Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted

2. У нас по сути, ракеты бесплатные. Поэтому золотыми мавериками и бриллиантовыми фениксами, цены из реала, в ДКС, пользуются как простыми НАР, от 2х до 4х ракет в пуске.

...

итак, энергичный, насыщенный игровой процесс, или жесткая экономика, привязанная к стоимости 1го пуска ракеты?

На Дорогих войны, ракеты то же никто не сэкономил :-), ибо незачем...

По книжке Мэйси, их никто в боеприпасах не ограничивал и экономить не просил. Что считаешь подходящим и нужным, то и трать. Хоть одну Hellfire на одного боевика. По интервью российского вертолётчика у Мокрушина, имеет место примерно та же ситуация. Конечно, боевые действия очень ограничены. "Большую" войну же можно только воображать.

Posted (edited)

Вы удивитесь, но еще во время Русско Турецкой войны при планировании мощностей расход патронов был определен, пример 150 выстрелов на одного солдата на всю войну.

В при планировании какой либо операции даже на уровне АЭ, командир готовит заявку на боприпасы, в размере, который определяется вероятным расходом боеприпасов для поражения целей.

Больше чем надо не дадут. Всм надо, и чем больше, тем лучше. И не всегда, есть возможность получить доппаёк, т.к. при перерасходе, например на учениях, посредники , частенько, транспортные колонны просто уничтожают, что бы командиры думали , и личный состав правильно учили, не народные деньги в унитаз ... :-)

В книгах для публики много чего напишут, это же политика. Читал я это. Читайте не только строки, но и между строк. У того же Хелфаера было определённое время, сколько его можно было таскать на подвеска. И проще было его списать после пуска, в расход, чем оформлять документы на возврат. В той же книге это есть :-). Т е, зачем типа возили, если это было не надо, ресурс убили, а смысл? Кто оплатит банкет?.

повторюсь, что главное в моем вышестоящем посте это то, что если вероятность поражения ракеты 25 % , то, для гарантированного поражения цели надо 4 ракеты. Если 60% , то 2 ракеты, 3 - я ракета, это перерасход, но с другой стороны это повышение гарантии попадания в цель. Т.е. вероятность не 120% , а 180% . А если 4 ракеты пустить?

Что вирпилы в ДКС и делают. Интуитивно А потом появляются слухи и мнения об убер / супер ракетах.

Пример из ВВ2. Штурмовики, как правило расстреливали по цели все, до железки, а вот ястреб прикрытия, до четверти боекопмлекта оставляли на обратную дорогу. Лучше пусть будет, чем потом локти кусать, а железки в стволах нет.

В реале, за то, что попал в сложную цель, молодец, а за перерасход выговор. И не важно, на войне ты или нет. По себе замечал, когда нет ограничений на расход, в реале, как то , расстреливали /утилизировали НАР, по сроку хранения, то, благодушие, какое то в душе :-).все чин, чином, но Когда в блоке вместо 2х ракет, 8мь, а то и 16ть, то это просто праздник жизни.

Edited by Frogen
Posted

То есть ED изменили освещение, да так что ночь стала не играбельной, кабины многих модулей пострадали. А виноват Razbam получается? Или они должны были за свой счёт переделать модель полностью?

Posted
Ты путаешь. Магазин не занимается ремонтом. Он не в состоянии это сделать.

Я понимаю, но не исправный товар я несу в магазин где купил его, они уже в сервис. Так как я могу потребовать возврат денег, сервис деньги не вернет.

Вообще вся проблема была бы решена, если бы модуль можно было бы вернуть, хотя бы в течение трех дней.

Вот что мне делать с Хоуком например? Зачем я его купил? Это простите чистой воды афера.

Posted
Вот что мне делать с Хоуком например? Зачем я его купил? Это простите чистой воды афера.

Да, с хоком печально все вышло. Даже не в деньгах дело, а в самом ЛА.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
А почему тогда это нло в продаже? Вы же за реал? На сколько это возможно.

Ка-50 снят с производста толком не успев пойти в серию. То что ем напялили доп. оборудование реалу не противоречит.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Ка-50 снят с производста толком не успев пойти в серию. То что ем напялили доп. оборудование реалу не противоречит.

Там вообще-то о DCS: SA342 Mistral речь велась. :)

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted
Там вообще-то о DCS: SA342 Mistral речь велась. :)

Всё жду, когда у команды ED хватит решимости поставить вопрос ребром перед разработчиками этого "чуда" или выпнуть этот уфолёт из серии. Достали они уже на серваках.

Pimax 8K • Intel Core i9-9900K • MSI RTX 2080 Ti Gaming X Trio • MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON • 32 MB Corsair DDR4 3000 MHz • SSD Samsung 860 EVO 2TB • 49" Samsung CHG90 C49HG90DMI • VKBsim MCG PRO

• ED Team
Posted
То есть ED изменили освещение, да так что ночь стала не играбельной, кабины многих модулей пострадали. А виноват Razbam получается? Или они должны были за свой счёт переделать модель полностью?

При луне неиграбельная? Извините, но я вам не верю.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

Именно так.

Внешники всегда должны адаптировать свой продукт к движку.

мы физически это сделать не можем поскольку не имеем ни кода ни ресурсов внешников.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

только при луне и играбельно, а без луны полная ж...это не ночь, это мистический мрак какой-то, даже фары его не берут, а огни городов он просто пожирает)))))

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Всё жду, когда у команды ED хватит решимости поставить вопрос ребром перед разработчиками этого "чуда" или выпнуть этот уфолёт из серии. Достали они уже на серваках.

Почему просто не убрать неугодный модуль/модули с сервера?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Всё жду, ...

извините, но чего Вы ждете? Почему кто то должен решать Ваши проблемы?

Если на Вашем любимом сервере, находится вертолет с Мистралями, поставьте вопрос на обсуждение и в конце концов на голосование. О наличии в присутствии.

Если Ваше личное нежелание лицезреть чего либо совпадает с мнением большинства активных пилотов сервера, то держатель сервера наверняка выполнит Вашу хотелку.

Всего проблем то...

Posted (edited)
Почему просто не убрать неугодный модуль/модули с сервера?

извините, но чего Вы ждете? Почему кто то должен решать Ваши проблемы?

Если на Вашем любимом сервере, находится вертолет с Мистралями, поставьте вопрос на обсуждение и в конце концов на голосование. О наличии в присутствии.

Если Ваше личное нежелание лицезреть чего либо совпадает с мнением большинства активных пилотов сервера, то держатель сервера наверняка выполнит Вашу хотелку.

Всего проблем то...

Дык не убирают, демоны. Этот вопрос постоянно поднимается. В Дискорд-канале Блюфлага соглашаются, что модуль читерский, но не убирают из принципа - считают, что сообщество должно заставить разработчиков исправить модуль.

Edited by REDFOX

Pimax 8K • Intel Core i9-9900K • MSI RTX 2080 Ti Gaming X Trio • MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON • 32 MB Corsair DDR4 3000 MHz • SSD Samsung 860 EVO 2TB • 49" Samsung CHG90 C49HG90DMI • VKBsim MCG PRO

• ED Team
Posted
_

В при планировании какой либо операции даже на уровне АЭ, командир готовит заявку на боприпасы, в размере, который определяется вероятным расходом боеприпасов для поражения целей.

Больше чем надо не дадут. _

позволю себе уточнить. На уровне АЭ командир никакой заявки на боеприпасы не оформляет (если это не отдельная АЭ, а АЭ в составе полка/бригады\авиационной группы). Т.к. расчеты нарядов сил (экипажей и ЛА) и средств (средств поражения, топлива и др.расходных мат.средств) выполняют именно в этой ("верхней") структуре, то и распределение происходит еще там. А ком.АЭ получает конкретную задачу - нанести удар по такому-то объекту таким-то составом во взаимодействии с тем-то и тем-то. Боевая зарядка - такая-то и такая-то для ударной группы (т.е. определена вышестоящим командиром), группам обеспечения -такая-то и такая-то. Однако вышестоящий командир может поставить подчиненнго командира АЭ в "условия выполнимости" задачи, и тогда дает в распоряжение средства, которые командир АЭ распределяет своим решением.

И да, соглашусь, что, как правило (в большинстве случаев) авиация работает в условиях недостатка ресурсов, а не в условиях их избытка. И надо экономить дорогие боеприпасы (если это конечно не случай с утилизацией ПТУР, которые больше подвешивать уже нельзя из-за превышения ограничения по налету на ЛА или по количеству подвески/снятия).

_

повторюсь, что главное в моем вышестоящем посте это то, что если вероятность поражения ракеты 25 % , то, для гарантированного поражения цели надо 4 ракеты. Если 60% , то 2 ракеты, 3 - я ракета, это перерасход, но с другой стороны это повышение гарантии попадания в цель. Т.е. вероятность не 120% , а 180% . А если 4 ракеты пустить?

_

Позволю себе уточнить))

при вероятности поражения одной ракетой (Рпор) 0,25 (25% в смысле) наряд ракет на одну цель не считается как обычное деление 1 на 0,25. Он рассчитывается через соотношение логарифмов (см.вложение).

Т.о. для условий вероятности поражения цели одной ПТУР =0,25 и гарантированной вероятности поражения цели не менее 0,8 (как принято в военной науке для обычных целей), наряд ракет (N_птур) составит...N_птур=5.6 ПТУР (т.е. 6)!

при Pпор=0,6 - N_птур=1.77 (значит 2). Ну и конечно вероятность 120% никак не получится). Значение будет приближаться к 1.0.

Для справки, наряд средств поражения очень зависит от значения доверительной вероятности (которая характеризует качество поражения цели):

1) при Pпор=0,6 (это значит - одна ПТУР поражает цель при попадании с вероятностью 0,6) и доверительной вероятности (Рдов) 0,8 (т.е. надо, чтобы цель была поражена "более качественно"))), N_птур=1.77 (рассмотрели выше);

2) при Pпор=0,6 и Рдов=0,95, N_птур=3.29. Т.е. почти в два раза выше (в1.86 раза).

А на практике считается еще чуть более сложно:

применяются понятия – "попадание в цель" и "поражение цели" как отдельные понятия. Для ракет типа "Атака" (9М120) во время применения их по современным танкам необходимо ПОПАСТЬ 1.4...1.6 ракеты в картинную плоскость для поражения по типу "Б" (что означает – не менее, чем на одни сутки выведен из строя). Тогда будет считаться, что танк поражен.

И в этом случае наряд при расчетах по условиям примера 1) наряд ракет составит

N_птур=2.47...2.83 соответственно.

Это значит, что столько ПТУРов нужно пустить по одной цели в одинаковых условиях, в которых вероятность попадания одним ПТУРом составляет 60% , чтобы поразить одну эту цель по типу "Б" с гарантийной (доверительной) вероятностью =0,8.

973740135_____.thumb.PNG.197a7e4baa9d4b19d80bc0203c190ded.PNG

Posted (edited)

По ПТУР согласен. Изрядно упростил вычисления, напугал и ввел в заблуждение народ.

Итого, . Т.е. надо 3 пуска. Переводя по аналогии, в ракеты ВВ, допустим что там также, то при пуске 4 ракет типа Феникс, воздушная цель должна быть уничтожена, если предположить, что вероятность поражения ...... хм, с этим сложно, наверно. Только гадать.

Вопрос то , изначально, был определён про НЕПРАВИЛЬНЫЕ ракеты, которые ВСЕГДА попадают.

Вот это новости Блю Флага и Санта Барбара... не менее круто чем новости про фоку :-)

А может это, не летать , не стрелять, короче игнорировать... или несознательных Больше, чем недовольных.

Тогда да, демократия она такая. Страдать и терпеть, тем кто в опозиции, типа сам Бог велел.На заливе , как купил, недавно, был несколько раз. Что то засилия Мистралей не заметил. Может на Кавказе, народ отрывается?

Edited by Frogen
Posted
Вот это новости и санта Барбара... не менее круто чем новости про фоку :-)

А может это, не летать , не стрелять, короче игнорировать... или несознательных Больше, чем недовольных.

Тогда да, демократия она такая. Страдать и терпеть, тем кто в опозиции, типа сам Бог велел.

Я Вашу иронию понимаю и ей симпатизирую, но целиком и полностью поддерживаю создателей Блюфлага - выпилить с сервера читерский крафт - большого ума не надо. Только к чему приведёт такой подход?

А вот с позицией ED, лично я не согласен, ибо Мистраль - это "эталон сферического уберваффе в вакууме", а у ED всегда в приоритете "достоверная симуляция".

Это совсем не вяжется с имиджем ED, просто наблюдение.

Всё это - личное мнение, никого не хочу обидеть.

Posted

в идеале оружие должны делать ед...дабы оно подчинялось единым "физическим" законам, по факту у них просто рук не хватит, как пример Спарроу которые с появлением Хорнета изменились и Р-27 котооые еще старые...

Posted

У Мэйси не "захотелось - пострелял в молоко" и не "эта ракета скоро протухнет - надо потратить, чтобы не списывать", а "в данных условиях необходимо применить этот вид вооружения, его цена в расчёт не принимается". После полёта - разбор. Ворчание оружейника - это проблема исключительно оружейника. Благодаря относительно (большой войны) низкой интенсивности боевых действий, это возможно. У наших, как я понял то интервью, то же самое.

Posted

у Мэйси оружейник ворчал, что из двух одинаковых осталась та, что скоро протухнет и ему грозил геммор с ее списанием...

P.S. Апача хочу, плак-плак...

Posted
у Мэйси оружейник ворчал, что из двух одинаковых осталась та, что скоро протухнет и ему грозил геммор с ее списанием...

P.S. Апача хочу, плак-плак...

Тоже хочу Апача, F-16, и нормальный Хариер с Ф-15E и больше для счастья ничего не надо.:cry:

Posted

ну Ф-16 будет, на него я смотрю с оптимизмом, Харриер надежда еще не умерла)))

Posted
Дык не убирают, демоны. Этот вопрос постоянно поднимается. В Дискорд-канале Блюфлага соглашаются, что модуль читерский, но не убирают из принципа - считают, что сообщество должно заставить разработчиков исправить модуль.

Как-то странно они считают. Если модуль стоит на сервере и на нем летают - то нафиг его исправлять? :) Убрали бы с сервера, а всех пострадавших отправляли бы к разрабам злополучного модуля - вот это было бы действенно. :)

Posted

Самое смешное что даже не модуль убирать, а просто чудо ракеты, пусть газель летает себе.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...