, каждые 10 дней.

После этого можете сами решить, кто будет в большем дефиците - пилоты или МИ-28.

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted

Я не имею никакого отношения к Ми-28. Просто, появилась новая для меня и многих других на форуме информация. В частности, о отсутствии дублирования и операторах минус летчиков. Появилось много оценок, вроде этой, "что они все, совсем не соображают, что делают". Так как коментариев от производителей врят ли будут, и считая их все же их людьми умными и профессионалами, решил встать на их сторону и выявить их аргументы, и попробовать в полемике с контраргументами приблизиться к истине. Иначе, на негативных оценках бы всё и остановилось бы.

Posted

Производители, независимо от ума и опыта, всего лишь пытаются выполнить требования военных.

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
"Из старших классов в летную школу", - говорит Лиза Айхорн,.

Что-бы попасть в это - надо сдать экзамен на высшее оценки. Большинство народу идут с AA (associates degree - 2 года / 42 units)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...