Jump to content

Recommended Posts

Posted
Мда уж.. ввели то ввели, но как всегда, все по тундровски..

Этот SandMartin просто переиграл в симуляторы :) Есть ещё такие понятия как юзабилити и играбельность.

Posted
Этот SandMartin просто переиграл в симуляторы :) Есть ещё такие понятия как юзабилити и играбельность.

все правильно, и по этому я говорил лишь про симуляторный режим. и поэтому сравниваю симулятрный режим с другими симуляторами, особено после громких заявлений разработчиков, ибо "бздеть не мешки ворочить"

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted

не знаю чего все так боятся тунгуски когда там есть отоматик и у него такая же система наведения, только пушка сажает на 6 км.

• ED Team
Posted
не знаю чего все так боятся тунгуски когда там есть отоматик и у него такая же система наведения, только пушка сажает на 6 км.

Видео не про Тунгуску. :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Не, SandMartin прав, если речь про симуляторный режим, то должны соответствовать. Если это что-то другое то и назовут пускай по-другому, например "почти взаправдашний режим, честно-честно".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не, SandMartin прав, если речь про симуляторный режим, то должны соответствовать. Если это что-то другое то и назовут пускай по-другому, например "почти взаправдашний режим, честно-честно".

Да там симуляторный режим это условность, так же как и режим "реалистичных" боёв.

У них ресурсов с трудом хватает чтоб просто смоделировать то аутентичные кабины для всех самолётов и вертолётов.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Думаю, что постепенно в следующих патчах будут приводить все больше и больше к реализму. Заодно и игроки будут постепенно осваивать новые механики и привыкать к реализму.

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

Posted (edited)

Симуляторный - он постольку-поскольку, рудимент проекта по сути.

Аутентично делать современную технику с БРЭО, ещё и со всеми особенностями индикации и режимов - это будет неоправдано трудозатратно.

Edited by Святой
Posted (edited)
Симуляторный - он постольку-поскольку, рудимент проекта по сути.

Аутентично делать современную технику с БРЭО, ещё и со всеми особенностями индикации и режимов - это будет неоправдано трудозатратно.

Мы же не говорим про уровень DCS, также как и P-51 в тундре ни разу не такой же как в DCS.. Но общие принципы и правила могли бы смоделировать, раз уж всякие симуляторы типа Strike Fighters 2 на это способны были (не говоря о целой серии симуляторов из 90х годов, например Strike Commander аркадно но неплохо моделирует тот же F-16), с гораздо меньшим бюджетом (я это в ролике и сказал).. посмотрите как это сделано было на примере Over G Fighters на Xbox.. на Xbox карл!!!

pUuBjWeCzpI Понятно что проще чем в DCS, но блин похоже, именно на Миг29 а не на какой то F-16 у которого все там по другому:

8K6vVwLLkBc

Почему на Xbox японская контора Taito может себе позволить такое сделать, а улитки не могут ? В этом и есть суть моего вопроса и видео..

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted

С другой стороны в CA DCSW по сравнению с WT наземка реализована аркадно ;) Ни заброневого воздействия, ни поражения модулей ....

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

Posted

Хех ,а у улиток заброневое воздействие ну прям супер симуляторно реализовано и взаимодействие брони и снаряда !?

:)

все что можно натянуть так это встреча снаряда с броней и относительное бронепробитие ,а вот по осколкам полная аркада, но все ж хоть что то ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)

Ну лучше все ранво не у кого нет, все-таки модель, которая учитывает воздействие снаряда на множество модулей, находящися в танке - это само по себе достижение.

По мне модель у них крутая, но вот циферы, в неё заложенные, вызывают сомнение.

Например показателньо сравнение пушки Тигра и пушки Т-34-85, вообще говоря по их параметрам (почти одинаковая начальная скорость, длина ствола, небольшая разница в массе снаряда) разница по бронепробиваемости калиберными снарядами должна быть процентов 5.

Т.к. методики определения бронепробиваемости у всех стран разные, тут в лобешник наши и немецкие таблицы не сравнишь (по ним разница процентов в 15, но тоже не сказать чтоб совсем много, и это как раз можно объяснить разницей методик). Есть отечественная таблица, по которой пушки почти идентичны по пробитию, и честно говоря она внушает доверие :), ибо логично.

Есть амерская таблица, составленная по тамошним критериям, где на 100 метрах пушки отличаются как раз процентов на 5, зато потом разница в пользу немецкой с дистанцией насколько возрастает, что выходит на уровень за 30%, и видимо по этим данным настраивалась тундра. Но меня как-то смущает, что если для нашей пушки циферы выглядят вменяемо, для немецкой пушки по амерской таблицы бронепробиваемость просто снижается на 5мм для каждой более дальней дистанции, и что эта таблица не отражает тенденций изменения пробития, которые есть в нашей и немецкой таблицах. Да и какая там может быть разница в потери скорости калиберных снарядов, чтоб такая разница возникла??? Вобщем как-то из возможных вариантов настойки самый худший.

На выходе имеем, что если в реале Т-34-85 по сути эквивалентен по характеристикам Тигеру (- немного к защищенности и пробитию, но + к скорости и подвижности), и КВ-85/ИС-1 вообще полностью ему эквивалентны, то в игре Тигер то покруче будет, ибо пробитие +30% решает.

P.S. По видяхе от Санд Мартина - ну видимо авиационное направление на той "планке" реализма, что была, когда они занимались поршнями ВМВ, им не потянуть. В те времена, когда тундра только начиналась, я так понимаю то ли спецов больше было "по теме", то ли "наследие Ил-2" как то помогало, может и концепция тогда была более симуляторная.

Edited by ААК
Posted

Если про осколки топовых ломов, то они сломались вчера. Уже вроде починили, но это не точно.

По пробитию снрядов - пару недель назад ввели формулу бронепробития для калиберных снарядов и частично для бопсов. И там сильно все поменялось. Но я тигры и 34 давно уже не катал, хз как там сейчас.

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

Posted

Надо будет глянуть таблички (всеж жирный плюс тундры в том, что подробные массивы цифер для танчиков там показаны наглядно :) ), я смотрел где-то с месяц назад.

Posted
Мы же не говорим про уровень DCS, также как и P-51 в тундре ни разу не такой же как в DCS.. Но общие принципы и правила могли бы смоделировать, раз уж всякие симуляторы типа Strike Fighters 2 на это способны были (не говоря о целой серии симуляторов из 90х годов, например Strike Commander аркадно но неплохо моделирует тот же F-16), с гораздо меньшим бюджетом (я это в ролике и сказал).. посмотрите как это сделано было на примере Over G Fighters на Xbox.. на Xbox карл!!!

pUuBjWeCzpI Понятно что проще чем в DCS, но блин похоже, именно на Миг29 а не на какой то F-16 у которого все там по другому:

8K6vVwLLkBc

Почему на Xbox японская контора Taito может себе позволить такое сделать, а улитки не могут ? В этом и есть суть моего вопроса и видео..

А следы за крыльями уже были!И ФМ на уровне некоторых "троюродных" разработчиков )))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Почему на Xbox японская контора Taito может себе позволить такое сделать, а улитки не могут ?

ну так из-за денег жы все

сделают убого, никто брать не будет (58$ кстати игрушка стоит на Амазоне :) )

а WT что... "и так сойдет..." (С) :)

Posted

Да. И почему улитки могут сделать сетевой геймплей 16х16 в смешанном режиме Xbox+PC при регулярных обновлениях функционала и контента, а японцы нет?

Posted (edited)

Мне вот интересно, хватит ли стержневым БЧ ракет Тунгуски для такого вот бронепробития:

-- или их в тундре просто как кумулятивные смоделировали? Для наземных целей, как я понимаю, там можно дистанционный подрыв отключать, но чтобы пробить ОБТ в борт...

Edited by Черный Дракул

They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:

Posted (edited)

Вобщем немного уточнил данные по 85 и 88 мм пушкам, может будет кому интересно.

Есть такие таблицы:

https://panzerworld.com/armor-penetration-table

probivbaemost.gif

Если сравнивать, то видно, что пробитие по нашей таблице снарядом с начальной скоростью 810м/с практически идентично таковому у 8,8 cm Pzgr. APCBC-HE 9.5 kg с той же начальной скоростью, следовательно можно нашу таблицу с немецкой прямо противопоставить. Не знаю только, что за снаряд Pzgr. сам по себе, но в тундре он присутствует тоже, ясно только что он легче и быстрее чем Pzgr.39, в итоге пробивает хуже.

У нашего 85мм орудия бронепробиваемость на 1-3мм меньше. В нашем случае речь идет о снаряде БР-365 судя по вики, где для БР-365 по сути используются цифры из этой же таблицы (либо почти идентичной другой таблицы, всеж вроде разница в 1мм на отдельных дальностях присутствует :)) https://ru.wikipedia.org/wiki/85-мм_танковая_пушка_образца_1944_года (правда в таблицу в вики затесались отдельные цифры для опытной пушки со скоростью 900м/с как-то, по большому счету их с вики можно удалить).

БР-365К пробивает вблизи лучше, но у него как видно заметно хуже форма, и скорость теряет он быстрее, там что на больших дистанциях не особо он себя проявляет (исходник таблицы для него правда не видел).

Если вернуться к немецкой таблице к снаряду 8,8 cm Pzgr. 39, то у него больше масса и меньше скорость, а бронепробиваемость по плите 60 градусов варьируется от 120 на 100 метрах, до 84 на 2км.

Разница Pzgr. 39 с БР-365 получается 24% на 100 метрах и 22% на 2км.

Разница Pzgr. с БР-365 получается 0% на 100 метрах и 4% на 2км.

Итого можно сделать вывод, что наши и немецкие снаряды пушек в классе 9кг имеют почти одинаковую бронепробиваемость, с небольшой разница в пользу немецкого снаряда, т.к. он немного тяжелее, что полностью соответствует здравому смыслу :)

Но немецкая пушка выигрывает за счет тяжелого снаряда в 10кг, у которого бронепробиваемость на 23% в среднем лучше.

Но разница однако всеж не в 30% :)

P.S. ЧСХ, в английской вики кто-то для немецкой таблицы "замазал" 120мм на 132мм https://en.wikipedia.org/wiki/8.8_cm_KwK_36 . ПОЗОР!!! :D

P.P.S. Возвращаясь к тундре - по тамошним таблицам сегодняшнего образца интересно получается, Pzgr. с БР-365 отличаются от Pzgr. 39 всего лишь процентов на 5-6%. Если это формулам уже вычислено, то конечно интересно получается, всеж насколько 10 и 9 кг снаряды должны на деле отличаться, вопросец остается. Но что в Тундре смущает - по таблицам циферы для 60 градусных плит на том же уровне, что в приведенных выше таблицах для 90 градусных плит, т.е. не хилая такая прибавка в бронепробиваемости для всех снарядов! Но если это по формуле ДеМарра получается, то это конечно уже другая история :)

Edited by ААК
Posted
Но если это по формуле ДеМарра получается, то это конечно уже другая история :)

В случае с игрой надо ещё поинтересоваться — насколько корректно это реализовано? )

Posted
У них там все расписано в новости обновления, смотри 442 пост.

Расписано то расписано, но с релизом Алконафтер обнаружил некие странности и поставил под вопрос правильность реализации этой формулы.

Я не застал релиз, и собственно узнал о нововведениях из стримов, когда я пробежался по карточкам в игре то обнаружил что циферки с момента релиз ещё раз изменились.

Боле конкретно не могу вспомнить, если интересно то пошукай видео от Алконафтера.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...