vvm13 Posted October 20, 2022 Posted October 20, 2022 Кнопками неудобно, но осью вполне удобно. Особенно, если ось - на слайдере.
ED Team SL PAK Posted October 20, 2022 ED Team Posted October 20, 2022 23 минуты назад, Coljo сказал: Нажал на кнопку - узкий угол, нажал второй раз - широкий угол. У меня на кнопке РУДа две команды срабатывающие попеременно: максимальный зум - дефолтный зум. Быстро вглядеться. 1
Coljo Posted October 20, 2022 Posted October 20, 2022 Just now, SL PAK said: У меня на кнопке РУДа две команды срабатывающие попеременно: максимальный зум - дефолтный зум. Мне редко нужен максимальный, обычно чуть меньше, чтоб поле обзора не сильно уменьшалось. 2 minutes ago, vvm13 said: Кнопками неудобно, но осью вполне удобно. Особенно, если ось - на слайдере. Ну поймай на своём слайдере быстро 95 а потом 28 например. I've had a vision. У меня было видение.
vvm13 Posted October 20, 2022 Posted October 20, 2022 А 100 и 25 не годятся? Надо обязательно 95 и 28? А для чего? Слайдер и очень быстрый, и изображение подгоняется как надо. Крутилка чуть хуже.
Coljo Posted October 20, 2022 Posted October 20, 2022 Just now, vvm13 said: А 100 и 25 не годятся? Надо обязательно 95 и 28? А для чего? Для того, что привыкаешь к определённому углу, и все размеры объектов и расстояние до них рассчитывать легче на этом угле к которому привык. А если будет то такой, то другой, то и погрешность в расчётах будет больше. I've had a vision. У меня было видение.
Фагот Posted October 20, 2022 Posted October 20, 2022 20 минут назад, Coljo сказал: Ну поймай на своём слайдере быстро 95 а потом 28 например. Легко - кастомной настройкой кривой делай две "ступеньки" по третям и будет тебе счастье.
Coljo Posted October 20, 2022 Posted October 20, 2022 1 minute ago, Фагот said: Легко - кастомной настройкой кривой делай две "ступеньки" по третям и будет тебе счастье. Хорошо поймать допустим можно. Но кнопкой всё-равно оперативней. Её просто нажал, а слайдер нужно перемещать, причём в определённый диапазон оси. I've had a vision. У меня было видение.
Coljo Posted October 20, 2022 Posted October 20, 2022 (edited) 43 minutes ago, Фагот said: А ты купи ачьки... Вообще, я за то, чтобы все пересели на ВР и были в равных условиях:) Там глядишь, и "Огневой Рубеж" таки допилят для ВРа. Мечта прямо у меня:) Мне не зашёл трэкир, который все нахваливают, теперь ещё потратиться на ачьки, которые вполне возможно тоже не подойдут. Возврату они не подлежат, а в аренду на недельку врядли выдают. Так что, спасибо, пока обойдусь без них. Edited October 20, 2022 by Coljo I've had a vision. У меня было видение.
Фагот Posted October 20, 2022 Posted October 20, 2022 (edited) @Coljo ко всему просто надо "притачиваться". И к трекиру и к ВР. Конечно, поначалу будут удобнее и привычнее те методы, на которых давно сидите и которые уже в подкорке. Но по мере "притирки" к новым методам вы откроете для себя больший горизонт впечатлений, ощущений и возможностей. Edited October 20, 2022 by Фагот
Coljo Posted October 20, 2022 Posted October 20, 2022 22 minutes ago, Фагот said: ко всему просто надо "притачиваться" "к хорошему привыкаешь быстро" I've had a vision. У меня было видение.
prok Posted October 25, 2022 Posted October 25, 2022 Приветствую. Есть ли возможность добавить нормальную одежду пилоту су-27 вместо вот этой вот камуфляжной одежды? Листаю книжку "Су-27 Рождение легенды", есть там фото и 80-х и начала 2000-х, пилоты нормально прикинуты в лётные костюмы и бомбер джэкеты. 2 ★★★ ★★★
Klasik Posted October 30, 2022 Posted October 30, 2022 (edited) После последнего патча 2.7 и текущего 2.8 заметил что все тепловые ракеты не корректируются ни ОЛС ни Радаром, просто летят в никуда. Летят в цель только после захвата собственной головкой наведения. Я когда-то видел инфу про приведения алгоритма полета красных ракет к более реальному. Этот алгоритм уже вставили? Нигде не нашел какой либо инфы ни про летную модель ни про систему наведения.. Edited October 30, 2022 by Klasik
ED Team Chizh Posted October 31, 2022 ED Team Posted October 31, 2022 7 часов назад, Klasik сказал: После последнего патча 2.7 и текущего 2.8 заметил что все тепловые ракеты не корректируются ни ОЛС ни Радаром, просто летят в никуда. Летят в цель только после захвата собственной головкой наведения. Я когда-то видел инфу про приведения алгоритма полета красных ракет к более реальному. Этот алгоритм уже вставили? Нигде не нашел какой либо инфы ни про летную модель ни про систему наведения.. Тепловые ракеты наводятся на цель только после захвата цели своей ГСН. Так было и есть. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Kril_FC Posted October 31, 2022 Posted October 31, 2022 Для пользователей VR очень хочется иметь функцию настройки IPD под каждый ЛА 13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat
Фагот Posted October 31, 2022 Posted October 31, 2022 3 часа назад, Rtyer сказал: Время требует добавить AGM-88 на Миг-29... Полукустарщину не стоит вводить однозначно. Будет прецедент, из-за которого начнутся требования вернуть "Москит" на Су-33, Р-77 на Су-27 и прочая, прочая, прочая, что когда-либо куда-либо вешалось. 2
ED Team Chizh Posted October 31, 2022 ED Team Posted October 31, 2022 26 минут назад, Фагот сказал: Полукустарщину не стоит вводить однозначно. Будет прецедент, из-за которого начнутся требования вернуть "Москит" на Су-33, Р-77 на Су-27 и прочая, прочая, прочая, что когда-либо куда-либо вешалось. Не совсем так. Все-таки Москит на Су-33 не летал, Р-77 с Су-27 не пускали. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Фагот Posted November 1, 2022 Posted November 1, 2022 7 часов назад, Chizh сказал: Не совсем так. Все-таки Москит на Су-33 не летал, Р-77 с Су-27 не пускали. Эти примеры из того, что уже было у нас тут:) А так - вешалось то много чего и в реале, но не всё же нештатное тащить. Да и бонбы с ОБЧ следом захочется. Логика будет простая - если изделие может хватать цель собственной головой, будет возможность пускать с чего угодно почти, через переходник, который разработать - не новую модификацию делать. Так же большие вопросы в эффективности такого рода пусков. Что носили - видели, что пускали - видели. Сбитые и упавшие - тоже видели. А подтвержденных пораженных целей пока нет. Чего реализовывать-то в итоге?:)
ED Team Chizh Posted November 1, 2022 ED Team Posted November 1, 2022 2 часа назад, Фагот сказал: Логика будет простая - если изделие может хватать цель собственной головой, будет возможность пускать с чего угодно почти, через переходник, который разработать - не новую модификацию делать. Так же большие вопросы в эффективности такого рода пусков. Что носили - видели, что пускали - видели. Сбитые и упавшие - тоже видели. А подтвержденных пораженных целей пока нет. Чего реализовывать-то в итоге?:) Хотя класс ПРР ракет по определению не самый эффективный, пораженных целей уже достаточно. Только в случае с советским авиапромом пока не понятно как осуществляется ЦУ ракете. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Чарик80 Posted November 1, 2022 Posted November 1, 2022 Хотелось бы для задач типа :по надводным или подавление ПВО-было так:указание точки куда пускать ракету(сейчас мы ставим на цель которую атаковать желаем) и уже там в точке указанной как цель-ракета ПКР или ПРР-срабатывает как ей и положено-на ближайшую или как они там наводятся.
Tychon Posted November 2, 2022 Posted November 2, 2022 20.10.2022 в 13:57, SL PAK сказал: У меня на кнопке РУДа две команды срабатывающие попеременно: максимальный зум - дефолтный зум. Быстро вглядеться. Как и где это назначить, подскажи, пожалуйста, поподробнее.
ED Team SL PAK Posted November 2, 2022 ED Team Posted November 2, 2022 32 минуты назад, Tychon сказал: Как и где это назначить, подскажи, пожалуйста, поподробнее. Это делается софтом устройства. У меня РУД от Thrustmaster и у них есть возможность писать несложные скрипты на кнопки. Возможно есть и универсальный софт для любых устройств. Расширяющий возможности. Если у вас не Thrustmaster, то попробуйте это: https://whitemagic.github.io/JoystickGremlin/ Сам я не пробовал, но на форуме кто-то эту ссылку кидал. Если вам не на одну кнопку, то в симуляторе дефолтный зум это Num_enter, а максимальный толи правый шифт, толи контрол со звёздочкой на нумпаде или какой клавишей рядом. Не помню, посмотрите про зум в настройках управления. 1
Fuerte Posted November 3, 2022 Posted November 3, 2022 On 10/31/2022 at 3:40 PM, Rtyer said: Время требует добавить AGM-88 на Миг-29... Имеет смысл только для синей стороны. Но тогда куда проще взять F-16 с много более полным функционалом AGM-88. Главное что это всё уже есть в игре. 4
Willykurtz Posted November 3, 2022 Posted November 3, 2022 On 10/31/2022 at 4:40 PM, Rtyer said: Время требует добавить AGM-88 на Миг-29... Время требует добавить в DCS управляемые ударные БПЛА. 1
ED Team Chizh Posted November 3, 2022 ED Team Posted November 3, 2022 13 минут назад, Willykurtz сказал: Время требует добавить в DCS управляемые ударные БПЛА. Есть в хотелках. 2 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts