Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Я ничего не знаю про реализацию облаков. Но наверняка там острая балансировка качество/производительность. Как то читал ветки форумов гражданских симов, где разные отдельные кампании разработчиков платных дополнений облаков остро конкурировали с друг с другом и общались с игроками как сделать лучше. Мнения игроков разделялись кардинально, споры не затихали никогда. Все ждали счастья как коммунизма, но за пару лет я там счастья так и не увидел. И перестал читать.

• Like 1
  • Thanks 1
Posted
13 minutes ago, SL PAK said:

Я ничего не знаю про реализацию облаков. Но наверняка там острая балансировка качество/производительность. Как то читал ветки форумов гражданских симов, где разные отдельные кампании разработчиков платных дополнений облаков остро конкурировали с друг с другом и общались с игроками как сделать лучше. Мнения игроков разделялись кардинально, споры не затихали никогда. Все ждали счастья как коммунизма, но за пару лет я там счастья так и не увидел. И перестал читать.

Будем надеяться

Posted
2 hours ago, IR Sky said:

Да, это встроенная была миссия дозаправки, то есть в ней старые облака получается?

На 95% процентов уверен, что да - там старые облака, когда дозаправку осваивал точно так было и видел такой же "спецэффект" на плоском экране сразу по выходу 2.7. Пришлось свои миссии для тренировок делать🙂

2 hours ago, SL PAK said:

В крайнем обновлении сделали возможность установки динамической погоды. Там если не паттерны, так сама облачность станет рандомной по всей карте.

Слово "динамический" конечно популярное и труднозаменямое, но вроде вкладка "Dynamic weather" как работала плохо(ветер есть, облаков/осадков нет), так и работает.

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

• ED Team
Posted
51 минуту назад, Blackfyre сказал:

Слово "динамический" конечно популярное и труднозаменямое, но вроде вкладка "Dynamic weather" как работала плохо(ветер есть, облаков/осадков нет), так и работает.

Ветра там тоже нет, только температура. Это генератор который устанавливает заданное количество зон низкого и высокого давления. И по природным законам воздух в миссии начинает движение создавая динамичную погодную ситуацию. Облака образуются обычно на границах таких зон. Сгенерированную погоду вирпилы наловчились править вручную подменяя циферки и добиваясь более желанного результата.

Не знаю работает ли этот способ нынче - по идее должен.

• ED Team
Posted
56 минут назад, Blackfyre сказал:

ветер есть, облаков/осадков нет

Понял о чем вы 🙂  Действительно все еще не пашет. Жаль.

Posted
3 minutes ago, SL PAK said:

Понял о чем вы 🙂  Действительно все еще не пашет. Жаль.

Да🙂 Имел ввиду во время "исполнения" нет, а не на вкладке, там понятно что нет, они ж рассчетные и поэтому динамические). А так я смотрел и приведенное видео и пытался найти какие-нибудь реальные данные, чтобы их использовать. Но без познаний в метеорологии тяжко. Если вы вдруг эту вкладку "оживлять" соберетесь - сделайте, пожалуйста, какое-нибудь описание, как этим пользоваться в контексте воспроизведения реальности, а не только баловства.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

• ED Team
Posted
14 минут назад, Blackfyre сказал:

Если вы вдруг эту вкладку "оживлять" соберетесь - сделайте, пожалуйста, какое-нибудь описание, как этим пользоваться в контексте воспроизведения реальности, а не только баловства.

На мой взгляд было бы удобно видеть зоны повышенного/пониженного давления на карте в редакторе и иметь возможность перемещать их мышкой и ей же менять им величину/форму. Значки показывающие силу/направление ветра уже есть - будет сразу видно к чему приводят манипуляции.

Posted
12 minutes ago, SL PAK said:

На мой взгляд было бы удобно видеть зоны повышенного/пониженного давления на карте в редакторе и иметь возможность перемещать их мышкой и ей же менять им величину/форму. Значки показывающие силу/направление ветра уже есть - будет сразу видно к чему приводят манипуляции.

Не, я о том куда, когда и какие зоны вообще ставить. Например, летом в Краснодарском крае часто бывает вот такая конфигурация: зона высокого давления тут с таким то перепадом, зона низкого - тут, для получения подобных данных идите вот на такие-то сайты и вот так переносите инфу оттуда в редактор для получения реалистичной погоды.

Удобства в виде отображения/перетаксивания мышкой и т.п. - прекрасно, но только когда знаешь что ты вообще делаешь). Иначе получается как с турбулентностью, параметр есть, работает, но как его ставить в соответствии с реальностью - хз. Вот какая сейчас в Сочи турбулентность в терминах DCS?

Скрытый текст

• ED Team
Posted

Смоделировать так динамическую погоду, чтобы получалась точная погода на местности по дате очень сложная задача.

Я жду моделирование уровня - для этой миссии тут у нас будет буря, а за хребтом хорошая погода. Чтобы в полете можно было увидеть изменение погодных условий. А не одинаково по всему террейну.

• Like 6
Posted
1 hour ago, SL PAK said:

Смоделировать так динамическую погоду, чтобы получалась точная погода на местности по дате очень сложная задача.

Я не говорил про точную, в нее даже синоптики увы не могут. Но приблизительно то можно. Вот например, по данным отсюда в Крымске сейчас ветер северо-восточный, 4 узла, в то время как в Майкопе южный, тоже 4 узла. Вот как расставить все эти циклоны/антициклоны, чтобы было нечто похожее в DCS? Просто я вижу только картинку с итоговым давлением, силой и направления ветра, а про никакие циклоны найти не смог, а DCS просит именно их.

1 hour ago, SL PAK said:

Я жду моделирование уровня - для этой миссии тут у нас будет буря, а за хребтом хорошая погода. Чтобы в полете можно было увидеть изменение погодных условий. А не одинаково по всему террейну.

Да и это тоже фиг знает как сделать с помощью циклонов.

Скрытый текст

Posted
52 minutes ago, Blackfyre said:

Я не говорил про точную, в нее даже синоптики увы не могут. Но приблизительно то можно. Вот например, по данным отсюда в Крымске сейчас ветер северо-восточный, 4 узла, в то время как в Майкопе южный, тоже 4 узла. Вот как расставить все эти циклоны/антициклоны, чтобы было нечто похожее в DCS? Просто я вижу только картинку с итоговым давлением, силой и направления ветра, а про никакие циклоны найти не смог, а DCS просит именно их.

Такое не поможет?
https://www.ventusky.com/?p=45.9;43.2;3&l=pressure

Posted
5 minutes ago, Graphene said:

Такое не поможет?
https://www.ventusky.com/?p=45.9;43.2;3&l=pressure

У меня там в сообщение ссылка на аналог (причем они похоже все одинаковые) была. В общем, там результат, как его получить при помощи циклонов в DCS - нужен рецепт. Просто когда программисты что-то пишут, они в голове имеют некоторое представление о том, как их творчество применять будут - вот его можно опубликовать🙂

Скрытый текст

Posted
17 minutes ago, Blackfyre said:

У меня там в сообщение ссылка на аналог (причем они похоже все одинаковые) была. В общем, там результат, как его получить при помощи циклонов в DCS - нужен рецепт. Просто когда программисты что-то пишут, они в голове имеют некоторое представление о том, как их творчество применять будут - вот его можно опубликовать🙂

Это вобще отдельная тема и спасибо, что хотя бы так есть 😄 Наверное тыкать как у грим риперсов, эти циклоны и смотреть, куда поедут облака и ветер. Ну или поставить и посмотреть в контрольных точках, куда вобще дует и как сделать так, чтобы дуло куда надо и с нужной силой. В мсфс2020 вроде погода из реала берется, не?

Posted
15 минут назад, Graphene сказал:

Это вобще отдельная тема и спасибо, что хотя бы так есть 😄 Наверное тыкать как у грим риперсов, эти циклоны и смотреть, куда поедут облака и ветер. Ну или поставить и посмотреть в контрольных точках, куда вобще дует и как сделать так, чтобы дуло куда надо и с нужной силой. В мсфс2020 вроде погода из реала берется, не?

Из реала проще ИМХО, расчетов сильно меньше надо, чтобы все погодные данные (ветер, температура, влажность, плотность и высота облаков, осадки и др.) вязались друг с другом. Но тогда очень не факт, что сможешь сделать ту погоду, которую хочешь. Как минимум придется просматривать огромный архив типа пресетов по датам-временам))

Posted
11 часов назад, Fuerte сказал:

Ну по униформе палубной команды особо не понять что это женщина, униформа не подчеркивает издалека, а в лица всматриваться - щас бы. 

Однако женские голоса АТС, оператора ДРЛО и заправочной штанги КС-135 - давняя хотелка ☺️

Можно было бы и для ведомого сделать вариант озвучки женским голосом, который можно выбирать в редакторе миссий. Кстати, в некоторых компаниях есть пилоты, озвученные женскими голосами, например в Операции Понтус одним звеном командует дама с позывным Солёная)

И я согласен с @Coljo на счёт палубной команды - на реальном авианосце это далеко не сугубо пацанячья компания) а у нас же реалистичный сим - значит всё должно быть как в жизни)

ПОЗОР ВОЕННЫМ ПРЕСТУПНИКАМ!!! ПОЗОР "АРМИИ" ДЕТОУБИЙЦ!!! ПОЗОР ТРУСАМ, СПОСОБНЫМ ВОЕВАТЬ ТОЛЬКО С МИРНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ!!!

Posted

да тут бы в принципе сначала систему радиосвязи и фразеологию поменять, озвучка это уже дело такое, и мододелы скорее всего смогут
было же заявлено о работе над увд, ждем

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

• ED Team
Posted
2 часа назад, Blackfyre сказал:

Такое делали с прошлыми облаками. Можно было нагнать туч в определенный район.

А вот ветер токой-то в метрах там, а такой-то направлением не там - это сделать было невозможно.

Posted
2 minutes ago, SL PAK said:

А вот ветер токой-то в метрах там, а такой-то направлением не там - это сделать было невозможно.

Вы меня не поняли. Как бы объяснить, я хотел бы задавать циклоны так, чтобы если их показать метеорологу, то он не сказал бы что это какая-то дичь, т.е. реалистично. Ну вот например, пилот смотрит на полет F-18 в Battlefield и говорит - это какая-то фигня, смотрит в DCS - о, а это вполне реалистично.

Точное задание сил и направлений ветра тоже неплохо, но про другое, это скорее будет статичная, но разная погода на разных участках карты. А с динамической погодой можно сделать, чтобы все менялось, но изменения хотелось бы реалистичными.

Вот я натыкал какой-то циклон(а их можно несколько...), но не имею ни малейшего представления, возможно ли такое в природе или это сродни бластеру на Су-25:

Screen_221109_002911.jpg

Скрытый текст

Posted
5 hours ago, SL PAK said:

Флайтсим со встроенной онлайн погодой и сторонние погодники для него умеют это делать по текущим METAR аэропортов и возможно каких то еще погодных данных с метеостанций или спутников, ресурсов для доступа к которым сейчас пруд пруди. Вполне себе реалистично и "как за окном сейчас". Получается задача совсем не сложная. И реализуемая. Причем все это обновляется в полете. В DCS думаю было бы достаточно подтянуть онлайн метеосводку аэропортов и в начале миссии на основе нее сгенерировать погоду на старте, без дальнейших обновлений.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted
2 минуты назад, rebel-1 сказал:

Флайтсим со встроенной онлайн погодой и сторонние погодники для него умеют это делать по текущим METAR аэропортов и возможно каких то еще погодных данных с метеостанций или спутников, ресурсов для доступа к которым сейчас пруд пруди. Вполне себе реалистично и "как за окном сейчас". Получается задача совсем не сложная. И реализуемая. Причем все это обновляется в полете. В DCS думаю было бы достаточно подтянуть онлайн метеосводку аэропортов и в начале миссии на основе нее сгенерировать погоду на старте, без дальнейших обновлений.

А смысл?  Ну зарядит туман  и вертолетчикам сидеть курить бамбук?  ( И не толькл вертолётчикам) 

Или зимой летать исключительно зимние карты? 

Лучше просто генератор погоды. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
2 minutes ago, Eponsky_bot said:

А смысл?  Ну зарядит туман  и вертолетчикам сидеть курить бамбук?  ( И не толькл вертолётчикам) 

Или зимой летать исключительно зимние карты? 

Лучше просто генератор погоды. 

Ну, это уже частности. Вон были же раньше серваки с "реальной погодой", уж не помню как они ее делали.

Я не про поголовно всем ввести реал тайм погоду или кури бамбук, а опционально по желанию. При старте офлайн миссии или по желанию владельца сервера.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted (edited)

Я не метеоролог, но в игре когда ставишь динам погоду чаще всего генерятся ураганные ветра под 12-15м\с, какие уж тут полёты... в реале летаю только дроном, ну вот за год у нас почти всегда или 3-4 м\с или порывами 6-9, штиль редко, что то ураганное ну если только пару раз в год. При этом циклоны как раз таки ходят туда сюда, либо атлантические приносит, либо с сибири (средняя полоса РФ у нас)

Edited by HmtSabotage
  • ED Team
Posted

Сила ветра зависит от перепада давления между циклонами и антициклонами. Чем больше перепад, тем сильнее ветер.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
8 часов назад, rebel-1 сказал:

Ну, это уже частности. Вон были же раньше серваки с "реальной погодой", уж не помню как они ее делали.

Я не про поголовно всем ввести реал тайм погоду или кури бамбук, а опционально по желанию. При старте офлайн миссии или по желанию владельца сервера.

Так в итоге все равно приходим к ручному управлению.   

Я то не против, но погодный движок удовольствие довольно дорогое.  И, полагаю, до ресуров  тоже весьма охотлив. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
9 часов назад, rebel-1 сказал:

Флайтсим со встроенной онлайн погодой и сторонние погодники для него умеют это делать по текущим METAR аэропортов и возможно каких то еще погодных данных с метеостанций или спутников, ресурсов для доступа к которым сейчас пруд пруди. Вполне себе реалистично и "как за окном сейчас".

Если играть в Флайтсим офлайн, то будет динамичное изменение погоды? Подозреваю что там считает погоду мелкософтовский суперпупермегадатацентр. На компьютере клиента такие расчеты скорей всего несовместимы с высоким FPS.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...