Jump to content

Обсуждение официальных новостей 2

Recommended Posts

Posted (edited)
Она не изменилась. Изменился официальный курс доллара.

В данном случае я положительно (от слова положить) отношусь к курсу доллара т.к. ранее покупал за рубли, и в дальнейшем буду (очень надеюсь что буду) покупать за рубли.

Иностранцы как покупали модули за доллары так и будут покупать, т.е. приход от модулей в долларах не изменился, а в пересчёте на рубли даже вырос.

Edited by azm
  • Replies 4.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Просто надо подождать будет немного, пока западные покупатели затаряться. А потом и в общем цены снизяться.

Posted
Что интересно, сначала были возгласы "да, модуль крут, тем более от БСТ, куплю!" или, как минимум, "самолет хорош, но жаль, что БСТ пилит его, а не [подставить интересующее]", после оглашения ценника, реакция меняется на "3К да за этот недокрафт, да еще в бесконечной бете, да ну его!" или "эта хрень и еще стоит столько баксов" :)

Хаять если что и нужно, то только цену, а не еще невыпущенный самолет от фирмы, которая уже имеет хорошую репутацию, "смешивая в кучу людей и коней". Самолет наверняка будет первоклассным в части моделирования как ФМ, так и систем, тем более от BST, не доверять им не вижу никаких намеков. Глянув тизер, мне самому и захотелось бы его купить. Но с ценой, ИМХО, действительно переборщили. Такую цену за него я отдать не готов. Столько денег я был бы готов отдать за F/A-18C, F-16C bl.50/bl.52, Ми-24. Но купить тайгер рублей за 800 был бы не против, поскольку он все равно не станет центральным модулем, на котором я бы летал постоянно. Раз в месяц если взлечу на нем - уже хорошо. Ну и действительно странно, что разница с предзаказом той же L-39C действительно около 4-5 раз. Причем там оплачиваешь сразу 2 модификации самолета. Услышать бы комменнтарий от БСТ в связи с чем такая цена для стран СНГ.

Абсолютно верно, камрад! В качестве модулей от Белсимтек вряд ли стоит сомневаться, самолет тоже довольно интересный (лично я купил бы за 1200-1500), а цена... очень завышена конечно. Но бизнес есть бизнес.

В любом случае, раз цена не устраивает- об этом и надо корректно сообщать производителям в своих комментах, а не оскорблять людей и их труд, поливая словесными помоями модуль, который до объявления ценника воспринимался вполне доброжелательно.

Posted

Краткий мануал о том, как в онлайне DCS ненавязчиво всем показать, что ты либо живешь за пределами СНГ, либо просто очень успешный человек :)

e190f2e82200888d5e333c0c11856f63.jpg

• Like 2
Posted (edited)

да с ценой круто..., (по крайней мере для меня) буду ждать еще скидок, акций и распродаж (если будут) 3 рубля для меня много... а уж про 4 молчу... если так пойдет дальше, да с нашими ценами и зарплатой. то имхо одним вирпилом станет меньше:cry:. а пока ф 5 пролетает как и газель мимо меня:lol: будем смотреть ролики как он летает.:pilotfly:

p.s. (ни секунды не сомневаюсь что модуль будет очень хорош и на уровне)

Edited by cyber79

i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro

Posted
А потом и в общем цены снизяться.

Ой ли?

Присоединяюсь к предыдущим ораторам по поводу качества - Миг-15 от БСТ очень радует, большое спасибо разработчикам! Маловероятно что новый модуль будет сильно хуже.

Интересно что с учётом прошлых лет, текущей цены на хурму и положения луны - оценивал тоже около 1500, немного ошибся в оценке, бывает ))

Posted

ээх.. начинаю откладывать на Миг-29

Надо вам подумать над продажей модулей в кредит...

Posted
да с ценой круто..., (по крайней мере для меня) буду ждать еще скидок и распродаж (если будут) 3 рубля для меня много... а уж про 4 молчу... если так пойдет дальше, да с нашими ценами и зарплатой. то имхо одним вирпилом станет меньше:cry:. а пока ф 5 пролетает как и газель мимо меня:lol: будем смотреть ролики как он летает.:pilotfly:

ну космонавта и танкиста, в одном лице, мы то точно не потеряем?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Во сколько раз он изменился за последний год?

В любом случае, раз цена не устраивает- об этом и надо корректно сообщать производителям в своих комментах

Нам недвусмысленно дали понять что на наше сообщество положен большой и толстый, общение с производителем в сложившейся ситуации имхо никакого смысла не имеет.

• Like 1

i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack

Posted
Во сколько раз он изменился за последний год?.

в 2

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Мое мнение:

1. Хают сам борт по чем зря, Ф-5 самолёт, который заслуживает уважения.

2. Проблемы больше не в стоимости модуля, а в состоянии ДКС. Был бы ДКС движок конфеткой - можно было бы все модули за 2-4к продавать, покупали бы, сейчас проблема в кривой графике, пустом онлайне, кучей вечных проблем и недоделок.

3. Честно не вижу причин, с чего Ми-24 может стоить 3к, а Тайгер нет. Это уже чисто личные предпочтения. Проблема ЕД (одна из их проблем точнее :) ) в том, что они давно разогнали истинных фанов СБА-ястребов, в частности Вьетнамских, т.к. долгий период выпуска вентиляторов разного рода конечно выдержали далеко не все, я бы сказал, выдержало меньшинство. А сейчас по факту пытаются продавать крепкий ястребиный модуль вертолетчикам...

Posted

Интересно, каковы будут впечатления у купивших тайгер за последние 3К рублей в первой же сходке с противником в онлайне DCS на боевом загруженном сервере? В нынешних реалиях, БВБ будет выглядеть как-то так ))

Posted

Вот специально зашел в свой профиль на сайте и посмотрел расходы за период с 15-16 года. Итого имеем 5000 р за полтора года. (2 модуля и 3 кампании)

Свинья копилка дает больше... неужели так сложно (вместо пивасика) набрать такую сумму за указанный период

Posted

А я вот буду откладывать деньги на F/A18C. И он будет единственый самолет не русский который я куплю

Posted
Интересно, каковы будут впечатления у купивших тайгер за последние 3К рублей в первой же сходке с противником в онлайне DCS на боевом загруженном сервере? В нынешних реалиях, БВБ будет выглядеть как-то так ))

:megalol: эт точно!!!!

i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro

Posted

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%82-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-2268660.gif

Posted

"Нам недвусмысленно дали понять что на наше сообщество положен большой и толстый, общение с производителем в сложившейся ситуации имхо никакого смысла не имеет."

Еще раз: бизнес есть бизнес. Нравится цена или нет- производитель сам решает какой ей быть. Мы (сообщество, на котоое "положен большой и толстый") не знаем финансовой кухни Белсимтеков, их разницы в доходах и расходах, количестве получаемой прибыли и т.д. Но уверен, что мультимиллионерами они не становятся, последствия падения продаж в результате отпугивающей цены осознают и, видимо, имеют под эту цену какое-то экономическое обоснование (которым делиться с широкой публикой вовсе не обязаны). ИМХО, в этом бизнесе люди трудятся более из любви к авиации, чем собственно из-за больших денег. Я тоже считаю цену завышенной, но у меня нет претензий к белсимтекам, творящим прекрасные сим-крафты. Спасибо им за уже созданные модули! А цена- пусть сами решают, им виднее. Напомню: фирма КОММЕРЧЕСКАЯ, и работать без прибыли на радость сообществам не подписывалась.

Posted

ну это же откровенная неправда, в июле 2015 вместе с открытием предзаказа на Л-39 было объявлено о 50% повышении цен,- с 800 руб до 1200 руб за модуль. Причем эту новость искал только что и не нашел в архиве, видно ее специально удалили. Курс рубля на 31.07.2015 составил 58 руб за 1 долл, таким образом цена изменилась на тот момент с 13,80 долл до 20,70 долл. Курс рубля на сегодня 66 руб за долл, таким образом курс долл вырос на 14%, а средний ценник на модуль (если брать 60 долл) вырос на 290% (в сравнении с 20,70 долл)... Что же это как не изменение ценовой политики? Ранее о каких-либо изменениях в цене предупреждали, причем предупреждали заранее, а сейчас тишина и удаления из архива предыдущих новостей об изменении цен...

Windows 10/ I5-4690K/ Asus Z97-A/ Asus GTX 970/ 16 Gb DDR3 1600MHz/ 1920*1080 / TrackIR 5/ Thrustmaster Hotas Warthog/ Saitek Pro Flight Rudder Pedals

Posted
Свинья копилка дает больше... неужели так сложно (вместо пивасика) набрать такую сумму за указанный период

Не сложно и вместе с пивасиком, более того я понимаю за что просят деньги.

Но какого простите художника цена меняется в разы? Почему в 5? Почему не в 10? Кузнецова в ипотеку брать будем?

Posted
Ой ли

[ATTACH]140953[/ATTACH]

относительно привычных всем цен когда доллар стоит 30 руб

Posted
ну это же откровенная неправда, в июле 2015 вместе с открытием предзаказа на Л-39 было объявлено о 50% повышении цен,- с 800 руб до 1200 руб за модуль. Причем эту новость искал только что и не нашел в архиве, видно ее специально удалили. Курс рубля на 31.07.2015 составил 58 руб за 1 долл, таким образом цена изменилась на тот момент с 13,80 долл до 20,70 долл. Курс рубля на сегодня 66 руб за долл, таким образом курс долл вырос на 14%, а средний ценник на модуль (если брать 60 долл) вырос на 290% (в сравнении с 20,70 долл)... Что же это как не изменение ценовой политики? Ранее о каких-либо изменениях в цене предупреждали, причем предупреждали заранее, а сейчас тишина и удаления из архива предыдущих новостей об изменении цен...

Потому что реальная экономика начинается не в момент появления увеличенных расходов, а в момент осознания невозможности эти расходы продолжать.

проще говоря на то она и политика, чтобы делать все не всегда так как хочется, а так как надо.

Posted

Ну что тут сказать? Это называется "свинство".

Сначала анонсы изменений ценовой политики, объявление с большой помпой что "для СНГ - дешевле".

Потом безо всякой помпы "скидок не получите т.к. уже дешевле покупаете".

Теперь нет скидок и бандлов вроде Невады+Газели (т.к. "специальная цена"), но цена равна (вернее чуть ВЫШЕ по текущему курсу) "долларовой".

За жадность надо наказывать рублем (ну или той валютой, которую разработчики считают "родной").

Если до этого я покупал в "фирменном" магазине ED, за те деньги которые они просили (пока цена была в пределах допустимого), то теперь... не стану.

При ценнике в 1.5к вечнодеревянных я бы купил за эти самые 1.5к в магазине ED.

При ценнике в 3.2к подожду выхода в Стим и куплю на распродаже за 300 (там базовая цена на модули ниже + распродажи в районе -50% и более). Из которых разработчикам достанется от силы 250 (Valve тоже берет процент).

Хватит быть принципиальным и стараться "не обидеть" разрабов, если они жлобы - не вижу причин не экономить по-максимуму.

• Like 1

Рожденный ползать летит недолго.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...