Boatsman Posted September 10, 2022 Posted September 10, 2022 (edited) В мультиэкипаже рассинхрон работы автопилота Летчик отключает САУ - у оператора САУ включена судя по индикации органов управления. Оператор берет управление, летчик опять отключает САУ - у оператора САУ включена по индикации и ощущениям. САУ отключается у всех, если отключается генератор, но обратно включается только у летчика. Оператор крутит ручку коррекции, но ничего не происходит - это в самом конце треков. Ми-24П тест автопилота - оператор (сервер).trk Ми-24П тест автопилота - летчик-командир (клиент).trk Edited September 10, 2022 by Boatsman
Ру19300 Posted September 10, 2022 Posted September 10, 2022 Короче, при подвеске одновременно С-8КОМ с одного борта и С-8ОМ/ЦМ с другого (не важно, что с какой стороны), стреляют только КОМы, осветительные и маркерные не стреляют, только гаснет лампа ПУС. Варианты с ОФП2 пока не проверял. Если при перезарядке заменить блок С-8КОМ на идентичные ракеты противоположному борту, то всё сразу начинает стрелять, и справа, и слева, и оба сразу. Самоподсветом уже не поработаешь...
Boatsman Posted September 12, 2022 Posted September 12, 2022 (edited) Вот треки с дергающейся прицельной маркой, только на треке она не дергается, поэтому еще видео по этим же трекам. Пинг не больше 30, насыщение миссии минимальное. Ми-24П тест ПМ - летчик-командир (сервер).trk Ми-24П тест ПМ - оператор (клиент).trk Edited September 12, 2022 by Boatsman
Фагот Posted September 12, 2022 Posted September 12, 2022 3 часа назад, Boatsman сказал: Вот треки с дергающейся прицельной маркой, только на треке она не дергается, поэтому еще видео по этим же трекам. Пинг не больше 30, насыщение миссии минимальное. Выглядит так, словно положение прицела между игроками не синхронизируется и скачет то к положению у оператора, то к положению у пилота. Как предположение.
PeevishMonkey Posted September 12, 2022 Posted September 12, 2022 32 минуты назад, Фагот сказал: Выглядит так, словно положение прицела между игроками не синхронизируется Интересно, что при этом крутилки "низ верх" и "лево право" тоже дергаются в такт дрожанию ПМ...
Фагот Posted September 12, 2022 Posted September 12, 2022 (edited) 4 минуты назад, PeevishMonkey сказал: Интересно, что при этом крутилки "низ верх" и "лево право" тоже дергаются в такт дрожанию ПМ... Потому что "СИНХ" включен... Но при этом, вероятно не происходит непосредственной синхронизации изменений положения прицела и прицельной марки между кабинами в сети. Возможно, проблема приоритета, приоритет должен быть у последнего, внесшего изменения. А тут почему - то сохраняются положения у обеих кабин, между ними и происходят "метания" [положение у пилота]-[положение у оператора]. Думаю, разработчикам знать лучше, что там. Надеюсь, скоро починят. Edited September 12, 2022 by Фагот
ED Team GORNYAK Posted September 12, 2022 ED Team Posted September 12, 2022 7 часов назад, Boatsman сказал: Вот треки с дергающейся прицельной маркой, только на треке она не дергается, поэтому еще видео по этим же трекам. Пинг не больше 30, насыщение миссии минимальное. Ми-24П тест ПМ - летчик-командир (сервер).trk 954.96 \u041a\u0431 · 2 скачивания Ми-24П тест ПМ - оператор (клиент).trk 1.42 \u041c\u0431 · 1 скачивание Благодарю! [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
ED Team GORNYAK Posted September 12, 2022 ED Team Posted September 12, 2022 10.09.2022 в 21:15, Ру19300 сказал: Короче, при подвеске одновременно С-8КОМ с одного борта и С-8ОМ/ЦМ с другого (не важно, что с какой стороны), стреляют только КОМы, осветительные и маркерные не стреляют, только гаснет лампа ПУС. Варианты с ОФП2 пока не проверял. Если при перезарядке заменить блок С-8КОМ на идентичные ракеты противоположному борту, то всё сразу начинает стрелять, и справа, и слева, и оба сразу. Самоподсветом уже не поработаешь... Это баг, спасибо, записали. [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
ctajiuh58 Posted September 13, 2022 Posted September 13, 2022 15 часов назад, GORNYAK сказал: Благодарю! Та же беда случилась марка дрожит, все как на видео. Онлайн с мультикрю пинг до сервера у меня 2мс, у товарища 20-30мс. Трек если надо https://drive.google.com/file/d/1doMqyh8eULvUHwlzQx74GY_BHDm0_y4w/view?usp=sharing Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super
Ру19300 Posted September 16, 2022 Posted September 16, 2022 В общем, гонял сегодня, пытаясь выловить момент, когда Петрович видит цель сквозь гору, пока тщетно. Вчерашний трек с тем полётом, где это встречалось, заливать смысла нет, в нём мой вертолёт почему-то врезается в гору после первой же атаки. Да и большой он слишком. Сейчас залил небольшой трек, когда Петрович обнаруживает цель сквозь деревья, вдруг поможет чем-нибудь. Причём, такая зрячность у него не всегда, в одном заходе он её видит, в другом нет. Вроде, чуть пониже возьмёшь - видит... https://disk.yandex.ru/d/MguSvLZH6BDZ2Q
Фагот Posted September 16, 2022 Posted September 16, 2022 Не знаю, у меня Петрович никогда ещё за рельеф не заглядывал. 1
ED Team GORNYAK Posted September 17, 2022 ED Team Posted September 17, 2022 13 часов назад, Ру19300 сказал: В общем, гонял сегодня, пытаясь выловить момент, когда Петрович видит цель сквозь гору, пока тщетно. Вчерашний трек с тем полётом, где это встречалось, заливать смысла нет, в нём мой вертолёт почему-то врезается в гору после первой же атаки. Да и большой он слишком. Сейчас залил небольшой трек, когда Петрович обнаруживает цель сквозь деревья, вдруг поможет чем-нибудь. Причём, такая зрячность у него не всегда, в одном заходе он её видит, в другом нет. Вроде, чуть пониже возьмёшь - видит... https://disk.yandex.ru/d/MguSvLZH6BDZ2Q Если цель частично видна, то Петрович видит ее. [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
Mins Posted September 19, 2022 Posted September 19, 2022 (edited) Раньше такого не было, если не ошибаюсь. По постоянному току на проверке не показывает напряжение генератора Аи-9, но при этом, если генератор Аи-9 включен, то на аккумуляторах показывает напряжение Аи-9. Edited September 19, 2022 by Mins
Ру19300 Posted September 19, 2022 Posted September 19, 2022 On 9/10/2022 at 9:15 PM, Ру19300 said: Короче, при подвеске одновременно С-8КОМ с одного борта и С-8ОМ/ЦМ с другого (не важно, что с какой стороны), стреляют только КОМы, осветительные и маркерные не стреляют, только гаснет лампа ПУС. Варианты с ОФП2 пока не проверял. Если при перезарядке заменить блок С-8КОМ на идентичные ракеты противоположному борту, то всё сразу начинает стрелять, и справа, и слева, и оба сразу. Самоподсветом уже не поработаешь... Эксперименты продолжаются. Подвеска с одной стороны С-8КОМ, с другой - С-8ОФП2: КОМы стреляют, ОФП - нет (лампа ПУС гаснет при нажатии). Подвеска С-8ОФП2 совместно с С-8ЦМ: всё отстреливается нормально. 1
ED Team GORNYAK Posted September 20, 2022 ED Team Posted September 20, 2022 19 часов назад, Ру19300 сказал: Эксперименты продолжаются. Подвеска с одной стороны С-8КОМ, с другой - С-8ОФП2: КОМы стреляют, ОФП - нет (лампа ПУС гаснет при нажатии). Подвеска С-8ОФП2 совместно с С-8ЦМ: всё отстреливается нормально. Можете не экспериментировать) Исправление выйдет в ближайшем патче. Спасибо) [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
Ру19300 Posted September 21, 2022 Posted September 21, 2022 После обновления при включенном канале направления автопилот теперь не даёт развернуться по курсу. Раскачка по тангажу осталась, клевки при триммировании остались. 1 1
ED Team SL PAK Posted September 21, 2022 ED Team Posted September 21, 2022 2 часа назад, Ру19300 сказал: После обновления при включенном канале направления автопилот теперь не даёт развернуться по курсу. По умолчанию если педали отклонены от нейтрали, то срабатывают микропереключатели на педалях и автопилот направления перестаёт упираться. Логику активации микропереключателей можно настроить в особых настройках модуля. Также возможна их активация удержанием клавиши/кнопки. Когда микропереключатели активированны, то индикатор нуля канала направления замирает в центре. Смотрите как индикатор нуля у вас при развороте.
Ру19300 Posted September 21, 2022 Posted September 21, 2022 2 hours ago, SL PAK said: По умолчанию если педали отклонены от нейтрали, то срабатывают микропереключатели на педалях и автопилот направления перестаёт упираться. Логику активации микропереключателей можно настроить в особых настройках модуля. Также возможна их активация удержанием клавиши/кнопки. Когда микропереключатели активированны, то индикатор нуля канала направления замирает в центре. Смотрите как индикатор нуля у вас при развороте. Тогда вопрос: при настройке "Отключение микропереключателей при движении педалей", если я двигаю педали на поворот и фиксирую их в каком-то положении (не в нейтрали), микропереключатели должны включаться обратно при отсутствии движения педалей? И если да, то при их включении автопилот будет стремиться вернуть вертолёт на прежний курс, до управляющего воздействия, или же он стабилизирует его уж по новому курсу? У меня происходит первое, при попытке поворота педали в кабине сначала отклоняются, но потом самопроизвольно возвращаются в нейтраль, а если я "бросаю" управление, то педали в кабине вместе с индикатором начинают шуровать влево-вправо, от одного упора до другого, гоняя вертолёт вокруг вертикальной оси с большой амплитудой и скоростью поворота. Как будто АП стремится вернуть вертолёт на изначальный курс, но постоянно "промахивается".
ED Team SL PAK Posted September 21, 2022 ED Team Posted September 21, 2022 34 минуты назад, Ру19300 сказал: при настройке "Отключение микропереключателей при движении педалей", если я двигаю педали на поворот и фиксирую их в каком-то положении (не в нейтрали), микропереключатели должны включаться обратно при отсутствии движения педалей? Настройка "Отключение микропереключателей при движении педалей" удерживает микропереключатели нажатыми пока вы елозите педалями туда-сюда (есть их движение). Как только движение прекращается, микропереключатели отключаются и канал направления автопилота начинает удерживать текущее направление. Эта настройка похоже для игровых педалей без пружины, тех что не стремятся вернуться в центр. У меня с пружиной и я использую настройку по умолчанию и триммирование педалей с возвратом в центр. Описанное вами странное размахивание педалей звучит как баг. Запишите трек для тестера. Я сейчас попробовал эту вашу настройку и у меня если прекратить шуровать педалями, то вертолет начинает удерживать текущее положение. Если бросить педали - происходит тоже самое. Не смог поломать вертолет как получилось у вас.
Ру19300 Posted September 22, 2022 Posted September 22, 2022 (edited) 13 hours ago, SL PAK said: Настройка "Отключение микропереключателей при движении педалей" удерживает микропереключатели нажатыми пока вы елозите педалями туда-сюда (есть их движение). Как только движение прекращается, микропереключатели отключаются и канал направления автопилота начинает удерживать текущее направление. Эта настройка похоже для игровых педалей без пружины, тех что не стремятся вернуться в центр. У меня с пружиной и я использую настройку по умолчанию и триммирование педалей с возвратом в центр. Описанное вами странное размахивание педалей звучит как баг. Запишите трек для тестера. Я сейчас попробовал эту вашу настройку и у меня если прекратить шуровать педалями, то вертолет начинает удерживать текущее положение. Если бросить педали - происходит тоже самое. Не смог поломать вертолет как получилось у вас. Записал короткий трек. Из состояния покоя начинаю разворот, после чего разворот останавливается при отклонённом от нейтрали твисте на джойстике, отпускаю твист в нейтраль, и вертолёт начинает сам по себе шуровать педалями влево-вправо, разбалтываясь по курсу. https://disk.yandex.ru/d/H_mLp8dqarOCdA Да, это всё при настройке "Отключение м/п при наличии движения педалей". При настройке по умолчанию всё вроде работает нормально. Edited September 22, 2022 by Ру19300
Фагот Posted September 22, 2022 Posted September 22, 2022 57 минут назад, Ру19300 сказал: Записал короткий трек. Из состояния покоя начинаю разворот, после чего разворот останавливается при отклонённом от нейтрали твисте на джойстике, отпускаю твист в нейтраль, и вертолёт начинает сам по себе шуровать педалями влево-вправо, разбалтываясь по курсу. https://disk.yandex.ru/d/H_mLp8dqarOCdA Да, это всё при настройке "Отключение м/п при наличии движения педалей". При настройке по умолчанию всё вроде работает нормально. Так у вас же в нейтраль возвращается ось. А настройка для свободной оси без загрузки.
Ру19300 Posted September 22, 2022 Posted September 22, 2022 27 minutes ago, Фагот said: Так у вас же в нейтраль возвращается ось. А настройка для свободной оси без загрузки. Поподробнее можно? Если это про ось джойстика, то я вижу, что на индикации она возвращается в нейтраль, но по факту она отклонена в сторону разворота, причём, я её не фиксирую, а постоянно двигаю с небольшим темпом для "наличия движения". Что за свободная ось такая? Где её настройки? До вчерашнего обновления всё работало нормально, что-то изменяли в логике управления для настройки "Отключение м/п при наличии движения"? Почему при брошенном управлении вертолёт начинает мотать из стороны в сторону?
Lion07 Posted September 22, 2022 Posted September 22, 2022 У меня после обновления педали двигаются сами по себе, в основном уходят крайние положения то влево то вправо. И это при любых настройках микропереключателей.
ED Team SL PAK Posted September 22, 2022 ED Team Posted September 22, 2022 5 часов назад, Ру19300 сказал: Записал короткий трек. Из состояния покоя начинаю разворот, после чего разворот останавливается при отклонённом от нейтрали твисте на джойстике, отпускаю твист в нейтраль, и вертолёт начинает сам по себе шуровать педалями влево-вправо, разбалтываясь по курсу. Посмотрел ваш трек. Действительно непонятное разбалтывание при рулении. Когда забираю управление в треке на себя, то это прекращается. Вы начинаете движение когда у вас индикатор нуля канала направления на упоре. Если нажать триммирование педалей или выключить и включить канал направления чтобы установить индикатор нуля в центр, то проблема все равно воспроизведется? Чем вам не подходит настройка микропереключателей по умолчанию? С ней повернув и удерживая твист вы получите тот же эфект что и от постоянного шевеления кистью. Настройка "Отключение микропереключателей при движении педалей" используется на устройствах у которых ось не возвращается сама в центр когда освобождается управление (снимается рука с твиста). Для вашего устройства она не удобна. 2 часа назад, Lion07 сказал: У меня после обновления педали двигаются сами по себе, в основном уходят крайние положения то влево то вправо. И это при любых настройках микропереключателей. Теперь, если канал направления включен, то при увеличении ОШ НВ автопилот будет подруливать каналом направления для удержания направления, и если ему будет не хватать, то начнет двигать педали. Но не должно быть описываемого вами с крайними положениями педалей. Можете поделиться треком?
Ру19300 Posted September 22, 2022 Posted September 22, 2022 22 minutes ago, SL PAK said: Посмотрел ваш трек. Действительно непонятное разбалтывание при рулении. Когда забираю управление в треке на себя, то это прекращается. Вы начинаете движение когда у вас индикатор нуля канала направления на упоре. Если нажать триммирование педалей или выключить и включить канал направления чтобы установить индикатор нуля в центр, то проблема все равно воспроизведется? Чем вам не подходит настройка микропереключателей по умолчанию? С ней повернув и удерживая твист вы получите тот же эфект что и от постоянного шевеления кистью. Настройка "Отключение микропереключателей при движении педалей" используется на устройствах у которых ось не возвращается сама в центр когда освобождается управление (снимается рука с твиста). Для вашего устройства она не удобна. Теперь, если канал направления включен, то при увеличении ОШ НВ автопилот будет подруливать каналом направления для удержания направления. Но не должно быть описываемого вами с крайними положениями педалей. Можете поделиться треком? Да, проблема воспроизводится каждый раз, когда включаешь канал направления. Я в первом вылете, когда обнаружил новое поведение вертолёта, рулил и взлетал с выключенным каналом, в полёте включал - вся катавасия повторялась, вертолёт просто не позволяет уйти с курса и при небольшом отклонении (градусов на 20-30 он поначалу даёт отклониться) всегда стремится вернуть его обратно на курс, причём очень энергично, управление по курсу фактически теряется. Единственное, что хорошо в этом режиме получается, это полёт по прямой, взлёт и посадка, как показалось, автопилот лучше удерживает направление, чем раньше было. Но свернуть в сторону уже не даст. С настройкой "при движении педелей" я летаю с тех пор, как только она появилась в модуле. Просто опробовал все имевшиеся варианты и решил, что этот мне нравится больше. Так и летал с ним всегда без проблем, хотя, джойстик с пружиной. Постоянного шевеления кистью не требовалось, просто дал педальку и держишь, сколько надо. Теперь этот косяк вылез, попробовал настройку "по умолчанию" и выставил её, тут всё работает. Но решил написать об обнаруженном эффекте, мало ли что...
Recommended Posts