Logan54 Posted April 26, 2023 Posted April 26, 2023 12 минут назад, IDDQD сказал: Дал указание в нарушение ИЭ? Тем более цитаты никак не опровергают ИЭ, там такое тоже написано. Отвечает, контролирует, руководит, но не грузит. Дискутировать тут особо не о чем, если честно. К тому же есть различные варианты применения Ми-24. Вариант транспортировки грузов внутри грузовой кабины не предусматривает наличия подвесного вооружения (только половина БК пушки). Получается ваша идея полета с вторым БК выглядит как натяжка совы на глобус. Во первых Вы правда считаете ИЭ отдельного ВС выше Федеральных Авиационных Правил? Второе: я не наблюдаю в вашем скрине никакого запрета на погрузку/выгрузку силами экипажа...Если нет понимания, то в ФАП ИАО все написано. В третьих: если нельзя совмещать варианты применения ВС, то почему у нас в ДКС это возможно? Там 3 варианта при желании можно совместить: вешаешь 4 бака(перегоночный), загружаешь десант и БК к пушке(десантный), подцепляешь груз и летишь. Обратите на это внимание. Что я могу сказать на все это? вариант применения более чем реален, хоть Вам сейчас это кажется неправильным/нелогичным/не нужным. Варианты боевого снаряжения это перечень АСП который реализован по электрической схеме и не противоречит здравому смыслу. Но значит ли это что в ДКС люди не смогут ставить баки и блоки НАР одновременно? Нет, не значит.
PeevishMonkey Posted April 26, 2023 Posted April 26, 2023 4 часа назад, Dzen сказал: Аминь Пора уже... видно же, что мучается человек...
on-air Posted April 26, 2023 Posted April 26, 2023 16 минут назад, Logan54 сказал: Во первых Вы правда считаете ИЭ отдельного ВС выше Федеральных Авиационных Правил? Кхм... да. И ещё раз да и ещё раз да. Если запрещает рлэ (иэ) а фап разрешает, то нельзя... если разрешает рлэ, а фап запрещает то нельзя. Если В любом из этих документов есть слово нельзя, то нельзя. Если нельзя в фап, то нельзя всем, если нельзя в рлэ(иэ) то нельзя конкретному типу. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Logan54 Posted April 26, 2023 Posted April 26, 2023 3 минуты назад, on-air сказал: Кхм... да. И ещё раз да и ещё раз да. Если запрещает рлэ (иэ) а фап разрешает, то нельзя... если разрешает рлэ, а фап запрещает то нельзя. Если В любом из этих документов есть слово нельзя, то нельзя. Если нельзя в фап, то нельзя всем, если нельзя в рлэ(иэ) то нельзя конкретному типу. Согласен, хорошее уточнение. Но там не было запрета на погрузку/выгрузку) Было упоминание о погрузочных командах. И запрет на волочение) Но мне видится это просто лишь бы дое@ться) Экипаж способен загрузить грузы самостоятельно. И подвесить АСП типа ПТУР/НАР на обесточенном вертолете в отрыве от ППБ вполне)
on-air Posted April 26, 2023 Posted April 26, 2023 6 минут назад, Logan54 сказал: Согласен, хорошее уточнение. Но там не было запрета на погрузку/выгрузку) Было упоминание о погрузочных командах. И запрет на волочение) Но мне видится это просто лишь бы дое@ться) Экипаж способен загрузить грузы самостоятельно. И подвесить АСП типа ПТУР/НАР на обесточенном вертолете в отрыве от ППБ вполне) Я не хотел лезть в эту полемику. Просто задам несколько вопросов. Что нам трактуют документы о совмещении десантнотраспортных и огневых задач? Какая к подготовка к каждой из них? А какая должна быть к совмещённый задаче? И самое интересное просто посмотри в каком-нибудь отмененном* документе о подготовке летчика. Что там написано про такого рода полеты и есть ли там совмещение огневоых задач с десантно-транспортными. Это если про фэншуй. Что до хотелки, мне и правда безразлично. Я ей не буду пользоваться, т.к. на 2 б8 и 8 птур беру 1300 топлива и как раз хватает, чтобы и взлететь нормально и отстрелять весь бк с возвратом. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Boatsman Posted April 26, 2023 Posted April 26, 2023 Если летчикам нельзя разгружать, всегда можно взять команду грузчиков, а заодно и техников, которые это всё подвесят. Простите, не удержался. 1
IDDQD Posted April 26, 2023 Posted April 26, 2023 15 минут назад, Logan54 сказал: Было упоминание о погрузочных командах. И запрет на волочение) Но мне видится это просто лишь бы дое@ться) Ну собственно так и есть. В вашем же стиле. Вы тут мозги полощите, ссылаясь на ИЭ, ФАП и т.д. Я привел вырезку из ИЭ, где погрузкой/выгрузкой занимаются расчеты/команды. Про экипаж ни слова. Теперь несите документы, что экипаж = расчету/команде. 4 минуты назад, Boatsman сказал: Если летчикам нельзя разгружать, всегда можно взять команду грузчиков, а заодно и техников, которые это всё подвесят. Простите, не удержался. И всех их на внешнюю подвеску.
Logan54 Posted April 26, 2023 Posted April 26, 2023 4 минуты назад, on-air сказал: Я не хотел лезть в эту полемику. Просто задам несколько вопросов. Что нам трактуют документы о совмещении десантнотраспортных и огневых задач? Какая к подготовка к каждой из них? А какая должна быть к совмещённый задаче? И самое интересное просто посмотри в каком-нибудь отмененном* документе о подготовке летчика. Что там написано про такого рода полеты и есть ли там совмещение огневоых задач с десантно-транспортными. Это если про фэншуй. Что до хотелки, мне и правда безразлично. Я ей не буду пользоваться, т.к. на 2 б8 и 8 птур беру 1300 топлива и как раз хватает, чтобы и взлететь нормально и отстрелять весь бк с возвратом. Возможно, перебор. Лично для меня текущая зарядка очень часто недостаточна, особенно если цель имеет серьезное ПВО, Тунгузка, Т-90 и тп. По поводу совмещения вариантов применения, понятно же что я имел в виду транспортную задачу без учета совмещения с боевой. Я просто обьяснил, что 2 задачи получится совместить при желании. Это не какой то секретный вид зарядки, нет. Просто использование одной из функций вертолета. Тем не менее, я уверен ты знаешь о том, как все эти указания соблюдаются на практике. ПЧ: Не бейте палками, я вопрос задал, нет так нет.
Logan54 Posted April 26, 2023 Posted April 26, 2023 20 минут назад, IDDQD сказал: Ну собственно так и есть. В вашем же стиле. Вы тут мозги полощите, ссылаясь на ИЭ, ФАП и т.д. Я привел вырезку из ИЭ, где погрузкой/выгрузкой занимаются расчеты/команды. Про экипаж ни слова. Теперь несите документы, что экипаж = расчету/команде. Где был запрет на использование экипажа при разгрузке и подготовке? Могу лишь продублировать: "502. Подготовка малых групп вертолетов при автономной работе осуществляется техническими расчетами с привлечением членов летного экипажа." Если в ИЭ нет запрета на использование экипажа в качестве такой команды подготовки к вылету, то действует ФАП ИАО.
IDDQD Posted April 26, 2023 Posted April 26, 2023 13 минут назад, Logan54 сказал: Где был запрет на использование экипажа при разгрузке и подготовке? Где есть разрешение? 17 минут назад, Logan54 сказал: Если в ИЭ нет запрета на использование экипажа в качестве такой команды подготовки к вылету, то действует ФАП ИАО. Если в ИЭ нет разрешение на использование экипажа в качестве такой команды подготовки к вылету, то это запрещено. Вам самому не надоело?
HmtSabotage Posted April 26, 2023 Posted April 26, 2023 32 минуты назад, Logan54 сказал: Могу лишь продублировать: "502. Подготовка малых групп вертолетов при автономной работе осуществляется техническими расчетами с привлечением членов летного экипажа." Что есть "подготовка"? Эдак мы дойдём до того что "если очень надо" экипаж кинется движки перебирать... чисто теоретически, гипотетически, может когда то и возникнет ситуация, что кинется и? Кстати в кабине можно и запчасти возить так то... опа! Саморемонт в любом месте давайте у разрабов просить!
on-air Posted April 26, 2023 Posted April 26, 2023 Ну я свои 10копеек... речь ведётся о боевых вылетах? Откуда там фап?))) Там иэ и ещё пара тройка кое чего из документов)) [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Fuerte Posted April 26, 2023 Posted April 26, 2023 А нужен просто фарп на колесах, он же Rolling FARP. И подвижный-скрытный, и везет на себе добра больше чем может увезти вертолет, и люди специально обученные есть.
Graphene Posted April 26, 2023 Posted April 26, 2023 4 minutes ago, Fuerte said: А нужен просто фарп на колесах, он же Rolling FARP. И подвижный-скрытный, и везет на себе добра больше чем может увезти вертолет, и люди специально обученные есть. Вертолет быстрее летит. "Ехать" ему не подойдёт. "Зачем ездить два раза, если можно нагрузить больше" (с)
Fuerte Posted April 26, 2023 Posted April 26, 2023 (edited) 7 minutes ago, Graphene said: Вертолет быстрее летит. "Ехать" ему не подойдёт. "Зачем ездить два раза, если можно нагрузить больше" (с) Значит ему лишние 50-70 км в тыл будет не влом пролететь к зоне дежурства колонны снабжения, особенно когда своя площадка в условных 150 км так скажем... Хотя о чем это я? У нас в среднем по больнице площадки возле линии фронта потому что летать далеко не хочется и нет угрозы накрытия их дальнобойной артиллерией или РСЗО. Вертолеты без ПТБ летают и некоторые даже могут позволить себе половинную заправку чтобы сгонять в боевой рейс. Одна надежда на динкампанию с самостоятельным противником и управлением ограниченными ресурсами стороны. Edited April 26, 2023 by Fuerte
Graphene Posted April 26, 2023 Posted April 26, 2023 (edited) 28 minutes ago, Fuerte said: Значит ему лишние 50-70 км в тыл будет не влом пролететь к зоне дежурства колонны снабжения, особенно когда своя площадка в условных 150 км так скажем... Хотя о чем это я? У нас в среднем по больнице площадки возле линии фронта потому что летать далеко не хочется и нет угрозы накрытия их дальнобойной артиллерией или РСЗО. Вертолеты без ПТБ летают и некоторые даже могут позволить себе половинную заправку чтобы сгонять в боевой рейс. Одна надежда на динкампанию с самостоятельным противником и управлением ограниченными ресурсами стороны. Об этом и была моя речь с примерами 52х и т.п. Реальная обстановка полна угроз и так, как в ДКС, особо не порассекаешь. Почему шмаляют нарами с кабрирования? Наверное потому, что страшно трубой получить. Но если брать именно дкс, то конечно можно фантазировать самые невероятные. Я помню неоднократно именно уворачивался от трубы, когда успевал заметить пуск. В жизни бы врядли кто-то сидел и ждал, высматривая её траекторию Так что тут уже наверное на первый план выходит здравый смысл в проектировании миссий или планировании своего полёта на сервере. Ну или можно стучать на сервер просить сделать так, как тебе удобно. А не в ветку Ми-24)) Кстати на счёт арты или РСЗО. Местами я бы даже не хотел её видеть на серваке, т.к. постоянная стрельба сейчас убьёт напрочь производительность. Вот и начинается костылизация методом убирания чего мешает, хотя без него будет не аутентично как-бы.... Соответственно кому-то станет резко легче воевать, боланс нарушен и всё такое из этого вытекающее. Но кого это волнует как видим) Edited April 26, 2023 by Graphene
Logan54 Posted April 29, 2023 Posted April 29, 2023 2 стрелка без ограничения по внутренним точкам подвески.
PeevishMonkey Posted April 29, 2023 Posted April 29, 2023 1 час назад, Logan54 сказал: 2 стрелка без ограничения по внутренним точкам подвески Они там из "кордов", установленных в дверных проемах стреляют? Прям как в игре, да?
Logan54 Posted April 29, 2023 Posted April 29, 2023 (edited) 10 часов назад, PeevishMonkey сказал: Они там из "кордов", установленных в дверных проемах стреляют? Прям как в игре, да? причем здесь вообще корд? прочитай название ветки, перед комментарием. Данный вид считаю более перспективным, чем один корд, который убирает одну точку подвески. Эффективность таких пулеметов возможно ниже, чем у Корда, но это хорошее средство обнаружения противника, работающее с обеих сторон и не требующее открытия створок ГК и уменьшения БК вертолета. Edited April 29, 2023 by Logan54
Graphene Posted April 29, 2023 Posted April 29, 2023 Ми-24П "как с конвеера", который делает ED: Ми-24, который хотят: 4
Logan54 Posted April 29, 2023 Posted April 29, 2023 11 минут назад, Graphene сказал: Ми-24, который хотят: Если ты не в курсе устройства вертолета, в данном случае использования штатных шкворневых установок, то я тут не при чем)) Флуд, как он есть...
Fuerte Posted April 29, 2023 Posted April 29, 2023 Пулеметы пусть и винтовочного калибра, но зато два на самом деле так уж востребованы и определенно стоят труда разрабов на правах приоритетной фичи? В чем их польза? Сделать просто чтобы было потому что шкворни есть, а значит должны быть ПКТ? Наземка на таких дальностях прибьет быстрее и вернее чем ее прибьешь пулеметиками) Не лучше ли ГУВ раз уж так хочется 7.62? Да, не те углы наведения, зато какова плотность огня
ED Team GORNYAK Posted April 29, 2023 ED Team Posted April 29, 2023 Затраты рабочих ресурсов на реализацию различных хотелок должны быть оправданы. Пока обоснования реализации бортовых пулеметчиков с пулеметами меньших калибров не видно. Наличия имеющегося пулеметчика вполне достаточно. [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
Graphene Posted April 29, 2023 Posted April 29, 2023 (edited) 3 hours ago, GORNYAK said: Затраты рабочих ресурсов на реализацию различных хотелок должны быть оправданы. Пока обоснования реализации бортовых пулеметчиков с пулеметами меньших калибров не видно. Наличия имеющегося пулеметчика вполне достаточно. В английской ветке создан раздел багов, в котором можно создавать каждому свои темы (топики, ветки...). В них потом можно что-то комментировать или обсуждать. Здесь можно так перестроить? Это позволит писать в теме автора или же переносить обсуждение в обсуждение. Видится изначально неправильное формирование дерева в рус версии. Я даже не знал, куда этот вопрос писать в разделе ми24. В хотелки? Хз. В обсуждение? Тоже вроде как не обсуждение. В личку - никто не увидит и не поддержит. Спасибо Edited April 29, 2023 by Graphene
ED Team GORNYAK Posted April 29, 2023 ED Team Posted April 29, 2023 Вы всегда можете создать новую тему. Разве это запрещено? (вопрос риторический, т.к. оффтопа и так выше крыши) [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
Recommended Posts