CiberAlex Posted November 17, 2014 Posted November 17, 2014 У меня лёгкие реально ходуном ходили, когда я был на стоянке, а он на полосе. А вот Миг-29 в десяти метрах почти не давил в лёгкие. Когда весь дом панельный трясется в 1.5 километрах, когда Ту-22 с полной боевой взлетает на форсаже - это вообще сказка) AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590
ED Team Yo-Yo Posted November 17, 2014 ED Team Posted November 17, 2014 Когда весь дом панельный трясется в 1.5 километрах, когда Ту-22 с полной боевой взлетает на форсаже - это вообще сказка) Да, часов так в 11 ночи прямо над головой.... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Bobchinsky Posted November 17, 2014 Posted November 17, 2014 Когда весь дом панельный трясется в 1.5 километрах, когда Ту-22 с полной боевой взлетает на форсаже - это вообще сказка) Дом нормально, у дома площадь ого-го.
Flyning-CAT Posted November 17, 2014 Posted November 17, 2014 Bobchinsky Ну на взлёте да но когда на газовке стоишь на форсаже такое ощущение что сейчас переносица и зубы с сыпятся в штаны ) [sIGPIC][/sIGPIC]
Bobchinsky Posted November 17, 2014 Posted November 17, 2014 Bobchinsky Ну на взлёте да но когда на газовке стоишь на форсаже такое ощущение что сейчас переносица и зубы с сыпятся в штаны ) На газовке рядом с 31-м не бывал. От 29 ощущения норм.
BerryMORE Posted November 17, 2014 Posted November 17, 2014 В нете видел фотки су-27 у обоих движков абсолютно разный цвет пламени на форсаже. Когда на изд. 99 включили форсаж, а я был в метрах 3-х, на башке черный зш, первая мысль была что мне кто-то по этой самой башне и стукнул))) Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
ROSS_1Andrey Posted November 17, 2014 Posted November 17, 2014 В нете видел фотки су-27 у обоих движков абсолютно разный цвет пламени на форсаже. Когда на изд. 99 включили форсаж, а я был в метрах 3-х, на башке черный зш, первая мысль была что мне кто-то по этой самой башне и стукнул))) Я тебе стукнул , чтоб с рулежки отошел ... Я МОСКАЛЬ
FAB999 Posted November 18, 2014 Posted November 18, 2014 ... Вы получили исчерпывающий ответ но не пожелали (или просто не смогли) его понять. На Су-27 тяга при одних и тех же оборотах двигателя будет разной в зависимости от того как эти обороты были получены - движением РУД от МГ в направлении максимала или же движением РУД от максимала в направлении МГ. Так устроен этот двигатель и он так работает независимо от того, что Вы об этом думаете. Если Вы не верите мне, можете найти в сети документацию по этому двигателю и почитать самостоятельно (если поймете, что там написано, а то я уже начал сомневаться). Или спросите реальных летчиков, которые летают на Су-27... Ну до исчерпывающего ответа не хватает полной картины ,а точнее объяснений как работает реактивное сопло АЛ31Ф во всем диапазоне режимов от МГ до М ? Пока сложилось представление что у сопла два положение закрытое и открытое ,причем сей процесс скачкообразный, и не понятно от чего зависит ни то от положения РУД, ни то от N%, ни то от каких то датчиков !? Для еще большего представления можно ,или нужно пояснить работу сопла и при режимах с МФ до ПФ, а также и в особых случаях ... Вот тогда будет исчерпывающий ответ ! ... А может Вы давно все поняли и просто троллите? Простите за разжигание троллинга :) доки по этому двигателю читал ,но давно ,уже все забыл ,а перечитывать лень ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
-Shai- Posted November 18, 2014 Posted November 18, 2014 Простите за разжигание троллинга :) доки по этому двигателю читал ,но давно ,уже все забыл ,а перечитывать лень ;) Может я неправ, но... Все-таки предлагаю мужиков из ЕД отпустить работу делать, а Вы свою лень сами поборете? Насколько я понимаю, им дел и без местных ликбезов хватает, да еще потом некоторые ходят и орут "где наши самолеты для СБА, какого хрена ничо не успеваете!" Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
ED Team BillyCrusher Posted November 18, 2014 ED Team Posted November 18, 2014 Ну до исчерпывающего ответа не хватает полной картины ,а точнее объяснений как работает реактивное сопло АЛ31Ф во всем диапазоне режимов от МГ до М ? Пока сложилось представление что у сопла два положение закрытое и открытое ,причем сей процесс скачкообразный, и не понятно от чего зависит ни то от положения РУД, ни то от N%, ни то от каких то датчиков !? Для еще большего представления можно ,или нужно пояснить работу сопла и при режимах с МФ до ПФ, а также и в особых случаях ... Вот тогда будет исчерпывающий ответ ! Вы видимо пропустили мой пост с этим графиком: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=107566&d=1416223438 Там ответы на все эти вопросы. Причем исчерпывающие. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
BerryMORE Posted November 18, 2014 Posted November 18, 2014 Разрабам терпения) фэйспалм.жпг))) 1Андрей, вы меня с кем-то путаете) дело было на газовочной) рулежку мы никакую не занимали) Специально рекомендую к прослушиванию музыкальную композицию "Летчики в черных ЗШ"))) Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
Guest K.A.L.I.N.A. Posted November 18, 2014 Posted November 18, 2014 Вы видимо пропустили мой пост с этим графиком: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=107566&d=1416223438 Там ответы на все эти вопросы. Причем исчерпывающие. За график спасибо, более чем достаточно. Я если честно, долго гадал, что это за величина Дрс (по оси Y), потом дошло:doh:. На будущее: не плохо было бы для "непосвящённых" расшифровывать величины, зависимость которых изображена на графике.
Bobchinsky Posted November 18, 2014 Posted November 18, 2014 Ну до исчерпывающего ответа не хватает полной картины ,а точнее объяснений как работает реактивное сопло АЛ31Ф во всем диапазоне режимов от МГ до М ? Пока сложилось представление что у сопла два положение закрытое и открытое ,причем сей процесс скачкообразный, и не понятно от чего зависит ни то от положения РУД, ни то от N%, ни то от каких то датчиков !? Для еще большего представления можно ,или нужно пояснить работу сопла и при режимах с МФ до ПФ, а также и в особых случаях ... Вот тогда будет исчерпывающий ответ ! Читай тех. описание Ал-31Ф. Там всё должно быть.
FAB999 Posted November 18, 2014 Posted November 18, 2014 Вы видимо пропустили мой пост с этим графиком: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=107566&d=1416223438 Там ответы на все эти вопросы. Причем исчерпывающие. Ну извините уж, исчерпывающий ответ как минимум страницы на полторы будет :) Меня просто покоробило красивая формулировка "гистерезис" вот я и решил по троллить ,просто в схеме управления таким замечательным двигателем как АЛ31Ф этого красивого слова не встречал. По моей памяти (а склероз у меня имеет место быть ,но все же) критическое сечение выходного устройства (сопла) чисто механическое и завязано не только на положение РУД, давление за ТНД и температуры ,а так же и на сохранение нужных параметров на входе ВНА а так же разници параметров КВД и КНД и мало ого еще имеет и регулировки и настройки! Но да о предмете разговора закрытие сопла происходит ни то на 80% или между 80-85% и связано и с насосами и с компрессорами ,а вот раскрытие сопла ,точно не помню однозначной величины в процентах возможно ее и нет ,но происходит при оборотах гораздо менее 80%! А связано это с тем чтоб на посадочном режиме где РУД ходит не далеко от МГ, не пропала резко тяга и была возможность с минимально приемистостью выйти на максимал ! PS а для ликбеза полезно и лекции почитать для комьюнити ,сорри за троллинг ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Yo-Yo Posted November 18, 2014 ED Team Posted November 18, 2014 (edited) Ну извините уж, исчерпывающий ответ как минимум страницы на полторы будет :) Меня просто покоробило красивая формулировка "гистерезис" вот я и решил по троллить ,просто в схеме управления таким замечательным двигателем как АЛ31Ф этого красивого слова не встречал. По моей памяти (а склероз у меня имеет место быть ,но все же) критическое сечение выходного устройства (сопла) чисто механическое и завязано не только на положение РУД, давление за ТНД и температуры ,а так же и на сохранение нужных параметров на входе ВНА а так же разници параметров КВД и КНД и мало ого еще имеет и регулировки и настройки! Но да о предмете разговора закрытие сопла происходит ни то на 80% или между 80-85% и связано и с насосами и с компрессорами ,а вот раскрытие сопла ,точно не помню однозначной величины в процентах возможно ее и нет ,но происходит при оборотах гораздо менее 80%! А связано это с тем чтоб на посадочном режиме где РУД ходит не далеко от МГ, не пропала резко тяга и была возможность с минимально приемистостью выйти на максимал ! PS а для ликбеза полезно и лекции почитать для комьюнити ,сорри за троллинг ;) И все-то перепутали... во многия знания многие пичальки, как писали в своих твиттерах древние мыслители... На посадочном режиме по выпуску шасси сопло всегда ЗАКРЫТО (о чем на рисунке есть недвусмысленное указание, см СКОРОСТЬ). Т.е. оно раскроется только по снижению скорости ниже скорости сваливания, т.е. на пробеге, иначе не остановить. Гистерезис может не фигурировать как термин в книге, но от этого гистерезисом он быть не перестает. Сей термин означает просто, что некий процесс (в данном случае закрытие/открытие сопла) протекает по разным зависимостям при прямом и обратном ходе, поэтому его (термин, а не сопло) удобно использовать. Например, автоматический переключатель скоростей нагнетателя в авиационных двигателях тоже имеет гистерезис. Да, и в этой зависимости обороты не измеренные, а ПРИВЕДЕННЫЕ. Это на будущее, чтобы вопросов не возникало. Edited November 18, 2014 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team BillyCrusher Posted November 18, 2014 ED Team Posted November 18, 2014 Но да о предмете разговора закрытие сопла происходит ни то на 80% или между 80-85% и связано и с насосами и с компрессорами ,а вот раскрытие сопла ,точно не помню однозначной величины в процентах возможно ее и нет ,но происходит при оборотах гораздо менее 80%! Вы возможно сильно удивитесь, но это явление как раз и называют таким популярным на нашем форуме термином "гистерезис". :D "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
BerryMORE Posted November 18, 2014 Posted November 18, 2014 нашел я источник этого графика) Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
sazan Posted November 18, 2014 Posted November 18, 2014 Подскажите как отключить тушку пилота в кокпите у су-27? [sIGPIC][/sIGPIC] OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4
signalman Posted November 18, 2014 Posted November 18, 2014 Подскажите как отключить тушку пилота в кокпите у су-27? Могу ошибаться, но кажется в настройках. 1
Shtahel Posted November 18, 2014 Posted November 18, 2014 Подскажите как отключить тушку пилота в кокпите у су-27? Настройки/разные/show pilot body in cocpit 1
sazan Posted November 18, 2014 Posted November 18, 2014 Могу ошибаться, но кажется в настройках. Все перековырял , не могу найти, может такой опции нет? [sIGPIC][/sIGPIC] OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4
sazan Posted November 18, 2014 Posted November 18, 2014 Настройки/разные/show pilot body in cocpit Странные дела. Эта функция была отключена, но пилот был. После включения, а потом отключения, пилот пропал. Вроде помогло всем спасибо! [sIGPIC][/sIGPIC] OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4
BerryMORE Posted November 18, 2014 Posted November 18, 2014 А куда баги постить? Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
ААК Posted November 18, 2014 Posted November 18, 2014 (edited) Присоединяюсь к общему мнению выше. КБП формально хороши, но не вспоминается особого явления, чтобы в войнах лётчики, прошедшие "гражданскую" подготовку, сразу же с началом войны становились асами. Как раз наблюдается, что более-менее нормально учились применять боевую технику только благодаря опыту в воздушных боях. Даже когда формально за гражданской подготовкой стояла мощная школа ВВС. Это не помешало американцам на первом этапе Вьетнама терять лучшие на тот момент истребители Фантом в боях с летающими калошами типа МиГ-17, зато после обобщения боевого опыта и введения продвинутых курсов БП типа ТопГан, кд/кс у американцев увеличился в 6 раз. Хотя ведь до начала войны за американской авиацией была Вторая Мировая и Корея. Думаю, причина в том, что для авиации характерна мега-сложная геометрия боя, которая не может быть усвоена без практики боя; а также постоянный технологический прогресс, который всё время меняет вид боя, в результате часто теоретические представления, по которым осуществляется подготовка, всё время отстают от практики. Причём до 90-х, когда бой решался в БВБ, ответ на вопрос эффективности КБП всё же был, в виде интенсивной подготовки к маневренному бою на визуальной дистанции. Тот же ТопГан однозначно выпускал пилотов, которые в случае войны вероятно смогли бы сразу вести эффективные боевые действия. А вот с развитием электроники и ракет всё намного усложнилось. P.S. Для того же Су-27 трудно сравнивать боевое применение и боевую подготовку в жизни и в симуляторе, в реале ведь на 27-м был только один эпизод, когда в Эфиопии-Эритрее они завалили несколько МиГ-29, и то при мутных обстоятельствах. Для F-15 значительно больше эпизодов, однако судя по всему в большинстве случаев речь шла о неравном бое, где 15-м достаточно было лишь делать пуски ракет. Гораздо более показательным был бы разговор о БП и КБП 2-3-го поколения. Edited November 19, 2014 by ААК
bez Posted November 19, 2014 Posted November 19, 2014 Пришел ААК, как всегда, написал повесть, и призвал вспомнить о самолетах "2-3 поколения". Ладно, подведем итоги. КБП - это минимальный набор упражнений, после выполнения которых, летчик может считаться переученным на тип, получает допуск к разным видам полетов, становится БГ в различных условиях, с различным оружием, в разных группах, по определенным целям. Ключевое слово - минимальный. После выполнения обязательных упражнений по КБП, все летчики продолжают совершенствовать свою подготовку, и занимаются этим всю летную жизнь. А вот как организована эта подготовка, - это совсем другой вопрос. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Recommended Posts