Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
В бытность обучения (конец 80-х) помнится, что автопилот то есть на 25. Но у него всего два режима, приведение к горизонту и возврат. Может быть и ошибаюсь, давненько было.

Автоматических режимов нету никаких. Ни ПГ ни уж тем более Возврат.

Posted

Вообще двадцать пятка "деревянная".

А вот мне интересно, у того же су-25 "Т" или "СМ" в реальности САУ работает также как и в игре? т.е. можно включить, и просто "наслаждаться поездкой" и самолет сам будет набирать высоту, снижаться, мневририровать, идти по маршруту с укзанной высотой итд.?

:pilotfly:"Нагибаюсь над прицелом, и ракеты мчатся к цели...":pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Спасибо, Михаил. А вот очень интересно узнать про быт летчиков в Таджикистане, в первую и вторую Чеченские. Хорошо ли кормили, были ли у вас условия для отдыха, как развлекались итд)

P.S>а пробовали ли вы "бородавочник" А-10С от DCS?

Присоединяюсь к вопросу. Очень интересно Ваше мнение по последнему симулятору А-10С. Конечно это не наш самолет, но сама атмосфера и специфика, как она Вам?

Posted

Добрый день Михаил Викторович,Прочитал всю ветку.Спасибо за то, что общаетесь с нами.

Меня интересует вот что: спутный(или инверсионный) след в жизни появляется на высоте 8 000м метров ровно (как в ЛО) или и на других высотах?Спасибо.

Posted
Добрый день Михаил Викторович,Прочитал всю ветку.Спасибо за то, что общаетесь с нами.

Меня интересует вот что: спутный(или инверсионный) след в жизни появляется на высоте 8 000м метров ровно (как в ЛО) или и на других высотах?Спасибо.

абсолютно верно. мне коллеги подсказывают, что французский эталон длинны 1 метр, который хранится в палате мер и весов, вычислялся как 1/8000 от высоты образования спутного следа самолетом Су-25 в нормальных погодных условиях при расчетном атмосферном давлении.

• Like 1

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
абсолютно верно. мне коллеги подсказывают, что французский эталон длинны 1 метр, который хранится в палате мер и весов, вычислялся как 1/8000 от высоты образования спутного следа самолетом Су-25 в нормальных погодных условиях при расчетном атмосферном давлении.

во! пойду сыну расскажу, а то им в школе не так говорили... опять плохо учат.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5-2500K@4GHz | GA-P67A-UD3P-B3 | Kingston 4x2Gb 1600MHz HyperX Heat Sink | Gigabyte GTX560Ti 1Gb | InWin Commander 850W | Win7 Ultimate 64bit SP1 | BenQ G2420HDB 1920x1080 | Saitek X52 | TrackIR5+TrackClip Pro

Posted

А ведь, кто-нибудь это воспримет всерьез:)...

Posted
А ведь, кто-нибудь это воспримет всерьез:)...

Те, кто в школе физику прогуливали, однозначно:music_whistling:

Posted

А где же Михаил....давно его тут не было...

:pilotfly:"Нагибаюсь над прицелом, и ракеты мчатся к цели...":pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Спасибо, Михаил. А вот очень интересно узнать про быт летчиков в Таджикистане, в первую и вторую Чеченские. Хорошо ли кормили, были ли у вас условия для отдыха, как развлекались итд)

P.S>а пробовали ли вы "бородавочник" А-10С от DCS?

Хороший вопрос. Война, бомбы, полеты - это одна сторона медали , а вот где и как жили и питались - это отдельная бытовая тема... Высочайший уровень быта был в Абхазии (военный санаторий , отличное питание ,пляж в 50 м). Худшие - начало первой Чечни ( Буденновск ,бытовая комната без воды и туалета в казарме местного аэр. батальона и трехярусные кровати ). В Моздоке жили в профилактории по 6-8 чел в комнате , из развлечений - посиделки за "рюмкой чая" по вечерам и новости по телевизору.. А-10С пробовал , понравилось...

Posted
В бытность обучения (конец 80-х) помнится, что автопилот то есть на 25. Но у него всего два режима, приведение к горизонту и возврат. Может быть и ошибаюсь, давненько было.

Два режима автопилота были на самолете МиГ-21 на АП-155. (стабилизация и приведение к горизонту ). На СУ-25 , кроме бустернх усилителей по крену ,никакой автоматики в управлении нет...

Posted

Два режима автопилота были на самолете МиГ-21 на АП-155. (стабилизация и приведение к горизонту ). На СУ-25 , кроме бустерных усилителей по крену ,никакой автоматики в управлении нет...

Posted
Присоединяюсь к вопросу. Очень интересно Ваше мнение по последнему симулятору А-10С. Конечно это не наш самолет, но сама атмосфера и специфика, как она Вам?

Интересно и непривычно... И выполнено достойно...

Posted

...А-10С пробовал , понравилось...

Долгожданная новость. Звучит крайне многообещающе...

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
Михаил Викторович,а что в вашем полку Су25 называли "псами"?:huh:

Да нет конечно.. Просто это была бортовая эмблема 1 аэ , а потом и всего 461 ШАП.

P1090244.thumb.JPG.99b26a9278617cd049faf0a065ea2eae.JPG

P1090253.thumb.JPG.e04bed7c68585b54d4e9fe0ec02a42bd.JPG

P1090264.thumb.JPG.ca936cb20de2d24819d0051d1af97aad.JPG

Posted
Да нет конечно.. Просто это была бортовая эмблема 1 аэ , а потом и всего 461 ШАП.

Странно,когда был на МАКСе встретил техника из вашего полка, он сказал что Су25 называли "псами":huh: Кстати а у вас еще есть фотки Су25 из вашего полка с таких ракурсов (т.е. чтоб был виден рисунок камуфляжа на крыльях)

Posted (edited)

Спутный и инверсионный след - это абсолютно разные понятия... Появление инверсионного следа в реалии зависит от температуры воздуха и атм.давления на определенной высоте... Однажды я видел инверсию от СУ-25 на высоте 6900м. Но как правило , она появляется на высоте 8000 -9000м. что для СУ-25 при ограничении по высоте в 7000м. большая редкость. Инверсию СУ-25 на видео 5.20 можно посмотреть здесь..

Edited by KUSLIN2
Posted
А где же Михаил....давно его тут не было...

Звиняюсь... Был далеко без доступа к инету , а затем на встрече выпускников Качи в Волгограде...

IMG_7406.thumb.JPG.bab7a5376a828cee3e0a6a935c5615b7.JPG

1162355572_IMG_7425-.thumb.JPG.d66548b48594657a1f5c226cc40c93cd.JPG

Posted (edited)
Странно,когда был на МАКСе встретил техника из вашего полка, он сказал что Су25 называли "псами":huh: Кстати а у вас еще есть фотки Су25 из вашего полка с таких ракурсов (т.е. чтоб был виден рисунок камуфляжа на крыльях)

Может быть в служебно-бытовом сленге техников нашего полка и было такое определение , но среди летчиков , СУ-25 " - псом" не называли никогда... Иногда в инете и в жизни ,я порой сталкиваюсь с поразительными воспоминаниями ветеранов БД 461 ШАП типа ... "Из Абхазии я и наша авиагруппа вернулась на дымящихся самолетах с огромными пробоинами в крыльях и раненными летчиками в кабинах в черных ЗШ"... В последующем общении с автором выяснилось , что он в свое время , служил срочную службу поваром в летной-технической столовой и слышал сей жуткий факт от официантки... Фото - это не мой профиль , но наверное есть , надо посмотреть архивы...

Edited by KUSLIN2
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...