Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted

Zver777

Вот по поводу "если ЛТХ ПРИМЕРНО равны то те гр/сек никакой роли не играют."

ты очень прав

но ты уже не в одной теме утверждаешь что наши "рвут" их

что про Миг-21 против Фантома что про БМП 3

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
РЛЭ написанно кровью

РЛЭ пишется летчиками-испытателями.

Помимо РЛЭ хоть в реальном, хоть в учебном ещё масса факторов существует.

РЛЭ не фактор, РЛЭ докУмент.

Posted
Zver777

Вот по поводу "если ЛТХ ПРИМЕРНО равны то те гр/сек никакой роли не играют."

ты очень прав

но ты уже не в одной теме утверждаешь что наши "рвут" их

что про Миг-21 против Фантома что про БМП 3

Прав не я, я лишь написал то что мне сказали..Про 21ый ничего не утверждаю..читать внимательно. БМП-3 не хуже чем его западные "коллеги" ,горят ОДИНАКОВО, в огневой мощи порвет любого (кто-то будет спорить?) нет денег- нет доп.брони, к сожалению.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
РЛЭ пишется летчиками-испытателями.

РЛЭ не фактор, РЛЭ докУмент.

Неужели? ) На основе их опыта, порой печального РЛЭ и пишут. Ту ГРАНЬ за которой чревато. Кто-то на вскидку скажет какое ограничение в РЛЭ F-16 по g ? А в военное время ? И где это написанно? )

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Ну я задавал такой вопрос примерно 20ти реальным летчикам. Кто на пенсии, кто в строю . Ответ известен..но сейчас "полезут за калькуляторами ".. Ведь НАПИСАННО ! ))) и ничего не докажешь )

А ты доказывай цифрами и диаграммами.

Потому как эмоции в стиле "мне летчики сказали" абсолютно не играют.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А ты доказывай цифрами и диаграммами.

Это заметно ) но мне всё равно что тебе играет, а что нет. Уже писал не раз, ещё раз повторю- у каждого своя правда ) у тебя своя, у меня своя . Всё просто .

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Неужели? ) На основе их опыта, порой печального РЛЭ и пишут. Ту ГРАНЬ за которой чревато. Кто-то на вскидку скажет какое ограничение в РЛЭ F-16 по g ? А в военное время ? И где это написанно? )

F-16 - 9g. В военное время - по Ф-16 не знаю, но по Ф-15 мне один форумчанин сказал, что в его РЛЭ даже написано точное время, сколько этот самолёт можно держать на 11g (то ли 7, то ли 9 секунд, точно не скажу).

Posted

ААК а если на 12ой секунде он не развалится составителя РЛЭ растрелять ?

так точно\тупо следовать РЛЭ тоже не стоит

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
ААК а если на 12ой секунде он не развалится составителя РЛЭ растрелять ?

так точно\тупо следовать РЛЭ тоже не стоит

Стоит :) Я не думаю, что кому-то захочется проверить, что будет с самолётом через 10 секунд, потому что испытатели не зря слетали и по результатам полётов написали, что не стоит туда ходить. Он может и не развалится, но будет дальше непригоден для полётов.

Про Су-27 мне сказали, что после 2 секунд на 11g появилась трещина в закабинном отсеке.

Если самолёт развалится в течении указанного РЛЭ безопасного времени, вот тогда есть повод для расстрела :)

Edited by ААК
  • ED Team
Posted
F-16 - 9g. В военное время - по Ф-16 не знаю, но по Ф-15 мне один форумчанин сказал, что в его РЛЭ даже написано точное время, сколько этот самолёт можно держать на 11g (то ли 7, то ли 9 секунд, точно не скажу).

Что-то я сомневаюсь, что в ТО на F-15 что-то подобное написано.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Если и написано, то потому что пилот потеряет сознание, если будет держать эту перегрузку дольше. (ИМХО)

Posted

Может не стОит хоть эту тему захламлять подобными спорами?

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Почему, наоборот одна фраза практика иной раз на порядок ценнее, нежели стопка томов по теории.

И данную ветку это напрямую касается :)

• Like 1
Posted
Михаил Викторович, как Вы считаете - сравнивать 2 боевых самолета по РЛЭ объективно или же лучшим сравнением всегда являются реальные факты из боевой практики?

Я заканчивал Качинское ВВАУЛ в 1981году - основным боевым самолетом на тот момент в ВВС СССР был МиГ-21СМ , БИС. которые по своим ТТД по всем параметрам конкретно уступали F-14,F-15,F-16... И все же преподаватели тактики в училище ,умудрялись в определенном диапазоне высот и скоростей находить равные боевые возможности,хотя конечно очевидно, что случись заварушка тогда, соотношение сбитых самолетов , конечно было бы не в нашу пользу... Если сравнивать 2 самолета с примерно равными ТТД ,то конечно решающую в роль в поединке будет играть уровень боевой подготовки летчиков и конечно масса случайных факторов ( завязка боя,тактические приемы , метеоусловия,управление с земли и тд. и тп )...

Posted
А РЛЭ что студенты пишут для галочки, может есть еще такая професия летчик-испытатель кто РЛЭ облетывает?

МиГ-21 всех модификаций имел ограничение устойчивости и управляемости М - 2.05, так вот один молодой летчик при полете на разгон , на спор разогнал самолет до числа М-2.3 !!! И как показало расследование ,самолет начал выполнять неуправляемые "кадушки" и рассыпался на фрагменты... Летчик погиб... Так что РЛЭ надо чтить , особенно раздел "Ограничения по самолету и двигателю "....

Posted (edited)

Михал Викторович, могли бы Вы прокомментировать разразившийся спор в теме МиГ-21 vs F-4 . Вам наверняка встречались , если не участники то объективные источники информации. Хотя..Вы уже это сделали. Насколько понимаю сравнивать объективно по РЛЭ МиГ-21, F-4, F-5 (во всех модификациях) некорректно и всё решают кадры и тактика/условия ? И Ваше мнение о той войне ?

Edited by Зверь
Очепятка

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Почему, наоборот одна фраза практика иной раз на порядок ценнее, нежели стопка томов по теории.

И данную ветку это напрямую касается :)

Безусловно.

Если найдется летчик реально воевавший с самолетами противника или летавший на них, это будет ценно.

Человек, который знает предмет разговора живьем и способный абстрагироваться от политических штампов и стереотипов может быть полезным и интересным собеседником.

Edited by Chizh

• ED Team
Posted
Михал Викторович, могли бы Вы прокомментировать разразившийся спор в теме МиГ-21 vs F-4 . Вам наверняка встречались , если не участники то объективные источники информации. Хотя..Вы уже это сделали. Насколько понимаю сравнивать объективно по РЛЭ МиГ-21, F-4, F-5 (во всех модификациях) некорректно и всё решают кадры и тактика/условия ? И Ваше мнение о той войне ?

Ты опять путаешь.

По РЛЭ сравнивают технику, а не подготовку летчиков или особенности тактики. Это разные вещи. Сравнивая самолеты, мы предполагаем равноценную боевую подготовку экипажа и отсутствие тактического преимуществ у любой из сторон.

При подготовленном летчике, и тактическом преимуществе МиГ-15 может сбить F-22.

Posted (edited)

Андрей, ты прекрасно понимаешь о чём здесь речь (можно повторно прочесть соседнюю ветку). И не прибедняйся, напиши здесь реальный участник событий..ты всё равно не поверишь , уже писал что наших там не было.. Я ориентируюсь на живого собеседника, ты на бумагу, каждому своё. Конечно может 17ый сбить 22ой..если летчик не заметит атаку и окажется на дистанции поражения..но , даже, если "так себе" подготовленный пилот заметит хвост , Ф-22 уйдет от атаки ну а дальше сам знаешь. Я не буду с тобой больше спорить, твоя позиция мне ясна, но я останусь при своём. Можешь считать мои посты спамом и , если угодно, забанить. Есть две разные темы. Одна сухо сравнивает цифры(Сам же её и ведешь)- вторая обсуждает два самолета с позиции боя. Байки здесь не привожу , мне их тоже довелось наслушаться и информацию фильтровать умею. Я лишь передал комментарий участника тех событий, без сбитых и т.п. Хочу услышать комментарий специалиста в данной отрасли.(к посту ниже)

Edited by Зверь
Дополнил

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Андрей, ты прекрасно понимаешь о чём здесь речь (можно повторно прочесть соседнюю ветку).

Да, я прекрасно понимаю что это персональный тема уважаемого Михаила. И поэтому не очень понимаю что хочешь донести ты.

И не прибедняйся, напиши здесь реальный участник событий..ты всё равно не поверишь , уже писал что наших там не было..

Там, это где? Какой участник событий?

Если ты про Вьетнам, то прежде чем приводить летчика сбивавшего Фантомы, естественно, нужно постараться доказать, что советские летчики участвовали в боестолкновениях с авиацией США во Вьетнаме. Поскольку официально единственный инцидент, в котором участвовал советский летчик, случился на учебном МиГ-21 и без сбитых.

Я уже вживую встречал пару ветеранов, которые после поллитры, рассказывали о том как они валили американцев во Вьетнаме. При всем уважении, по человечески понятно почему они это рассказывают, периодически придумывая новые подробности - народ слушает открыв рты.

Я ориентируюсь на живого собеседника, ты на бумагу, каждому своё.

Живой собеседник, при все уважении, не всегда и не везде объективен.

Официальные документы в этом плане значительно лучше, хотя и там не без косяков.

Edited by Chizh

Posted

Абсолютно согласен.. Самолеты сами по себе не воюют - это делают летчики... В свое время очень детально изучал феномен Эрика Хартмана ,который по своему "КПД" ( 1404 боевых вылета, 825 боев, 352 официальных воздушных победы.) не имеет себе равных ( а на вид - худенький такой ), анализ воздушных боев в Корее и Вьетнаме нам преподавали в училище - вывод один - супер ас НИКОГДА на кукурузнике не завалит F-15,а супер ас на F-15 может столько дел наворочать... Что же касается МиГ-21 и F-4 , давать однозначную оценку ( лучше - хуже ) будет не совсем грамотно. По каким то параметрам МиГ-21 дает фору F-4 , по другим наоборот... Мое мнение - два выдающихся самолета - достойные противники...

Posted
В свое время очень детально изучал феномен Эрика Хартмана ,который по своему "КПД" ( 1404 боевых вылета, 825 боев, 352 официальных воздушных победы.) не имеет себе равных ( а на вид - худенький такой )

Везучий был, гад - сбивали несколько раз. Хотя за счёт правильной тактики вреда нам много принёс:(

Posted
Везучий был, гад - сбивали несколько раз. Хотя за счёт правильной тактики вреда нам много принёс:(

Везучий - это вряд ли.... Мгновенная реакция , умение держать перегрузку и при этом чувствовать и видеть все на 360 гр.,..и образно говоря - талант сбивать ( с этим трудно поспорить )... Ну и конечно сама идея поединка и воздушного боя !!!! По взаимоподтвержденным данным , 352-ой самолет Хартман сбил 8 !!!! мая над Берлином....

Posted

Да уж этот "белокурый рыцарь" много нашей кровушки попил, но по мне так он рыцарем то и не был. Достаточно быстро поняв что воздушная карусель это трата сил и времени практически в пустую на самолете не приспособленном для этого, он стал использовать мессер как и предписано его ТТХ. Ну и стиль боя "свободная охота" это одна из составляющих его успеха, сам же он и говорил что не уверен не обгоняй :) в смысле не атакуй.

Но талант у него без условно был и надо сказать смертоносный талант!

ЗЫ а вообще выражаясь вирпильским языком на килы работал Эрих :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Михаил Викторович, дайте пожалуйста оценку боеспособности ВВС России.

Bora=SB=

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...