Jump to content

Recommended Posts

Posted

Также стоит учитывать, что для Су-27 и МиГ-29 в имеющихся в доступе документах вираж считался по упрощённым формулам, и поэтому ни для одного, ни для другого графики в расчёт можно не брать.

Правильный вираж считается по полярам, Суа и тягам, для Су-27 к сожалению с полярами проблема.

Posted (edited)

Позасекал ещё - взял массу 20 000 кг, без ракет - масса пустого 17500 (боезапас ВПУ убрал для ровного числа) + масса топлива 2500, поставил режим "неограниченное топливо". Кстати в миссии после запуска указатель топлива в этом режиме может неожиданно прибавить пару-тройку тонн веса (баг видимо), но не всегда, за ним надо следить ;) - выглядит это как резкий скачёк шкалы, при этом реально добавляется масса (время виража увеличивается). Вираж у земли (в случае с нормальным поведением шкалы) получился стабильно ~18 секунд (полный форсаж, скорость брал от 800 км/ч до 600 км/ч.)

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• ED Team
Posted
Это предельный по перегрузке. Хотя и то странно. Угловая должна быть меньше. Во всяком случае для 50% от нормальной заправки и 4-х УР.

Интересен вираж с максимальной угловой на минимальном радиусе. :)

Он и предельный по перегрузке, и предельный по тяге, но это не отменяет того что он установившийся ;)

Угловая скорость рассчитывается по простой формуле w = g * sqrt(Ny ^ 2 - 1) / Vист.

Позасекал ещё - взял массу 20 000 кг, без ракет - масса пустого 17500 (боезапас ВПУ убрал для ровного числа) + масса топлива 2500, поставил режим "неограниченное топливо". Кстати в миссии после запуска указатель топлива в этом режиме может неожиданно прибавить пару-тройку тонн веса (баг видимо), но не всегда, за ним надо следить ;) - выглядит это как резкий скачёк шкалы, при этом реально добавляется масса (время виража увеличивается). Вираж у земли (в случае с нормальным поведением шкалы) получился стабильно ~18 секунд (полный форсаж, скорость брал от 800 км/ч до 600 км/ч.)

Это еще один давний баг. Когда модель подправят, я сделаю ряд замеров и выложу графики. Может быть. :)

Posted
Угловая скорость рассчитывается по простой формуле w = g * sqrt(Ny ^ 2 - 1) / Vист.

Да ну, какая же она простая? :D

Простая это вот: 360/t(виража)=w (сек). :D

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Не совсем по теме, нужно для Су-27: может кто подсказать, есть ли в симуляторе отдельные команды для включения и выключения радара? Команда BVR_RadarOnOff поочерёдно вкл.-выкл. - это не совсем удобно (вернее совсем не удобно), хочется тумблер сделать, как на реальном.

Edited by -Slayer-

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Не совсем по теме, нужно для Су-27: может кто подсказать, есть ли в симуляторе отдельные команды для включения и выключения радара? Команда BVR_RadarOnOff поочерёдно вкл.-выкл. - это не совсем удобно (вернее совсем не удобно), хочется тумблер сделать, как на реальном.

Уточните, у вас есть тумблер, и нужно сделать так что бы и в игре работало как тумблер? Если да, то это можно сделать мапперами.

Posted
Уточните, у вас есть тумблер, и нужно сделать так что бы и в игре работало как тумблер? Если да, то это можно сделать мапперами.

Есть тумблер, но проблема в том, что если делать мапперами, положение тумблера может не соответствовать состоянию радара (т.е. положение тумблера вкл., а в симуляторе радар выкл. - н-р после пуска Р-27ЭР из теплового захвата - автоматически вкл. сопровождение радаром (радар вкл.), не зависимо от положения тумлблера). Суть вопроса в том, чтобы положения тумблера всегда соответствовали состоянию радара - когда такие вещи на уровне моторики гораздо проще, экономятся драгоценные секунды в нужный момент..

Posted
Есть тумблер, но проблема в том, что если делать мапперами, положение тумблера может не соответствовать состоянию радара (т.е. положение тумблера вкл., а в симуляторе радар выкл. - н-р после пуска Р-27ЭР из теплового захвата - автоматически вкл. сопровождение радаром (радар вкл.), не зависимо от положения тумлблера). Суть вопроса в том, чтобы положения тумблера всегда соответствовали состоянию радара - когда такие вещи на уровне моторики гораздо проще, экономятся драгоценные секунды в нужный момент..

Тут тогда не поможет даже наличие таких команд (в инпуте), потому на мой взгляд легче повесить РЛС на тумблер, и просто отрабатывать рефлекторно на быструю команду выкл-вкл.

Posted

У меня верхнее положение тумблера это РЛС среднее выкл нижнее ОЛС. Если перед вылетом тумблер находится в среднем положение(выкл), то все прекрасно работает.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
У меня верхнее положение тумблера это РЛС среднее выкл нижнее ОЛС. Если перед вылетом тумблер находится в среднем положение(выкл), то все прекрасно работает.

А как подключаешь каналы ТП или РЛ во время захвата? Думаю никак, т.к. на одном тумблере ;)

Posted
А как подключаешь каналы ТП или РЛ во время захвата? Думаю никак, т.к. на одном тумблере ;)

Что то не понял. Можно по подробнее?

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Включаю ДВБ(2), включаю РЛС(I). Ну и выбор полусферы. Что то еще?

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted (edited)
Включаю ДВБ(2), включаю РЛС(I). Ну и выбор полусферы. Что то еще?

Так тумблер зачем? Вот смотри: Тумблер в положение 1 - вкл. РЛС, в положение 2 - вкл ОЛС. Тумблер подразумевает команду вкл/выкл при переводе его из положения 1 в 2 и обратно, если мы одинаково трактуем "тумблер" (на X-55 кнопок, имеющих вид тумблера 8, а тумблер фактически 1)

Т.е. кнопками O и I ты можешь вкл. I и нажать О, подключив 2 канал, а тумблер получается либо только ТП или только РЛ. А у тебя аж 3 положения через выкл...

PS: Я если честно не знаю, каким образом бы работало если бы вкл РЛС в инпутах имело 3 варианта, как например имеются 3 варианта для шасси. т.е. 1- шасси выпустить/убрать, 2-выпустить, 3 убрать и если по аналогии тумблер был бы в положении 1 вкл РЛС, а 2 выкл РЛС... Короче получается - я смотрю на тумблер и если он физически в положении 1, то у меня всегда РЛС включена, то как бы это работало с СУВ Су-27, которая сама включает каналы...

Edited by SAB
Posted
Так тумблер зачем? Вот смотри: Тумблер в положение 1 - вкл. РЛС, в положение 2 - вкл ОЛС. Тумблер подразумевает команду вкл/выкл при переводе его из положения 1 в 2 и обратно, если мы одинаково трактуем "тумблер" (на X-55 кнопок, имеющих вид тумблера 8, а тумблер фактически 1)

Т.е. кнопками O и I ты можешь вкл. I и нажать О, подключив 2 канал, а тумблер получается либо только ТП или только РЛ. А у тебя аж 3 положения через выкл...

PS: Я если честно не знаю, каким образом бы работало если бы вкл РЛС в инпутах имело 3 варианта, как например имеются 3 варианта для шасси. т.е. 1- шасси выпустить/убрать, 2-выпустить, 3 убрать и если по аналогии тумблер был бы в положении 1 вкл РЛС, а 2 выкл РЛС... Короче получается - я смотрю на тумблер и если он физически в положении 1, то у меня всегда РЛС включена, то как бы это работало с СУВ Су-27, которая сама включает каналы...

Ага. Вот теперь понятно. Я имел ввиду нормальный трехпозиционный тумблер на контроллере мджой16. Если необходимо сразу два канала включить, просто нажимаю на клавиатуре соответствующую клавишу.

У меня и на шасси тож задействован трехпозиционный тумблер.:)

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted
Я если честно не знаю, каким образом бы работало если бы вкл РЛС в инпутах имело 3 варианта, как например имеются 3 варианта для шасси. т.е. 1- шасси выпустить/убрать, 2-выпустить, 3 убрать и если по аналогии тумблер был бы в положении 1 вкл РЛС, а 2 выкл РЛС... Короче получается - я смотрю на тумблер и если он физически в положении 1, то у меня всегда РЛС включена, то как бы это работало с СУВ Су-27, которая сама включает каналы...

Если я правильно понимаю, на реальном Су-27 многопозиционный галетник переключает ведущий и "страхующий" каналы (кроме этого режимы боя), но есть отдельный тумблер вкл-откл. РЛС физически, у нас в симе видимо он работает по команде вкл-откл. РЛС (справа при этом загорается лампа ИЗЛ). Жаль конечно, что разработчики не хотят привести логику работы СУВ к реалу, путаницы было-бы меньше.

Если кто знает, как создать отдельные команды для РЛС - был бы весьма благодарен..:)

Posted

Как ты выпустил закрылки на такой угол? :huh:

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted (edited)
Как ты выпустил закрылки на такой угол? :huh:

Это наблюдается только у ботов или фантомов в сети.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Подскажите, гденибудь есть схемы заходов на полосы для СУ-27? Я всё никак не могу вычислить оптимальную глиссаду, на какой высоте нужно проходить дальний и ближний приводы?

Какая посадочная скорость у этого самолёта ? какая вертикальная ?

Intel I5-9400, 32Gb ddr4, RTX3060 8Gb, Win 10, VPC Alpha + Warthog Th

Posted

Обучающее видео посмотри, вроде есть там всё это....

Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ 

Hotas Warthog/  Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals  FFBeast/ VR HTC VIVE PRO

• ED Team
Posted
Подскажите, гденибудь есть схемы заходов на полосы для СУ-27? Я всё никак не могу вычислить оптимальную глиссаду, на какой высоте нужно проходить дальний и ближний приводы?

Глиссада 2°40'. ДПРС: Н = 200-220м, V = 310-320км/ч; БПРС: Н = 60-80м, V = 290-300км/ч.

Posted

Так есть же РЛЭ СУ-27СК раздел 4.3 посадка:

4.3.3. Перед четвертым разворотом выпустить закрылки. Выпуск закрылков контролировать по загоранию зеленого сигнала на ИП-52.

В случае выпуска закрылков при убранном шасси на ИП-52 высвечивается центральный красный сигнализатор, работающий в проблесковом режиме. Высвечивание сигнала сопровождается речевой информацией «Шасси убрано».

4.3.4. Четвертый разворот выполнять на скорости 350 км/ч с креном не более 45°.

ДПРМ пройти на высоте 200 м и скорости 310-320 км/ч. Снижение выполнять с вертикальной скоростью 5-3 м/с. БПРМ пройти на высоте 60 м и скорости 290-300 км/ч.

На планировании после пролета БПРМ уменьшать скорость планирования с таким расчетом, чтобы к началу выравнивания она была равна 260-270 км/ч (в зависимости от посадочного веса самолета).

4.3.5. Выравнивание начинать с высоты 8-10 м, темп выбирания ручки на себя выдерживать в соответствии с приближением самолета к земле. Закончив выравнивание на высоте не более 1 м, плавно убрать РУД на упор малого газа и, продолжая выбирать ручку на себя (соразмерно со снижением самолета), создать нормальный посадочный угол, равный 10-12°. Расход ручки управления для создания посадочного угла составляет 4-5 см.

В архиве полет по кругу на СУ-27 2х180

Полет по кругу 2х180.zip

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)

Маэстро, Lans Спасибо! полезно.

Edited by Stevee

Intel I5-9400, 32Gb ddr4, RTX3060 8Gb, Win 10, VPC Alpha + Warthog Th

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...