Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Можно не перенастраивать ДИСС при пролете каждой такой точки, а настроить угол из начальной в конечную. И правильный пролет промежуточных точек контролировать по рассчитанному боковому отклонению от линии пути. Нужно заранее рассчитать в редакторе миссий текущее расстояние и боковое отклонение для всех промежуточных ППМ. В редакторе миссий рисуется линия заданного пути и от неё линейкой тянуть перпендикуляры и смотреть какое боковое отклонение до ППМ и какая текущая дальность на линии заданного пути от начала перпендикуляра.

• Like 1
Posted
30.01.2022 в 20:27, SL PAK сказал:

Можно не перенастраивать ДИСС при пролете каждой такой точки, а настроить угол из начальной в конечную. И правильный пролет промежуточных точек контролировать по рассчитанному боковому отклонению от линии пути. Нужно заранее рассчитать в редакторе миссий текущее расстояние и боковое отклонение для всех промежуточных ППМ. В редакторе миссий рисуется линия заданного пути и от неё линейкой тянуть перпендикуляры и смотреть какое боковое отклонение до ППМ и какая текущая дальность на линии заданного пути от начала перпендикуляра.

Проще прочитать про общую и частную ортодромическую системы координат.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Если по РЛЭшному на пульте контроля ДИСС-15 включить режим Память то загораются две маленькие лампочки В и М, даже с отключенным питанием.

А надпись Контроль не должна загораться во всех режимах кроме Работа ну или вообще включаться ?

Edited by Time 83
  • 3 weeks later...
Posted

Управление МИ 24 п отвартительное!!! Чем надо управлять, какие должны быть устройства и как они должны быть откалиброваны, чтобы руление, взет, посадка были плавные?? 

Не знаю, как другие, по мне, так полный отстой, больше нервов трачу. И это после последнего патча. До этого вроде все ровно было.

Posted

На минутку прерви поток сознания и объясни толком, что тебя не устраивает? Только что летал он-лайн на двадцатьчетверке, управление работает нормально. Джостик самый обычный, Сайтек Х-52, никаких педалей, напольников и прочих прибабахов нет. Настройки не менял с момента покупки модуля по предзаказу. Единственное, инвертировал РУД, он у меня выполняет роль РОШ.

• ED Team
Posted
3 часа назад, AlexSpider сказал:

Как правильно настроить джийстик, педали и РОШ??

Если обычный джойстик с пружинами, то нужно в настройках модуля (вкладка ОСОБЫЕ) выбрать триммирование с возвратом в центр.

Управлять так:

1. Ручка и педали в центральном положении. Зажать и удерживать кнопку триммера.

2. Установить нужное положение ручки и педалей. Отпустить кнопку триммера и быстро вернуть ручку и педали в центральное положение (для педалей в настройках модуля поставить галку их триммирования).

3. Автопилот будет стабилизировать новое положение, если включены его каналы. Поглядывать там на пультах автопилота на индикаторы нуля. Если стрелки отклонятся от центра и лягут на упоры, то коротким нажатием на триммер нужно вернуть их в центр. Иначе автопилот не сможет стабилизировать положение.

К рывками приводит такое НЕПРАВИЛЬНОЕ управление: 

1. Отклонить ручку, положив индикаторы нуля на упоры.

2. Нажать триммер.

3. Происходит резкий сброс автопилота с забросом по перегруженному каналу.

Это все из-за того что кнопка триммера конструктивно связана с работой автопилота. Опыт управления Ми-8 неприменим.

Posted
2 часа назад, SL PAK сказал:

Если обычный джойстик с пружинами, то нужно в настройках модуля (вкладка ОСОБЫЕ) выбрать триммирование с возвратом в центр.

Управлять так:

1. Ручка и педали в центральном положении. Зажать и удерживать кнопку триммера.

2. Установить нужное положение ручки и педалей. Отпустить кнопку триммера и быстро вернуть ручку и педали в центральное положение (для педалей в настройках модуля поставить галку их триммирования).

3. Автопилот будет стабилизировать новое положение, если включены его каналы. Поглядывать там на пультах автопилота на индикаторы нуля. Если стрелки отклонятся от центра и лягут на упоры, то коротким нажатием на триммер нужно вернуть их в центр. Иначе автопилот не сможет стабилизировать положение.

К рывками приводит такое НЕПРАВИЛЬНОЕ управление: 

1. Отклонить ручку, положив индикаторы нуля на упоры.

2. Нажать триммер.

3. Происходит резкий сброс автопилота с забросом по перегруженному каналу.

Это все из-за того что кнопка триммера конструктивно связана с работой автопилота. Опыт управления Ми-8 неприменим.

Он говорит, что последний патч виноват. А последний патч как-то ничего и не поменял в динамике имхо. Для начала понять бы суть проблемы, а не Всё пропало! 

• ED Team
Posted
8 минут назад, Graphene сказал:

Он говорит, что последний патч виноват.

там есть слово "вроде"

Posted

Ми-24 в ДКС управляется замечательно,лучше чем Ми-8.Единственное,что на посадке при скорости от 140 до 120 идет раскачка по тангажу,но это признанный баг.

Posted
27.02.2022 в 17:47, SL PAK сказал:

там есть слово "вроде"

Согласен, это не 100% точно) 

13 часов назад, Rokman сказал:

Ми-24 в ДКС управляется замечательно,лучше чем Ми-8.Единственное,что на посадке при скорости от 140 до 120 идет раскачка по тангажу,но это признанный баг.

Раскачка, как оказалось, есть даже с креном 40+. Научился один ловить, чтоб его... Очень веселая штучка) 

Posted

Кнопка фрикциона есть, в настройках особые выбрано, а оно не работает. Проверьте кто-нибудь ещё, может только у меня так

Posted
4 часа назад, Prorok сказал:

Кнопка фрикциона есть, в настройках особые выбрано, а оно не работает. Проверьте кто-нибудь ещё, может только у меня так

Может тебе ещё кнопку "Регулировка мягкости кресла" рабочую выдать ?

Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы

I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3

• ED Team
Posted
4 часа назад, Prorok сказал:

каким образом проверяете и какой функционал  ждете от нее?

Posted
1 час назад, PilotMi8 сказал:

Я сужу по Ми-8, там РОШ не сдвинется пока ты не будешь удерживать эту кнопку 

1 час назад, KAKTYC_11 сказал:

Может тебе ещё кнопку "Регулировка мягкости кресла" рабочую выдать ?

Не суй нос куда не следует 

Posted (edited)

Не волнуйся, куда не следует не сую, а куда следует сую не нос ... 

Edited by KAKTYC_11

Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы

I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3

• ED Team
Posted
19 часов назад, Prorok сказал:

10 часов назад, KAKTYC_11 сказал:

Не волнуйся, куда не следует не сую, а куда следует сую не нос ... 

братцы, ну вы чего? 

• Like 1
Posted
19 часов назад, Prorok сказал:

Я сужу по Ми-8, там РОШ не сдвинется пока ты не будешь удерживать эту кнопку 

21 час назад, PilotMi8 сказал:

А не будет рывков виртуального РОШ с такой фичей, если сдвинул, но забыл нажать и потом нажал?

Posted
7 минут назад, Graphene сказал:

А не будет рывков виртуального РОШ с такой фичей, если сдвинул, но забыл нажать и потом нажал?

У меня такой проблемы на Ми-8 нет, кнопка зажал сдвинул РОШ, я не двигаю РОШ без зажатой кнопки 

Posted

У меня тоже рош, но кнопка стала глючть последнее время, щелчок есть, а контакта нет. Рывок очень приличный. 

Лучше потерять любимую девушку,чем обороты несущего винта.

• ED Team
Posted
1 час назад, Graphene сказал:

вот если честно - сам не пользовался, считаю для игры чрезмерным. Но для Ми-8 реализовали (когда-то) для любителей "железных" кабин и соответствующих ручек.
А для Ми-24 не проверил реализацию такой фичи инпута.

Поэтому если как Вы описали сделать, и при этом все "исправно" реализовано в коде, то конечно будет (должен быть) рывок из-за мгновенного увеличения ОШ НВ

Posted (edited)
On 2/28/2022 at 11:14 AM, Rokman said:

Ну у меня прямо противоположное мнение. Висит 24ка явно хуже, чем 8ка. Вообще, по ощущениям в Восьмерке как в домашних тапочках. Хотя на высоких скоростях Ми-24 и лучше. Идет как утюг 

On 2/28/2022 at 11:14 AM, Rokman said:

Edited by PUHXa
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...