Jump to content

Recommended Posts

Posted

Короче, три дня потрачено, что бы понять всю бессмысленность потуг получить нормальную плавную картинку на 90-45 гц.  Единственный выход: влупить все красивости, что б ГПУ сразу заткнулся на 45 кадрах и ни в коем случае не ускорялся, или принудительно их выставить. 

Если с "придушенной" графикой в игре, в настройках стимвр включить "сглаживание", которое переключает с 90 на 45 кадров, в зависимости от загрузки, то получаем адские фризы в пограничной зоне 10.2-10.7 мс на кадр.  Если выключить, идет какой-то зашквар процессора.  Если принудительно ограничить на 45 кадрах и 22 мс, то в ненагруженных сценах, где и карта и процессор весело переваривают картинку, получаем те же адовы фризы.  И вообще, я перестал понимать, что твориться с этой игрой..

• Like 1

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

Posted

Ща какая трансляция будет  от  Just Fly It по настройке шлема если что 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
40 минут назад, kalter72 сказал:

Короче, три дня потрачено, что бы понять всю бессмысленность потуг получить нормальную плавную картинку на 90-45 гц

а в стимвр нельзя настроить, чтобы всегда была включена репроекция и 45 кадров? в окулусе можно.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
14 минут назад, biotech сказал:

а в стимвр нельзя настроить, чтобы всегда была включена репроекция и 45 кадров? в окулусе можно.

56 минут назад, kalter72 сказал:

Если принудительно ограничить на 45 кадрах и 22 мс, то в ненагруженных сценах, где и карта и процессор весело переваривают картинку, получаем те же адовы фризы.

Posted
1 час назад, kalter72 сказал:

Если принудительно ограничить на 45 кадрах и 22 мс

какими средствами ограничить? 

я имел ввиду включение принудительной репроекции в стимвр, а не просто ограничение максимального фпс видеокарты. в видео выше рассказывается где это включается.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
28 минут назад, biotech сказал:

я имел ввиду включение принудительной репроекции в стимвр

Тут всё сложно.  У меня русская версия СтимВР, по-этому буду пользоваться "ихними" терминами.

"Сглаживание"  та же репроекция.  "Отключено" - какая-то адова херь творится с процессором. "Включено" - если проц и видео справляются - 90 фпс.  Если кто-то нет - 45.  "Постоянно включено" - у меня постоянно  45 фпс, даже если у проца и видео графики зелёные.  Но в "лёгких" миссиях жуткое лагалово.  

А еще там есть "предсказание". Я ХЗ, что это такое, но можно поставить в "авто", а можно фиксировать на фпс и время отрисовки кадра. И вот, когда у меня стояло "авто", а "сглаживание" - " постоянно включено", в быстрой миссии на хьюи в персидском заливе "Ambulance Easy" я прямо со старта огреб такие жуткие фризы, что охренел!  И это в то время, как и проц и видео отрисовывали кадр менее, чем за 9 мс. 

• Like 1

Posted
В 27.05.2023 в 21:47, biotech сказал:

я имел ввиду включение принудительной репроекции в стимвр

Есть принудительное включение. Нужно выставить для DCS на постоянку, если просто выставить репроекцию, она будет сама включаться, когда ей захочется) а так хоть какая то стабильность. Могу завтра скинуть скриншот. Кстати Just fly it не так давно в видео показывал тоже, не в последнем 30 минутном, а раньше.

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

• 2 weeks later...
Posted

Что то систему лазерной коррекции курса на Supercarrier как то криво починили, для галочки. Если я в однопотоке её вижу уже с 12 миль, то в многопотоке хорошо ещё если с 5, да и то всё тускло. Вот треки, если это что то даст.

m1.trk s1.trk

Posted

Вот еще "интересная" хрень вылезла.  Освещение вертолетной площадки "моргает" и съедает 10-20 фпс. И во время бесконечных тестовых полетах на карте Марианны  заметил, что при полетах "против" солнца, фпс ощутимо падает. 

Еще в МТ версии сузилось "окно" видимости счетчика фпс. В СТ-версии значительно шире.

12345466.trk

• Like 1

Posted

Продолжаю "охоту на ведьм". Место то же, лица те же: быстрый вылет, "посадка на нефтеплатформу".  Всё то же самое, но обнаружилась аномалия в аномалии. В одном месте висения вертолета, в одном направлении относительно вертолетной площадки, необъяснимая ( для простого обывателя) загрузка процессора пропадает.  

Так же обращаю внимание разработчиков на факт, что в некоторых случаях показания игрового счетчика ФПС и счетчика FPSVR начинают не совпадать до 10-12 единиц. Это есть и в этом видео, но плохо видно игровой.  Я бы отнес это к простой погрешности, но у меня, например, в быстром вылете на "хьюи", Марианны, свободный полет, без всяких сглаживаний и репроекций, прямо на месте старта, если развернуться на солнце , игровой счетчик и FpsVR показывают одинаковые 63-65 кадра, то после разворота к солнцу хвостом игровой показывает 78-82, а FpsVR 68-70.   

И ещё, на что хочется обратить внимание: нестабильные  "90" фпс (для моего шлема) Когда у системы есть хороший "запас" по мощности (например 7-9 м\с на кадр), фпс стабилен.  Но когда время отрисовки кадра подбирается к 10.5-11.00 мс (сужу по показаниям FpsVR),  фпс в игре начинает скакать!  90-91-89-91-90-88-90-92 и т.д.  Если бы эта производительность сопровождала все полеты в DCS, на любой карте, на любом сервере, с любым количеством юнитов, то я бы на это клал с прибором, НО... Основное время полетов - это много ниже 90 ФПС, где включается репроекция, переводя на 45 кадров, сохраняя плавность картинки. А включается репроекция, если ФПС падает ниже 90 кадров в секунду. И вот эта ситуация

Спойлер

и есть результат скакания фпс. А поскольку репроекция включается и выключается намного медленней, чем "скачет" ФПС, получаем такую такую адовую дергающуюся картинку. 

fatality2.trk

• Like 2

• ED Team
Posted
16 часов назад, kalter72 сказал:

В одном месте висения вертолета, в одном направлении относительно вертолетной площадки, необъяснимая ( для простого обывателя) загрузка процессора пропадает.

Помню раньше загрузка менялась от того, есть в направления взгляда многочисленный автомобильный трафик. Если у вас были включены автомобильчики, то попробуйте протестировать, полностью их выключив.

Posted
7 часов назад, SL PAK сказал:

попробуйте протестировать, полностью их выключив.

Давно не чувствовал себя таким униженным... 

В МТ версии наблюдаются явные проблемы со стабильностью кадров, часть виарщиков, даже имея 4090, сидят на СТ-версии, имея там, хоть и более плохую картинку, но зато плавную во всех условиях и сценариях, я трачу выходные не на полеты для удовольствия, а на запись и репорты для ВАС, что бы ВЫ локализовали и исправили  то, что нормально работало до очередных "улучшений", а ВЫ даже не посмотрели до конца ролик! Даже трек, на котором всегда настаиваете!  Иначе бы не возникли "воспоминания" о траффике..  

• ED Team
Posted
5 минут назад, kalter72 сказал:

а ВЫ даже не посмотрели до конца ролик!

Это делал, но там никакой полезной информации не обнаружил. 

Я вам писал про "необъяснимая ( для простого обывателя) загрузка процессора пропадает". В конце ролика про это есть какая-та информация?

Posted (edited)
10 минут назад, SL PAK сказал:

В конце ролика про это есть какая-та информация?

Конечно!  Вертолет с "аномального" места, в ТОМ ЖЕ направлении "наезжает" на верт.площадку,  и нагрузка процессора возвращается. 20-30 метров перемещения зависят от гражданского траффика?

Edited by kalter72

• ED Team
Posted
10 минут назад, kalter72 сказал:

Вертолет с "аномального" места, в ТОМ ЖЕ направлении "наезжает" на верт.площадку,  и нагрузка процессора возвращается.

В 1:35 вы совершаете посадку и загорается освещение площадки. И сразу +10 к загрузке процессора. И далее отлетая от этого света вы понижаете загрузку и залетая в этот свет снова - повышаете. Выглядит как влияние освещения площадки.

Posted
2 минуты назад, SL PAK сказал:

В 1:35 вы совершаете посадку и загорается освещение площадки. И сразу +10 к загрузке процессора. И далее отлетая от этого света вы понижаете загрузку и залетая в этот свет снова - повышаете. Выглядит как влияние освещения площадки.

Смотрите 3.09 - 3.20  

Я и говорю, что вся нестабильность с ФПС - баг с освещением!    Против солнца фпс ниже, чем наоборот.  Вот тут "засада" с освещением площадки.  А это аномальное место, где загрузка проца пропадает - я вообще не знаю, как обяснить.  Это к кодерам.  Им виднее должно быть

• ED Team
Posted
1 минуту назад, kalter72 сказал:

Я и говорю, что вся нестабильность с ФПС - баг с освещением!

Так освещение во всех играх это дорогое удовольствие. Когда вы против солнца, то оно светит в кокпит на панель спереди. Пробуйте отключить влияние внешнего света на освещение кокпита - настройка "Глобальное освещение кабины".

Posted (edited)
6 минут назад, SL PAK сказал:

это дорогое удовольствие.

Несомненно.  Но если пол-года назад 8600К и RTX2080 Super в ST c этим справлялось, а сейчас 13600КF  и 3080Ti  не справляются, в чем причина?  Так и 4090 не справляется! 

Edited by kalter72
  • Like 2

Posted

Скажу "по секрету", даже если залочить шлем на 45 кадрах в секунду, летя на Ми-8 на карте Кавказа, всё равно, сука, не избавиться от дерганий картинки! Постоянные регулярные "всплески" на графике счетчика фпс и сопутствующие "всплескам" притормаживания. 

• ED Team
Posted
2 минуты назад, kalter72 сказал:

Но если пол-года назад 8600К и RTX2080 Super в ST c этим справлялось, а сейчас 13600КF  и 3080Ti  не справляются, в чем причина?

По сроку в пол года, можно предположить что изменения связаны с введением МТ. Это довольно не простая задача и насколько знаю работы над ней еще далеко не закончены.

Кодеры над оптимизацией работают постоянно. Не думайте что они только замедляют движок сима новыми эффектами. Есть инструменты по выявлению и устранению затычных моментов. Готовится переход к более глубокому использованию ресурсов видеокарт.

• Like 6
Posted
7 часов назад, SL PAK сказал:

Кодеры над оптимизацией работают постоянно.

Это очень радует! Остается вопрос: есть смысл дальше отлавливать и репортить "нелогичность" поведения системы в игре? Или для этого есть специально обученные люди?

• ED Team
Posted
3 часа назад, kalter72 сказал:

Это очень радует! Остается вопрос: есть смысл дальше отлавливать и репортить "нелогичность" поведения системы в игре? Или для этого есть специально обученные люди?

Смысл есть, но если ничто особо не препятствует полётам, то не забывайте летать в своё удовольствие.

Posted
В 23.05.2023 в 19:39, GORNYAK сказал:

Трек нам даст то, что мы от него хотим. Вы сами себе придумываете сложности, которых никто не просит. Трек - 50% успеха, но все почему-то встают в штыки и не хотят нам его давать)) Напишут миллион постов с миллионами скринов и видео, лишь бы после миссии с фризами не нажать "сохранить трек" и не вложить его в сообщение для нас... )))

Вроде бы, если не нажимать "сохранить трек", он все равно сохраняется? Но перезаписывается следующим вылетом?... обидно, иногда вспоминаю игровой момент и хочу просмотреть, но потом осознаю, что не сохранил и запускал игру снова. Очень не хватает автоматической записи треков без перезавписи)) хоть и забью весь диск ими.

[i7 12700kf, rtx 3070 8gb, 64gb ddr5 6000, samsung ssd 980 pro 1tb]

• ED Team
Posted

Крайний трек может сохраниться вот здесь:

C:\Users\User\AppData\Local\Temp\DCS\LastMissionTrack.trk

Но это не точно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В 18.06.2023 в 21:55, kalter72 сказал:

Смотрите 3.09 - 3.20  

Я и говорю, что вся нестабильность с ФПС - баг с освещением!    Против солнца фпс ниже, чем наоборот.  Вот тут "засада" с освещением площадки.  А это аномальное место, где загрузка проца пропадает - я вообще не знаю, как обяснить.  Это к кодерам.  Им виднее должно быть

Это не баг. Так любая видеосистема на любом железе работает. А тени всегда были очень прожорливые. Оптимизация если она присутствует делается не только разработчиками ПО. Сложность отрисовки теней например можно понизить. Уменьшить сглаживание. Большинство людей не в состоянии отличить визуально простые тени от сложных. И большинство людей играющих на высоких разрешениях экрана не понимают что выставление сглаживания в пару раз меньшее не роняет качество отрисовки но значительно увеличивает фпс. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...