Flyning-CAT Posted March 23, 2009 Posted March 23, 2009 ага и надпись на гашетке : если ехать стало лень дерни эту ..... ))) я бы вот предложил установить пушку под брюхо как у апача [sIGPIC][/sIGPIC]
-olle-55- Posted March 23, 2009 Posted March 23, 2009 (edited) ага и надпись на гашетке : если ехать стало лень дерни эту ..... ))) я бы вот предложил установить пушку под брюхо как у апача а шасси куда, вернее как? Edited March 23, 2009 by -olle-55- ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
Rediska Posted March 23, 2009 Posted March 23, 2009 (edited) А это действительно интересная идея, причем установить аккурат под колонкой НВ, тут те и центр масс, и можно магазин разместить на одной вращающейся с орудием платформой в корпусе, и сектор обстрела, правда как ее вверх задирать пока не придумал :) ЗЫ А если серьезно, мне например кажется, что для низколетающих машин, способ установки блоков выброа помех, на скажем Ми24 более рационален, когда ЛТЦ отстреливается не просто вбок, в еще и под углом вверх. И сказочный вариант, для Шитякова и Клейнси - поменять шквал, или что там будет, местами с кокпитом :) Edited March 23, 2009 by Rediska С уважением.
PUHXa Posted March 23, 2009 Posted March 23, 2009 я бы вот предложил установить пушку под брюхо как у апача А как быть с точностью? Плечо отдачи вырастет. Вертолет зарываться начнет, если вперед стреляет. А если не по продольной оси огонь велется то в по крену и путевому управлению проблемы появятся. :music_whistling:
Flyning-CAT Posted March 24, 2009 Posted March 24, 2009 =PUH=Xa Хм верно есть ещё вариант в нос а шквал подвесить с низу (благо шквал отдачи не создаёт :) ) есть ещё вариант поставить небольшой РД который будет включаться при стрельбе из пушки тогда можно повесить под брюхо скажем РД по типу тех что в джет паках юзаються а споло разместить в месте с пушкой но направить его в сторону противоположную направлению стрельбы так как боезапас пушки конечен то и бак не придёться делать архи большим [sIGPIC][/sIGPIC]
Черный Дракул Posted March 24, 2009 Posted March 24, 2009 (edited) есть ещё вариант поставить небольшой РД который будет включаться при стрельбе из пушки Может прикрутить более эффективный дульный тормоз?:music_whistling: Мои предложения были бы: - увеличить поле зрения шквала, в идеале -- до 360 градусов - поставить СПП - про УВ-26 под руку с РУСом тут уже сказали... если по вам неожиданно выпустили ракету, уберите руку с РУСа и включите УВ-26 вместо маневра... :music_whistling: - добавить шквалу многозадачность. Цели распознали, пометили и одним залпом положили. - про то, что АБРИС и навигация раздельны, уже сказали... дублируйте информацию, господа пилоты -- так вероятность накосячить выше. Да и ввод данных в ПНК через ПВИ несравненно удобнее, чем в АБРИС! :music_whistling: - сбоку и сзади не видно ничего... экранов бы дополнительно, чтобы посмотреть можно было. - пушку, вращающуюся на 360 градусов сделать. Иногда надо, а никак... - из моего видения -- сделать индикацию основных параметров на забрале шлема. Edited March 24, 2009 by Черный Дракул They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
EvgenRdl Posted March 24, 2009 Posted March 24, 2009 шквал цветной с светофильтрами и добавить туда еще прибор ночного видения ну и радар с аллигатора ночью потихоньку перекрутить:music_whistling: и не понимаю я наших конструкторов пуск ракет рита распознает так что же она сама кнопку не нажимает для пуска ловушек [sIGPIC][/sIGPIC]
Rediska Posted March 24, 2009 Posted March 24, 2009 Да забудте про Шквал :) Это уеж дрова. ИМХО дублировать кнопку запуска ЛТЦ необходимо на РОШ или на ручке шага. Я думаю аналогичный вариант работает у каждого вирпила. С уважением.
ED Team BillyCrusher Posted March 24, 2009 ED Team Posted March 24, 2009 пуск ракет рита распознает так что же она сама кнопку не нажимает для пуска ловушек Это где ж Вы такую Риту тюнингованую нашли, что она пуск ракет распознает???:shocking: "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Soosnik Posted March 25, 2009 Author Posted March 25, 2009 Прототип? Использование многофункциональных дисплеев выглядит более современным и удобным решением (хотя стрелочные все равно останутся). Еще и место на панели свободное осталось. :)
zetetic Posted March 25, 2009 Posted March 25, 2009 ХА! Прочитал всю эту ветку..... Если всё, что было выше предложено "прикрутить" к Ка-50 то получиться или Аллигатор или МИ-28 :lol: HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Soosnik Posted March 25, 2009 Author Posted March 25, 2009 "Если всё, что было выше предложено "прикрутить" к Ка-50 то получиться или Аллигатор или МИ-28" Все кроме второго пилота :smilewink:
zetetic Posted March 25, 2009 Posted March 25, 2009 Все кроме второго пилота :smilewink: Вот о втором пилоте в тяжёлых боевых и метео условиях вспоминается как-то самопроизвольно:) HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Guest AC Posted March 25, 2009 Posted March 25, 2009 (edited) Я бы не отказался, так же, от улучшенной СУО, вычисление точки падения бомб, применение В-В. Разумеется радар, ИК датчики обнаружения подлетающие ракеты. Процесс наведения более автономный, если такое возможно. Не только доворот на цель, но автоматическое наведение прицельной марки в кольцо вихря. Добавить бы еще навигационный вычислительный модуль, чтоб координаты всех ближайших аэродромов и важных объектов всегда были в памяти. И важно идти по пути автоматизации процессов. Что б многие задачи выполнялись ЭВМ, учитывая наличие только одного пилота. Edited March 25, 2009 by AC
MadShark Posted March 25, 2009 Posted March 25, 2009 Мне кажется, эффективность Ка-50 можно поднять в разы следующим путем (в порядке убывания значимости) : 1) ПТУР класса "пустил-забыл" с большой дальностью пуска. 2) Новая ОПС - цветная, с большей кратностью увеличения для уверенного обнаружения малоразмерных целей на дистанции 15 км и ночным режимом (читаемость дисплея через ОНВ). 3) Полная замена всего комплекса БРЭО - новая элементная база, открытая архитектура, полноценный БКО. Думаю, что около тонны "летучести" машине прибавилось бы как минимум. 4) ЭДСУ с голосовой индикацией и автоматическим ограничением опасных режимов, чтобы летчик чувствовал, что машина сама не допустит критических режимов и чусвтовал себя свободно. Новый ПрНК, новый автопилот, полная интеграция АБРИСа и т.д. 5) Новые лопасти. Более легкие и жесткие, на основе последних материаловедческих разработок. Да это все очень и очень дорого. Но все же гораздо дешевле и гораздо быстрее, чем создание новой машины с нуля. В общем, я считаю, что на базе Ка-50 можно создать действительно вертолет нового поколения. И действительно без мировых аналогов. Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
Guest AC Posted March 25, 2009 Posted March 25, 2009 Не подставляйся. Тут в ветке такие перлы... Бывает:) Зачем так бурно реагировать. Я не отказался бы от обычного совета:)
Rediska Posted March 25, 2009 Posted March 25, 2009 Уважаемые желающие! Это уже не Ка50получится а новый вертолет! Изменения должны быть разумными в рамках существующей машины. Лазерганы, цветные картинки на ОПС (зачем?), спутниковое телевидение и интернет на борту дайайте оставим будущему. С уважением.
MadShark Posted March 25, 2009 Posted March 25, 2009 (edited) Суть моего поста не в цветной картинке ;) А цвет было бы неплохо иметь, например, чтобы отличить свою технику от вражеской, если тип один и тот же. И, кстати, модернизация и доработка - разные вещи. Модернизировать, например, Шквал (то есть придать ему современные качества), ИМХО, бессмысленно. Edited March 25, 2009 by MadShark Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
Ivan16 Posted March 25, 2009 Posted March 25, 2009 (edited) 5) Новые лопасти. Более легкие и жесткие, на основе последних материаловедческих разработок. мощно! Как думаете, если сделать облегченные лопасти, не придется половину силовой установки и редуктор менять? :) Зачем? Edited March 26, 2009 by Ivan16 http//wiki.eagle.ru
S.T.A.LK.E.R. Posted March 25, 2009 Posted March 25, 2009 Только давайте сразу оговоримся, что эта ветка – НЕ ПОЖЕЛАНИЯ К ПАТЧУ (такая тема уже существует) и высказанное разработчики DCS реализовывать не обязаны. А почему разрабы обязаны реализовывать предложения из темы ПОЖЕЛАНИЯ К ПАТЧУ ??? Теперь по теме. Если чего и менять в Ка-50, то только довести их до Ка-50Ш. Остальное изврат (лазерганы, куча пулуметов и др.). IMHO
zetetic Posted March 26, 2009 Posted March 26, 2009 (edited) Уважаемые желающие! Это уже не Ка50получится а новый вертолет! Изменения должны быть разумными в рамках существующей машины. Лазерганы, цветные картинки на ОПС (зачем?), спутниковое телевидение и интернет на борту дайайте оставим будущему. Поддерживаю. Это уже будет другая машина (и ещё можно антигравитационный привод установить вместо несущих роторов):megalol: Edited March 26, 2009 by zetetic перепутал виртуальную модернизацию с реальной HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Soosnik Posted March 26, 2009 Author Posted March 26, 2009 А почему разрабы обязаны реализовывать предложения из темы ПОЖЕЛАНИЯ К ПАТЧУ ??? Теперь по теме. Если чего и менять в Ка-50, то только довести их до Ка-50Ш. Остальное изврат (лазерганы, куча пулуметов и др.). IMHO Почти согласен :). Народ предлагает "лазерганы" и остальную подобную хрень во-первых, потому, что рамки обсуждения здесь жестко не устанавливались (этакий мозговой штурм) и во-вторых, потому, что с чувством юмора все в порядке :D. Думаю каждый в состоянии сам отфильтровать одно от другого. Насчет реальной модернизации тоже ПОЧТИ согласен - довести до КА-50Ш. Но кто мешает внести другие улучшения? Оптимизировать расположение приборов и органов управления, заменить устаревшее электронное оборудование, заменить вооружение на более новое (реальное, а не "лазерганы") и т.д. Были и довольно реальные предложения. И потом, у нас же ВИРТУАЛЬНАЯ модернизация. В железе воплощать никто не кинется :). Разве что когда-нибудь DCS (ради прикола) :smilewink:
MadShark Posted March 26, 2009 Posted March 26, 2009 To Ivan16: Если лопасть сделать, например, на 10% жестче и легче при тех же аэродинамических характеристиках, ограничив тем самым немножко ее вымахи и отодвинув лимит по схлестыванию, зачем менять половину силовой установки? Отношение главного редуктора, конечно, изменится, но этого будет, ИМХО, достаточно, в общем. А можно пойти другим путем и соптимизировать аэродинамику лопасти (профиля, хорда, диаметр винтов и т.д.), чтобы оставить вообще всю трансмиссию неизменной... Короче, я запутался :D Не надо было в автомобильный бизнес из авиации переходить :) Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
Recommended Posts