Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
22 часа назад, PeevishMonkey сказал:

После подачи команды на включение питания оружия Петрович мне явственно ответил: "Команда вепонс реди".

Я несколько раз переслушивал.

Пока не могу подтвердить. Прогнал много раз, всегда говорил "Turning on weapons..". Вепон реди он говорит, если ему давать команду на включение при уже включенном вооружении.

• Like 1
Posted (edited)

И не "команда", а "коммандэр". Думаю, это русскоязыному уху слышится как "команда", плюс нарочитый акцент.

Edited by Фагот
  • Like 1
Posted (edited)
2 часа назад, Фагот сказал:

И не "команда", а "коммандэр"

Вполне возможно, кстати. Только без "р" в конце.

Нюанс только в том, что он это в одном случае говорит.

Короче, карта Сирия -> Ми-24 -> учебно-боевые пуски и бомбометание:

1) проверяем, что питание в кабине оператора выключено

2) даём команду на включение питания. Бот, действительно, при этом 

2 часа назад, GORNYAK сказал:

всегда говорил "Turning on weapons..".

3) если была выбрана миссия с ПТУРами или НУРСами С-24 (?), в общем, "тяжелые ракеты", то он спустя 3 мин 40 сек  после подачи команды на включение питания отвечает: "вепонс реди", а вот если были выбраны "легкие ракеты", то добавляет слово "команда/ командэр".

Вопрос теперь один - нафига рапортовать о работоспособности прибора наведения (спустя  3 мин 40 сек только он готов) при отсутствии на борту ПТУРов ?

Или всё сложнее и я не уловил нюансов?

Edited by PeevishMonkey
  • ED Team
Posted
13 часов назад, PeevishMonkey сказал:

_Вопрос теперь один - нафига рапортовать о работоспособности прибора наведения (спустя  3 мин 40 сек только он готов) при отсутствии на борту ПТУРов ?

Или всё сложнее и я не уловил нюансов?_

рапорт вообще-то не о готовности ПН, а в целом о всем оружии))
коллега выше отметил, что кроме ПН включаются "недостающие" для применения оружия от командира цепи СУВ. Как Вы выше отметили, если УРВ ПТУР не подвешены, то и готовить аппаратуру не зачем, можно обойтись сокращенной подготовкой оборудования, всё верно. Но для упрощения мы пока что не делали различий в реализации логики доклада от оператора о готовности оружия для вариантов "ПТУРы есть" и "ПТУРов нету".  Поэтому применяется обобщенный вариант. Позже сделаем ИИ более искушенным, и будет использоваться промежуточный/дополнительный доклад

• Like 1
  • Thanks 2
Posted (edited)

Может это и было отмечено на предыдущих страницах, но почему при наведении Петровича на определенную группу целей, он начинает показывать список всех целей в районе? Раньше так не было. Сейчас, люди подтверждают что пока пролистаешь эти цели, входишь в зону действия поражения ПВО. Очень сильно в горячке боя раздражает… Это баг или что? 

Edited by Iron_Man
  • Like 2
Posted

Надо отдельное меню делать для петровича  "Искать ПВО", "Искать танки", "Искать бронетехнику", "Искать всё"

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

Posted
12 часов назад, Iron_Man сказал:

Может это и было отмечено на предыдущих страницах, но почему при наведении Петровича на определенную группу целей, он начинает показывать список всех целей в районе? Раньше так не было. Сейчас, люди подтверждают что пока пролистаешь эти цели, входишь в зону действия поражения ПВО. Очень сильно в горячке боя раздражает… Это баг или что? 

Похоже, угол сектора луча поиска сильно широкий. Тоже заметил, что Петрович выдает цели , сильно удаленные от указанного направления поиска.

Дополнительно - хотелось бы, чтобы Петрович выдавал цели в порядке удалённости или ввести возможность выбора сортировки листа, получаемого сенсором. Ибо сейчас, если выискиваешь какую-нибудь "Стрелу", тратится много времени на то, чтобы найти в списке ту, которую собираешься атаковать, а пока найдешь, иногда подходишь уже вплотную к опасной зоне.

• Like 2
Posted

Он сейчас еще любит по мере обнаружения целей перемещать их в своем списке вверх-вниз. Видимо, чтобы командир при выборе целей совсем не скучал )

"Кручу-верчу, запутать хочу"

Posted
14 часов назад, Iron_Man сказал:

Подтверждаю вышесказанное, пока докрутишь всё меню и выберешь выбранную цель-опа...и уже в зоне поражения ПВО и в тебя летит всё что может тебя сбить. Раньше не было такого, причём у Петровича зрение, как луч Рентгена, видит и выдаёт в меню цели в лесу, за лесом и т.д.... Верните всё взад, как было раньше.

Posted
35 минут назад, Kurat сказал:

Верните всё взад, как было раньше.

Не надо, как было раньше. нужно просто дорабатывать до более реалистичных показаний. Сейчас он хотя-бы определяет цели более точно, меньше вероятность ударить по своим. Вот с вероятностью определения типа и принадлежности уже можно более глубоко работать. 

А с "рентгеном" ну такое.. Это скорее компромисс, так как те же юниты так же хорошо  видят тебя самого и за деревьями и за зданиями.

Вообще, конечно, нужно что-то и с деревьями вообще делать. Ну не из железобетона они в реальности,  ракета через крону проходить должна всё же. Сейчас  же можно поставить какое-нибудь зенитное орудие в место, прикрытое лесопосадками или в самом лесу и оно вообще неуязвимым становится при том, что само вполне способно стрелять через деревья. А из пушки тоже не особо отработаешь - в лоб с лёгкостью прилетит зенитный снаряд.

• Like 2
Posted

Это всё понятно, я про то, что Петрович сразу все цели видит и найти в списке нужную порой сложно, листаешь её и только по ПМ, которая утыкается в твою цель, можно убедиться, что Петрович её определил. Всё это длится довольно продолжительное время, особенно когда целей очень много, порой на стрельбу времени не остаётся, приходится ноги уносить. Надо как-то научить Петровича работать по той цели, которую ему указываешь.

• Like 1
Posted
1 час назад, Kurat сказал:

Это всё понятно, я про то, что Петрович сразу все цели видит и найти в списке нужную порой сложно, листаешь её и только по ПМ, которая утыкается в твою цель, можно убедиться, что Петрович её определил. Всё это длится довольно продолжительное время, особенно когда целей очень много, порой на стрельбу времени не остаётся, приходится ноги уносить. Надо как-то научить Петровича работать по той цели, которую ему указываешь.

Да, я про это же. Но это можно решить сортировкой списка целей (например, по увеличению угла отклонения от визирной линии)

Posted
7 минут назад, Фагот сказал:

Да, я про это же. Но это можно решить сортировкой списка целей (например, по увеличению угла отклонения от визирной линии)

Желательно что бы сортировка была от приоритетной цели,до самой простой.Например в первую очередь в списке были ПВО.

Posted

В ДКС любая блоха со стволом считает себя ПВО и лупит в небо, только уворачивайся...😄

• Like 3
Posted (edited)
3 часа назад, Kurat сказал:

Надо как-то научить Петровича работать по той цели, которую ему указываешь.

Вот именно. Этот базовый элемент алгоритма прицеливания должен обязательно присутствовать. 

Edited by Iron_Man
Posted

другое дело,еще бы петрович сообщал о пуске ракет

Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind

Posted

Всем привет, чуваки)

Я по ключевым словам искал, но так и не нашёл то, чего хотел. В общем, не кидайте тапкаи.

Вопрос: как полностью отключить Петровича? Ну прям наглухо. Чтоб вообще не отсвечивал.
Поясню. Ещё летом Петрович не вмешивался в процесс управления ПТРК и не блокировал гироскопическую платформу самостоятельно. Было очень круто летать с товарищами и согласовывать манёвры и переключение НП. А сейчас появился третий чел в кабине, который самостоятельно всё отключает даже с оператором в кабине. Ну совсем грустно, однокнопочный геймплей оператора, так ещё и бот за тебя за всем следит. Убивает всю симуляторную составляющую.

Честно скажу, заметил только день назад с горячего старта. С холодного пока не проверял, но всё равно не ясно, что там делает бот, когда место оператора занято игроком. Помогите отключить, пожалуйста.

• ED Team
Posted
20 минут назад, V.Butysin сказал:

...который самостоятельно всё отключает даже с оператором в кабине. Ну совсем грустно, однокнопочный геймплей оператора, так ещё и бот за тебя за всем следит.

Это баг. Когда на месте оператора сидит игрок, ИИ Петрович должен отключаться. Мы посмотрим конкретный момент.

UPD. У меня баг не воспроизводится. Нужен трек пилота и оператора.

Posted (edited)

Оператор не всегда докладывает что цель стала в дальности,приходится постоянно заставлять его искать цель.

Edited by user2019
Posted
2 hours ago, GORNYAK said:

Это баг. Когда на месте оператора сидит игрок, ИИ Петрович должен отключаться. Мы посмотрим конкретный момент.

UPD. У меня баг не воспроизводится. Нужен трек пилота и оператора.

К сожалению, треки большие, прикреплю ссылкой на источник для скачивания. 
Яндекс.Диск: https://disk.yandex.ru/d/XFJqqCGkE8gGNQ

Видимо, этот баг приводит ещё и к рассогласованию НП и маркера на прицеле пилота. Метка мечется, возникает проблемы с пуском АСП. Ну, в треках всё записалось.
Огромное спасибо всей команде за ту работу, которую она делает

Posted (edited)

порадовала озвучка Петровича (голосом Александра "Pilot Mi-8") Хорошо  бы в его лексикон добавить ещё и такие фразы(что бы родным, далеким ИЛ-2 ЗС повеяло)😢:

Edited by Kurat
  • ED Team
Posted
1 час назад, Kurat сказал:

..Хорошо  бы в его лексикон добавить ещё и такие фразы(что бы родным, далеким ИЛ-2 ЗС повеяло)😢:

А при каких маневрах вертолета выдавать эти фразы? При "кадушке" чтоли? 🙂

Posted

Ну.в Ил-2 Петрович так орёт при уворачивании от атак Мессеров, а Ми-24- от Стингеров может

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...