Jump to content

Recommended Posts

Posted
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, кто может нарисовать текстуру для Ми-8?

Фото есть с меньшего расстояния?

Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана.

Благодарю за внимание. "pallmall" Valery

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]

Posted

Предыстория. В 11-м году с племянником ездили в Петербург, где на него достаточно сильное впечатление произвел Ми-8, который взлетал и садился возле Петропавловки. Это было его первое знакомство с достаточно мощным аппаратом на близкой дистанции. Естественно, что после этого был куплен диск Ка-50 в магазине на Ленинском. Приехав домой, и купив Сайтековскую Еву, немедленно приступил к освоению игры, благо были летние каникулы, а погода установилась дождливая. Правда чтение мануала не вдохновило (14 лет), но дядя никогда не отказывался объяснить непонятное, и поэтому наскоро освоив минимальные навыки для "пострелять", приступил к полетам. Правда только с горячего старта.

Теперь собственно история. Вчера племянник пришел в гости, и увидев у дяди Ми-8, естественно, загорелся попробовать - все же ДЦС, максимально достоверный уровень моделирования, честная флайт-модель и т.п. Ладно. Мне не жалко. Слепил миссию, запустил по-быстрому борт, и кратко проинструктировав (шаг вверх - правая педаль, берегись вихревого кольца и т.п.), отдал управление. 16-летний подросток летал последний раз на Ка-50 года полтора назад, если не больше.

Так вот вопрос. Собственно, даже два.

Либо Ми-8 настолько прост в управлении, что минимально подготовленный шкет (даже можно сказать вообще не подготовленный), столь лихо может им управляться, не имея никакого опыта и даже минимального теоретического представления об управлении этим аппаратом?

Либо флайт-модель Ми-8 еще не закончена, и в ближайшем будущем мы сможем видеть и неуправляемое вращение, и земной резонанс, и голландский шаг, и соударение НВ с хвостовой балкой, и прочие особенности, присущие вертолетам классической схемы и подстерегающие любого неопытного, либо халатного виртуального летчика?

Особенно меня поразил заход на посадку и зависание с право-попутным ветром, который закончился благополучно, а также одновременное действие колесным тормозом и взятием ручки на себя при передвижении по земле. Правда, каюсь, я не предупреждал виртуального летчика о том, чем это чревато, думая, что он уже на взлете благополучно опрокинется, и его уважение к профессии летчика, а также и к тому, чем занимается его дядя только возрастет. Однако все закончилось более чем благополучно, отчего и родились те вопросы, которые я озвучил выше, и которые терзают меня и поныне. Кто хочет, может ознакомиться с записью полета (v.1.2.7.beta), который и подвигнул меня на создание сего опуса.

Mi-8.trk

Posted
Правда, каюсь, я не предупреждал виртуального летчика о том, чем это чревато, думая, что он уже на взлете благополучно опрокинется, и его уважение к профессии летчика, а также и к тому, чем занимается его дядя только возрастет. Однако все закончилось более чем благополучно, отчего и родились те вопросы, которые я озвучил выше, и которые терзают меня и поныне.

Перед пацаном самоутвердиться не закатило? =)

Конечно тут не идеальная модель, это-же игра! Порадуйся за парня, значит хорошо улавливает, что надо делать

Posted

Ми-8,это в самом деле в управлении очнеь комфортный вертолет.Не зря его закупают многие страны.Он прощает очень много ошибок летчику,за что его любят.

Лучше потерять любимую девушку,чем обороты несущего винта.

Posted
отдал управление. 16-летний подросток летал последний раз на Ка-50 года полтора назад, если не больше.

это многое объясняет.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Ми-8,это в самом деле в управлении очнеь комфортный вертолет.Не зря его закупают многие страны.Он прощает очень много ошибок летчику,за что его любят.

Ми-8мт при том пустой может и многое прощает,в остальном я сомневаюсь)))

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted (edited)
...

Конечно тут не идеальная модель, это-же игра! Порадуйся за парня, значит хорошо улавливает, что надо делать

Ну это в твоих глазах. В моих - идеальная. Учитывая то, что реальные пилоты Ми-8 ее высоко оценили.

Ты почитай этот раздел форума. Тогда мож, чего в голове и станет на место. И управление смени (девайсы), что бы иметь право, что-то говорить о том, как летает эта модель. А то ты толком еще и летать не умеешь на этой модели (сам говорил - "ветикальнаые маневры на месте. сесть вертикально с высоты вообще почти никак, только с плавным гашением скорости и снижением"), а уже громогласно объявляешь это игрой.

Edited by serg_p
Posted (edited)

Aleck

А у тебя в настройкох то "Реал" выставлен?

Странно все это или ты не все описываешь. Я стал уверенно висеть и садиться, спустя месяц почти каждодневных полетов. Ну пусть я, например, дуб. Но я много раз видел на пилотажных серверах, что вытворяют начинающие на Ми-8. Это кошмар. Тут и слово-то применить никак нельзя - полет. А сколько они бьются, порождая лаги в онлайне.

Мож здесь, что-то еще и не реализовано. Но вертолет - суровый. Разбиться - как нечего делать. И балку обломить - как нечего делать. Даже сейчас, когда я уже хорошо чувствую вертолет, когда я начинаю хулиганить, но хулиганить, думая о балке, иногда ее все же обламываю.

Edited by serg_p
Posted
Aleck

А у тебя в настройкох то "Реал" выставлен?

Странно все это или ты не все описываешь. Я стал уверенно висеть и садиться, спустя месяц почти каждодневных полетов. Ну пусть я, например, дуб. Но я много раз видел на пилотажных серверах, что вытворяют начинающие на Ми-8. Это кошмар. Тут и слово-то применить никак нельзя - полет. А сколько они бьются, порождая лаги в онлайне.

Мож здесь, что-то еще и не реализовано. Но вертолет - суровый. Разбиться - как нечего делать. И балку обломить - как нечего делать. Даже сейчас, когда я уже хорошо чувствую вертолет, когда я начинаю хулиганить, но хулиганить, думая о балке, иногда ее все же обламываю.

А когда вихревое кольцо рв допилят, вообще бомба будет.и правый ветер учитывать придется и загрузку.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)
Перед пацаном самоутвердиться не закатило? =)

Да уж, погорячился ты. :)

Вам виднее.

Вова, не обращай внимание, это всё вербальные иллюзии, сопутствующие любому форуму. :thumbup:

Я считаю, что пока не стоит судить о модели полета Ми-8МТВ2, т.к. бета, да и чувствуется что он летает пока не так, как должен (вес, скороподъемность, скорость и т.д.) Надо было племянника на Хьюи посадить, наверняка бы разбился. Хотя бывает такое, что человек талантлив. ;)

Расскажи, пожалуйста, как балку ломаешь? Я не летаю, подожду релиза, но интересно на сколько просто и как её сломать...

Edited by =YeS=CMF
  • ED Team
Posted
Я считаю, что пока не стоит судить о модели полета Ми-8МТВ2, т.к. бета, да и чувствуется что он летает пока не так, как должен (вес, скороподъемность, скорость и т.д.) Надо было племянника на Хьюи посадить, наверняка бы разбился. Хотя бывает такое, что человек талантлив. ;)

...

Я не летаю, подожду релиза, но интересно на сколько просто и как её сломать...

Это как понимать? "чувствуется что он не такой" (но сам пока не пробовал):)

а если серьезно - покажите в чем не такой и насколько, раз такое заявление. Хочется узнать, где мы ошиблись..

Posted
Хотя бывает такое, что человек талантлив. ;)

Особенно если ему 16 лет...

Т.к. я часто общаюсь с теми, кто учит летать, заметил из рассказов, что если человек не имея никакого опыта полетов начинает учится летать в 40 лет - то 40 часов ему маловато. 25-летний курсант же все гораздо быстрее осваивает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted (edited)
...

Либо Ми-8 настолько прост в управлении, что минимально подготовленный шкет ...

Насчет легкости пилотирования - скорей всего режим стоял в общих настройках "упрощенной динамики". Но..может быть гений! все бывает в жизни. Всеже попробуйте еще раз: нагрузите вертолет 11.100, проверьте отключение всех облегченных динамик (и в общих настройках, и в миссии) и тогда пусть еще разок племянник попробует: отрыв, зависание, разгон до 150..170, разворот (можно и без), гашение скорости, зависание, посадка. Высоту и курсы в ГП можно не выдерживать)).. Оч.интересно!)) И вот тогда скажите свое резюме.

PS. Зависание можно без придирок к месту висения: + -3м - сойдет)

Edited by PilotMi8
Posted (edited)

В треке, если я все правильно помню, можно посмотреть опции полета, но я их после своих полетов не переключал. Просто меня поразило, что абсолютно незнакомый с предметом товарищ, нисколько не смущаясь попутным ветром, 13 м/с кстати, уверенно зашел на площадку и выполнил посадку с просто убийственной легкостью, причем с зависанием. Никаких репрессий со стороны игры на это не последовало. Повторный полет, скорее всего, выполнить уже не удастся, так как по его кислой физиономии после посадки, я понял, что предмет ему уже не интересен - слишком все прошло гладко и легко - мало похоже на реальность (по крайней мере как он ее себе представлял). Тем более уже с жестко заданным полетным заданием. Молодежь.

Добавлено.

Проверил настройки программы и миссии - динамика НЕ упрощенная, помощник ОТКЛЮЧЕН.

Что уважаемый PilotMi8 ответит на мои вопросы?

Edited by Aleck
Posted (edited)
... Расскажи, пожалуйста, как балку ломаешь? ...

Ну, например, уход на горку после пикирования. Достаточно потянуть ручку на себя быстрее, чем это надо и все, дальше летишь уже без балки. Так же у меня может отвалиться, когда делаю резкие развороты с глубоким скольжением (когда педаль уходит на всю). Точно отметить момент, когда в этом случае отваливается - не смогу. Бывает так крутишься, крутишься и ничего. А иногда - бах и все.

Помню, PilotMi8 писал (если чего не путаю), что балка отваливается сейчас только по перегрузке.

Edited by serg_p
Posted
Ну это в твоих глазах. В моих - идеальная. Учитывая то, что реальные пилоты Ми-8 ее высоко оценили.

Ты почитай этот раздел форума. Тогда мож, чего в голове и станет на место. И управление смени (девайсы), что бы иметь право, что-то говорить о том, как летает эта модель. А то ты толком еще и летать не умеешь на этой модели (сам говорил - "ветикальнаые маневры на месте. сесть вертикально с высоты вообще почти никак, только с плавным гашением скорости и снижением"), а уже громогласно объявляешь это игрой.

Ого ты грозный психолог! Но ты ощибся, у меня в голове все на месте, и не пытайся туда залезть. Про смени управление и девайсы - если ты уж мне повинуешь, то я обязательно сменю. На клаву и мышку. И продолжу говорить, что модель не идеальная и это ИГРА. Смирись. По поводу умею я летать или нет - я сказал что у меня не получается, ты про себя ничего не сказал, значит ты ВСЕ умеешь (а мы уже выяснили что ты пустозвон), либо стесняешься. Ах, да!

Я громогласно объявляю это ИГРОЙ.

Жуй не подавись :megalol:

ps Я очень надеюсь, что ты реальный пилот Ми-8, иначе все твои слова про идеальную модель - вообще далекий звон =)

• Like 1
Posted (edited)
... а мы уже выяснили что ты пустозвон, ...

Прикольно. Кто это мы и где это выяснилось? И исходя из чего такой вердикт? :D

Ты мне тоже не нравишься. Слишком много претензий (имею в иду вообще это форум, а не только этот раздел), а вот какого либо понимания и знаний - 0. Хоть почитал бы чего, да про тот же Ми-8. Глядишь, что-нибудь и поправится.

Edited by serg_p
Posted
Прикольно. Кто это мы, и где это выяснилось? И исходя из чего такой вердикт? :D

Я врать не буду скажу как есть. Изначально пост выглядел по другому, после редактирования предложения поменялись местами.

Давай сейчас устраним эту неточность !!

Итак, ты реальный пилот Ми-8 , чтобы утверждать, что модель идеальная?

На возможный встречный вопрос я отвечу заранее - я не реальный пилот, а мои сомнения на счет модели основаны как минимум на словах разработчиков, писавших что еще далеко не все в модели реализовано (какие-то вихри, балки итд)

И вообще почему у всех так загорается кресло от слов что игра - это ИГРА ?

Так хочется чувствовать себя реальным пилотом на реальном вертолете? Ну извините, вам не по 10 лет !! Воспринимайте реальность, как она есть !

Posted
Прикольно. Кто это мы и где это выяснилось? И исходя из чего такой вердикт? :D

Ты мне тоже не нравишься. Слишком много претензий (имею в иду вообще это форум, а не только этот раздел), а вот какого либо понимания и знаний - 0. Хоть почитал бы чего, да про тот же Ми-8. Глядишь, что-нибудь и поправится.

Почитал твои посты на форуме - погрустнел. Понимания и знаний просто НОЛЬ. Ты мне не нравишься, иди прочитай хоть что-то, может в пустой голове зачатки мозга появятся.

Ого, я тоже умею составлять мнения о человеке, исходя исключительно из моего презрительного отношения к нему. Здорово !

Posted

Две неудавшиеся , но попытки загнать вертолет в воронку, а так же правильное внимание к параметрам полета, выдерживание вертикальной скорости, двойные движения РУ, как бы наводит на мысль что "шкет" на Ка-50 - в свое время не тратил его зря.

ИМХО лучше оценивать на менее подготовленном испытуемом :)

А то как то никто не учел, что по мимо якобы " упрощенной модели" в дополнение, нубами вдруг стали относительно взрослые дядки, которые между прочим не раз роняли вертухай :D на стадии освоения.

Что далеко ходить, жалоб на слишком сложное управление, тут хватает :D

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
...

Так хочется чувствовать себя реальным пилотом на реальном вертолете?...

Да, очень хочется, с 2005 года (но этому уже не бывать). И с этого года долгий путь проб и ошибок, тестирования симов и дополнений к ним + разработка одного из таких дополнений. И из всех этих пробований - вывод, который не раз подтверждался реальными пилотами, которые бывают здесь. В мире не существует лучшей симуляции полета, чем это есть в линейке моделей DCS. А это уже не игра.

Edited by serg_p
Posted
Да, очень хочется, с 2005 года. И с этого года долгий путь проб и ошибок, тестирования симов и дополнений к ним + разработка одного из таких дополнений. И из всех этих пробований - вывод. В мире не существует лушей симуляции полета, как в это есть в линейке моделей DCS.

Симуляторы, игры, дополнения.. Чего ты съезжаешь. Я тебе прямо отвечал. И ты ответь: ты пилот ?? Остальное не имеет значения, уж коли взялся сравнивать модели виртуальную и реальную. Хотя я уже и так знаю ответ. Можешь больше не объяснять

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...