Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
8 часов назад, Logan54 сказал:

То есть данная схема сил не подходит для того чтобы просто нарисовать на ней стрелочку?

Не надо спекуляций. Отдача и момент от НАР есть. 

Предлагаю закрыть этот вопрос.

В случае продолжения агрессивного проталкивания своих заблуждений посты будут удаляться. 

Момент силы на рисунке

Screen_230720_071518.jpg

• Like 3

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
12 часов назад, Logan54 сказал:

То есть данная схема сил не подходит для того чтобы просто нарисовать на ней стрелочку?

Хорошее видео. Не могли бы записать такое же, только чтобы с первого нажатия (раз уж вы определили, что на 2-м и 3-м нажатиях пилот отдавал ручку от себя) ушло 3 НАРа? А то в вашей попытке НАРов в 3.3 раза больше сошло, что не совсем честно.

Edited by IDDQD
Posted
25 minutes ago, IDDQD said:

Хорошее видео. Не могли бы записать такое же, только чтобы с первого нажатия (раз уж вы определили, что на 2-м и 3-м нажатиях пилот отдавал ручку от себя) ушло 3 НАРа? А то в вашей попытке НАРов в 3.3 раза больше сошло, что не совсем честно.

В дкс огонь от ракет вобще слабо нарисован. Надо бы навалить как на видео.

Posted (edited)
7 часов назад, Chizh сказал:

Не надо спекуляций. Отдача и момент от НАР есть. 

Предлагаю закрыть этот вопрос.

В случае продолжения агрессивного проталкивания своих заблуждений посты будут удаляться. 

Момент силы на рисунке

Screen_230720_071518.jpg

Схематично отображено верно, но ведь народ о другом спрашивает: имеется ли отдача, как таковая. Имхо отдачи нет, потому что реактивная струя не бьёт на старте ни в какой из элементов ЛА, хотя с другой стороны после пересечения среза пусковой, струя всё таки воздействует на пусковую . Вес ЛА меняется, но ничтожно. Ещё она мысль возникла, что ракета при страгивании из пусковой трубы даже тянет ЛА за собой из за трения между направляющей и ракетой…но это такое себе)))

Edited by zetetic
  • Like 1

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
2 minutes ago, DjanKlotVandamTerminator said:

Что бы фпс вообще покинул эту вселенную.

Гильзы же добавили, а говорили не хочу не буду не сейчас.
Если в реале такая вспышка, то почему не сделать. А самое главное тут не надо доказывать теоремы))) Визуальная и аудио часть есть одна из самых главных составляющих восприятия, поэтому реальным зрителям этого аппарата должно принести много флешбеков при просмотре.

Posted
1 минуту назад, Graphene сказал:

Гильзы же добавили, а говорили не хочу не буду не сейчас.
Если в реале такая вспышка, то почему не сделать. А самое главное тут не надо доказывать теоремы))) Визуальная и аудио часть есть одна из самых главных составляющих восприятия, поэтому реальным зрителям этого аппарата должно принести много флешбеков при просмотре.

ну если они сделают опцией,топ усть зрители ностальгируют.Мне бы не хотелось при пуске наблюдать лагодром.

Они и так с крайними обновами уронили кадров.Теперь уже в апаче и то больше.

• ED Team
Posted
1 час назад, zetetic сказал:

Схематично отображено верно, но ведь народ о другом спрашивает: имеется ли отдача, как таковая.

Имеется. 

Что и подтверждают видео. Такой эффект и на Ка-50 есть.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Просто Апач читерский вертолёт.Он и со 100 метров падает и не взрывается...

Edited by Rokman
Posted

Выводы не совсем верные, тоже на мой взгляд
Почему нижние поверхности лопастей светлее. Поток движется быстрее над верхней поверхностью, значит нагревает сильнее. Остекление греется по температуре кабины для комфорта экипажа.
Хвостовая балка и брюхо могут быть прохладнее верхних поверхностей фюзеляжа, и тем более, двигателя.

Posted
1 час назад, thunderstorm09 сказал:

Выводы не совсем верные, тоже на мой взгляд emoji1.png
Почему нижние поверхности лопастей светлее. Поток движется быстрее над верхней поверхностью, значит нагревает сильнее. Остекление греется по температуре кабины для комфорта экипажа.
Хвостовая балка и брюхо могут быть прохладнее верхних поверхностей фюзеляжа, и тем более, двигателя.

Судя по видео с Ми-35, винт темный на отступающей лопасти (слева) и светлый на наступающей (справа). Если поток движется сверху лопасти быстрее, это не значит что давление воздуха сверху выше. Наоборот, сверху воздух разряжен (принцип любого крыла).

По кабине: кто Вам сказал, что внутри кабины баня? 

По балке: она теплее потому что поток газов двигателя рассеивается по балке и нагревает её (см ориг. видео). Про "брюхо" я ничего не говорил.

Posted
On 7/23/2023 at 6:08 AM, Logan54 said:

Теплак в ед имеет слишком высокое разрешение имхо. Прям каждый болтик видно.
Вот пример эфадины с не самыми дешманскими теплаками и там не видно так чётко. Надо загрубить картинку, сделать более аналоговой, уменьшить размер "матрицы" до реального. Но тогда вы будете ныть, что в дисплей ничего не видно 😄
Ну и референс тоже не топовый надо сказать. Дисплей плохо видно, картинка в реале менее контрастная скорее всего. Но какой есть..

• Like 1
Posted
Судя по видео с Ми-35, винт темный на отступающей лопасти (слева) и светлый на наступающей (справа). Если поток движется сверху лопасти быстрее, это не значит что давление воздуха сверху выше. Наоборот, сверху воздух разряжен (принцип любого крыла).
По кабине: кто Вам сказал, что внутри кабины баня? 
По балке: она теплее потому что поток газов двигателя рассеивается по балке и нагревает её (см ориг. видео). Про "брюхо" я ничего не говорил.

Почему вы думаете, что от давления нагревается поверхность больше чем от трения? И почему поток газов нагревает балку так сильно, если газы уходят вниз-вбок и перемешиваются с набегающим холодным потоком?
Posted (edited)
1 hour ago, Graphene said:

Вот пример эфадины с не самыми дешманскими теплаками и там не видно так чётко. Надо загрубить картинку, сделать более аналоговой, уменьшить размер "матрицы" до реального. Но тогда вы будете ныть, что в дисплей ничего не видно 😄
Ну и референс тоже не топовый надо сказать. Дисплей плохо видно, картинка в реале менее контрастная скорее всего. Но какой есть..

С такими желаниями можно и до белого шума дойти, как на ГОЭС))

В сравнении с тем что было - теплак стал интереснее, он уже не панацея в любое время суток. Конечно совершенству нет предела

Edited by Fuerte
Posted
1 час назад, Dzen сказал:

Мы очень рады, что вы настолько высоко оцениваете наш симулятор, полагая что ИК-картинка у нас рендерится в реальном времени в зависимости от всех условий и зависимостей от внешней среды. На самом деле это не было задачей первоочередной важности. Но всё равно спасибо за столь высокую оценку! ))

Нет никаких иллюзий по поводу динамической сигнатуры. Она абсолютно статична, как на всех играх где есть тепловизор. Другой вопрос, как получена текущая картинка с винтами горячее двигателей.

• ED Team
Posted
12 минут назад, Logan54 сказал:

Нет никаких иллюзий по поводу динамической сигнатуры. Она абсолютно статична, как на всех играх где есть тепловизор. Другой вопрос, как получена текущая картинка с винтами горячее двигателей.

Ошибаешься. ЛА прогревается с холодного состояния.

Posted
1 hour ago, Fuerte said:

С такими желаниями можно и до белого шума дойти, как на ГОЭС))

В сравнении с тем что было - теплак стал интереснее, он уже не панацея в любое время суток. Конечно совершенству нет предела

Я к тому, что имхо лучше имитировать ключевые особенности, чем до идеала) Т.е. как человек воспринимает это в реале. Вот примеру вчера летал, народ жаловался, что надо скидывать фонарь, чтобы что-то увидеть из-за бликов. Но потом я вечером в транспорте поймал точно таеую же картину, когда из-за блика не видно вобще ничего. Поэтому реалистично жи выходит) А 4к телик в теплак ставить этт как раз имхо не труЪ. 

Илс кстати на многих самолетах тоже недотягивает до трушного свечения. Не знаю, можно ли это как-то сделать лучше в принципе.

Posted
5 часов назад, Chizh сказал:

Ошибаешься. ЛА прогревается с холодного состояния.

Не совсем понимаю

Posted
15 часов назад, Graphene сказал:

Я полностью согласен. Матрица любого тепловизора не сможет отличить заклепки, тупо потому что они одной температуры с корпусом и покрыты одной краской. Так же не будут различимы лампочки и прочее. Но это все косметика, а вот НВ и РВ с температурой выше 1000 градусов если верить ИК спектру это конкретный баг, который на руку любому ЛА имеющему ТП канал. И дело тут не в проработке карты ИК слоя, а в заложенных изначально демаскирующих свойствах. Я летал на Апаче и за счет яркого винта оч. быстро находил Ми-24. На данный момент это разрешенный ЕД чит.

Posted (edited)
14 часов назад, Logan54 сказал:

Не совсем понимаю

Не только для ЛА справедливо, между прочим. В игре на холодном старте у машин ИК-сигнатура не выражена, после запуска двигателей постепенно прогревается и ИК-сигнатура растёт. Очень интересно искать заныченные в лесопосадке заглушенные танки, например - сливаются с фоном на теплаке )

Edited by Pack Rat

Я знал, на что иду, когда устанавливал бета версию.

Posted (edited)

Кстати после изменения ракет офп с учётом нового двигателя, отдача у них превышает такую у ракет ком.

Вес 16 кг вместо 11, при этом они летят по более настильной кривой по сравнению с легкой ракетой. И значит мощь двигателя там в разы больше отбрасывает вертолет

Я очень обрадовался когда увидел эти изменения. 

Edited by Sobakopes
  • ED Team
Posted
В 07.08.2023 в 05:46, Logan54 сказал:

Ми-24П с отстегнутой килевой балкой еще летит прямо какое то время

Ми-24(тритон).trk 1.06 \u041c\u0411 · 3 загрузки

Искусственно сложно отловить, но в целом, по дм еще будут работы. Во внутренней сборке трек расходится, к сожалению.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...