Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
1 час назад, SL PAK сказал:

Ммм..  не пробовал с ведомым, но можно же в редакторе миссий ППМ на посадку установить как "посадка и перевооружение". Отдельные боты ее выполняют. Если находясь в воздухе после предыдущего ППМ дать ведомому команду "выполнить задачу и в строй", то он по идее должен выполнить текущую задачу - сесть и перевооружиться. Важно обеспечить чтобы эта задача была для него текущая. Можно попробовать на ППМ с командой атаковать группу, установить следующей в списке команду "следовать на ППМ", который будет тот самый ППМ с посадкой и перевооружением. И после выполнения ботом атаки дать снова команду "выполнить задачу и в строй".

@zOrg

Может и можно...  но суть такова сейчас боты выполняют команды  атака, строй, к заправщику,  и на точку... нужно по средствам радиоменю дать команду "перевооружения  на земле" причем должен всплывать список на себя и на бота как бы что бы я мог выбрать себе подвески и боту тогда это будет реализовано уже на выполнения  задач в составе звена  (вроде как динамичность).  То что вы предложили это уже как бы  написанный сценарий  по шаблону .. а я предлагаю  путем перевооружения бота на земле  как бы быть независимым от шаблона и выполнять задачи разные

Ну вот пример; Я с ботом взлетаю... делаем перелет на базу где есть вооружение там с помощью меню выбираю подвески на себя и на бота далее я даю команду ему возврат в строй  ( это к тому что бы после посадки он не уехал в ангар) он выполняет команды и мы  взлетаем... подлетаем в зону бд и я ему даю команду атака ПВО  он её выполняет. ну и т.д можно хоть весь день крутить миссии. пока нам по соплям не надают 

• Like 2

Попадания: (100%) приехали......

• ED Team
Posted

Это нужна существенная доработка ИИ ведомых. Хотелка ясна - более человечный нечеловек. Для более увлекательного игрового опыта в одиночной игре.

Думаю написание такого кода сходно с разработкой ИИ динамической кампании. Предлагаю дождаться сначала её.

@zOrg

• Thanks 3
Posted
49 минут назад, SL PAK сказал:

Это нужна существенная доработка ИИ ведомых. Хотелка ясна - более человечный нечеловек. Для более увлекательного игрового опыта в одиночной игре.

Думаю написание такого кода сходно с разработкой ИИ динамической кампании. Предлагаю дождаться сначала её.

@zOrg

Надеюсь... Думаю эта хотелка проще будет в разработке так как динкампания сложнее а по факту то оно то же самое получится  или алгоритм  создания  театра или ты с ботом или ботами или в онлайн с кем нить и с ботами уже сами  себе задачи делаем и не надо ждать от миссодела  сверх триггерной системы

Все ровно Спасибо .. может и получится что.....

Posted
06.01.2022 в 05:08, azm сказал:

обозначил выше, нужно чётко понимать зачем это делать.

"Как в реале" нам не надо, мы в игру тут играем. (Думаю на этом закончим про реал) В любых других популярных онлайн-играх (В том числе симуляторах) разработчики прекрасно понимали для чего это надо, и везде оно есть и было. Я в ДКС относительно недавно, и когда пришёл полетать, то не поверил что статистики как таковой нет. Это по меньшей мере странно если не считать что вобще грустно

MSI MAG-Z690, Intel i5-12600K, GTX 1080ti (inno3d 11gb), 64gb DDR4 (KF-3600), SSD M.2 Kingston FURY Renegade (PCE-4.0)

Posted
05.01.2022 в 17:05, ZZaraza39 сказал:

Есть куча серверов со включенной статистикой. Ссылка на нее, как правило, указывается в описании сервера или в окне брифинга.

Кроме бадиспайка (кучу) хотябы еще пять популярных?😃

MSI MAG-Z690, Intel i5-12600K, GTX 1080ti (inno3d 11gb), 64gb DDR4 (KF-3600), SSD M.2 Kingston FURY Renegade (PCE-4.0)

Posted
3 часа назад, 10-ka сказал:

Кроме бадиспайка (кучу) хотябы еще пять популярных?😃

Французские все. Название не могу написать, нифига не понимаю, что там написано. Их штук семь или восемь с одинаковым названием. Сам там тусуюсь постоянно))

Posted
1 hour ago, d.severz said:

Было бы неплохо сделать вариант игрового  радиоменю в стиле Джестера.

Уже когда-то обсуждали. В основном высказывались про то, что будет неудобно.

Вложенные меню - сами по себе беда, а если ещё с таким подвывертом...

Posted
2 минуты назад, azm сказал:

Уже когда-то обсуждали. В основном высказывались про то, что будет неудобно.

Вложенные меню - сами по себе беда, а если ещё с таким подвывертом...

По мне, сейчас как раз вполне неудобно. 

Posted (edited)

Удобно было бы говорить голосом с ботами и ATC, тем более что связь в игре постепенно развивается.

Но, думается, что распознавание голоса в игре для этих целей - на текущем этапе пока из области фантастики.

(затерялась где-то моя машинка для закатывания губ, пойду поищу)

Edited by azm
Posted
4 минуты назад, azm сказал:

Удобно было бы говорить голосом с ботами и ATC, тем более что связь в игре постепенно развивается. Но, думается, что распознавание голоса в игре для этих целей - это пока из области фантастики.

Все уже есть... просто надо купить и настроить. Голосом команду все выполняется... (у меня наземка настроена и быстрые команды для ботов, дрло, танкера)

Posted
08.01.2022 в 21:01, zOrg сказал:

Все уже есть... просто надо купить и настроить. Голосом команду все выполняется... (у меня наземка настроена и быстрые команды для ботов, дрло, танкера)

Есть даже бесплатное и на русском. DCSkey называется. Полное Инди. Немного бывает приходится помотаться с настройками. У меня собственно DCSkey заработал только после того, как я настроил и попользовался voiceattack (скачал бесплатную официальную версию, она 20 команд позволяет сделать, мне для радиоменю хватает). Ну а после возврата на DCSkey - никаких ограничений, сиди и настраивай. При большом желании можно аудиокнигу начитать)))).

Posted

Единственное надо понимать, что эти программы засылают в сим заранее прописанные комбинации клавиш, а не внутренние команды, которые по их нажатию выполняются. Т.е. вы просто заменяете нажатие пальцами на проговаривание. Поэтому, чтобы добраться до нужной команды в радиоменю, надо не просто ее назвать, а пройти весь путь. Забить нажатие поочередно нескольких клавиш тоже в принципе возможно, но надо понимать, что реакция сима может зависеть от текущей ситуации (например, вызвано или нет само радиоменю).

Но для ВР это самое то, чего не хватало.

Posted
2 часа назад, Narkom сказал:

но надо понимать, что реакция сима может зависеть от текущей ситуации (например, вызвано или нет само радиоменю)

Проблему можно избежать, если при использовании макросов (сочетаний кнопок), любую команду с радиоменю  начинать с последовательности: "закрыть радиоменю (F12)"→"открыть радиоменю"→ и дальше по дереву меню до нужного пункта.  

Posted (edited)
46 minutes ago, Криведко210-47 said:

Почти уверен, что я тут не первый с этим предложением, но мало ли... Запилите всю землю, как в МСФС 2020

Вероятно, у разрабов нет таких ресурсов, чтоб замутить облачную фотограмметрию всей земли, как у МС. У МС есть собственный Azure для этих целей.

Edited by MaxPyro
Posted

Она там не у всей земли, а только на некоторых особо эпических местах, типа Эвереста, каких-нибудь популярных природных объектов и всяких Лондонов. Остальной мир - автогенерация по карте - таких ресурсов не требует.

Posted
08.01.2022 в 16:52, ZZaraza39 сказал:

Французские все. Название не могу написать, нифига не понимаю, что там написано. Их штук семь или восемь с одинаковым названием. Сам там тусуюсь постоянно))

Собственно так и не увидел ссылок что же там за статистика такая) если не трудно в личку

Posted

Сделайте пожалуйста возможность в настройках графики как-то упростить эффекты горения наземной уничтоженной техники. Даже несколько горящих единиц хорошо кушают фпс.

• Like 2

GTX 1070, i5-8600 3.10GHz, 32GB RAM, Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB

Posted

ИМХО очень не хватает возможности запуска с уже прогретым двигателем, это актуально для поршней прежде всего, для Р-47.  

• Like 1
Posted (edited)

хотелрсь бы видеть bell в качестве бота (карветоплан) ща покажу как выглядит чтоб разработчики знали:

maxresdefault.jpg

Edited by ArteSSmart
  • Like 3
  • Thanks 2

i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4

Posted
2 hours ago, ArteSSmart said:

ща покажу как выглядит чтоб разработчики знали

👍

• Like 5
Posted (edited)
17 minutes ago, vvm13 said:

Но ведь они наверняка не знают, что такое "карветоплан".

Поэтому и фото предоставил, "чтоб разработчики знали." 😄

Edited by killkenny1
  • Like 4

НЕТ ВОЙНЕ!

Gib full-fi Su-27 or MiG-29 plz!

AMD R7 3700X|32GB DDR4 RAM|Gigabyte RTX2070S Gaming OC|2TB NVMe SDD + 1TB SSD + 2TBB + 1TB HDD|Dell P3421W|Windows 10 Pro x64

TM Warthog|MFG Crosswind|Samsung Odyssey+|TrackIR 5

Modules: Mirage F1|Mi-24P|JF-17|F/A-18C|F-14A/B|F-5E|M-2000C|MiG-21bis|L-39|Yak-52|FC3|Supercarrier || Terrains: Persian Gulf|NTTR|Normandy|Syria

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...