Jump to content

Сообщения до предзаказа

Recommended Posts

Posted
...

По поводу выхлопа вверх. ...

А ведь есть же вертолёты которые более грамотно используют выхлоп - для компенсации реактивного момента например.

• ED Team
Posted (edited)
нет, разговор шел именно про Р-60. И про ИП - особо уточнял автор. Может время немного подзабыл...думаю надо уточнить варианты применения Р-60 более детально (не у автора), Может есть без азота и есть с азотом? Если получится - непременно уточню эти детали..

Там нет ограничения времени и азота. ГСН Р-60 неохлаждаемая. У Р-60М - электроохлаждение.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
В Чечне до сих пор летают с ЭВУ. От куда такая информация у вас я не знаю. По поводу выхлопа вверх. На Ми-28 выхлоп с ЭВУ направлен вниз. Были случаи, когда на посадке поджигали траву. Думаю на импортных машинах направили вверх струю из этих соображений.

У них вниз никогда и не была направлена струя. Система называется HIRSS (Hower infra red supression system). Работает на висении, не требуя набегающего потока воздуха и встроена в конструкцию вертолёта. Сейчас её видимо обновили, под новые типы угроз. Называется теперь UES (Upturned Exhaust System).

Вот неплохая статья на тему https://www.researchgate.net/publication/333548732_Infrared_Signature_Suppression_Systems_in_Modern_Military_Helicopters

Edited by Kastrol76
Posted
А то, что дальше афгана опыт не ушел - так положительных тактических находок из афгана забыто куда больше, поэтому эффективность Р-60 ночью не та причина, по которой это широко не внедрили. Основная причина - это малое количество доступных ракет из-за неотлаженной системы поставок в полки. Напомню, Р-60 - не входили в номенклатуру вооружения вертолетных полков.

Это зависело от полка, его дислокации и зоны полётов. У нас Р-60 были по штату. Даже пару раз с ними летали.

Вообще, по применению любых ракет с ИКГСН по машинам тема обсуждалась и читалась. Выводы сводились к тому, что условий для такого применения мало. Первое и главное это высокая дельта температур. Второе - достаточно низкое атмосферное давление. И то и другое возможно только в горах и по-большей части, или зимой или ночью. Причём, таких гор где подобное автомобильное движение вообще возможно, не так и много. Памир, Горный Бадахшан, Панджшер. В остальных местах или условия не те, или транспортное средство системы верблюд/ишак. Да и сама эффективность БЧ слишком низкая для таких задач. Использовалось такое решение в основном в связи с отсутствием нормальных систем ночного видения, которые бы позволяли хоть что-то увидеть на дистанции 4-6км. А так - наводились в некую точку пространства и ждали. Или почует цель голова или нет. При этом, собственно никакой гарантии что цель там реально была - никто и не давал. Ну и температура ДВС, 100°С возьмём для упрощения, это несколько не то, на что изначально рассчитывалась голова. Как некая эрзац-система контроля наличия источника тепла - пойдёт. Но как действующая и отлаженная методика применения - нет.

• ED Team
Posted
Это зависело от полка, его дислокации и зоны полётов. У нас Р-60 были по штату. Даже пару раз с ними летали.

Вообще, по применению любых ракет с ИКГСН по машинам тема обсуждалась и читалась. Выводы сводились к тому, что условий для такого применения мало. Первое и главное это высокая дельта температур. Второе - достаточно низкое атмосферное давление. И то и другое возможно только в горах и по-большей части, или зимой или ночью. Причём, таких гор где подобное автомобильное движение вообще возможно, не так и много. Памир, Горный Бадахшан, Панджшер. В остальных местах или условия не те, или транспортное средство системы верблюд/ишак. Да и сама эффективность БЧ слишком низкая для таких задач. Использовалось такое решение в основном в связи с отсутствием нормальных систем ночного видения, которые бы позволяли хоть что-то увидеть на дистанции 4-6км. А так - наводились в некую точку пространства и ждали. Или почует цель голова или нет. При этом, собственно никакой гарантии что цель там реально была - никто и не давал. Ну и температура ДВС, 100°С возьмём для упрощения, это несколько не то, на что изначально рассчитывалась голова. Как некая эрзац-система контроля наличия источника тепла - пойдёт. Но как действующая и отлаженная методика применения - нет.

Спасибо за детали!

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Спасибо за детали!

И правда очень интересные детали, что-то подобное со сложностями как-то так и представлял себе :). Андрей, а это будет моделироваться (применительно к описанному) - разница температур, зависимость от давления? - т.е. наличие возможности применения, при нужных условиях? Или это вопрос к PilotMi8?

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• ED Team
Posted
И правда очень интересные детали, что-то подобное со сложностями как-то так и представлял себе :). Андрей, а это будет моделироваться (применительно к описанному) - разница температур, зависимость от давления? - т.е. наличие возможности применения, при нужных условиях? Или это вопрос к PilotMi8?

разница давлений в DCS давно есть, и это думаю несущественный фактор, а вот градиент температур для техники и поверхности...это насколько помню было "в планах без даты", думаю Андрей пояснит подробней)

Posted

Левей, выше! Из пушки дорабатываем! JTAC образца 1945 года. Потом система опознавания- "машем руками!" )))

Posted
Левей, выше! Из пушки дорабатываем! JTAC образца 1945 года. Потом система опознавания- "машем руками!" )))

Кстати я выше видео выкладывал. Там видео из кабины, когда эти товарищи машут руками))))

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted

Только в 1945 году были генералы нормальные боевые офицеры. Не то что сейчас

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

• ED Team
Posted
Потом система опознавания- "машем руками!" )))

Это не опознавание.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Только в 1945 году были генералы нормальные боевые офицеры. Не то что сейчас

После Большой Войны появятся боевые генералы. Хотите Большую войну? Я нет, пусть лучше генералы такими остаются.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это не опознавание.

А что это было? Я вот это понимаю, как знак, что мы свои и по нам не стреляйте

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted
разница давлений в DCS давно есть, и это думаю несущественный фактор, а вот градиент температур для техники и поверхности...это насколько помню было "в планах без даты", думаю Андрей пояснит подробней)

Спс, будет интересно, если реализуете :).

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• ED Team
Posted
А что это было? Я вот это понимаю, как знак, что мы свои и по нам не стреляйте

Жест "Спасибо за работу". Я вот понимаю что они прекрасно знали где свои, поэтому прошли над ними после окончания работы, без БК.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Да, в хотелках давно есть реализация ИК сигнатуры для техники, совместно с ИК текстурами техники. Но много чего переделывать с нуля.

Кроме того, чтобы как-то реалистично имитировать ИК картинку земной поверхности, нужно делать, зависимую от погоды, сезона и типа подстилающей поверхности ИК карту земли. Для домиков отдельно. Это большая работа. Пока ее объем даже не оценивали.

Posted
Да, в хотелках давно есть реализация ИК сигнатуры для техники, совместно с ИК текстурами техники. Но много чего переделывать с нуля.

Кроме того, чтобы как-то реалистично имитировать ИК картинку земной поверхности, нужно делать, зависимую от погоды, сезона и типа подстилающей поверхности ИК карту земли. Для домиков отдельно. Это большая работа. Пока ее объем даже не оценивали.

Ок, спс, если всё правильно понял реализация вполне возможна, но не с выходом модуля, а позже, когда время появится, т.к. затрагивает слишком глобальные вещи..

• ED Team
Posted

Вообще, по применению любых ракет с ИКГСН по машинам тема обсуждалась и читалась. Выводы сводились к тому, что условий для такого применения мало. Первое и главное это высокая дельта температур. Второе - достаточно низкое атмосферное давление.

Можете объяснить на что влияет атмосферное давление?

• ED Team
Posted
Ок, спс, если всё правильно понял реализация вполне возможна, но не с выходом модуля, а позже, когда время появится, т.к. затрагивает слишком глобальные вещи..

Да, типа того. Это глобальная вещь.

Posted

Меня тоже интересует,боялся дураком показаться)))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• ED Team
Posted

я думаю имелась ввиду дальность пуска максимальная для Р-60. У земли она в районе 3 км. В горах уже до 4 достигала...

• ED Team
Posted (edited)
я думаю имелась ввиду дальность пуска максимальная для Р-60. У земли она в районе 3 км. В горах уже до 4 достигала...

Странно. Это можно отнести ко всем ракетам, абсолютно. Меньшая плотность воздуха = большая дальность полета.

Но это не значит на при высоком атмосферном давлении пускать нельзя :)

У меня низкое атмосферное давление прочно ассоциируется с плохой погодой, а где плохая погода, там чаще всего и дальность видимости не высокая. А это дополнительные проблемы с обнаружением и захватом.

Edited by Chizh

Posted

Летчиков сделайте пожалуйста только в ЗШ-7В и НАЗ-ИР. Если, что я вам все фотки какие надо по шлему и разгрузке вышлю. В любых позах

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted

Всем привет! Очень интересен данный модуль, поэтому возникли некоторые вопросы. Если они уже встречались, пожалуйста, сильно не бейте.

1) Б8В20-а будут реализованы в многоканальном или одноканальном режиме применения?Если в одноканальном, то с введением схемы разгрузки 2-10-5?

2) Будет ли возможно применение НАР С-24Б и С-13?

3) Будет ли возможность загружать разные типы С-8 в блоки Б8В20-А и применение их по очереди с помощью переключателя "нрс-борта"?

4) На скриншоте из кабины командира на ПУВЛ отстутсвует вариант "АБ", но в кабине оператора тип оружия "АБ" есть. Будет ли возможность применять АБ?

5) Если АБ будут, переключатель варианта подвески будет работать в режиме "Проверка"?

6) Будет ли реализована внешняя подвеска?

7) Будет ли реализована доработка под применение УПК-23-250?

8 ) Судя по скриншотам, будет реализован вариант Ми-24П с 2-мя комплектами АСО-2В. В таком случае, кнопка отстрела ППИ в кабине командира отсутствует. Означает ли это, что в случае игры с мультиэкипажем, командир не сможет применять ППИ? Выше писалось, что будет бортовой техник. Сможет ли ИИ сам начать отстрел ППИ, если "увидит" пуск ракеты? (штурман или борттехник).

9)Как будет реализована отработка поправки в С-17ВП, в случае применения не предусмотреных АЦВУ типов НАР С-8? Будет ли возможность проверки встроенным контролем?

10) Будет ли возможность осечки на 9-А-623К и ее устранение "осечной" кнопкой?

11) Будет ли реализована защита ПН при применении ВПУ?

12) На скриншотах, где виден ПК 9С475 отсутсвуют выключатели Пит. ПН, НАБЛ, кнопка

КОНТР. ЛАМП и реостат подсвета. Правильно ли я понимаю, что работа над ними ведется, и это будут единственные элементы, с которыми можно будет взаимодействовать?

13) Будет ли возможность подвески дополнительных РП-2-149ТК на 1, 4 точки подвески?

14) Будет реализован вариант с СШ-45 или С-13?

15) Можно ли будет сломать балку при интенсивной работе педалями при выключенном СДВ-5000 и СПУУ-52?

16) Можно ли будет включать АЗСы на правой и левой панелях по одному?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...