Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго всем времени суток. Вчера вышел модуль, предлагаю здесь делится впечатлениями и информацией.

RYZEN 7700X | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted
1 hour ago, FlyHack said:

Что оно от меня хочет, когда показывает предупреждение о EAPS?

Это система защиты двигателя от пыли и всяких не полезных частиц. Я так понимаю, пока, её нет.Picture 020.jpg

• Thanks 1
Posted

Если вы не фанат раннего доступа, то стоит подождать. Вертолет ещё довольно сырой, и много чего не реализовано из авионики, систем управления. Даже при загрузке груза на внешний подвес бортинженер говорит голосом с очень явным русским акцентом - из Ми-8 🙂

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted

А что с ФФБ? уж это то, без привязки к системам стабилизации, просто есть есть пружина - нет пружины по кнопке, можно было сделать(((

ждали реализацию с педалями, а дождались вообще отсутствия форс трима((

• Like 2
Posted (edited)

Понравилось! Понимаю, что ранний доступ, но такой устойчивости на висении я прежде не встречал. Еще отмечу хорошие разгонные характеристики (ОАТ +25 С, 3000 AGL) и вообще высокую линейную скорость - УХолет его не догонит. Заметна явная тенденция при параллельном скольжении вправо набирать высоту, влево - терять ее (при нестронутой РОШ, или как ее там назвать эту палку мощности). Вертолет не демонстрирует явную тенденцию "гулять" по рысканию; управляется изумительно. Я не припомню еще такого явного , но при том плавного, отклика на педальку. Когда смотрел Лару Крофт-1, восхищался тем, как пара Хуков прошла на заднем фоне.. Теперь есть возможность самому попробовать. Правда, я ожидал, что он будет валенок-валенком, ан-нет, машинка очень резвая и откликается хорошо. Да, впервые здесь появляется полноценный MCDU (ну или как он там называется), к чему привыкли на гражданских симах. Стало быть, и до С-130 уже не так далеко... Еще по душе, когда на ВС обилие внешней светотехники: в детстве в аэропорту Ставрополя в 1987 г смотрел на Ту-154 с его маячками и огнями... В общем, и в этом отношении есть чем поуправлять - любые огни, какие хошь). Поиграл с шаг-газом, слышно как ЭРД перестраивает обороты))). По офису: эргономика оригинала меня удивила ибо пилоты сидят спиной очень близко к шпангоуту, нет зазора как в Ми-8, где и расстояние, и блоки ДИСС, ГА, и прочее. Весьма прагматичный подход, что сказать. Отличная машина, прекрасные звуки и визуальная часть: понравилась грязь вокруг люков доступа, потеки, разные оттенки фюзеляжа и дверей. В общем, загляденье. Пока привыкаю к системе погрузки-выгрузки. P.S. Вертолеты предпочитаю покупать только от ED/BST. 

Спасибо, что осуществляете Мечты!

Screen_240810_214833.jpg

Edited by leutenant
  • Like 8
Posted

Ну, теперь нужны скриншоты с pinnacle landing где-нибудь в горах Афганистана. А то никак не заставлю себя запустить DCS в последние дни, чтоб самому попробовать. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
35 минут назад, leutenant сказал:

но такой устойчивости на висении я прежде не встречал

Особенности продольной схемы.

36 минут назад, leutenant сказал:

вертолет не демонстрирует явную тенденцию "гулять" по рысканию

Тоже.

• Like 1
Posted
8 часов назад, MicroShket сказал:

Ну, теперь нужны скриншоты с pinnacle landing где-нибудь в горах Афганистана. А то никак не заставлю себя запустить DCS в последние дни, чтоб самому попробовать. 

Это когда только корма приземляется на краешек площадки, а остальной вертолётище висит? Жду с нетерпением посмотреть, надо возвращаться из отпуска))

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted

Тоже вставлю свои пять копеек. Из того что на данный момент реализовано в модуле очень понравилось. Визуализация, звуки, динамика все на высоте. Но в целом модуль очень сырой, летать на нем пока не собираюсь в таком виде. Буду ждать апдейтов. Хочется верить что его не будут дорабатывать как Хорнет или Фалкон по пять-десять лет.

• Like 2

"В жизни нет ни хороших ни плохих вещей, таковыми их делают лишь наши мысли!"

Posted

Для меня самая большая проблема это невозможность дольше 3-5 секунд переключаться на Ф-10 вид и работать в полете с МФД, так как при установившемся горизонтальном полете ВСЕГДА начинает кабрировать или пикировать (если не исправлять постоянно РППУ) вплоть до мертвой петли... Надеюсь это поправят

• Like 2

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

Posted

Автопилота пока нет?

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
7 hours ago, Hokum said:

Для меня самая большая проблема это невозможность дольше 3-5 секунд переключаться на Ф-10 вид и работать в полете с МФД, так как при установившемся горизонтальном полете ВСЕГДА начинает кабрировать или пикировать (если не исправлять постоянно РППУ) вплоть до мертвой петли... Надеюсь это поправят

Вот то же самое. ГП удаётся держать постоянной ловлей РППУ в канале тангажа. За час пробного полёта руки подотмотал. Надо проверить без системы стабилизации. Сдаётся мне, что с ней как-то не особенно правильно всё. Ибо управление как на резинках. Сначала не заставить начать вращение по оси. Потом не остановишь. Хотя, может так и должно быть. Но на восьмёрке мне гораздо комфортнее летается. 

• Like 2
  • ED Team
Posted
В 10.08.2024 в 17:25, Willykurtz сказал:

Это система защиты двигателя от пыли и всяких не полезных частиц. Я так понимаю, пока, её нет.

Ну да,  ПЗУ, пылезащитные устройства,  съёмные, пока видимо не сделаны. На Ми-24 тоже вроде не сразу появились. Они, кстати, отъедают не слабо мощности, сами по себе, боюсь ошибиться, но не до 7% ли процентов

Posted
10 минут назад, VR сказал:

Ну да,  ПЗУ, пылезащитные устройства,  съёмные, пока видимо не сделаны. На Ми-24 тоже вроде не сразу появились. Они, кстати, отъедают не слабо мощности, сами по себе, боюсь ошибиться, но не до 7% ли процентов

А FFB на Чинуке скоро реализуют?

• Like 3
Posted

Пощупал повнимательнее. В принципе, не плохо. Висит как прибитый, работы педалями практически не требует. Малые смещения ловятся легко. Разгон зверский. Самый скоростной из того, что у меня есть. По моему даже быстрее Ми-24П. Ещё бы не эта странная управляемость по тангажу.... Не знаю баг ли или не доделано пока. А может он так и должен. Но, на разгоне он сначала не хочет опускать нос, зато потом что бы компенсировать просадку едва хватает полного хода ручки. Точно такая же картина с обратным знаком на торможении. Причём пару раз попробовал тормозить не тангажом, а креном, закладывая вираж. И никакой зверской перебалансировки. Странно. Плюс забросы по тангажу в ГП. Небольшие, но ловишь практически весь полет горизонт. Как по мне странно. Причём перевод циклического триммирования в мануал (как рекомендовали в англоязычной части форума) эффекты уменьшило, но не убрало совсем. В общем, впечатления странные. Как по мне, будь он таким в реале, он был бы просто опасен. Но ещё раз скажу что совершенно не знаю как он должен себя вести. В остальном очень нравится. 

Posted

Надоело летать "дельфином", решил поэкспериментировать. Перевёл AFCS из автомата в ручной и по ощущениям стал вести себя значительно стабильней, хотя триммер AFCS (который кнюппель), как не реагировал, так и не заработал.

Posted (edited)

Штош. Ну прямо простым вертолет на данный момент не назову. В чем-то легче, в чем-то сложнее других. Две главные вещи обнаружил.

1) У вертолета на данный момент не работает ни один нормальный способ триммирования. А должно быть 2 триммера. Один обычный, который надо зажимать, отлавливать верт и отпускать (Centering Device Release Button), который снимает нагрузки с ручки в текущем положении. И второй, действующий на систему стабилизации без изменения положения РППУ (DAFCS Trim Switch). Не работает пока.

2) Схема очень необычная, мало описаний аэродинамики. В целом, поведение кажется объяснимым. Так, например, раскачка тангажа, думаю, связана с углами установки осей переднего и заднего ротора. Если посмотреть на Хук сбоку, то видно, что передний наклонен вперед относительно заднего. Это ведет к тому, что вертолет обладает отрицательной устойчивостью по скорости, когда разгоняясь, он все больше зарывается носом вниз, и наоборот. Переход с косой на осевую обдувку при торможении сложнее распознать, так как нет характерного скручивания и потребной дачи ноги на компенсацию. Эффект влияния земли (IGE) выражен очень слабо, "отпрыг" вертолета от земли, от подушки, можно увидеть на высоте, наверное, меньше полуметра от колес.

Кривых короткого джоя более чем достаточно в пределах 10-15%. Оттриммированный вертолет летает хорошо. Но я применял софтверное принудительное вертолетное триммирование, организованное софтом джоя. Не думал, что пригодится, и вот, пригодилось...

Думаю, вертолет будет классным, всё для этого имеется.

Edited by Aero4000
  • Like 1
Спойлер

Posted

Всем привет, и поздравляю с выходом нового модуля! Я его попробовал пару раз по-быстрому. Но ещё он у меня есть в x-plane, и там меня тоже удивляло его поведение, я даже отключал этот автомат стабилизации. Не знаю, реализовано ли это здесь, или еще ранний доступ, у Чинука тримируются роторы(?) в различных режимах полёта (система LCT). Вобщем, в мануале про это не написано, или не увидел, вот скрин из иксплэйновского.

Desktop Screenshot 2024.08.13 - 08.55.21.77.png

• Like 2
Posted
4 hours ago, PS979 said:

Всем привет, и поздравляю с выходом нового модуля! Я его попробовал пару раз по-быстрому. Но ещё он у меня есть в x-plane, и там меня тоже удивляло его поведение, я даже отключал этот автомат стабилизации. Не знаю, реализовано ли это здесь, или еще ранний доступ, у Чинука тримируются роторы(?) в различных режимах полёта (система LCT). Вобщем, в мануале про это не написано, или не увидел, вот скрин из иксплэйновского.

Desktop Screenshot 2024.08.13 - 08.55.21.77.png

Система LCT пока не реализована. Будет реализована позднее. 

Posted

Ну это не то чтобы триммирование как таковое. Это для уменьшения наклона вперед сосиски фюзеляжа в крейсерском полете, для уменьшения сопротивления, ну и чтоб полезная нагрузка не скатывалась к кабине)) И да, пока не работает. По индикаторам не наклоняется роторы ни в ручном ни в автоматическом режиме.

Спойлер

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...