Jump to content

Recommended Posts

Posted
Как же на нём кайфово летать...и тем более пинать наземку, чего требует от меня данная миссия: :joystick:

а что за миссия такая ? у меня такой нет )

Intel I5-9400, 32Gb ddr4, RTX3060 8Gb, Win 10, VPC Alpha + Warthog Th

Posted
а что за миссия такая ? у меня такой нет )

Почему же, вот она :)

DxWptNuuNxw.jpg

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted
Почему же, вот она :)

ААА, сорри ) не заметил)

Я её ещё не пробовал, мне что то не по зубам HVA hunt, выносят меня 120ми, при численном преимуществе.

Posted
ААА, сорри ) не заметил)

Я её ещё не пробовал, мне что то не по зубам HVA hunt, выносят меня 120ми, при численном преимуществе.

А вы попросите ведомого помочь )

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted
А вы попросите ведомого помочь )

Пробовал, обычно и с ним быстро расправляются ) Я понимаю, что я делаю что то не так, буду пробовать разные варианты..

Posted

Вопрос: В реале у Су-27 имеется ли кнопка временного отключения автопилота, или она появилась только на Су-33?

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted
Вопрос: В реале у Су-27 имеется ли кнопка временного отключения автопилота, или она появилась только на Су-33?

да появилась. Довольно удобно, настроил у себя гашетку на джое, всё работает!

Posted (edited)

Команду пересиливания РУС сейчас нельзя назначить на джойстик, часть вирпилов считает это багом, часть - хитрым планом разработчиков, согласно которому, это сделали, чтобы вирпилам жизнь медом не казалась. Я не знаю как на самом деле.

Впринципе, команда пересиливания РУС особо бы и не интересовала, когда существует прямая связь (а на реальной машине ещё и ОПР можно просто отрубить). Но вся проблема в том, что команда пересиливания РУС заодно и выполняет функцию команды пересиливания пружинного упора педалей, нужного для ограничения их хода на скоростях более 600км/ч.

В итоге, когда мы на Су-27 летаем догфайты, нам приходится, просто чтобы выбрать педали на полный ход, убирать руку с РУД/мыша, уводить взгляд с монитора, выискивать кнопку... На деле вобщем выглядит форменным издевательством, учитывая, что в реале это все пилот делает простой дачей ноги.

Можно тогда уж сделать отдельную команду под пересиливание упора педалей, которую можно будет назначать на джойстик? А ещё лучше, если будет впринципе кнопка состояния вкл/выкл пересиливание, которую можно в нужный момент нажать один раз и забыть, до выхода обратно на скорости более 600км/ч.

Edited by ААК
  • Like 1
Posted

Можно тогда уж сделать отдельную команду под пересиливание упора педалей, которую можно будет назначать на джойстик? А ещё лучше, если будет впринципе кнопка состояния вкл/выкл пересиливание, которую можно в нужный момент нажать один раз и забыть, до выхода обратно на скорости более 600км/ч.

Лучше сразу кнопку отключения ОПР сделать.

Posted
Команду пересиливания РУС сейчас нельзя назначить на джойстик, часть вирпилов считает это багом, часть - хитрым планом разработчиков, согласно которому, это сделали, чтобы вирпилам жизнь медом не казалась. Я не знаю как на самом деле.

Впринципе, команда пересиливания РУС особо бы и не интересовала, когда существует прямая связь (а на реальной машине ещё и ОПР можно просто отрубить). Но вся проблема в том, что команда пересиливания РУС заодно и выполняет функцию команды пересиливания пружинного упора педалей, нужного для ограничения их хода на скоростях более 600км/ч.

В итоге, когда мы на Су-27 летаем догфайты, нам приходится, просто чтобы выбрать педали на полный ход, убирать руку с РУД/мыша, уводить взгляд с монитора, выискивать кнопку... На деле вобщем выглядит форменным издевательством, учитывая, что в реале это все пилот делает простой дачей ноги.

ИМХО все же это баг и его надо пофиксить, чтобы было было ближе к реалу.

Включение жесткой связи не заменит пересиливания РУС и педалей, имхо разные вещи. Насколько я понимаю включая жесткую связь мы отключаем вообще всю СДУ. А пересиливая органы управления мы игнорируем только вычислитель ОПР, при этом СДУ с его программами продолжает функционировать и влиять на управление самолетом.

Другой вопрос как смоделировать работу ОПР, чтобы было максимально близко к реальности и работала на всех типах джоев и педалей. По моему мнению прежняя реализация (совмещение в клавиши W тормоза и пересиливания ОПР с возможностью назначения на джое) была достаточно удачна. Не надо отдельную кнопку "тратить", привычно.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Насколько я понимаю включая жесткую связь мы отключаем вообще всю СДУ.

ЕМНИП, нет. Это только в продольном канале. :)

Отключение всей СДУ это отдельная песня.

Другой вопрос как смоделировать работу ОПР, чтобы было максимально близко к реальности и работала на всех типах джоев и педалей.

Никак.

По моему мнению прежняя реализация (совмещение в клавиши W тормоза и пересиливания ОПР с возможностью назначения на джое) была достаточно удачна. Не надо отдельную кнопку "тратить", привычно.

Нельзя не поддержать! :thumbup:

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted

По моему принципиально разный функционал на одной кнопке это не нормально.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Но он же никак не пересекался с друг другом, поэтому и удобно.

а возможно одну и туже команду "W" задействовать на разные кнопки на РУД и РУС? если нет, то надо однозначно оставлять разные команды для ОПР и тормоза.

Всем не угодишь.

Большей проблемой является сам принцип работы пересиливания ОПР. Если тянешь ручку полностью на себя, а самолет упирается в ОПР на половине хода и нажимаешь на кнопку пересиливания ОПР, то ручка переходит в крайнее положение (соответствующее положению джойстика) практически мгновенно, что с очень большой вероятностью оторвет крылья у самолета. Единственная возможность бороться с этим - следить за положением реального и и виртуального РУС по показаниям Ктрл+энтер. Что очень не удобно.

Posted

...

возможно просто забыли для джоя добавить строчку с командой в файл инпута...

в общем желающие могут файлик default.lua

закинуть в:

...\DCS World\Mods\aircraft\Flaming Cliffs\Input\su-27\joystick\

и ОПР можно повесить на джой.:joystick:

ИМХО прошлая реализация на клавише W была удобней.

по земле скучно ходить...

вот по этому и летаем🙂

* MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB *

* G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *

Posted (edited)
ЕМНИП, нет. Это только в продольном канале. :)

Отключение всей СДУ это отдельная песня.

Наверное, корректней говорить не об отключении СДУ, а отключении САУ и включение в СДУ режима "жёсткая связь", ибо если выключить (обесточить СДУ), то самолёт потеряет любое управление. Так?

Кстати, пробовали в режиме автопилота включать жёсткую связь?

Edited by Seb

DCS: MiG-29A Fulcrum - Ну Что, предзаказ оплачен. 🤑🫡

Posted
По моему принципиально разный функционал на одной кнопке это не нормально.

Если этот функционал не пересекается во времени использования, то вполне нормально.

А то кнопок на РУС и РУД не напасешься. :)

Если вернете "W" как было до этого, на мой взгляд подарите вирпилам дополнительную функциональную кнопку. :thumbup:

а возможно одну и туже команду "W" задействовать на разные кнопки на РУД и РУС?

Да, такое было возможно. Пока не сделали Y. Сейчас его только с клавиатуры нажимать можно. На РУД и РУС не вешается. Но, это вроде как баг.

Большей проблемой является сам принцип работы пересиливания ОПР. Если тянешь ручку полностью на себя, а самолет упирается в ОПР на половине хода и нажимаешь на кнопку пересиливания ОПР, то ручка переходит в крайнее положение (соответствующее положению джойстика) практически мгновенно, что с очень большой вероятностью оторвет крылья у самолета. Единственная возможность бороться с этим - следить за положением реального и и виртуального РУС по показаниям Ктрл+энтер. Что очень не удобно.

Да, такое есть, но перетяг и вообще любое превышение дозволенных лимитов должны контролироваться вирпилом через приборы. И само по себе перетягивание должно быть тогда, когда вирпил уже имеет солидный налет в сотнях, если не в тысячах часах. Равно как и вкл. жесткой связи. Это все от дьявола. Надо учиться летать на стандартных режимах. :)

Наверное, корректней говорить не об отключении СДУ, а отключении САУ и включение в СДУ режима "жёсткая связь", ибо если выключить (обесточить СДУ), то самолёт потеряет любое управление. Так?

Не совсем.

Кстати, пробовали в режиме автопилота включать жёсткую связь?

Нет. Я вообще не пользуюсь автопилотом. Иначе весь смысл налета теряется.

Сейчас перешел на мангуста, обучаю свою моторику БМВБ. И на мое удивление, за последние 25 дуэлей я ни разу не использовал перетяг или жесткую связь. А результатами дуэлей вполне доволен. Буду дальше продолжать учиться летать без перетягов и жестк. связи. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Да, такое было возможно. Пока не сделали Y. Сейчас его только с клавиатуры нажимать можно. На РУД и РУС не вешается. Но, это вроде как баг.

А с помощью маппера?

"... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"

Posted
А с помощью маппера?

А маппер это стороннее. Я предпочитаю не нагружать себя доп. ПО.

Баг поправят, все встанет на свои места.

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted
Если этот функционал не пересекается во времени использования, то вполне нормально.

А то кнопок на РУС и РУД не напасешься. :)

Если вернете "W" как было до этого, на мой взгляд подарите вирпилам дополнительную функциональную кнопку. :thumbup:

Если развивать эту логику то можно много еще чего соптимизировать и повесить на одну кнопку не только две, но и больше команд.

Отдельную благодарность выразят создатели железных кабин.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Если развивать эту логику то можно много еще чего соптимизировать и повесить на одну кнопку не только две, но и больше команд.

Да, если ее развивать. Но, лично я прошу о самом малом, вернуть W как было до этого.

Оно было вполне органичной функцией двойного назначения. :)

За другие функции сказать не могу. Суть в том, что перетяг РУ, равно как и торможение с точки зрения HOTAS слитно смотрелись до текущего билда DCS 1.5.7. Другие функции могут уже не входить в этот круг по HOTAS решениям. :)

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

У меня на х52 еще и другой баг - симулятор не видит кнопку под мизинец, невозможно ее в инпуте назначить на какую либо команду... Причем когда афм су-27 вышел и была команда w, все прекрасно работало с этой самой кнопкой под мизинец на рус. Я впринципе в настройках драйвера джойстика никогда ничего не менял, да и нельзя там эту кнопку отрубить. Так что получается, баг симулятора. У кого х52, наблюдается тоже самое?

Возвращение к команде w для перетяга впринципе поддерживаю, хотя мне главное, чтобы перетяг педалей можно было назначить на джойстик и желательно на нужную мне кнопку, которую симулятор сейчас не видит по каким-то причинам...

Edited by ААК
Posted
У меня на х52 еще и другой баг - симулятор не видит кнопку под мизинец, невозможно ее в инпуте назначить на какую либо команду...

У меня сим у х52 тоже не видит эту кнопку.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• ED Team
Posted

А винда видит эту кнопку?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...