Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Graphene сказал:

Тренироваться не уснуть в полёте.

На Як 52 я не нашел автопилота.Ошибка на 1 градус на компасе приведет...я не математик.На 50 км к примеру...А вот что бесит в ДКС-так видимость.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
27 минут назад, Blackfyre сказал:

Offtopic. У нас много чего нелогично и иррационально, но вот вопиющих примеров из ПДД не помню(точнее уже никаких не помню), хотя иррациональность я обычно подмечаю очень хорошо, мне за это даже деньги платят, причем даже сейчас, пока я безработный.

Их так много что, для этого надо уходить в другую ветку. 

Я устану писать, если начну. 

• Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
34 минуты назад, Blackfyre сказал:

Offtopic. У нас много чего нелогично и иррационально, но вот вопиющих примеров из ПДД не помню(точнее уже никаких не помню), хотя иррациональность я обычно подмечаю очень хорошо, мне за это даже деньги платят, причем даже сейчас, пока я безработный.

Тут недавно отголоски старых войн были,про видео Епонского...не буду обсуждать.Но вот у меня было...С перекрестка выезжаем,я как положено направо-налево,а впереди едущий тормозит.Потому,что 4ка стартовала с обочины.Кто виноват?В 4ке был препод вперде идущего.Я отдал без оформления.По сути я виноват,а так...

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
1 час назад, Blackfyre сказал:

Приведу один маленький пример прям из СитиКар драйвер. 

Я подъезжаю к пешеходному переходу и останавливаюсь, чтобы пропустить пешехода. 

А система мне говорит : нарушено правили остановки ближе 3 м от пешеходного перехода. 

Человек то понимает о какой остановке идет речь. А компьютерная бошка нет. (В ПДД то нет разновидностей остановок) 

Хотя это кстати можно и логически обрулить с помощью различных костылей. Но тем не менее. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Carmageddon - выбор чемпионов. 

• Like 2
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted (edited)
39 minutes ago, Eponsky_bot said:

Приведу один маленький пример прям из СитиКар драйвер. 

Я подъезжаю к пешеходному переходу и останавливаюсь, чтобы пропустить пешехода. 

А система мне говорит : нарушено правили остановки ближе 3 м от пешеходного перехода. 

Человек то понимает о какой остановке идет речь. А компьютерная бошка нет. (В ПДД то нет разновидностей остановок) 

Хотя это кстати можно и логически обрулить с помощью различных костылей. Но тем не менее. 

Все там есть, правило про 3м применятся к преднамеренной остановке, а не с целью уступить дорогу. И компьютерная башка могла бы их отличать по двум формальным признакам:
1) При преднамеренной остановке водитель обязан включать поворотник; (два раза пересдавал вождение из-за этого правила, да знаю, что так никто не делает, но логика в нем есть)
2) Собственно наличие другого участника движения, которому водитель обязан уступить, пешехода в вашем случае.

Вряд ли же этот СитиКар вас ругает за остановку перед  перекрестком для пропуска помехи справа?
Или его писали те же люди, что и РП для DCS?🤣

1 hour ago, nickbolt said:

Тут недавно отголоски старых войн были,про видео Епонского...не буду обсуждать.Но вот у меня было...С перекрестка выезжаем,я как положено направо-налево,а впереди едущий тормозит.Потому,что 4ка стартовала с обочины.Кто виноват?В 4ке был препод вперде идущего.Я отдал без оформления.По сути я виноват,а так...

Вас действительно сложно понимать, как уже писали в соседней теме. Если вы въехали кому-то в зад, то виноваты строго вы, ибо надо соблюдать дистанцию. По сути очень логично и рационально.

Edited by Blackfyre

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
30 минут назад, Blackfyre сказал:

Все там есть, правило про 3м применятся к преднамеренной остановке, а не с целью уступить дорогу. И компьютерная башка могла бы их отличать по двум формальным признакам:
1) При преднамеренной остановке водитель обязан включать поворотник; (два раза пересдавал вождение из-за этого правила, да знаю, что так никто не делает, но логика в нем есть)
2) Собственно наличие другого участника движения, которому водитель обязан уступить, пешехода в вашем случае.

1.Так он и за невключенный поворотник лепит нарушение и за остановку не на краю ПЧ. 

2. Пешеход толькл идет к ПП но не ступил на него. (там доли секунд).  

Ты останавливаешься заранее  и система видит это как остановку в неположенном месте со всеми вытекающими. 

Я для обхода этого нарушения, каждый раз включал аварийку и это работало. ))

Вобщем возвращаясь к теме обсуждения DCS - даже из простого полета , можно сделать весьма увлекательное действие просто установив правила.

Насколько было бы круто если бы и РП более разнообразно регулировал движение в зоне аэродрома. 

Posted
33 minutes ago, Eponsky_bot said:

1.Так он и за невключенный поворотник лепит нарушение и за остановку не на краю ПЧ. 

2. Пешеход толькл идет к ПП но не ступил на него. (там доли секунд).  

Ты останавливаешься заранее  и система видит это как остановку в неположенном месте со всеми вытекающими. 

Я для обхода этого нарушения, каждый раз включал аварийку и это работало. ))

Вобщем возвращаясь к теме обсуждения DCS - даже из простого полета , можно сделать весьма увлекательное действие просто установив правила.

Насколько было бы круто если бы и РП более разнообразно регулировал движение в зоне аэродрома. 

Ну так это решается простейшей тригерной зоной около перехода, возможно с учетом вектора скорости пешехода. В общем, для компа не проблема такое обработать, в конце концов у нас уже есть полноценные автопилоты для автомобилей, которые в том числе умеют соблюдать правила, даже в России.

По поводу правил полета - согласен, этим вроде как MSFS славится(я не проверял), но просто правила было бы неплохо подкрепить некой системой кнута и пряника. Вот есть сейчас относительно продвинутый(но все еще недостаточно) РП на авианосце, а что делать если я с ним вообще не говорю или делаю что-то не по процедуре? А если все сделал идеально? Как минимум в дебрифинг было бы неплохо что-то писать, но лучше еще дополнительно что-то придумать...

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted (edited)
40 минут назад, Blackfyre сказал:

Ну так это решается простейшей тригерной зоной около перехода, возможно с учетом вектора скорости пешехода. В общем, для компа не проблема такое обработать, в конце концов у нас уже есть полноценные автопилоты для автомобилей, которые в том числе умеют соблюдать правила, даже в России.

Эти автопилоты среди людей не смогут ездить.  ( Исключение отдельные ситуации- прямо по трассе или около того) 

Простой пример: Человек остановился в неположенном месте  и чтобы его объехать нужно пересечь сплошную . 

Человек просто проезжает (нарушая ПДД),  Автопилот - стоит. 

Про создание  помехи я вообще молчу. 

Перед лежачим полицейским всегда стоит знак 20. Вы , минуя искусственную неровность, набираете скорость. 

Автопилот - едет со скоростью 20 до места, где знак прекращает действие ( а это может быть километр и более)

Вы останавливаетесь у магазина, ставя автомобиль под углом или перпендикулярно ПЧ. 

Автопилот - ставит параллельно проезжей части. Потому что ставить любым другим способом, можно лишь при наличии сразу 3-х условий ( знак "Р", Разметка, Табличка). Если нет хотябы одного из перечисленного - только параллельно ПЧ...

Или вот еще маленький наглядный пример. Если вы поймете почему фура правильно сделала что наехала на разметку, то поймете чем плох Автопилот

Короче, все!. Надо реально завязывать с оффтопом , пока не прилетело по башке 

IMG_20220920_195100.jpg

IMG_20220920_195031.jpg

Edited by Eponsky_bot

Posted
2 hours ago, Eponsky_bot said:

Простой пример: Человек остановился в неположенном месте  и чтобы его объехать нужно пересечь сплошную . 

Человек просто проезжает (нарушая ПДД),  Автопилот - стоит. 

А вы считаете, что  неправ автопилот?

При этом, если гаишник вас увидит, то штрафанёт, т.е., он согласен именно с автопилотом.

Posted
1 час назад, vvm13 сказал:

А вы считаете, что  неправ автопилот?

При этом, если гаишник вас увидит, то штрафанёт, т.е., он согласен именно с автопилотом.

Нет. Автопилот прав. Только его остановка создаст коллапс на дороге... Улицы встанут раком. А так то конечно прав.

Posted
17 minutes ago, Eponsky_bot said:

Нет. Автопилот прав. Только его остановка создаст коллапс на дороге... Улицы встанут раком. А так то конечно прав.

Т.е. нелогичностей в ПДД вы таки на помните? 🤔

Там NVidia новую версию DLSS придумала, и она теперь умеет добавлять кадры, а не только апскейлить имеющиеся. Вот такая штука, ИМХО, нужна в DCS. Они там как раз на примере MSFS хвалятся, а могли бы на примере DCS😉

• Like 2

Скрытый текст

• ED Team
Posted

Хватит офф-топа!

• Like 2
  • Thanks 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
11 часов назад, Blackfyre сказал:

Т.е. нелогичностей в ПДД вы таки на помните? 🤔

Там NVidia новую версию DLSS придумала, и она теперь умеет добавлять кадры, а не только апскейлить имеющиеся. Вот такая штука, ИМХО, нужна в DCS. Они там как раз на примере MSFS хвалятся, а могли бы на примере DCS😉

ответил в теме про гражданские автомобили 

1 час назад, Chizh сказал:

Хватит офф-топа!

Прошу прощения. Все!  прекращаю. 

Edited by Eponsky_bot

Posted
3 часа назад, Chizh сказал:

Хватит офф-топа!

Андрей, день добрый.

Сегодня будет обновление Беты? Или следующая неделя? 

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
2 minutes ago, WaffenCat said:

Андрей, день добрый.

Сегодня будет обновление Беты? Или следующая неделя? 

Рекомдую подписаться на тему.

По плану будет, но все может поменяться 😉

• Thanks 1

Скрытый текст

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Они внедрили технологию процедурного текстурирования

А почему "они"?

Для существующих карт это будет применяться?

Новая технология поможет улучшить переходы между типами местности? (чтобы не выглядело как аппликация из разноцветных кусочков)

А так да, новость хорошая!

Edited by azm
Posted (edited)
27 minutes ago, azm said:

А почему "они"?

Для существующих карт это будет применяться?

Новая технология поможет улучшить переходы между типами местности? (чтобы не выглядело как аппликация из разноцветных кусочков)

А так да, новость хорошая!

Чем больше "процедурности" - тем больше нагрузки на проц. По мне так лучше бы всё одним большим статиком было, кроме ВПП. А ещё лучше - галочка в настройках, выбрал и вся карта в один большой джипег превратилась ).

Edited by sea2sky

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 rtx5070ti Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted
30.09.2022 в 22:48, JD сказал:

Пятничное письмо без анонса нового модуля. ЕД скатились😢

🤣

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted (edited)

Ребят, че то я не понял, модуль МВ-339 чей?

Всмысле кто разработчик?

Edited by Eponsky_bot

Posted
34 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

Всмысле кто разработчик?

Цитата

Компания IndiaFoxtEcho Visual Simulation проводит заключительные работы и готовит к выпуску DCS: MB-339. 

• Thanks 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted (edited)
12 минут назад, MicroShket сказал:

А блин, я все перепутал.  

Спасибо

Уж думал грешным делом новые эффекты завезли.    

Edited by Eponsky_bot

Posted

Правильно ли я понимаю , если куплю нормандия 2 - то смысла покупать ла-манш больше нет?

Летаю по священным скрижалям Хартмана

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...