Jump to content

Ми-24П.Обсуждение и вопросы

Recommended Posts

Posted
7 часов назад, Fuerte сказал:

Напиши макрос клавиатурный для игры АСО, в конце-концов) Люди вон на гармошке за спиной играют, нет ничего невозможного. Экзотической хотелке - нестандартное решение 

Да скрипт нарисовать фигня делов,но он будет только в офлайне работать.

5 часов назад, Graphene сказал:

Если перевести, то запрос звучал так: сделайте на вертолёте, воспроизведённом согласно эпохе, современные свистелки и ... ну вы понимаете), потому что я видел в ютубе. Мне больше интересно, как я уже запрашивал ранее, стингеры какого года реализованы в дкс. Т.к. они, по идее, на фоне неба и у земли должны по разному работать. Соответственно разная тактика применения вертолёта. Хотя допускаю, что реализация пзрк сделана в каком-то упрощённом виде. Вспоминаем липу и все эти дела)

Слышь,сделать команду оператору на отмену отстрела это современная свистелка?Сделать что бы тумблер переводился в среднее положение это современная свистелка?Свистишь тут походу всегда только ты.

Posted
7 часов назад, Fuerte сказал:

ИИ когда-то заматереет обязательно, но это не случится одномоментно. Нужно время. 

А волчар в экипаж можно поискать среди живых игроков. Модуль в люди давно вышел, есть уже те кто на нем собаку съели. Волчары всего онлайна, объединяйтесь. Пока там тот ИИ научится)

З.Ы. Вертолёт Ми-24П такой какой он есть. Он лишь один из доступных в игре инструментов. Есть еще Ка-50 - идеальная машина для одиноких волков,более современная. Только ты, вертолет и враг. Сам ищешь, сам наводишь на цель с помощью безупречного ТА на Шквале, сам выбираешь разнообразные программы отстрела ловушек. Тем более на подходе пеленгатор пуска ракет и возможно даже автоотстрел ловушек. А Ми-24П - почетный хардкор.

И да, предварительный отстрел работает куда лучше чем запоздалая реакция на уже состоявшийся пуск) Если зазеваешься - и ASE апачевая едва ли спасет. 

Да нифига он не работает этот предварительный.Из 10ти может один раз сработает.Я врубаю на подходе и не выключаю пока не скроюсь за горизонтом.По краней мере ботам плевать.Работало бы,я бы тут не мельтешил.

Posted
37 minutes ago, Endorphin said:

Да нифига он не работает этот предварительный.Из 10ти может один раз сработает.Я врубаю на подходе и не выключаю пока не скроюсь за горизонтом.По краней мере ботам плевать.Работало бы,я бы тут не мельтешил.

Очень жаль что у тебя не работает

Posted (edited)

Да там все равно лотерея, если говорить про онлайн. Регулярно случаются какие-то рассинхроны, то есть ты явно видишь как ракета уходит на лтц, а сервер почему-то считает что она попала в вертолет и все, конец. Много раз такое встречал, и тема с этим багом есть на форуме. Тут никакие интервалы отстрела не помогут.

Edited by firimar
Posted
2 hours ago, Endorphin said:

Да скрипт нарисовать фигня делов,но он будет только в офлайне работать.

Слышь,сделать команду оператору на отмену отстрела это современная свистелка?Сделать что бы тумблер переводился в среднее положение это современная свистелка?Свистишь тут походу всегда только ты.

@USSR_Rik еще в 2016-м году писал про autohotkey, когда просили перепилить автостартап. Сделай скрипт многократного нажатия одной клавиши и переходи в среднее положение. Даже в онлайне. Там даже можно играть на гармошке прямо в кабине ми24. Всё равно оно ничего не даст в этом исполнении пульта АСО-2В. 

image.png

Posted
3 часа назад, Graphene сказал:

@USSR_Rik еще в 2016-м году писал про autohotkey, когда просили перепилить автостартап. Сделай скрипт многократного нажатия одной клавиши и переходи в среднее положение. Даже в онлайне. Там даже можно играть на гармошке прямо в кабине ми24. Всё равно оно ничего не даст в этом исполнении пульта АСО-2В. 

image.png

Вот ты делов вообще не понимаешь и мне еще предлагаешь.И картину эту для чего ты мне показываешь?

Posted (edited)
12 hours ago, Endorphin said:

Вот ты делов вообще не понимаешь и мне еще предлагаешь.И картину эту для чего ты мне показываешь?

Очень жаль что у тебя не работает ©

Edited by Graphene
Posted
22 минуты назад, Graphene сказал:

Очень жаль что у тебя не работает ©

Да будто бы у тебя оно лучше работает...

Posted
4 часа назад, Endorphin сказал:

Да будто бы у тебя оно лучше работает...

Не знаю, как у него, а у меня предварительный  отстрел АСО по 16шт. с интервалом в 2сек. в 95% случаев отводит стингер, пущенный в ППС, и в 100% отводит иглы и стрелы. Вот под хвост да, могут напихать, с этого ракурса ППИ почему-то менее эффективны.

Posted
11 минут назад, ZZaraza39 сказал:

с этого ракурса ППИ почему-то менее эффективны.

Тепловая сигнатура вертолета с этого ракурса больше, лучше задом к стингеру не поворачиваться )

Posted
3 hours ago, ZZaraza39 said:

Не знаю, как у него, а у меня предварительный  отстрел АСО по 16шт. с интервалом в 2сек. в 95% случаев отводит стингер, пущенный в ППС, и в 100% отводит иглы и стрелы. Вот под хвост да, могут напихать, с этого ракурса ППИ почему-то менее эффективны.

В переднюю или под углом спереди я обычно стараюсь уворачиваться по самолётной привычке) Не всегда конечно выходит, но часто бывает такое, что прямо вижу ракеты из кабины, пролетающие рядом. Возможно это нюансы ДКС, что они проходят мимо и не взрываются. Увидел - ловушки + отворот. На высоте обычно это означает смерть (смотри картинку). Если бы знать, каким образом сенсоры реализованы в дкс, то методика ухода от ракет была бы более понятной. В жизни все эти countermeasures делались на основании анализа угроз и их сенсоров.
С другой стороны, сейчас Ка52 щелкают один за одним, а у них там всякие шарики болтаются и все дела. Эти средства имхо более прогрессивные, чем асошки. Нет 100% защиты. Ми-24 сейчас преимущественно гоняют с таким же отстрелом, который реализован в дкс.

image.png

Posted
5 часов назад, ZZaraza39 сказал:

5 часов назад, ZZaraza39 сказал:

Вот под хвост да, могут напихать, с этого ракурса ППИ почему-то менее эффективны.

В игре у вертолетов сигнатура самолетная потому что.

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
24 минуты назад, milit сказал:

В игре у вертолетов сигнатура самолетная потому что.

То есть, установка ЭВУ влияет только на внешний вид?) Если сигнатура самолётная, то и отведение/рассеивание, выходит, не работает?

Posted
57 minutes ago, Фагот said:

То есть, установка ЭВУ влияет только на внешний вид?) Если сигнатура самолётная, то и отведение/рассеивание, выходит, не работает?

Может когда-то нам покажут секретные секреты, о чем думает и что видит ракета, когда летит в цель)
Такое показывает апач для двух вариантов по ЭВУ.
Screen_220824_011522.jpg

Screen_220824_012202.jpg

Screen_220824_012748.jpg

Screen_220824_013133.jpg

Screen_220824_013236.jpg

Posted
12 часов назад, ZZaraza39 сказал:

Да они и в подмышку пихают чётко.В морду что бы пустили ракету,это нужно вообще в упор подойти,там походу еще даже ракета не отдупляет куда ей рулить.ЭВУ вообще это просто тюнинг уже давно,а может и вообще всегда им был,кто его знает,такие вещи только иногда редко случайно проверяются кем то.

• ED Team
Posted
24.08.2022 в 06:33, Endorphin сказал:

Да они и в подмышку пихают чётко.В морду что бы пустили ракету,это нужно вообще в упор подойти,там походу еще даже ракета не отдупляет куда ей рулить.ЭВУ вообще это просто тюнинг уже давно,а может и вообще всегда им был,кто его знает,такие вещи только иногда редко случайно проверяются кем то.

ЭВУ в жизни изменяют  конфигурацию ИК сигнатуры борта. Если без ЭВУ сигнатура имела вид "пчелиных крыльев", то с ЭВУ  приобретает яйцеобразный вид, где вертолет примерно в центре "яйца". При этом радиус (средний) этого яйца меньше примерно вполовину от длины "пчелиных крыльев". Но, как выше упоминалось,  вертолет становится в центре яйца.  И при определенных условиях с передней полусферы ГСН ИК ракеты видит цель, оснащенную ЭВУ (от 2.5..2км и менее).
ЭВУ в DCS работает упрощенно (потоки газов не размываются, потому что потоков просто нету), однако примерно схоже с реальностью - сигнатура имеет просто уменьшенный примерно  на 50 % размер площади. При этом, если дальность невелика, то ракета безусловно увидит цель! 
Т.к. ИК сигнатура не что иное как область воздуха смешанного с горячими газами от двигателей ЛА (в основном, если не брать в расчет  нагрев элементов конструкции о воздух от скорости полета или работы систем), то согласно закону сохранения энергии количество горячих газов (молекул СО2 и Н2О, которые приобрели новую энергию от сгорания топлива)  хоть с ЭВУ, хоть без них -  одно и тоже, т.к нужно "нести" эту массу ЛА в воздухе)). Единственное, что может ЭВУ, так это изменить общую конфигурацию сигнатуры и ее "плотность" (сделать ее более равномерной, менее разной по  азимуту от центра ЛА).
*Если бы ЭВУ были "панацеей", то не нужны были бы никакие системы обороны... 
применение ЭВУ и отстрел ИК-патронов в наилучших условиях для вертолета  (в реальности, согласно исследованиям, которые проводили в ЧР) снижает общую вероятность поражения от 25 до 50% ( в смысле уменьшает на столько, т.е. была например 0.8, станет 0.6 - на 1/4 снизит). В DCS  реализация связки - ИКГСН --- ИК-помехи в форме горящей "ловушки" - сделана больше в угоду игрокам, т.е.  спасает их в большей степени, чем должно быть (это субъективно).

• Like 2
  • Thanks 3
Posted

@PilotMi8 Но с основной задачей - деконтрастированию "горячей зоны" они должны же справляться. По идее, хорошо бы и зависимость сигнатуры от скорости вертолёта относительно воздушной массы ввести, ибо это тоже неслабо влияет, особенно на больших (для вертолета) скоростях.

Posted
3 часа назад, PilotMi8 сказал:

ЭВУ в жизни изменяют  конфигурацию ИК сигнатуры борта. Если без ЭВУ сигнатура имела вид "пчелиных крыльев", то с ЭВУ  приобретает яйцеобразный вид, где вертолет примерно в центре "яйца". При этом радиус (средний) этого яйца меньше примерно вполовину от длины "пчелиных крыльев". Но, как выше упоминалось,  вертолет становится в центре яйца.  И при определенных условиях с передней полусферы ГСН ИК ракеты видит цель, оснащенную ЭВУ (от 2.5..2км и менее).
ЭВУ в DCS работает упрощенно (потоки газов не размываются, потому что потоков просто нету), однако примерно схоже с реальностью - сигнатура имеет просто уменьшенный примерно  на 50 % размер площади. При этом, если дальность невелика, то ракета безусловно увидит цель! 
Т.к. ИК сигнатура не что иное как область воздуха смешанного с горячими газами от двигателей ЛА (в основном, если не брать в расчет  нагрев элементов конструкции о воздух от скорости полета или работы систем), то согласно закону сохранения энергии количество горячих газов (молекул СО2 и Н2О, которые приобрели новую энергию от сгорания топлива)  хоть с ЭВУ, хоть без них -  одно и тоже, т.к нужно "нести" эту массу ЛА в воздухе)). Единственное, что может ЭВУ, так это изменить общую конфигурацию сигнатуры и ее "плотность" (сделать ее более равномерной, менее разной по  азимуту от центра ЛА).
*Если бы ЭВУ были "панацеей", то не нужны были бы никакие системы обороны... 
применение ЭВУ и отстрел ИК-патронов в наилучших условиях для вертолета  (в реальности, согласно исследованиям, которые проводили в ЧР) снижает общую вероятность поражения от 25 до 50%. В DCS  реализация связки - ИКГСН --- ИК-помехи в форме горящей "ловушки" - сделана больше в угоду игрокам, т.е.  спасает их в большей степени, чем должно быть (это субъективно).

Спасибо за пояснение.Недавно в офлайне проверял,с ЭВУ и без него, ЗРК пускает одинаково со всех сторон.Там вообще какой то рандом,может и с ЭВУ навстречу пульнуть с 3км,в следующий раз с 2км,при тех же условиях.

Posted (edited)

Доброго времени суток.

Подскажите, как выключить голосовые команды Петровича? Это просто без комментариев...

Наверняка в конфиге где-то можно убрать. Неаутентично будет звучать английский голос в сценариях за ВКС.

Ждать "русификации" - не особо хочется. Очень долго. 

Edited by WaffenCat

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
4 часа назад, WaffenCat сказал:

Наверняка в конфиге где-то можно убрать.

Выбор озвучки еще не сделали, если нужно убрать новый функционал, то выполните откат обновления или используйте релизную версию симулятора.

Posted
34 минуты назад, SL PAK сказал:

Выбор озвучки еще не сделали, если нужно убрать новый функционал, то выполните откат обновления или используйте релизную версию симулятора.

Спасибо. Но...тогда потеряются фишки обновления для других модулей. Не очень удобно ставить обновление чтобы полетать на F-16С, к примеру, и откатывать обновление чтобы полетать на полосатом без озвучки. 

Сделайте пожалуйста этот пункт "по галочке" или же с ползунком громкости. (дабы на видео или стримах голос оператора не звучал слишком громко перебивая автора).

p.s. На уровне файлов .lua можно отключить временно? 

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
20 минут назад, WaffenCat сказал:

Сделайте пожалуйста этот пункт "по галочке" или же с ползунком громкости. (дабы на видео или стримах голос оператора не звучал слишком громко перебивая автора).

Теоретически голос Петровича должен регулироваться ручкой громкости СПУ. Я не пробовал и сейчас нет возможности проверить. Скоро сделают выбор озвучки в особых настройках модуля и тогда будет добавлен прекрасный русский голос. Будете делать его погромче 🙂

• Like 4
Posted (edited)
1 час назад, SL PAK сказал:

Теоретически голос Петровича должен регулироваться ручкой громкости СПУ. Я не пробовал и сейчас нет возможности проверить. Скоро сделают выбор озвучки в особых настройках модуля и тогда будет добавлен прекрасный русский голос. Будете делать его погромче 🙂

Как то странно что для Ми-24 сделали сначала английский.  При том что для Апача был с открытия доступа к модулю.
Получается иностранной аудитории купило гораздо больше? Или как так вышло?

P.S Когда ждать русскую озвучку для апача? С английским акцентом)

Edited by Stoikiy
  • ED Team
Posted
16 минут назад, Stoikiy сказал:

Как то странно что для Ми-24 сделали сначала английский.

Сделали не английскую, а дефолтную. Эта озвучка будет по-умолчанию доступна всем языковым версиям симулятора, для которых не будет сделана дополнительная персональная языковая озвучка. Первой дополнительной станет русская. Думаю второй дополнительной появится китайская - китайцы обычно быстрее всех создают свои локализации для тренировочных миссий, кампаний и радиообмена.

Кроме дефолтной английской, у нас в миссиях обычно присутствуют дополнительные локали: DE, CN, CS, RU. Еще бывает встречаются: FR, KO.

• Thanks 1
Posted (edited)
1 час назад, SL PAK сказал:

Интересно...проверим. Спасибо!

Ну если "скоро" - то очень хорошо. Разумеется, сделаем громче 😉 

p.s. В будущем планируется самостоятельный поиск цели Петровичем с последующей озвучкой того, что и где увидел? 

Edited by WaffenCat

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...