Maximus_G Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Командующий и не должен быть вирпилом, он должен специализироваться больше на RTS и варгеймах. Полагаю, если дать игроку подходящие инструменты и избавить от микроменеджмента, всё получится. 16 человек - всего полторы эскадрильи, почему командиру не хватит времени координировать их действия? Ладно, это фантазии. Хотя... не хочу упоминать улиток в каждом посте, но ведь пообещали выкатить некий режим "войны" в этом году.
B3OP Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 (edited) Командующий и не должен быть вирпилом, он должен специализироваться больше на RTS и варгеймах. Полагаю, если дать игроку подходящие инструменты и избавить от микроменеджмента, всё получится. 16 человек - всего полторы эскадрильи, почему командиру не хватит времени координировать их действия? Ладно, это фантазии. Хотя... не хочу упоминать улиток в каждом посте, но ведь пообещали выкатить некий режим "войны" в этом году. Я тоже хочу что бы был командир, грамотный, который бы пользовался уважением, при котором бы вирпилам не хотелось вылазить из игры потому что так всё захватывающе получается. И хочу что бы он был на нашей стороне, а не на стороне противника :D Но если у противника не будет такого же командира то и игры не выйдет, противники с кислой рожей покинут сервер или попытаются переметнутся к нам. А теперь представь что нужно что бы было такое на множестве серверов — два умелых командира. Мы же рассуждаем тут вроде как о проблеме с онлайном в целом в игре, а не о судьбе какого то сервера. ) И я на вскидку могу вангонуть что если в рамках игры вдруг появятся специализированные кресла для командиров то они будут либо пустыми, либо там будут сидеть диспетчеры которые будут то и дело сообщать игрокам кто где летит и едет, наводить на них и отвечать на прочие вопросы, это мааксимум что можно выжать из такой затеи. И даже этих "диспетчеров" хрен найдешь :D Так что нужно другое решение, ДК или не ДК но нужно что то делать. п.с. Кстати командиры-диспечеры могут уже прямо сейчас приступать к своим обязанностям, всё для это впринцепе сейчас есть )) Edited January 12, 2017 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Lenivec Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Боты в онлайне считаются сервером ,со всеми шкурками ,лагистан обеспечен ,ИМХО. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
CyMPAK Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 (edited) И хотя старина Джобс любил говаривать, что незачем спрашивать желания пользователей, ибо они сами не ведают, что хотят... Давайте представим, как должна выглядеть желаемая динамическая компания в DCS. Конфигурация участников конфликта, цели и задачи боевых действий, наряд сил, срок действия компании, критерии победы/завершения компании, роли,доступные / недоступные людям и т.д. и т.п. Если сложно описать требования, то хотяб приведите примеры удачных решений из других проектов. И самое главное: что, какой игровой опыт должна привнести динамическая компания в игру, какова Ее ценность для вас. Например: новизна- отсутствие однозначно повторяющихся сценариев и т.д. Edited January 12, 2017 by PermAG-CyMPAK 1 Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
BMB89 Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Давайте представим, как должна выглядеть желаемая динамическая компания в DCS Никак. Ну а что, представил же =) Лично мне куда больше нравятся статические кампании с интересным сюжетом и интересными переговорами, а динамическая кампания как по мне - это воплощение уныния и безысходности, в которую лично я играть не буду. Мой канал на YouTube
Maximus_G Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 динамическая кампания как по мне - это воплощение уныния и безысходности Вот это и есть реализьм!
BMB89 Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Вот это и есть реализьм! Прям в точку =D На так называемых "реалистичных серверах" в другом авиасиме из трёх букв игровой процесс состоит из поиска противника в течении сорока минут (и ещё не факт, что ты его найдёшь вообще) и в последующем огребании от звена из четырёх персон за две минуты. Зато реалистичный геймплей =D Я уж молчу про боброраши, когда звено бомберов выносит все наземные цели и никто им ничего не может сделать в виду бетонности оных. То есть что в Вартандере, что в другом авиасиме из трёх букв это нормальная ситуация, когда у боброводов фрагов больше, чем у пилотов-истребителей. Ибо единственное, что требуется от бобровода - это лететь по прямой, а его стрелки будут автоматически набивать фраги. Я так понимаю этого хотят люди, которые выпрашивают бомберов в DCS? Лично я надеюсь, что управляемых бомбардировщиков в DCS я не увижу вообще никогда. Мой канал на YouTube
CyMPAK Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Ну, люди много чего выпрашивают из серии "щас один всех победю". А про "другой сим" -это про всякие "Битва за ..."? Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
CyMPAK Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Первое пожелание фиксируем: вылет в компании должен быть целевым, т.е. вылет возможен только после выбора одной из возможных миссий. Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
azm Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 (edited) Как говорится - кто о чём, а вирпил об онлайне. Независимо от темы разговора. Видать и вправду наболело Сложилось впечатление что под "динамической кампанией" каждый подразумевает что-то своё, но если в игре появится что-то (бесконечная миссия или неважно что ещё) под таким названием - "верпилы" ломанутся в онлайн как пчёлы на мёд Свои имхи уже писал, если коротко то так: 1) Внятная постановка задачи - чтобы даже последний буратино понимал куда ему двигаться и что там делать по прибытии. "Нанести противнику максимальный урон" - это не задача. 2) Взаимодействие юнитов вообще и связь в частности - нужно развивать. У командира группы среди рабочих инструментов должен быть не только чат коалиции (маркеры на карте - как раз движение в эту сторону). 3) Влияние п.2 на п.1 - кто-то что-то где-то увидел, отметил - добавилась соответствующая задача. В зависимости от типа задача добавляется кому-то конкретно или в общий список задач, из которого игроки могут выбрать подходящую. 4) Опционально. Система отношений между группами/странами/коалициями - кто кого считает другом/врагом/нейтральным. Возможность создавать произвольные группы, не привязанные к стране/коалиции. Совсем опционально - иерархическая организация групп. П.С. Специально в имхах не пишу онлайн/офлайн, т.к. считаю, что если игроку интересно и он знает чем заняться - принципиальной разницы онлайн/офлайн быть не должно. Edited January 12, 2017 by azm
eekz Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Я так понимаю этого хотят люди, которые выпрашивают бомберов в DCS? Лично я надеюсь, что управляемых бомбардировщиков в DCS я не увижу вообще никогда. Какой-то ты противоречивый... Недавно писал, что онлайн фигня и вопросы у кого длинней тебя не волнуют, а сейчас вот волнуешься что бобры будут иметь много фрагов... Однако, отвечая на твой вопрос: нет. Не поэтому. Управляемый и детализированный сделанный бомбер - это: 1. Реалистичные сценарии для сеттинга ДКС по WWII самолётов 2. Привлечение боброводов в игру. Почему они любят управляемые детализированные бомберы с мультиэкипажем спроси у них, можешь на форуме АТАГа. 3. Как следствие 1-го и 2-го - привлечение новых игроков истребителей в игру 4. Дополнительная вариативность геймплея для тех кто летает сейчас 5. Возможность построения миссий и серий миссий вокруг действий бомбардировочной авиации, где они будут движущей силой 6. Поднятие высотности боев естественным образом, что опять таки добавит реализма в текущем сеттинге Да и куча пользы ещё. Хотя ты конечно надейся что никогда не увидишь. Надежда умирает последней :) 1 VIRPIL Controls Servers
Neuman Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 (edited) Интересно, а зенитки в Нормандии смогут? Сейчас пара ЗСУ-23-2, которые защищают аэродром, гасят ФПС ~30-50% когда начинают свою работу. Зенитки ведь тоже влияют на высотность боев, вариативность геймплея итд. А то поставишь 2-3 бабушки Шилки (Wirbelwind) прилетят 2-3 самолетика и все... слайдшоу. Edited January 12, 2017 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
BMB89 Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Какой-то ты противоречивый... Недавно писал, что онлайн фигня и вопросы у кого длинней тебя не волнуют, а сейчас вот волнуешься что бобры будут иметь много фрагов... И что тебя смущает? Лично я считаю онлайн в авиасимуляторах фигнёй, оффлайн мне нравится куда больше, но я летаю в онлайне потому, что люди это смотрят =) И если летабельные бобры в игре появятся, то мне это не понравится в первую очередь тем, что они будут портить игру людям, в том числе и мне. Почему они любят управляемые детализированные бомберы с мультиэкипажем спроси у них, можешь на форуме АТАГа Зачем мне спрашивать, если я и так знаю, что на бобре нужен абсолютно нулевой скилл, достаточно летать по прямой и набивать фраги =) Поэтому люди и хотят, чтобы бобры портили полетушки в онлайне ещё и в DCS, как по мне. А вот против штурмовиков я ничего не имею, если появится Штука и Ил-2, то почему бы и нет. Один фиг у них оборонительное вооружение довольно слабое и сами самолёты эти не настолько прочные и не подходят для набивания фрагов при полёте по прямой. А вот бобры - это нет, нет и ещё раз нет. Поднятие высотности боев естественным образом, что опять таки добавит реализма в текущем сеттинге Пусть бобры летают в качестве ботов и пусть вокруг них стрится задание миссии, кто ж что против говорит =) 1 Мой канал на YouTube
eekz Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 И что тебя смущает? Твоё непреодолимое желание писать фигню на форуме. 1 VIRPIL Controls Servers
BMB89 Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Твоё непреодолимое желание писать фигню на форуме. Ну, форум и нужен для высказывания личного мнения по обсуждаемой теме, так что можете быть свободны, сударь =) Мой канал на YouTube
Tangentorf Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Странно, те, кто в теме упоминает ДК в купе с онлайном не видели сервер Дороги войны? Зайдите и попробуйте. Всё что можно было выжать на нынешнем уровне из ДКС реализовано на 99% 1. Список доступных ЛА. Ну что поставили, на том и летаем. Баланс соблюден - А-10С, Ка-50 за обе стороны имеется. На мой взгляд, можно было бы и МиГ-29 добавить. Но тут больше возникает хотелка к ЕД - если автором явно не запрещен выбор других скинов, номеров, позывных - дать возможность клиенту это выбрать. Но тогда, всплывает куча "подводных камне"... 2. Отображение оперативной обстановки. Карта имеется, но не в клиенте. Приходиться посматривать в браузере какие НП красных-синих. Визуализировать данное на Ф10 не реально, хотя в самом мире помечено дымами красными и синими. Предлагается поставить мод на дымы с сайта сервера, как вариант решения проблемы. Не от хорошей жизни, по линиям, всем НП присвоены порядковые номера. Со временем привыкаешь и что то запоминаешь наизусть - 002.003 это Крымск. Можно прикинуться слоном, и сказать - закодированное название, как в реале... ну ну... Опять хотелка к ЕД - дать семантику статическим объектам карты - целый, разрушенный (как предлагали в % ), свой-чужой, отображение для вида Ф10.. и ещё про запас... Очень надеюсь на такое в К2.5. 3. Разнообразие задач. Первое что привлекло, это именно полезность твоих действий для команды. Мало опыта? Выноси мосты, жд вокзалы, заводы - всё влияет на дальнейший ход событий. Хочешь просто полетать на ястребе? Летай, вруби радар и пусть "тазики" шарахаются. Частенько, игроки-противники пересаживаются на СА если в небе ястреб. Уверен в себе? Потаёнными тропками развози десант по тылам противника. Да и из А-10С не плохой разведчик для команды получается, помечай на Ф10 (желательно с пояснениями). А про вынос наземки отдельная песня. Тут к ЕД хотелок нет, хотя... только болячки конкретных ЛА. 4. Взаимодействие в команде. Прежде всего, надо понять механику процесса. Какие действия игрока и команды приводят к желаемому результату. Одному удержать направление просто не реально. Не получая информации от других игроков и их поддержки в решении какой то задачи приводят к краху. По тому и ТС включишь и помогать помчишься через пол карты, тогда и тебя в критической ситуации не оставят. Хотелка к ЕД - запилить уже внутреннюю радиосвязь... ТС хорошо, но зачем тогда радиостанции в ЛА? Слушать на Су-25, как где то в Анапе ПРОТИВНИК запросил разрешение на запуск? Получить "разведданные" не приложив к этому никаких усилий... 5. Боты. Ну, то что есть из ботов, в основном, это - СА. В онлайне, когда за действиями ботов постоянно присматривают игроки проблем ВООБЩЕ нет. Отсутствие "присмотра", в РЕАЛИЯХ СЕРВЕРА - манна небесная, побыстрее их вынести и ослабить возможности противника. Но и тут к ЕД пожелание, не хотелка - чуть больше логики их передвижения по карте - непонятные "петли" при движении по дорогам, прущие через горную лесистую местность с нереальными скоростями, да и заторы не редкость. 6. Масштабность. Большего движок игры не потянет, ИМХО. Три направления выбраны в достаточно удачном месте - и горы, и степи. Смена пейзажа очень кстати. Расстояния позволяют и "быструю игру" - типа, нагиб за 5 минут, и продолжительный вылет. Лаги есть, сервер вылетает, бывают и боты "плясать" начинают... Эх, оптимизировать, оптимизировать и ещё раз оптимизировать... Когда ни будь, движняк будет не только по линиям, но и по ширине, и не Анапа-Майкоп, а ВАРНА-БАКУ с флотом и стратегами, ... ух, меня понесло... 7. И ещё кое чего. Вчера появилась возможность не заходя игру видеть не только присутствующих на сервере, но и их тип ЛА. Может скоро и промежуточная статистика появиться? Информация от ботов - идут сообщения, кто где кого завалил, зная расположение можно прикинуть где движняк. Это и есть необходимый минимум, но придать ему "жизни" - орущие боты (..нахожусь там то и там то, под огнём того то и того то, нужна помощь..) - хотелка в рамках реализации радиосвязи. http://roadsofwar.ru/ 1
SAB Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Да какое там другое впечатление? Ну, вы посмотрите, какая полоса фронта нарезается танковому батальону в наступлении. Сколько там у вас наземки? Что на филдах? Я, ведомый и сосед Вася? Что на соседних филдах? Пустота? 5 установок ПВО на весь Кавказ и 20 танков? Не все могут смотреть сквозь горизонт. С точки зрения реализма пилот с кабины видит на 10 км. Внешние виды в эту тему не укладываются. Достаточно текстовых сообщений или радио, где вам поведают о достижениях, на карте нарисуют крестики. Реал он таков. В результате все сведётся к выполнению задания группой лиц, где мы видим группу противников. Походы в тылы безусловно хороши и сейчас действительно в сети должное внимание этому не уделяется. Не уделяется потому что все одержимы линией фронта и ее надо двигать. Кстати хочется отметить что в современных войнах уже понятие линии фронта стало расплывчатым. При этом ничего не мешает поставить комплексы и об эшелонированности ПВО сразу сложить легенды. И травить истрию от том что был один супервирпил, который был там и всех убил. В 2003. :) В DCS конечно аэродромы мертвые, тут не поспоришь. Не хватает для атмосферы согласен. Но опять же главное посидеть подождать? Интерактивный акшн, ну помните игрушки - Баунти Хантер, Кибертя, например - идёт видео, потом тут же акшон, видео. Полно погружение... Кроме этого, соврёменные реалии и статистика говорят о том что мир стал быстрее. Нету времени у человека, при том что итак один вылет занимает 1 час, вечером, после работы. В общем считаю, что при учете всех остальных проблем можно и без этого обойтись. Таким образом, хочу предположить что мы тут все спорим/разговариваем об одном и том же, только с разных ракурсов. Рассказы про Фалькон 4.0.э, наталкивают на мысль, что в него играют свои поклонники и безустанно доказывают его безграничное превосходство, при этом он, Фалькон, имеет те же проблемы, а то большие - вообще нет аудитории по сравнению с DCS. Значит получается уже не так хорош и, несмотря на абсолютную нелинейность ДК, уже не актуален. Те кто доказывают его актуальность - люди, которые раскусили программеров (п.1 если помните) и получили от этого удовольствие и хотят донести это тем, кто не играл. Не скажу что это плохо, но реалии таковы, что этой ДК в DCS не и я думаю не будет, я вам пытаюсь донести что альтернативы нет. То есть есть - текущие миссии или он лайн. Категоризм в этом вопросе почему то со стороны офф лайн любителей с агрессивными аргументами, как будто кто-то уничтожает последний оплот. Может его и действительно уничтожают, но таков прогресс в индустрии. Отупение всего и вся если хотите. Но опять же повторюсь, в он лайне найти альтернативу можно, благодаря комьюнити адекватных вирпилов, которыми большая часть и является, при этом аудитория будет расширяться и будет обозримое развитие, а не утопия в ожидании маны небесной и воспоминаний отбытом величии жанра. Летать или хочется или нет. 2 варианта. Третий, как и везде, поиск причин. В оффлайне конечно бот предсказуем и линеен, однако там есть одно важное условие - выжить и выполнить конкретное задание. По сути одна миссия - одна жизнь. И выйти в зрители не получится. Вот тут прямо в точку. Лично летал и ставил для себя такую цель. Получалось 2 дня 1 жизнь. Нужно просто беречь борт. Как заставить других это делать вопрос другой. Ровно такой же, как вести наблюдение за моральным обликом офф лайн вирпила. 2 Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Как заставить других это делать вопрос другой. . Это самый главный вопрос, поскольку способен кардинально изменить характер онлайна. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ICS_Vortex Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Ну, форум и нужен для высказывания личного мнения по обсуждаемой теме, после чего - форум - превращается в "помойку":D PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Eponsky_bot Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 В симах Второй Мировой - вообще клиника и патологические фобии по поводу ботов в онлайне. на фоне ботов сложно самоутверждаться :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 И хотя старина Джобс любил говаривать, что незачем спрашивать желания пользователей, ибо они сами не ведают, что хотят... Давайте представим, как должна выглядеть желаемая динамическая компания в DCS. Мне вполне хватило бы уровня Ил-2 штурмовик или РОФ. да скучно, да нудно. Но такова вся жизнь. Главное, что всегда есть возможность понятно полетать и по- выполнять конкретные задания нарабатывая моторику. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Miguel Gonsalez Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 И хотя старина Джобс любил говаривать, что незачем спрашивать желания пользователей, ибо они сами не ведают, что хотят... Давайте представим, как должна выглядеть желаемая динамическая компания в DCS. Конфигурация участников конфликта, цели и задачи боевых действий, наряд сил, срок действия компании, критерии победы/завершения компании, роли,доступные / недоступные людям и т.д. и т.п. Если сложно описать требования, то хотяб приведите примеры удачных решений из других проектов. И самое главное: что, какой игровой опыт должна привнести динамическая компания в игру, какова Ее ценность для вас. Например: новизна- отсутствие однозначно повторяющихся сценариев и т.д. Всё уже давно привели. Falcon 4 BMS 4.33 можно глянуть для представления. Ну, сделать поправку на то, что 17 лет прошло с момента выхода. А расписывать всё абсолютно бессмысленно. Разработчики своё мнение по данному поводу высказывали неоднократно, а силами коммьюнити можно сделать только что-то ужасно костыльное.
Manticore Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Новичкам путь закрыт выходит.. беречь борт не все умеют. А это значит сервер закрыт,выход идти в оффлайн. парадокс какой-то.. хотят народ в онлайне и думают строгие правила этому способствуют:) да новичку и без них страшно:D многие разобьются и тут же убегают с сервера))) уж не знаю может бояться что засмеют? с чем согласен абсолютно,так с тем что оптимизация этой игре нужна не меньше чем новая модель повреждений или новый Кавказ,который есть ресурсов будет ещё больше:) Имхо
Miguel Gonsalez Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Странно, те, кто в теме упоминает ДК в купе с онлайном не видели сервер Дороги войны? Зайдите и попробуйте. 5. Боты. Ну, то что есть из ботов, в основном, это - СА. Большего движок игры не потянет, ИМХО. Коллега, большое спасибо за приглашение. Я бы зашел. Может быть даже зайду. Но, всё это я уже видел много раз. Я приду, увижу полный вакуум на линии фронта и за ней, увижу отсутствие траффика в портах и трёх калек, меряющихся списком виртуальных побед. Потом я отпишу своё мнение на форуме, как мне это видно, и будет всем неприятно . Начнутся разговоры в стиле "люди делали, а ты хаешь", "да как тебе не стыдно" и прочее. Все ведь понимают более-менее, на что способен движок игры, а на что нет. Но, ок, зайду. А почему не знаем - да всё просто. Как и в случае любого пользовательского контента, не поддержанного официально, это всё надо специально искать. Тем более в чуждой для меня рубрике "Онлайн".
Tangentorf Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Это самый главный вопрос, поскольку способен кардинально изменить характер онлайна. Вопрос то главный, но по факту и выеденного яйца не стоит. Организация взаимодействия должна лежать только на плечах вирпилов, от их желания и текущего настроения. От ЕД можно только попросить сделать обширную статистику по игрокам. Надеюсь, с отказом от активаций так и будет. Вы же не подходите к постороннему человеку на улице знакомиться? Почему в виртуальном мире должно быть по другому? Имея первичное представление о виртуальном пилоте уже можно найти точки соприкосновения - установленные модули, предпочтения, уровень владения...
Recommended Posts