serg_p Posted June 3, 2016 Posted June 3, 2016 (edited) Может у меня тоже руки не от туда Но газелёт тупо даже в вираже не стоит, он сразу проваливается, причем на любой скорости. Попадание в вихревое кольцо столь непредсказуемо, что очень удивляет, для вертолета с такой массой. Да и глядя на видео как летает газель, пытаешься повторить что то подобное, но на деле он делает что то непонятное. Про дикую эффективность фенистрона вообще молчу. Это блин что за винт такой который разворачивает вертолет вокруг своей оси два раза за секунду!!!!??? Причем одинаково в обе стороны. Спрашивается где реактивный момент винта? Или быть может винта нет? Кстати на последнее очень даже похоже. Висение с ручкой в центре полнейший бред. У вертолета что даже топливо не вырабатывается? Соглашусь с разработчиками "ИХФМ" (с), что на газелёте реально пилоты делают малые отклонения рппу, однако для большого многообразия джойстиков у которых разное количество точек отсчета, я считаю это сделано не правильно, т.к. миллиметровые движения это жесть. Надо им что то подумать в этом вопросе, кривые конечно могут изменить картину, но на мой взгляд несильно. И пример. "YOUTUBE...YOUTUBE" Чего-то общего, того как летает вертолет на видео и в симе нет! Спасибо, отвел от греха! Я чуть не купил его. Если на Мираже я тупо летаю до полигона на КВП и пытаюсь, куда-нибудь попасть бомбами (т.е. FM, в этом случае, по большому счету - побоку), то вертолет с такой FM брать нельзя. Ну, собственно, это как AAK противопоказано брать Мираж. :) (2BAG_Inferno - виртуоз, вертолетчик. Ученик - "Шедов"-а. ИМХО конечно.) _ Edited June 3, 2016 by serg_p
B3OP Posted June 3, 2016 Posted June 3, 2016 Мне кажется доведут до кондиции. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
unknown_pilot Posted June 3, 2016 Posted June 3, 2016 Насколько мне известно - есть вертолёты устойчивые и неустойчивые (относительно). Возможно не совсем правильно выразился, если так, то пусть специалисты поправят. К какому типу относится Газель? Если ко второму, то вполне вероятно, что там своя техника пилотирования. Вот про неё бы и почитать. Какой-нибудь Gazelle Pilot Notes.
Keshman Posted June 3, 2016 Posted June 3, 2016 Polychop SA-342L Weapon Panel WIP Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
unknown_pilot Posted June 3, 2016 Posted June 3, 2016 Кстати, для того, чтобы полетать без системы стабилизации - надо поставить переключатель на панельке с надписями GYRO AMPLI в положение A, насколько я понял. Поведение вертолёта заметно меняется.
ED Team SL PAK Posted June 3, 2016 ED Team Posted June 3, 2016 Кстати, для того, чтобы полетать без системы стабилизации - надо поставить переключатель на панельке с надписями GYRO AMPLI в положение A, насколько я понял. Поведение вертолёта заметно меняется. Стабилизацией автопилот занимается. Просто отключите его.
Frogen Posted June 4, 2016 Posted June 4, 2016 (edited) Насколько мне известно - есть вертолёты устойчивые и неустойчивые (относительно). ........ Вот про неё бы и почитать. Какой-нибудь Gazelle Pilot Notes. парни, я могу понять что у большинства нет профильного образования, но зачем же домыслы свои писать ... Читать о вертолётах, надо начинать/продолжать например тут : [ame]http://moodle.dstu.edu.ru/pluginfile.php/40267/mod_resource/content/0/%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%B0%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%B0.pdf[/ame] а потом тут : http://www.svvaul.ru/nashi-resursy/knigi-onlajn/aerodinamika/604-pilotirovanie-vertoljota-na-rezhime-malykh-skorostej Что бы понять, где должна находиться РУС (циклического шага) надо смотреть на хороших чертежах (у меня их нет) конструкцию вертолёта в целом, и конструкцию НВ (ротора) в частности. Не всегда одинаково решаются одинаковые задачи разными конструкторами. Французы вообще всегда большие оригиналы. В мануале, надеюсь пока, особенности конструкции вообще не рассматриваются Если кто забыл, Газель в раннем доступе (зачем же поливать помоями) и через годик , другой "допилят" фм. Edited June 4, 2016 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
unknown_pilot Posted June 4, 2016 Posted June 4, 2016 (edited) Стабилизацией автопилот занимается. Просто отключите его. Не знаю, чем он и как занимается, но по факту при отключении хоть главного выключателя, хоть каналов крена, тангажа и направления ничего в поведении не меняется. SAS продолжает бороться с пилотом при резких маневрах. При отключении GYRO пилотировать на руках становится легче, вертолёт становится более предсказуемым, например, при перекладках из левого виража в правый и наоборот. Edited June 4, 2016 by OverGCat
unknown_pilot Posted June 4, 2016 Posted June 4, 2016 Если кто забыл, Газель в раннем доступе (зачем же поливать помоями) и через годик , другой "допилят" фм. Помоями никто никого не поливает, кроме как одни опытные пилоты советуют править руки другим, намекая что у них руки пока ещё не проросли из известных анатомических локаций :D
ED Team PilotMi8 Posted June 4, 2016 ED Team Posted June 4, 2016 Помоями никто никого не поливает, кроме как одни опытные пилоты советуют править руки другим, намекая что у них руки пока ещё не проросли из известных анатомических локаций :D соглашусь!.. "опытные пилоты", особенно когда "намекают" напоминают ситуацию, которую иносказательно описал коллега с форума Ми-8: "Однажды Василий и друг его, Ваня, Профессиональным опытом мерились в бане. Стыдливо потупил Иванушка очи: Ещё бы, на три сантиметра короче... " 1
BlackLion161 Posted June 4, 2016 Posted June 4, 2016 Кстате что-то ловушки не работают, вроде на РОШ-е откинул защитный колпачек, нажимаю Insert, вижу что кнопка нажимается, но ЛТЦ не отстреливает... [sIGPIC][/sIGPIC]
harit777 Posted June 4, 2016 Posted June 4, 2016 Кстате что-то ловушки не работают, вроде на РОШ-е откинул защитный колпачек, нажимаю Insert, вижу что кнопка нажимается, но ЛТЦ не отстреливает... Это всеголишь защитный колпачек. А нужно ещё настроить панельку: Та которая справа от РОШ с зелеными и желтыми лампочками-индикаторами. Нижний тумблер: питание Верхний тумблер: левый, правый борт и вроде серия. ...лампы зелёные? Значит лтц работает по земле скучно ходить... вот по этому и летаем * MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB * * G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *
BlackLion161 Posted June 4, 2016 Posted June 4, 2016 Это всеголишь защитный колпачек. А нужно ещё настроить панельку: [ATTACH]141788[/ATTACH] Та которая справа от РОШ с зелеными и желтыми лампочками-индикаторами. Нижний тумблер: питание Верхний тумблер: левый, правый борт и вроде серия. ...лампы зелёные? Значит лтц работает теперь разобрался, Спасибо! [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted June 4, 2016 Posted June 4, 2016 (edited) Попробовал. Летает нормально, но по каким то своим законам. [ame]https://www.youtube.com/watch?v=qFINvqjkmuE&feature=youtu.be[/ame] Edited June 4, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
unknown_pilot Posted June 4, 2016 Posted June 4, 2016 Я бы назвал видео - первое и последнее знакомство ... с Чёрной Вдовой :) Попробуй отключить SAS и залить поменьше топлива - 50-60 процентов.
muffler Posted June 4, 2016 Posted June 4, 2016 Попробовал. Летает нормально, но по каким то своим законам. https://www.youtube.com/watch?v=qFINvqjkmuE&feature=youtu.be Таки шмякнул в конце :thumbup::megalol: VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
dtfin Posted June 4, 2016 Posted June 4, 2016 Попробовал. Летает нормально, но по каким то своим законам. https://www.youtube.com/watch?v=qFINvqjkmuE&feature=youtu.be бочка на висении просто огонь... такое чувство, что вообще не просела ни на дюйм :D
Eponsky_bot Posted June 4, 2016 Posted June 4, 2016 (edited) Вариометр там вообще живет своей жизнью. .... А так вообще летать можно.. даже красиво. Плавно взлетать, плавно садится. Какой то гиперчувствительности в управлении не произошло (видимо зависит от джоя). Но в крен уходит на этой модели надо очень аккуратно. .., уж больно любит на бок заваливаться. Но так или иначе , очень много непонятного в поведении, когда ожидаешь одно, а получаешь совершенно что то другое. Edited June 4, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted June 4, 2016 Posted June 4, 2016 [ame] [/ame] Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
BMB89 Posted June 6, 2016 Posted June 6, 2016 Видос по запуску, взлёту и навигации на Газельке, если кому интересно: 1 Мой канал на YouTube
eekz Posted June 6, 2016 Posted June 6, 2016 (edited) Это всё конечно круто, но хотелось бы как PilotMi8 говорил: Про аэродинамику одновинтовых вертолетов много написано на форумах Ми-8, UH-1. Вы можете сами провести тесты, которые там обсуждались. Например, оценить поведение (с выключенным АП): - при разворотах на висении с постоянным шагом; - долго повисеть с зажатой РППУ и постоянным значением ОШ; - в разгоне скорости с режима висения; - на вводе в пикирование, разгоне скорости в пикировании с неподвижной РППУ, выводе из пикирования; - при даче педали в полете на скоростях первого режима (более 100-120км/ч) и при этом "обездвиженных" РОШ и РППУ; - др.тесты И сравнить с другими вертолетами. Edited June 6, 2016 by eekz VIRPIL Controls Servers
unknown_pilot Posted June 7, 2016 Posted June 7, 2016 Пока особого смысла тестировать не вижу. Разработчики обещают патч, который внесёт изменения в систему SAS, которая сейчас активно борется с пилотом, который не хочет лететь на Газели прямо :) Вот как сделают - так протестируем. Однако после UH-1 летать на этом вертолёте нет никакого желания. И что-то тестировать тоже.
Eponsky_bot Posted June 7, 2016 Posted June 7, 2016 (edited) Это всё конечно круто, но хотелось бы как PilotMi8 говорил: там и без тестов все ясно ;) кстати, я конечно не особый спец по аэродинамике. Но бесит, когда на разгоне, при переходе на косую обдувку, при которой как известно увеличивается подъемная сила, Газель зачем то резко проваливается, и только торможением (поднятием носа) можно избежать столкновения с землей, и перейти в набор. На Ми-8 наоборот можно даже немного уменьшить шаг, чтобы не набирать высоту по мере разгона. Ну и в общем мотает эту Газель то вверх то вниз, по совершенно пока непонятной закономерности. Edited June 7, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team GORNYAK Posted June 7, 2016 ED Team Posted June 7, 2016 (edited) и про БО-105 It goes on ... Here we have a rough Gunner placement (I know it's the Gazelle Gunner). BO-105 Pilot/Gunner will be modeled ... Edited June 7, 2016 by GORNYAK [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
Recommended Posts