Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прошу уточнить: вентилятор в командирской кабине будете смещать вправо на переплёт или так и останется висеть перед правым глазом и закрывать часть нужного обзора?) Спасибо.

Posted

Здравия парни.Хотелка такая:Вот про грязный фонарь,а можно зделать так чтобы при вылете он был чистым,ну а в процессе полета особинно на придельно низкой высоте,мошки там всякие,ну вобщим загрязнялся?И ли это очень трудозатраты огромные нужно?И вот еще,тело вертолетчика,и голос Петровича,ну очень уж хочется.А то какойто нимой калека).

И тогда бы тот стекло очеститель,хоть как то был задействован!Не только при полетах в дождевую погоду.И омыватель тоже)

Posted

И еще,известный баг,когда противник,наземка боты,щитают тебя уже сбитым,но ты летиш,и можеш их атаковать.Когда этот режим стелс? уберут?

Posted (edited)

Можно ли сделать чтото с АНО и проблесковым маяком. что бы Ми-24 было видно ночью как Ми-8 хотя бы с 5 километров.

Edited by on-air
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
On 11/7/2021 at 12:42 PM, Flаnker said:

@PilotMi8 Такая вот хотелка по картографическому индикатору: а нельзя ли сделать так что бы он подтягивал фигуры и пр., которые был нарисованы в редакторе миссий? Было бы очень полезно для обозначения местоположения противника и прочего.

Давайте уже сразу АБРИС попросим вместо него, чо уж.

i5-2500k/24Gb/MSI GTX1060/Logitech G940/VKB Cobra Z/TM Cougar MFD/VPC MongoosT-50CM2 Throttle/BRD-MS3 Rudder Pedals

FC3/Ka-50/Mi-8/AV-8B/UH-1H/CA/L-39/Yak-52/MiG-21/NS430/

A-4E-C/MB-339

• ED Team
Posted
07.11.2021 в 12:42, Flаnker сказал:

@PilotMi8 Такая вот хотелка по картографическому индикатору: а нельзя ли сделать так что бы он подтягивал фигуры и пр., которые был нарисованы в редакторе миссий? Было бы очень полезно для обозначения местоположения противника и прочего.

предложение хорошее, полезное. Посмотрим что можно сделать..

• Thanks 3
Posted

Вопрос, думаю, уже обсуждали, но ответа на него не нашёл. Так что не обессудьте, пожалуйста. На Восьмерке и на Ухе при переходе с осевой на косую обдувку и обратно сопровождается хорошо заметной тряской. Да ещё и с характерным звуком, что очень даже сильно помогает не отвлекаться на УС и понимать - пора быть готовым активно балансировать вертолёт. На Ми-24 такого нет. Это планируется сделать или его и в реальности трясёт почти не заметно? 

Ну и ещё вопрос. Как определить ветер? На Кавказе в 1.6 дым из труб сильно помогал в данном вопросе. На карте Сирия этих дымов просто нет. Если погода не динамическая то можно посмотреть в брифинге. А на Восьмерке ещё и у экипажа можно было спросить. Но, хотелось бы, всё таки, понять как это можно сделать без читов? Пока в голове крутится только использование ДИСС. С обнулением угла сноса в прямолинейном полете и сравнением приборной с путевой. Но, может, есть более простой способ? 

Posted
4 часа назад, PUHXa сказал:

Вопрос, думаю, уже обсуждали, но ответа на него не нашёл. Так что не обессудьте, пожалуйста. На Восьмерке и на Ухе при переходе с осевой на косую обдувку и обратно сопровождается хорошо заметной тряской. Да ещё и с характерным звуком, что очень даже сильно помогает не отвлекаться на УС и понимать - пора быть готовым активно балансировать вертолёт. На Ми-24 такого нет. Это планируется сделать или его и в реальности трясёт почти не заметно? 

Ну и ещё вопрос. Как определить ветер? На Кавказе в 1.6 дым из труб сильно помогал в данном вопросе. На карте Сирия этих дымов просто нет. Если погода не динамическая то можно посмотреть в брифинге. А на Восьмерке ещё и у экипажа можно было спросить. Но, хотелось бы, всё таки, понять как это можно сделать без читов? Пока в голове крутится только использование ДИСС. С обнулением угла сноса в прямолинейном полете и сравнением приборной с путевой. Но, может, есть более простой способ? 

На Ми-24 тряски практически нет. На некоторых ми-8 тоже нет тряски, если стоят маятниковые гасители колебаний.

Ветер можно определить "на глаз" проходом над площадкой на скорости 100-120, снос будет видно визуально. Можно сделать 2 прохода с перпендикулярными курсами. Ошибка в определении ветра +- 30 градусов роли не сыграет. Главное чтобы шарик в центре был.

• Thanks 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Добавьте баллистику гшг и якб в гув контейнерах. Прицел пока что показывает неверную точку попадания. 

Если это возможно, то и гранатомёту хотелось бы баллистику дать. 

Режим учёта точки упреждения СИНХР. 

Ну и последняя просьба: если можно, то добавьте ми 8 контейнеры упк23 со смешанной лентой бронебойных и офс 23 мм снарядов. Сейчас не совсем понятно чем УПК 23 лучше пулемётов. Разве что наносит урон на ~300 м дальше. 

Edited by Sobakopes
Posted (edited)
8 часов назад, Sobakopes сказал:

Добавьте баллистику гшг и якб в гув контейнерах. Прицел пока что показывает неверную точку попадания. 

Если это про режим прицела Авто, то вроде бы Александр говорил, что прицел рассчитывает точку только для ВПУ и С-8КОМ. ИРЛ. Остальное - вручную.

Могу ошибаться.

Edited by milit

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted (edited)
54 минуты назад, milit сказал:

Если это про режим прицела Авто, то вроде бы Александр говорил, что прицел рассчитывает точку только для ВПУ и С-8КОМ. ИРЛ. Остальное - вручную.

Могу ошибаться.

Насколько я знаю, 7.62 и 12.7 должны работать с прицелом. Читал про двухпульный патрон 12.7. Вот двухпульного в баллистическим вычислителе так и не добавили, а обычный по идее должен быть. 

И более того, турельный ЯкБ точно рассчитывался с учётом всего всего: движения вертолёта, заданной дальности. Всё как с пушкой. 

Edited by Sobakopes
  • 3 weeks later...
Posted
50 минут назад, Sobakopes сказал:

Добавьте в игру фарпы с короткой полосой для взлёта и посадки по-самолётному

Есть такие

• 3 weeks later...
Posted

Согласно этой статье http://www.airwar.ru/weapon/guns/gsh30k.html боезапас пушки ГШ-30-2 на Ми-24П составляет 750 снарядов. В игре - 250 снарядов. Рискну предположить, что оставшиеся 500 снарядов находятся в десантной кабине. Сделайте пожалуйста возможность после отстрела БК сесть в поле и перезарядить боекомплект.

GTX 1070, i5-8600 3.10GHz, 32GB RAM, Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB

Posted
7 минут назад, Песочек сказал:

Согласно этой статье http://www.airwar.ru/weapon/guns/gsh30k.html боезапас пушки ГШ-30-2 на Ми-24П составляет 750 снарядов. В игре - 250 снарядов. Рискну предположить, что оставшиеся 500 снарядов находятся в десантной кабине. Сделайте пожалуйста возможность после отстрела БК сесть в поле и перезарядить боекомплект.

В статье явная ошибка. Максимальный БК пушки 250 патронов.

• ED Team
Posted
1 час назад, Песочек сказал:

согласен с коллегой - ошибка в статье. БК конечно можно повозить в грузовой кабине, но чтобы летчики зарядили его сами ... это сильно будет НЕреалистично)))
не смогут они. 
Да и концепт: "возим с собой, заряжаем в поле" - очень не рациональный. 1) Это не входит в обязанности летчика, его этому не учили, и надо тратить время, чтобы его научить управляться с пушкой при ее подготовке к зарядке и самой зарядке. 2) Безопасность. Если летчик что-то себе из-за работ с вооружением повредит, то командиру открутят я...ца! Или не дай бог что-то произойдет с другим человеком во время действий с оружием, которые не входят в обязанности. 3) Надежность результата работы летчика, выполняющего зарядку в поле!) (имхо - малая степень) 4) Можно вместе с БК возить с собой специалиста по вооружению (что увеличит вес ощутимо! - один снаряд+звено =1кг),  но тогда инженер части (эскадрильи) открутит я..ца командиру, который половину инженерного состава по вооружению (ну или значительную его часть) "засунул" какому-то летчику в кабину... и те вертолеты, что готовятся к повторному вылету остаются без инженерно-технического обеспечения! 5) зарядка БК малоопытным специалистом  - это не 5 мин. Мало того, что нужно полностью выключать и обесточивать вертолет, так и еще и время в поле сидеть... можно и не обесточивать конечно, но я будучи летчиком послал бы таких командиров на три буквы, если бы меня заставили заряжать необесточенный  вертолет в поле!) 
Так что сори! это уже будет сказка, мало общего имеющая с реальностью.. разве что как в сценариях про "крепких орешков" или "агентов 007"
поэтому делать не будем

• Like 4
Posted
4 часа назад, IDDQD сказал:

В статье явная ошибка. Максимальный БК пушки 250 патронов.

250 все правильно

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
6 часов назад, PilotMi8 сказал:

согласен с коллегой - ошибка в статье. БК конечно можно повозить в грузовой кабине, но чтобы летчики зарядили его сами ... это сильно будет НЕреалистично)))
не смогут они. 
Да и концепт: "возим с собой, заряжаем в поле" - очень не рациональный. 1) Это не входит в обязанности летчика, его этому не учили, и надо тратить время, чтобы его научить управляться с пушкой при ее подготовке к зарядке и самой зарядке. 2) Безопасность. Если летчик что-то себе из-за работ с вооружением повредит, то командиру открутят я...ца! Или не дай бог что-то произойдет с другим человеком во время действий с оружием, которые не входят в обязанности. 3) Надежность результата работы летчика, выполняющего зарядку в поле!) (имхо - малая степень) 4) Можно вместе с БК возить с собой специалиста по вооружению (что увеличит вес ощутимо! - один снаряд+звено =1кг),  но тогда инженер части (эскадрильи) открутит я..ца командиру, который половину инженерного состава по вооружению (ну или значительную его часть) "засунул" какому-то летчику в кабину... и те вертолеты, что готовятся к повторному вылету остаются без инженерно-технического обеспечения! 5) зарядка БК малоопытным специалистом  - это не 5 мин. Мало того, что нужно полностью выключать и обесточивать вертолет, так и еще и время в поле сидеть... можно и не обесточивать конечно, но я будучи летчиком послал бы таких командиров на три буквы, если бы меня заставили заряжать необесточенный  вертолет в поле!) 
Так что сори! это уже будет сказка, мало общего имеющая с реальностью.. разве что как в сценариях про "крепких орешков" или "агентов 007"
поэтому делать не будем

Большое спасибо за развернутый ответ!

GTX 1070, i5-8600 3.10GHz, 32GB RAM, Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB

• 2 weeks later...
Posted

Насколько сложно прикрутить, например, в дебрифинге описание полученных повреждений вертолетом и последующие отказы?

У меня случай: Отработал "Атаками". Захожу на цель, начинаю работать НАР, а они сходят только с 2х правых пилонов.

Вывожу с пикирования, естественно развесовка поехала и вертолет стал трудно управляемый. Думаю, чем мучится и рисковать, нужно сбросить все блоки НАР. Кликаю сброс, аварийных сброс, сходят только с правых пилонов, соответственно дисбаланс только усугубился.

Пришлось садиться полубоком, полу с разворота, рискуя дорогостоящей техникой, доверенной родиной.

По дебрифингу поразили меня 12,7мм, но видимых повреждений на борту я не нашел. Вот я и думаю, это следствие повреждения или мы с Петровичем что-то начудили в цепях питания вооружения, пока игрались Атаками.

Необходима более другая техника.

Posted
7 часов назад, Kola сказал:

это следствие повреждения

Да. Бывает частенько, когда в бок лупят: электрика одного полукрыла "отваливается".

• Like 1

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted

Хотелка такая:когда выводят из строя одного из лётчиков,была бы возможность занять место за живого летуна.В данный момент получается,если командира выводят из игры,присваивают потерю борта.Речь про он-лайн.

Posted
1 час назад, Rokman сказал:

Хотелка такая:когда выводят из строя одного из лётчиков,была бы возможность занять место за живого летуна.В данный момент получается,если командира выводят из игры,присваивают потерю борта.Речь про он-лайн.

Да вроде работает это. При полете экипажем, например у меня намедни командиру прилетело, так мне - оператору - управление отдалось автоматом. Даже до фарпа дотянул...

=WRAG=345

Posted
38 минут назад, milit сказал:

Да вроде работает это. При полете экипажем, например у меня намедни командиру прилетело, так мне - оператору - управление отдалось автоматом. Даже до фарпа дотянул...

Когда играешь один,такого нет.

Posted
3 часа назад, Rokman сказал:

Когда играешь один,такого нет.

Если играешь один, и оператор убит - туда не прыгнешь (туда не прыгнешь, и если он жив тоже).

Если играешь один, и ты (летчик) убит - какие уж тут прыжки?

=WRAG=345

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...