Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

Posted

Командующий и не должен быть вирпилом, он должен специализироваться больше на RTS и варгеймах. Полагаю, если дать игроку подходящие инструменты и избавить от микроменеджмента, всё получится. 16 человек - всего полторы эскадрильи, почему командиру не хватит времени координировать их действия?

Ладно, это фантазии. Хотя... не хочу упоминать улиток в каждом посте, но ведь пообещали выкатить некий режим "войны" в этом году.

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Командующий и не должен быть вирпилом, он должен специализироваться больше на RTS и варгеймах. Полагаю, если дать игроку подходящие инструменты и избавить от микроменеджмента, всё получится. 16 человек - всего полторы эскадрильи, почему командиру не хватит времени координировать их действия?

Ладно, это фантазии. Хотя... не хочу упоминать улиток в каждом посте, но ведь пообещали выкатить некий режим "войны" в этом году.

Я тоже хочу что бы был командир, грамотный, который бы пользовался уважением, при котором бы вирпилам не хотелось вылазить из игры потому что так всё захватывающе получается.

И хочу что бы он был на нашей стороне, а не на стороне противника :D

Но если у противника не будет такого же командира то и игры не выйдет, противники с кислой рожей покинут сервер или попытаются переметнутся к нам.

А теперь представь что нужно что бы было такое на множестве серверов — два умелых командира. Мы же рассуждаем тут вроде как о проблеме с онлайном в целом в игре, а не о судьбе какого то сервера. )

И я на вскидку могу вангонуть что если в рамках игры вдруг появятся специализированные кресла для командиров то они будут либо пустыми, либо там будут сидеть диспетчеры которые будут то и дело сообщать игрокам кто где летит и едет, наводить на них и отвечать на прочие вопросы, это мааксимум что можно выжать из такой затеи.

И даже этих "диспетчеров" хрен найдешь :D

Так что нужно другое решение, ДК или не ДК но нужно что то делать.

п.с.

Кстати командиры-диспечеры могут уже прямо сейчас приступать к своим обязанностям, всё для это впринцепе сейчас есть ))

Edited by B3OP

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Боты в онлайне считаются сервером ,со всеми шкурками ,лагистан обеспечен ,ИМХО.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)

И хотя старина Джобс любил говаривать, что незачем спрашивать желания пользователей, ибо они сами не ведают, что хотят...

Давайте представим, как должна выглядеть желаемая динамическая компания в DCS. Конфигурация участников конфликта, цели и задачи боевых действий, наряд сил, срок действия компании, критерии победы/завершения компании, роли,доступные / недоступные людям и т.д. и т.п.

Если сложно описать требования, то хотяб приведите примеры удачных решений из других проектов.

И самое главное: что, какой игровой опыт должна привнести динамическая компания в игру, какова Ее ценность для вас. Например: новизна- отсутствие однозначно повторяющихся сценариев и т.д.

Edited by PermAG-CyMPAK
  • Like 1

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

Posted
Давайте представим, как должна выглядеть желаемая динамическая компания в DCS

Никак. Ну а что, представил же =) Лично мне куда больше нравятся статические кампании с интересным сюжетом и интересными переговорами, а динамическая кампания как по мне - это воплощение уныния и безысходности, в которую лично я играть не буду.

Posted
динамическая кампания как по мне - это воплощение уныния и безысходности

Вот это и есть реализьм!

Posted
Вот это и есть реализьм!

Прям в точку =D На так называемых "реалистичных серверах" в другом авиасиме из трёх букв игровой процесс состоит из поиска противника в течении сорока минут (и ещё не факт, что ты его найдёшь вообще) и в последующем огребании от звена из четырёх персон за две минуты. Зато реалистичный геймплей =D Я уж молчу про боброраши, когда звено бомберов выносит все наземные цели и никто им ничего не может сделать в виду бетонности оных. То есть что в Вартандере, что в другом авиасиме из трёх букв это нормальная ситуация, когда у боброводов фрагов больше, чем у пилотов-истребителей. Ибо единственное, что требуется от бобровода - это лететь по прямой, а его стрелки будут автоматически набивать фраги. Я так понимаю этого хотят люди, которые выпрашивают бомберов в DCS? Лично я надеюсь, что управляемых бомбардировщиков в DCS я не увижу вообще никогда.

Posted

Ну, люди много чего выпрашивают из серии "щас один всех победю". А про "другой сим" -это про всякие "Битва за ..."?

Posted

Первое пожелание фиксируем: вылет в компании должен быть целевым, т.е. вылет возможен только после выбора одной из возможных миссий.

Posted (edited)

Как говорится - кто о чём, а вирпил об онлайне. Независимо от темы разговора. Видать и вправду наболело smile.gif

Сложилось впечатление что под "динамической кампанией" каждый подразумевает что-то своё, но если в игре появится что-то (бесконечная миссия или неважно что ещё) под таким названием - "верпилы" ломанутся в онлайн как пчёлы на мёд joystick.gif

Свои имхи уже писал, если коротко то так:

1) Внятная постановка задачи - чтобы даже последний буратино понимал куда ему двигаться и что там делать по прибытии. "Нанести противнику максимальный урон" - это не задача.

2) Взаимодействие юнитов вообще и связь в частности - нужно развивать. У командира группы среди рабочих инструментов должен быть не только чат коалиции (маркеры на карте - как раз движение в эту сторону).

3) Влияние п.2 на п.1 - кто-то что-то где-то увидел, отметил - добавилась соответствующая задача. В зависимости от типа задача добавляется кому-то конкретно или в общий список задач, из которого игроки могут выбрать подходящую.

4) Опционально. Система отношений между группами/странами/коалициями - кто кого считает другом/врагом/нейтральным. Возможность создавать произвольные группы, не привязанные к стране/коалиции. Совсем опционально - иерархическая организация групп.

П.С. Специально в имхах не пишу онлайн/офлайн, т.к. считаю, что если игроку интересно и он знает чем заняться - принципиальной разницы онлайн/офлайн быть не должно.

Edited by azm
Posted
Я так понимаю этого хотят люди, которые выпрашивают бомберов в DCS? Лично я надеюсь, что управляемых бомбардировщиков в DCS я не увижу вообще никогда.

Какой-то ты противоречивый... Недавно писал, что онлайн фигня и вопросы у кого длинней тебя не волнуют, а сейчас вот волнуешься что бобры будут иметь много фрагов...

Однако, отвечая на твой вопрос: нет. Не поэтому. Управляемый и детализированный сделанный бомбер - это:

1. Реалистичные сценарии для сеттинга ДКС по WWII самолётов

2. Привлечение боброводов в игру. Почему они любят управляемые детализированные бомберы с мультиэкипажем спроси у них, можешь на форуме АТАГа.

3. Как следствие 1-го и 2-го - привлечение новых игроков истребителей в игру

4. Дополнительная вариативность геймплея для тех кто летает сейчас

5. Возможность построения миссий и серий миссий вокруг действий бомбардировочной авиации, где они будут движущей силой

6. Поднятие высотности боев естественным образом, что опять таки добавит реализма в текущем сеттинге

Да и куча пользы ещё.

Хотя ты конечно надейся что никогда не увидишь. Надежда умирает последней :)

• Like 1
Posted (edited)

Интересно, а зенитки в Нормандии смогут? Сейчас пара ЗСУ-23-2, которые защищают аэродром, гасят ФПС ~30-50% когда начинают свою работу. Зенитки ведь тоже влияют на высотность боев, вариативность геймплея итд.

А то поставишь 2-3 бабушки Шилки (Wirbelwind) прилетят 2-3 самолетика и все... слайдшоу.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Какой-то ты противоречивый... Недавно писал, что онлайн фигня и вопросы у кого длинней тебя не волнуют, а сейчас вот волнуешься что бобры будут иметь много фрагов...

И что тебя смущает? Лично я считаю онлайн в авиасимуляторах фигнёй, оффлайн мне нравится куда больше, но я летаю в онлайне потому, что люди это смотрят =) И если летабельные бобры в игре появятся, то мне это не понравится в первую очередь тем, что они будут портить игру людям, в том числе и мне.

Почему они любят управляемые детализированные бомберы с мультиэкипажем спроси у них, можешь на форуме АТАГа

Зачем мне спрашивать, если я и так знаю, что на бобре нужен абсолютно нулевой скилл, достаточно летать по прямой и набивать фраги =) Поэтому люди и хотят, чтобы бобры портили полетушки в онлайне ещё и в DCS, как по мне. А вот против штурмовиков я ничего не имею, если появится Штука и Ил-2, то почему бы и нет. Один фиг у них оборонительное вооружение довольно слабое и сами самолёты эти не настолько прочные и не подходят для набивания фрагов при полёте по прямой. А вот бобры - это нет, нет и ещё раз нет.

Поднятие высотности боев естественным образом, что опять таки добавит реализма в текущем сеттинге

Пусть бобры летают в качестве ботов и пусть вокруг них стрится задание миссии, кто ж что против говорит =)

• Like 1
Posted
Твоё непреодолимое желание писать фигню на форуме.

Ну, форум и нужен для высказывания личного мнения по обсуждаемой теме, так что можете быть свободны, сударь =)

Posted

Странно, те, кто в теме упоминает ДК в купе с онлайном не видели сервер Дороги войны? Зайдите и попробуйте. Всё что можно было выжать на нынешнем уровне из ДКС реализовано на 99%

1. Список доступных ЛА.

Ну что поставили, на том и летаем. Баланс соблюден - А-10С, Ка-50 за обе стороны имеется. На мой взгляд, можно было бы и МиГ-29 добавить. Но тут больше возникает хотелка к ЕД - если автором явно не запрещен выбор других скинов, номеров, позывных - дать возможность клиенту это выбрать. Но тогда, всплывает куча "подводных камне"...

2. Отображение оперативной обстановки.

Карта имеется, но не в клиенте. Приходиться посматривать в браузере какие НП красных-синих. Визуализировать данное на Ф10 не реально, хотя в самом мире помечено дымами красными и синими. Предлагается поставить мод на дымы с сайта сервера, как вариант решения проблемы.

Не от хорошей жизни, по линиям, всем НП присвоены порядковые номера. Со временем привыкаешь и что то запоминаешь наизусть - 002.003 это Крымск. Можно прикинуться слоном, и сказать - закодированное название, как в реале... ну ну... Опять хотелка к ЕД - дать семантику статическим объектам карты - целый, разрушенный (как предлагали в % ), свой-чужой, отображение для вида Ф10.. и ещё про запас... Очень надеюсь на такое в К2.5.

3. Разнообразие задач.

Первое что привлекло, это именно полезность твоих действий для команды. Мало опыта? Выноси мосты, жд вокзалы, заводы - всё влияет на дальнейший ход событий. Хочешь просто полетать на ястребе? Летай, вруби радар и пусть "тазики" шарахаются. Частенько, игроки-противники пересаживаются на СА если в небе ястреб. Уверен в себе? Потаёнными тропками развози десант по тылам противника. Да и из А-10С не плохой разведчик для команды получается, помечай на Ф10 (желательно с пояснениями). А про вынос наземки отдельная песня. Тут к ЕД хотелок нет, хотя... только болячки конкретных ЛА.

4. Взаимодействие в команде.

Прежде всего, надо понять механику процесса. Какие действия игрока и команды приводят к желаемому результату. Одному удержать направление просто не реально. Не получая информации от других игроков и их поддержки в решении какой то задачи приводят к краху. По тому и ТС включишь и помогать помчишься через пол карты, тогда и тебя в критической ситуации не оставят. Хотелка к ЕД - запилить уже внутреннюю радиосвязь... ТС хорошо, но зачем тогда радиостанции в ЛА? Слушать на Су-25, как где то в Анапе ПРОТИВНИК запросил разрешение на запуск? Получить "разведданные" не приложив к этому никаких усилий...

5. Боты.

Ну, то что есть из ботов, в основном, это - СА. В онлайне, когда за действиями ботов постоянно присматривают игроки проблем ВООБЩЕ нет. Отсутствие "присмотра", в РЕАЛИЯХ СЕРВЕРА - манна небесная, побыстрее их вынести и ослабить возможности противника. Но и тут к ЕД пожелание, не хотелка - чуть больше логики их передвижения по карте - непонятные "петли" при движении по дорогам, прущие через горную лесистую местность с нереальными скоростями, да и заторы не редкость.

6. Масштабность.

Большего движок игры не потянет, ИМХО. Три направления выбраны в достаточно удачном месте - и горы, и степи. Смена пейзажа очень кстати. Расстояния позволяют и "быструю игру" - типа, нагиб за 5 минут, и продолжительный вылет. Лаги есть, сервер вылетает, бывают и боты "плясать" начинают... Эх, оптимизировать, оптимизировать и ещё раз оптимизировать... Когда ни будь, движняк будет не только по линиям, но и по ширине, и не Анапа-Майкоп, а ВАРНА-БАКУ с флотом и стратегами, ... ух, меня понесло...

7. И ещё кое чего.

Вчера появилась возможность не заходя игру видеть не только присутствующих на сервере, но и их тип ЛА. Может скоро и промежуточная статистика появиться?

Информация от ботов - идут сообщения, кто где кого завалил, зная расположение можно прикинуть где движняк. Это и есть необходимый минимум, но придать ему "жизни" - орущие боты (..нахожусь там то и там то, под огнём того то и того то, нужна помощь..) - хотелка в рамках реализации радиосвязи.

http://roadsofwar.ru/

• Like 1

Безымянный-3.png

Posted
Да какое там другое впечатление? Ну, вы посмотрите, какая полоса фронта нарезается танковому батальону в наступлении. Сколько там у вас наземки? Что на филдах? Я, ведомый и сосед Вася? Что на соседних филдах? Пустота? 5 установок ПВО на весь Кавказ и 20 танков?

Не все могут смотреть сквозь горизонт. С точки зрения реализма пилот с кабины видит на 10 км. Внешние виды в эту тему не укладываются. Достаточно текстовых сообщений или радио, где вам поведают о достижениях, на карте нарисуют крестики. Реал он таков. В результате все сведётся к выполнению задания группой лиц, где мы видим группу противников. Походы в тылы безусловно хороши и сейчас действительно в сети должное внимание этому не уделяется. Не уделяется потому что все одержимы линией фронта и ее надо двигать. Кстати хочется отметить что в современных войнах уже понятие линии фронта стало расплывчатым.

При этом ничего не мешает поставить комплексы и об эшелонированности ПВО сразу сложить легенды. И травить истрию от том что был один супервирпил, который был там и всех убил. В 2003. :)

В DCS конечно аэродромы мертвые, тут не поспоришь. Не хватает для атмосферы согласен. Но опять же главное посидеть подождать? Интерактивный акшн, ну помните игрушки - Баунти Хантер, Кибертя, например - идёт видео, потом тут же акшон, видео. Полно погружение... Кроме этого, соврёменные реалии и статистика говорят о том что мир стал быстрее. Нету времени у человека, при том что итак один вылет занимает 1 час, вечером, после работы. В общем считаю, что при учете всех остальных проблем можно и без этого обойтись.

Таким образом, хочу предположить что мы тут все спорим/разговариваем об одном и том же, только с разных ракурсов. Рассказы про Фалькон 4.0.э, наталкивают на мысль, что в него играют свои поклонники и безустанно доказывают его безграничное превосходство, при этом он, Фалькон, имеет те же проблемы, а то большие - вообще нет аудитории по сравнению с DCS. Значит получается уже не так хорош и, несмотря на абсолютную нелинейность ДК, уже не актуален. Те кто доказывают его актуальность - люди, которые раскусили программеров (п.1 если помните) и получили от этого удовольствие и хотят донести это тем, кто не играл. Не скажу что это плохо, но реалии таковы, что этой ДК в DCS не и я думаю не будет, я вам пытаюсь донести что альтернативы нет. То есть есть - текущие миссии или он лайн. Категоризм в этом вопросе почему то со стороны офф лайн любителей с агрессивными аргументами, как будто кто-то уничтожает последний оплот. Может его и действительно уничтожают, но таков прогресс в индустрии. Отупение всего и вся если хотите. Но опять же повторюсь, в он лайне найти альтернативу можно, благодаря комьюнити адекватных вирпилов, которыми большая часть и является, при этом аудитория будет расширяться и будет обозримое развитие, а не утопия в ожидании маны небесной и воспоминаний отбытом величии жанра. Летать или хочется или нет. 2 варианта. Третий, как и везде, поиск причин.

В оффлайне конечно бот предсказуем и линеен, однако там есть одно важное условие - выжить и выполнить конкретное задание. По сути одна миссия - одна жизнь. И выйти в зрители не получится.

Вот тут прямо в точку. Лично летал и ставил для себя такую цель. Получалось 2 дня 1 жизнь. Нужно просто беречь борт. Как заставить других это делать вопрос другой. Ровно такой же, как вести наблюдение за моральным обликом офф лайн вирпила.

• Like 2
Posted
Как заставить других это делать вопрос другой. .

Это самый главный вопрос, поскольку способен кардинально изменить характер онлайна.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Ну, форум и нужен для высказывания личного мнения по обсуждаемой теме,

после чего - форум - превращается в "помойку":D

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
В симах Второй Мировой - вообще клиника и патологические фобии по поводу ботов в онлайне.

на фоне ботов сложно самоутверждаться :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
И хотя старина Джобс любил говаривать, что незачем спрашивать желания пользователей, ибо они сами не ведают, что хотят...

Давайте представим, как должна выглядеть желаемая динамическая компания в DCS.

Мне вполне хватило бы уровня Ил-2 штурмовик или РОФ.

да скучно, да нудно. Но такова вся жизнь.

Главное, что всегда есть возможность понятно полетать и по- выполнять конкретные задания нарабатывая моторику.

Posted

Давайте представим, как должна выглядеть желаемая динамическая компания в DCS. Конфигурация участников конфликта, цели и задачи боевых действий, наряд сил, срок действия компании, критерии победы/завершения компании, роли,доступные / недоступные людям и т.д. и т.п.

Если сложно описать требования, то хотяб приведите примеры удачных решений из других проектов.

И самое главное: что, какой игровой опыт должна привнести динамическая компания в игру, какова Ее ценность для вас. Например: новизна- отсутствие однозначно повторяющихся сценариев и т.д.

Всё уже давно привели. Falcon 4 BMS 4.33 можно глянуть для представления. Ну, сделать поправку на то, что 17 лет прошло с момента выхода. А расписывать всё абсолютно бессмысленно. Разработчики своё мнение по данному поводу высказывали неоднократно, а силами коммьюнити можно сделать только что-то ужасно костыльное.

Posted

Новичкам путь закрыт выходит.. беречь борт не все умеют. А это значит сервер закрыт,выход идти в оффлайн. парадокс какой-то.. хотят народ в онлайне и думают строгие правила этому способствуют:) да новичку и без них страшно:D многие разобьются и тут же убегают с сервера))) уж не знаю может бояться что засмеют?

с чем согласен абсолютно,так с тем что оптимизация этой игре нужна не меньше чем новая модель повреждений или новый Кавказ,который есть ресурсов будет ещё больше:) Имхо

Posted
Странно, те, кто в теме упоминает ДК в купе с онлайном не видели сервер Дороги войны? Зайдите и попробуйте.

5. Боты.

Ну, то что есть из ботов, в основном, это - СА.

Большего движок игры не потянет, ИМХО.

Коллега, большое спасибо за приглашение. Я бы зашел. Может быть даже зайду. Но, всё это я уже видел много раз. Я приду, увижу полный вакуум на линии фронта и за ней, увижу отсутствие траффика в портах и трёх калек, меряющихся списком виртуальных побед. Потом я отпишу своё мнение на форуме, как мне это видно, и будет всем неприятно . Начнутся разговоры в стиле "люди делали, а ты хаешь", "да как тебе не стыдно" и прочее. Все ведь понимают более-менее, на что способен движок игры, а на что нет. Но, ок, зайду.

А почему не знаем - да всё просто. Как и в случае любого пользовательского контента, не поддержанного официально, это всё надо специально искать. Тем более в чуждой для меня рубрике "Онлайн".

Posted
Это самый главный вопрос, поскольку способен кардинально изменить характер онлайна.

Вопрос то главный, но по факту и выеденного яйца не стоит. Организация взаимодействия должна лежать только на плечах вирпилов, от их желания и текущего настроения. От ЕД можно только попросить сделать обширную статистику по игрокам. Надеюсь, с отказом от активаций так и будет. Вы же не подходите к постороннему человеку на улице знакомиться? Почему в виртуальном мире должно быть по другому? Имея первичное представление о виртуальном пилоте уже можно найти точки соприкосновения - установленные модули, предпочтения, уровень владения...

Безымянный-3.png

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...