Jump to content

Recommended Posts

Posted
12 минут назад, IDDQD сказал:

Дал указание в нарушение ИЭ? Тем более цитаты никак не опровергают ИЭ, там такое тоже написано. Отвечает, контролирует, руководит, но не грузит.  Дискутировать тут особо не о чем, если честно. К тому же есть различные варианты применения Ми-24. Вариант транспортировки грузов внутри грузовой кабины не предусматривает наличия подвесного вооружения (только половина БК пушки). Получается ваша идея полета с вторым БК выглядит как натяжка совы на глобус.

Во первых Вы правда считаете ИЭ отдельного ВС выше Федеральных Авиационных Правил?

Второе:  я не наблюдаю в вашем скрине никакого запрета на погрузку/выгрузку силами экипажа...Если нет понимания, то в ФАП ИАО все написано.

В третьих: если нельзя совмещать варианты применения ВС, то почему у нас в ДКС это возможно? Там 3 варианта при желании можно совместить: вешаешь 4 бака(перегоночный), загружаешь десант и БК к пушке(десантный), подцепляешь груз и летишь. Обратите на это внимание.

Что я могу сказать на все это? вариант применения более чем реален, хоть Вам сейчас это кажется неправильным/нелогичным/не нужным. Варианты боевого снаряжения это перечень АСП который реализован по электрической схеме и не противоречит здравому смыслу. Но значит ли это что в ДКС люди не смогут ставить баки и блоки НАР одновременно? Нет, не значит.

Posted
16 минут назад, Logan54 сказал:

Во первых Вы правда считаете ИЭ отдельного ВС выше Федеральных Авиационных Правил?

Кхм... да. И ещё раз да и ещё раз да. Если запрещает рлэ (иэ) а фап разрешает, то нельзя... если разрешает рлэ, а фап запрещает то нельзя. Если В любом из этих документов есть слово нельзя, то нельзя. Если нельзя в фап, то нельзя всем, если нельзя в рлэ(иэ) то нельзя конкретному типу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
3 минуты назад, on-air сказал:

Кхм... да. И ещё раз да и ещё раз да. Если запрещает рлэ (иэ) а фап разрешает, то нельзя... если разрешает рлэ, а фап запрещает то нельзя. Если В любом из этих документов есть слово нельзя, то нельзя. Если нельзя в фап, то нельзя всем, если нельзя в рлэ(иэ) то нельзя конкретному типу.

Согласен, хорошее уточнение. Но там не было запрета на погрузку/выгрузку) Было упоминание о погрузочных командах. И запрет на волочение) Но мне видится это просто лишь бы дое@ться) Экипаж способен загрузить грузы самостоятельно. И подвесить АСП типа ПТУР/НАР на обесточенном вертолете в отрыве от ППБ вполне) 

Posted
6 минут назад, Logan54 сказал:

Согласен, хорошее уточнение. Но там не было запрета на погрузку/выгрузку) Было упоминание о погрузочных командах. И запрет на волочение) Но мне видится это просто лишь бы дое@ться) Экипаж способен загрузить грузы самостоятельно. И подвесить АСП типа ПТУР/НАР на обесточенном вертолете в отрыве от ППБ вполне) 

Я не хотел лезть в эту полемику. Просто задам несколько вопросов. Что нам трактуют документы о совмещении десантнотраспортных и огневых задач?  Какая к подготовка к каждой из них? А какая должна быть к совмещённый задаче? И самое интересное просто посмотри в каком-нибудь отмененном* документе о подготовке летчика. Что там написано про такого рода полеты и есть ли там совмещение огневоых задач с десантно-транспортными. Это если про фэншуй.

Что до хотелки, мне и правда безразлично. Я ей не буду пользоваться, т.к. на 2 б8 и 8 птур беру 1300 топлива и как раз хватает, чтобы и взлететь нормально и отстрелять весь бк с возвратом.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Если летчикам нельзя разгружать, всегда можно взять команду грузчиков, а заодно и техников, которые это всё подвесят.

Простите, не удержался.

• Like 1
Posted
15 минут назад, Logan54 сказал:

Было упоминание о погрузочных командах. И запрет на волочение) Но мне видится это просто лишь бы дое@ться) 

Ну собственно так и есть. В вашем же стиле. Вы тут мозги полощите, ссылаясь на ИЭ, ФАП и т.д. Я привел вырезку из ИЭ, где погрузкой/выгрузкой занимаются расчеты/команды. Про экипаж ни слова. Теперь несите документы, что экипаж = расчету/команде.

4 минуты назад, Boatsman сказал:

Если летчикам нельзя разгружать, всегда можно взять команду грузчиков, а заодно и техников, которые это всё подвесят.

Простите, не удержался.

И всех их на внешнюю подвеску.

Posted
4 минуты назад, on-air сказал:

Я не хотел лезть в эту полемику. Просто задам несколько вопросов. Что нам трактуют документы о совмещении десантнотраспортных и огневых задач?  Какая к подготовка к каждой из них? А какая должна быть к совмещённый задаче? И самое интересное просто посмотри в каком-нибудь отмененном* документе о подготовке летчика. Что там написано про такого рода полеты и есть ли там совмещение огневоых задач с десантно-транспортными. Это если про фэншуй.

Что до хотелки, мне и правда безразлично. Я ей не буду пользоваться, т.к. на 2 б8 и 8 птур беру 1300 топлива и как раз хватает, чтобы и взлететь нормально и отстрелять весь бк с возвратом.

Возможно, перебор. Лично для меня текущая зарядка очень часто недостаточна, особенно если цель имеет серьезное ПВО, Тунгузка, Т-90 и тп. По поводу совмещения вариантов применения, понятно же что я имел в виду транспортную задачу без учета совмещения с боевой. Я просто обьяснил, что 2 задачи получится совместить при желании. Это не какой то секретный вид зарядки, нет. Просто использование одной из функций вертолета. Тем не менее, я уверен ты знаешь о том, как все эти указания соблюдаются на практике.

ПЧ: Не бейте палками, я вопрос задал, нет так нет.

Posted
20 минут назад, IDDQD сказал:

Ну собственно так и есть. В вашем же стиле. Вы тут мозги полощите, ссылаясь на ИЭ, ФАП и т.д. Я привел вырезку из ИЭ, где погрузкой/выгрузкой занимаются расчеты/команды. Про экипаж ни слова. Теперь несите документы, что экипаж = расчету/команде.

Где был запрет на использование экипажа при разгрузке и подготовке?

Могу лишь продублировать: "502. Подготовка малых групп вертолетов при автономной работе осуществляется техническими расчетами с привлечением членов летного экипажа."

Если в ИЭ нет запрета на использование экипажа в качестве такой команды подготовки к вылету, то действует ФАП ИАО.

Posted
13 минут назад, Logan54 сказал:

Где был запрет на использование экипажа при разгрузке и подготовке?

Где есть разрешение? 😀

17 минут назад, Logan54 сказал:

Если в ИЭ нет запрета на использование экипажа в качестве такой команды подготовки к вылету, то действует ФАП ИАО.

Если в ИЭ нет разрешение на использование экипажа в качестве такой команды подготовки к вылету, то это запрещено. 😀

Вам самому не надоело? 😀

Posted
32 минуты назад, Logan54 сказал:

Могу лишь продублировать: "502. Подготовка малых групп вертолетов при автономной работе осуществляется техническими расчетами с привлечением членов летного экипажа."

Что есть "подготовка"? Эдак мы дойдём до того что "если очень надо" экипаж кинется движки перебирать... чисто теоретически, гипотетически, может когда то и возникнет ситуация, что кинется и? Кстати в кабине можно и запчасти возить так то... опа! Саморемонт в любом месте давайте у разрабов просить!

Posted

Ну я свои 10копеек... речь ведётся о боевых вылетах? Откуда там фап?))) Там иэ и ещё пара тройка кое чего из документов))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А нужен просто фарп на колесах, он же Rolling FARP. И подвижный-скрытный, и везет на себе добра больше чем может увезти вертолет, и люди специально обученные есть. 

Posted
4 minutes ago, Fuerte said:

А нужен просто фарп на колесах, он же Rolling FARP. И подвижный-скрытный, и везет на себе добра больше чем может увезти вертолет, и люди специально обученные есть. 

Вертолет быстрее летит. "Ехать" ему не подойдёт. "Зачем ездить два раза, если можно нагрузить больше" (с) 

Posted (edited)
7 minutes ago, Graphene said:

Вертолет быстрее летит. "Ехать" ему не подойдёт. "Зачем ездить два раза, если можно нагрузить больше" (с) 

Значит ему лишние 50-70 км в тыл будет не влом пролететь к зоне дежурства колонны снабжения, особенно когда своя площадка в условных 150 км так скажем... Хотя о чем это я? У нас в среднем по больнице площадки возле линии фронта потому что летать далеко не хочется и нет угрозы накрытия их дальнобойной артиллерией или РСЗО. Вертолеты без ПТБ летают и некоторые даже могут позволить себе половинную заправку чтобы сгонять в боевой рейс. Одна надежда на динкампанию с самостоятельным противником и управлением ограниченными ресурсами стороны.

Edited by Fuerte
Posted (edited)
28 minutes ago, Fuerte said:

Значит ему лишние 50-70 км в тыл будет не влом пролететь к зоне дежурства колонны снабжения, особенно когда своя площадка в условных 150 км так скажем... Хотя о чем это я? У нас в среднем по больнице площадки возле линии фронта потому что летать далеко не хочется и нет угрозы накрытия их дальнобойной артиллерией или РСЗО. Вертолеты без ПТБ летают и некоторые даже могут позволить себе половинную заправку чтобы сгонять в боевой рейс. Одна надежда на динкампанию с самостоятельным противником и управлением ограниченными ресурсами стороны.

Об этом и была моя речь с примерами 52х и т.п. Реальная обстановка полна угроз и так, как в ДКС, особо не порассекаешь. Почему шмаляют нарами с кабрирования? Наверное потому, что страшно трубой получить. Но если брать именно дкс, то конечно можно фантазировать самые невероятные. Я помню неоднократно именно уворачивался от трубы, когда успевал заметить пуск. В жизни бы врядли кто-то сидел и ждал, высматривая её траекторию 😄  Так что тут уже наверное на первый план выходит здравый смысл в проектировании миссий или планировании своего полёта на сервере. Ну или можно стучать на сервер просить сделать так, как тебе удобно. А не в ветку Ми-24))

Кстати на счёт арты или РСЗО. Местами я бы даже не хотел её видеть на серваке, т.к. постоянная стрельба сейчас убьёт напрочь производительность. Вот и начинается костылизация методом убирания чего мешает, хотя без него будет не аутентично как-бы.... Соответственно кому-то станет резко легче воевать, боланс нарушен и всё такое из этого вытекающее. Но кого это волнует как видим)

Edited by Graphene
Posted
1 час назад, Logan54 сказал:

2 стрелка без ограничения по внутренним точкам подвески

Они там из "кордов", установленных в дверных проемах стреляют? 🙄 Прям как в игре, да?

Posted (edited)
10 часов назад, PeevishMonkey сказал:

Они там из "кордов", установленных в дверных проемах стреляют? 🙄 Прям как в игре, да?

причем здесь вообще корд? прочитай название ветки, перед комментарием.

Данный вид считаю более перспективным, чем один корд, который убирает одну точку подвески. Эффективность таких пулеметов возможно ниже, чем у Корда, но это хорошее средство обнаружения противника, работающее с обеих сторон и не требующее открытия створок ГК и уменьшения БК вертолета.

Edited by Logan54
Posted
11 минут назад, Graphene сказал:

Ми-24, который хотят:

Если ты не в курсе устройства вертолета, в данном случае использования штатных шкворневых установок, то я тут не при чем)) Флуд, как он есть...

Posted

Пулеметы пусть и винтовочного калибра, но зато два на самом деле так уж востребованы и определенно стоят труда разрабов на правах приоритетной фичи? В чем их польза? Сделать просто чтобы было потому что шкворни есть, а значит должны быть ПКТ?

Наземка на таких дальностях прибьет быстрее и вернее чем ее прибьешь пулеметиками) Не лучше ли ГУВ раз уж так хочется 7.62? Да, не те углы наведения, зато какова плотность огня

• ED Team
Posted

Затраты рабочих ресурсов на реализацию различных хотелок должны быть оправданы. Пока обоснования реализации бортовых пулеметчиков с пулеметами меньших калибров не видно. Наличия имеющегося пулеметчика вполне достаточно.

Posted (edited)
3 hours ago, GORNYAK said:

Затраты рабочих ресурсов на реализацию различных хотелок должны быть оправданы. Пока обоснования реализации бортовых пулеметчиков с пулеметами меньших калибров не видно. Наличия имеющегося пулеметчика вполне достаточно.

В английской ветке создан раздел багов, в котором можно создавать каждому свои темы (топики, ветки...). В них потом можно что-то комментировать или обсуждать.

Здесь можно так перестроить? Это позволит писать в теме автора или же переносить обсуждение в обсуждение. Видится изначально неправильное формирование дерева в рус версии. 

Я даже не знал, куда этот вопрос писать в разделе ми24. В хотелки? Хз. В обсуждение? Тоже вроде как не обсуждение. В личку - никто не увидит и не поддержит. Спасибо

Screenshot_20230430_020142_com.android.chrome_edit_68305020881764.jpg

Edited by Graphene
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...