Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Да не, ПУС штука нужная и полезная, если соблюдать некоторые простые правила -

1) Вешать блоки НАР только на оборудованые ПУСом держатели

_

все описанное верно!:thumbup:

Только на блоках ,подвешенных на держатели 1 и 6 ВСЕ РАВНО сигнал от ПУС идет, не смотря на отсутствие в этих держателях таких устройств. Т.е. команды на подачу напряжения на стволы блоков, подвешенных на БД № 1 и 6 выдают ПУС, установленные в БД №2 и 5.

• ED Team
Posted
в смысле вообще не трогать ? даже при первом залпе ?

не, ну вы даете, ребята!:)

как летать-то, если боятся что-то нажать?))

Правила взведения ПУС просты: если табло "ПУС ВЗВЕДЕН" горит - трогать кнопку взведения не надо. НЕ горит - надо. Вот и все.

Для понимания - там стоит механический поворотный контакт типа "щетка". Задача летчика (игрока) убедиться перед применением НАР, что щетка-контакт установлена на стволе №1. В этом случае загорается табло ПУС ВЗВЕДЕН. Время "перепрыгивания" с одного ствола на другой составляет 0,05сек, т.е. между началом схода НАР №1 и началом схода НАР № 20 пройдет 0,95сек (такое, правда, невозможно при действительном пуске НАР, а не при взведении НУС).

Но даже если игрок нажмет кнопку взведения ПУС при горящих табло - ничего страшного!)) В этом случае просто подержи, пока табло не загорятся вновь.

Posted

(я сперва так и дела- по инструкции) но тогда не стреляють ....

Это ты как-то носом садишься, вообще не помню что бы переднюю стойку сворачивал. У меня всегда хвост отваливается. :)

нет, сначала стараюсь задницей , а потом носом

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

нет, сначала стараюсь задницей , а потом носом

:lol::lol::lol::megalol::thumbup::joystick:

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted

Скажите, я правильно понимаю , что кидать бомбы надо аварийным переключателем сброса Бомб ?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

• ED Team
Posted
Скажите, я правильно понимаю , что кидать бомбы надо аварийным переключателем сброса Бомб ?

если не сходят штатно - то это баг

• ED Team
Posted

У штурмана внизу "коробочка". Там надо колесо установить на РИМСКИЕ один или два, а переключатель рядом на ВКЛ.

Важно также у него справа правильно установить селектор подвесок. Бросать клавишей сброса бомб. У меня B.

В альфе не проверял.

Posted
У штурмана внизу "коробочка". Там надо колесо установить на РИМСКИЕ один или два, а переключатель рядом на ВКЛ.

Важно также у него справа правильно установить селектор подвесок. Бросать клавишей сброса бомб. У меня B.

В альфе не проверял.

бляха-муха :doh: я предохранительный переключатель на потолке забывал нажимать

Posted

Кто подскажет как связаться с ведомым для выдачи ему приказа ?

пробовал радиостанцию Ядро-1 (как в мануале) но бот молчит.

Posted
Кто подскажет как связаться с ведомым для выдачи ему приказа ?

пробовал радиостанцию Ядро-1 (как в мануале) но бот молчит.

Через Р-828, на панели СПУ переключатель СПУ/Радио на Радио, переключатель АМ/ЧМ ставишь на ЧМ, Частотную Модуляцию, настраиваешь частоту, и всё, голосишь во всю.

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted
В будущем возможно будет Ми-8 ставить на все стоянки в Моздоке?

+1

i5-8600k @4.9Ghz, 2080ti , 32GB@2666Mhz, 512GB SSD

Posted
Через Р-828, на панели СПУ переключатель СПУ/Радио на Радио, переключатель АМ/ЧМ ставишь на ЧМ, Частотную Модуляцию, настраиваешь частоту, и всё, голосишь во всю.

а разве данное радио Р-828 не требует предустанновки частот в редакторе ?

меня интересует могу ли я выйти на связь с ведомым настроив частоту непосредственно сидя в кабине ?

• ED Team
Posted

меня интересует могу ли я выйти на связь с ведомым настроив частоту непосредственно сидя в кабине ?

не совсем понял, для чего надо изменять частоту р/ст для связи с ВИРТУАЛЬНЫМ ведомым? Предполагается, что при старте миссии частота р/станций ведомого ровно такая же, как и у ведущего.

Posted (edited)
не совсем понял, для чего надо изменять частоту р/ст для связи с ВИРТУАЛЬНЫМ ведомым? Предполагается, что при старте миссии частота р/станций ведомого ровно такая же, как и у ведущего.

то есть эта частота уже предустановленная ? в смысле ее набирать руками в кабине не надо ?

вот в настройках у борта частота 127,5 FM а у станции P-828 в каналах нет такой частоты :huh:

1275485277_.thumb.png.ba66cd7f57833309d8af16c267467c45.png

Edited by Eponsky_bot

Posted

Все установил связь с Ботом , но только через радиостанцию Р-863 :)

• ED Team
Posted
Все установил связь с Ботом , но только через радиостанцию Р-863 :)

это радует!)))

Posted

ОЙ! :doh: очепятка! Извиняюсь! Р-863

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted

А почему иногда в полете загорается лампа "включи запасной" по пультом системы госопознавания?

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted

Спасибо, я знаю что это сделано и анимировано. Интересует почему нужно включать этот запасной режим ни с того ни с чего по требованию загоревшейся лампы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted (edited)
Спасибо, я знаю что это сделано и анимировано. Интересует почему нужно включать этот запасной режим ни с того ни с чего по требованию загоревшейся лампы.

Ответчик принимает сигнал запросчика, обрабатывает и излучает ответные

сигналы, которые принимаются запросчиком, декодируются при условии установки в

запросчике и ответчике правильного кода и преобразуются в импульс опознования.

Этот сигнал подается на индикатор РЛС. Наличие на индикаторе РЛС метки

опознования рядом с меткой цели от воздушного судна свидетельствует о том, что

объект «свой».

Режимы работы:

I. Режим общего опознавания по принципу «Свой чужой».

Загорание лампы служит напоминанием пилоту о приближении момента

переключения тумблера «Рабочий -Запасной» в положение «Запасной» для

обеспечения работы изделия на запасных ответных кодах I режима. При

установки тумблера в положение «Запасной» на оперативном ПУ лампа должна

погаснуть.

Коды вводятся перед полетом, меняются по времени. Основной код на основном блоке, код меняется по времени, последующий код на запасном блоке. Время приходит ,лампа сигнализирует о времени смены кода.

Edited by AlexandrT
Posted

Может, в DCS когда-нибудь будет реализована работа свой-чужой "по-взрослому". Не включил - есть риск получить ЗУР от своих. Как-то так. :)

Posted

Когда загорается лампа "Включи запасной", а ты этого еще не сделал - на радаре своих ты видишься отныне "чужим"?

Posted

Коды вводятся перед полетом, меняются по времени. Основной код на основном блоке, код меняется по времени, последующий код на запасном блоке. Время приходит ,лампа сигнализирует о времени смены кода.

Спасибо большое, именно это и хотел узнать!

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...