Jump to content

Виртуальная модернизация КА-50 (НЕ пожелания к патчу)

Recommended Posts

• Replies 119
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

ага

и надпись на гашетке : если ехать стало лень дерни эту .....

)))

я бы вот предложил установить пушку под брюхо как у апача

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
ага

и надпись на гашетке : если ехать стало лень дерни эту .....

)))

а шасси куда, вернее как?

Edited by -olle-55-

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

Posted (edited)

А это действительно интересная идея, причем установить аккурат под колонкой НВ, тут те и центр масс, и можно магазин разместить на одной вращающейся с орудием платформой в корпусе, и сектор обстрела, правда как ее вверх задирать пока не придумал :)

ЗЫ

А если серьезно, мне например кажется, что для низколетающих машин, способ установки блоков выброа помех, на скажем Ми24 более рационален, когда ЛТЦ отстреливается не просто вбок, в еще и под углом вверх.

И сказочный вариант, для Шитякова и Клейнси - поменять шквал, или что там будет, местами с кокпитом :)

Edited by Rediska

С уважением.

Posted

А как быть с точностью? Плечо отдачи вырастет. Вертолет зарываться начнет, если вперед стреляет. А если не по продольной оси огонь велется то в по крену и путевому управлению проблемы появятся. :music_whistling:

Posted

=PUH=Xa

Хм верно

есть ещё вариант в нос

а шквал подвесить с низу (благо шквал отдачи не создаёт :) )

есть ещё вариант поставить небольшой РД

который будет включаться при стрельбе из пушки

тогда можно повесить под брюхо

скажем РД по типу тех что в джет паках юзаються

а споло разместить в месте с пушкой но направить его в сторону противоположную направлению стрельбы

так как боезапас пушки конечен то и бак не придёться делать архи большим

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

есть ещё вариант поставить небольшой РД

который будет включаться при стрельбе из пушки

Может прикрутить более эффективный дульный тормоз?:music_whistling:

Мои предложения были бы:

- увеличить поле зрения шквала, в идеале -- до 360 градусов

- поставить СПП

- про УВ-26 под руку с РУСом тут уже сказали... если по вам неожиданно выпустили ракету, уберите руку с РУСа и включите УВ-26 вместо маневра... :music_whistling:

- добавить шквалу многозадачность. Цели распознали, пометили и одним залпом положили.

- про то, что АБРИС и навигация раздельны, уже сказали... дублируйте информацию, господа пилоты -- так вероятность накосячить выше. Да и ввод данных в ПНК через ПВИ несравненно удобнее, чем в АБРИС! :music_whistling:

- сбоку и сзади не видно ничего... экранов бы дополнительно, чтобы посмотреть можно было.

- пушку, вращающуюся на 360 градусов сделать. Иногда надо, а никак...

- из моего видения -- сделать индикацию основных параметров на забрале шлема.

Edited by Черный Дракул

They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:

Posted

шквал цветной с светофильтрами и добавить туда еще прибор ночного видения ну и радар с аллигатора ночью потихоньку перекрутить:music_whistling:

и не понимаю я наших конструкторов пуск ракет рита распознает так что же она сама кнопку не нажимает для пуска ловушек

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да забудте про Шквал :) Это уеж дрова.

ИМХО дублировать кнопку запуска ЛТЦ необходимо на РОШ или на ручке шага. Я думаю аналогичный вариант работает у каждого вирпила.

С уважением.

• ED Team
Posted
пуск ракет рита распознает так что же она сама кнопку не нажимает для пуска ловушек

Это где ж Вы такую Риту тюнингованую нашли, что она пуск ракет распознает???:shocking:

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Прототип?

Использование многофункциональных дисплеев выглядит более современным и удобным решением (хотя стрелочные все равно останутся). Еще и место на панели свободное осталось. :)

Posted

ХА! Прочитал всю эту ветку..... Если всё, что было выше предложено "прикрутить" к Ка-50 то получиться или Аллигатор или МИ-28 :lol:

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

"Если всё, что было выше предложено "прикрутить" к Ка-50 то получиться или Аллигатор или МИ-28"

Все кроме второго пилота :smilewink:

Posted

Все кроме второго пилота :smilewink:

Вот о втором пилоте в тяжёлых боевых и метео условиях вспоминается как-то самопроизвольно:)

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)

Я бы не отказался, так же, от улучшенной СУО, вычисление точки падения бомб, применение В-В. Разумеется радар, ИК датчики обнаружения подлетающие ракеты. Процесс наведения более автономный, если такое возможно. Не только доворот на цель, но автоматическое наведение прицельной марки в кольцо вихря. Добавить бы еще навигационный вычислительный модуль, чтоб координаты всех ближайших аэродромов и важных объектов всегда были в памяти. И важно идти по пути автоматизации процессов. Что б многие задачи выполнялись ЭВМ, учитывая наличие только одного пилота.

Edited by AC
Posted

Мне кажется, эффективность Ка-50 можно поднять в разы следующим путем (в порядке убывания значимости) :

1) ПТУР класса "пустил-забыл" с большой дальностью пуска.

2) Новая ОПС - цветная, с большей кратностью увеличения для уверенного обнаружения малоразмерных целей на дистанции 15 км и ночным режимом (читаемость дисплея через ОНВ).

3) Полная замена всего комплекса БРЭО - новая элементная база, открытая архитектура, полноценный БКО. Думаю, что около тонны "летучести" машине прибавилось бы как минимум.

4) ЭДСУ с голосовой индикацией и автоматическим ограничением опасных режимов, чтобы летчик чувствовал, что машина сама не допустит критических режимов и чусвтовал себя свободно. Новый ПрНК, новый автопилот, полная интеграция АБРИСа и т.д.

5) Новые лопасти. Более легкие и жесткие, на основе последних материаловедческих разработок.

Да это все очень и очень дорого. Но все же гораздо дешевле и гораздо быстрее, чем создание новой машины с нуля. В общем, я считаю, что на базе Ка-50 можно создать действительно вертолет нового поколения. И действительно без мировых аналогов.

Posted
Не подставляйся. Тут в ветке такие перлы...

Бывает:) Зачем так бурно реагировать. Я не отказался бы от обычного совета:)

Posted

Уважаемые желающие! Это уже не Ка50получится а новый вертолет! Изменения должны быть разумными в рамках существующей машины.

Лазерганы, цветные картинки на ОПС (зачем?), спутниковое телевидение и интернет на борту дайайте оставим будущему.

С уважением.

Posted (edited)

Суть моего поста не в цветной картинке ;)

А цвет было бы неплохо иметь, например, чтобы отличить свою технику от вражеской, если тип один и тот же.

И, кстати, модернизация и доработка - разные вещи. Модернизировать, например, Шквал (то есть придать ему современные качества), ИМХО, бессмысленно.

Edited by MadShark
Posted (edited)

5) Новые лопасти. Более легкие и жесткие, на основе последних материаловедческих разработок.

мощно! Как думаете, если сделать облегченные лопасти, не придется половину силовой установки и редуктор менять? :) Зачем?

Edited by Ivan16
Posted
Только давайте сразу оговоримся, что эта ветка – НЕ ПОЖЕЛАНИЯ К ПАТЧУ (такая тема уже существует) и высказанное разработчики DCS реализовывать не обязаны.

А почему разрабы обязаны реализовывать предложения из темы ПОЖЕЛАНИЯ К ПАТЧУ ???

Теперь по теме. Если чего и менять в Ка-50, то только довести их до Ка-50Ш. Остальное изврат (лазерганы, куча пулуметов и др.).

IMHO

Posted (edited)
Уважаемые желающие! Это уже не Ка50получится а новый вертолет! Изменения должны быть разумными в рамках существующей машины.

Лазерганы, цветные картинки на ОПС (зачем?), спутниковое телевидение и интернет на борту дайайте оставим будущему.

Поддерживаю. Это уже будет другая машина (и ещё можно антигравитационный привод установить вместо несущих роторов):megalol:

Edited by zetetic
перепутал виртуальную модернизацию с реальной

Posted
А почему разрабы обязаны реализовывать предложения из темы ПОЖЕЛАНИЯ К ПАТЧУ ???

Теперь по теме. Если чего и менять в Ка-50, то только довести их до Ка-50Ш. Остальное изврат (лазерганы, куча пулуметов и др.).

IMHO

Почти согласен :).

Народ предлагает "лазерганы" и остальную подобную хрень во-первых, потому, что рамки обсуждения здесь жестко не устанавливались (этакий мозговой штурм) и во-вторых, потому, что с чувством юмора все в порядке :D. Думаю каждый в состоянии сам отфильтровать одно от другого.

Насчет реальной модернизации тоже ПОЧТИ согласен - довести до КА-50Ш.

Но кто мешает внести другие улучшения? Оптимизировать расположение приборов и органов управления, заменить устаревшее электронное оборудование, заменить вооружение на более новое (реальное, а не "лазерганы") и т.д.

Были и довольно реальные предложения.

И потом, у нас же ВИРТУАЛЬНАЯ модернизация. В железе воплощать никто не кинется :). Разве что когда-нибудь DCS (ради прикола) :smilewink:

Posted

To Ivan16:

Если лопасть сделать, например, на 10% жестче и легче при тех же аэродинамических характеристиках, ограничив тем самым немножко ее вымахи и отодвинув лимит по схлестыванию, зачем менять половину силовой установки?

Отношение главного редуктора, конечно, изменится, но этого будет, ИМХО, достаточно, в общем.

А можно пойти другим путем и соптимизировать аэродинамику лопасти (профиля, хорда, диаметр винтов и т.д.), чтобы оставить вообще всю трансмиссию неизменной...

Короче, я запутался :D

Не надо было в автомобильный бизнес из авиации переходить :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...