Jump to content

Совместные полеты в онлайн. Общие задачи!  

18 members have voted

1. 1. Совместные полеты в онлайн. Общие задачи!

• Устанавливаем SRS
    • Достаточно старого, доброго, TS-3

Recommended Posts

Posted

Давно не летал по сетке, уже наверное больше полу года... Отвык... Что всегда не нравилось - то что вертолет ведет себя иначе и пинг...

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Вторая ссылка это Media Feature Pack for N and KN versions of Windows 10. А для семёрки нет? Радио на Вин7 работает?

Хотя похоже это только для какойто Windows N.

у меня и еще у некоторых пашет .. у двоих надо смотреть что сломано

Попадания: (100%) приехали......

Posted
Давно не летал по сетке, уже наверное больше полу года... Отвык... Что всегда не нравилось - то что вертолет ведет себя иначе и пинг...

Да, по сети вертолет несколько иначе себя ведет,

я тоже давно не летал в сети, непривычно. Это

говорит о том, что надо тренироваться на сервере.

Posted
Очень важно - это зайти на сервер, и заниматься

отработкой необходимых элементов полета, а не

установкой всякой фигни, и не одиночными полетами

в районе аэродрома.

Завязывай ты уже со своим "Радио".

Про радио ты зря так ;)

К примеру мы у себя проводим полеты для своих (работа с курсантами или тренировка офицеров сквада) каждый вторник и четверг по приближенным к реальности правилам ,так вот когда работает с одного аэродрома несколько типов ЛА и по своим задачам ,группами ли одиночно ,то без радио плохо !

Или радио (SRS) или в ТС создаются несколько каналов по которым можно переходить по горячим клавишам ! а так гвал ,кто в пилотажной зоне, кто в районе аэродрома ,а кто на полигоне ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Так дело не пойдет.

Нужен план тренировочных полетов с заявленной

темой, обязательной для всех. А то все на разных

аэродромах занимаются ерундой, а не подготовкой

к групповым полетам. Просто смешно...

И вообще, кто тут командир? Куда он смотрит? Что

за бардак? Почему, до сих пор, нет трехзначных

позывных у всех?

Posted

..... Михаил Владимирович скучает по армии.... "Наказание невиновных и награждение неучаствовавших" Надо выбрать командира и примерно наказать! Что б другим неповадно было! :lol:

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

Posted
Надо выбрать командира и примерно наказать!

Надо навести порядок.

Надоела эта расхлябанность и всеобщий пофигизм.

У одного в голове только "Радио", другой приходит,

чтобы полетать самостоятельно...

Ну ведь ясно, чем заниматься - полеты звеном, парой

и четверкой, взлет-посадка, аэродром-площадка.

Так давайте этим и займемся, а не будем обсуждать

установку программ, не будем разбредаться по разным

аэродромам, и постараемся придти в одно время.

Posted
В Моздоке будет стоять 10 Ми-8.

про Ка-50 не забудь

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 Asus TUF rtx3080 OC Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted

"Жить нужно легче. Жить нужно проще.

Принимая всё, что есть на свете" (с) С. Есенин

"Хочешь изменить мир, начни с себя" (с) Конфуций

"Не можешь контролировать беспорядки, возглавь их!":lol:

Posted

"Не можешь контролировать беспорядки, возглавь их!":lol:

Не надо намеков!

Я хочу летать ведомым, и действовать

по команде командира. Мне нужно знать

место, время, и задачу, как и всем нам.

Но я хочу быть уверен в том, что приду

не один, чтобы от полетов была польза.

Posted
!

Я хочу летать ведомым, и действовать

по команде командира. Мне нужно знать

место, время, и задачу

Слушай боевой приказ!

Задача номер "раз":

Установить и освоить мат.часть в виде радио SR-Client!

Прилагающиеся пособия:

https://github.com/ciribob/DCS-SimpleRadioStandalone/releases - скачать

- инструкция по установке.

В случае отказа матчасти ИЗЫСКАТЬ(!!!!) способы обеспечения её работоспособности!!! Установить и проверить в работе! Срок - два дня! Проверка - в воскресенье. Время - уточню в субботу.

Задача номер "два":

Отработать в он-лайн режиме полет по кругу по схеме: зависание над ВПП 20м, разгон вдоль полосы без набора до 150 км\ч, после - набор 2м\с 170 км\ч до 200 м с первым разворотом, набор в устоявшемся режиме до второго разворота с набором до 300м . До третьего разворота полет на 300 м 200 км\ч до траверза ДПРС. Четвертый разворот над ДПРС 200м 200 км\ч. Над БПРС 100 м 100 км\ч. Посадка "по вертолетному" на "зебре.

Пособие: Сервер Виртуальных Пилотов. Оборудование: Ми-8, 50% топлива.

Обратить внимание: виражи выполнять с креном 15 гр без потери и набора высоты. Четвертый разворот допускается выполнять с креном более 15 гр.

Проверка - в воскресенье. Время - уточню в субботу.

Исполнять!

• Like 1

Posted
Слушай боевой приказ!

Задача номер "раз":

Прилагающиеся пособия:

В случае отказа матчасти ИЗЫСКАТЬ(!!!!) способы обеспечения её работоспособности!!! Установить и проверить в работе! Срок - два дня! Проверка - в воскресенье. Время - уточню в субботу.

Задача номер "два":

Отработать в он-лайн режиме полет по кругу по схеме: зависание над ВПП 20м, разгон вдоль полосы без набора до 150 км\ч, после - набор 2м\с 170 км\ч до 200 м с первым разворотом, набор в устоявшемся режиме до второго разворота с набором до 300м . До третьего разворота полет на 300 м 200 км\ч до траверза ДПРС. Четвертый разворот над ДПРС 200м 200 км\ч. Над БПРС 100 м 100 км\ч. Посадка "по вертолетному" на "зебре.

Обратить внимание: виражи выполнять с креном 15 гр без потери и набора высоты. Четвертый разворот допускается выполнять с креном более 15 гр.

Исполнять!

Сказал, как отрезал!:thumbup: Всё предельно ясно.

Кроме шуток, мы же за реализмом сюда пришли, так почему бы не заморочится 15 минут и не установить эту программу, и пользоваться штатным оборудованием вертолёта так, как оно есть в жизни.

Posted
Слушай боевой приказ!

Задача номер "раз":

Прилагающиеся пособия:

Задача номер "два":

Исполнять!

:):):megalol::megalol::megalol::thumbup::thumbup::thumbup: Все, слов нет и здесь не описать сколько я просто ржал!!! Михал Владимрыч, тебя подкузмили конкретно!!!! Ну, не все ж Вам над нами подтрунивать!!! Серега. респект!!! Хорошее настроение в крещенскую ночь! Как у нас говорят, рахмет тебе за позитив!!!!

Posted

Извините, мужики, но это был не стёб. "Кто служил в армии, тот в цирке не смеётся" :)

• ED Team
Posted
_разгон вдоль полосы без набора до 150 км\ч, после - набор 2м\с 170 км\ч до 200 м с первым разворотом, _

решительность и однозначность на высоте!:thumbup:

но позволю немного поправить режимы:

-на Ми-8, если есть возможность, то разгон скорости всегда выполняется с небольшим набором высоты (1,5-2м/с).

- скорость набора высоты (после разгона скорости) = 150км/ч. Т.е. в разгоне вертикальная была 1.5-2, а при установке скорости 150 начинаем "нормальный" набор высоты. Обычно ОШ не "трогается", перевод в набор высоты осуществляется небольшим взятием РППУ на себя, и т.к до этого был разгон скорости с тангажом - 5..-7гр, то взятие РППУ на себя на скорости 150 приведет к установлению вертикальной скорости 3-4м/с. Что и требовалось.

Тем не менее, именно однозначность и твердость при управлении экипажами - определяющая составляющая успеха выполнения задачи!:)

• ED Team
Posted

А у гражданских ниже 100м летать быстрее 120кмч запрещено. Соблюдать не просто, кстати :)

Posted (edited)

Если я не ошибаюсь и мы говорим про полет по кругу, почему прибор 20?

Вопрос реалам. Как мне объясняли и отрабатывал на тренажере - 16 максимум...

И второе, 150 - нормальный взлет..? Почему-то у меня цифра отложилась 120?

Может что-то путаю? Или это из практики? Это про мтв или это характерно больше для т?

Да и приземление, вроде в зоне приземления, ближе к концу фиксированного расстояния

в аккурат на широкие параллельные прямоугольники на ВПП. Кстати они у нас в симе не везде...

это про Моздок, там вроде их нет...

Edited by =СВГ=FOXER64
Posted (edited)

Задача номер "два":

Странные у Вас приказы )) /вредительские? 00/

Военные с 50% заправкой, с базового аэродрома не летают )) Это нонсенс.. единственные ограничения по температуре и высоте. Вся техника всегда заправляется после полетов под заглушку, х.з., что завтра будет.. .. если по заданию в итоге лишка, то сливают. К слову.. зимой обязательно все баки под заглушку, что бы не вымораживало баки и в топливе льда не было.

Да и Ми8 , чем тяжелее , тем устойчивей в воздухе.

Полет по кругу..

что за зависание на 20 м? Зависают в зоне влияния ВП, т.е. 5-7 м.... или Вы взлет с площадки, со взлетом с препятствиями отрабатываете? Хм, там то же все не так..

Что за разгон вдоль полосы без набора высоты? разгон выполняется с отходом от земли, на высоте 50 м скорость 130-150 км/ч. вертикальная 1-2 м/с

набор высоты.. скорость набора высоты 150-160 км/ч. вертикальная не более 5 м/с.

если круг визуальный, то 1 разворот на 100м. Если по полет с заходом данным системы, то 1 разворот по времени..

Скорость по кругу / системе 160 км/ч. откуда 200 км/ч на кругу? визуальном? ну вы даёте...

ДПРС на 200м это угол планирования 2 градуса, а должно быть примерно 4.. ,

если по правилам визуальных полетов, то 4 разворот не ниже 150 м. /система, там по удалению, расчет делается, и минимальная безопасная высота само собой..

БПРС 100х100, это для захода по правилам приборного полета..

З.Ы.

Все смешали в одну кучу..

Если хотите летать на пилотаж, то летайте в зону.. все маневры базовые расписаны.

Хотя... , о чём это я.. летайте как хотите.. ДКС это позволяет.. пофиг на все .... безобразно, но зато однообразно..

/как один инспектор говорил.. курсанты летают у Вас, т.инструктор, безобразно , но однообразно. Всем курсантам летной группы благодарность.. Вам, т. инструктор, строгий выговор.. за незнание методик летного обучения, а Вам т. КЗ, строгое замечание, за отсутствие контроля за летным составом. Комэска, пойдемте поговорим.., в сторонке.... /

Почему-то у меня цифра отложилась 120?

120 это на Ми2, набор высоты, 160 ГП по кругу, по маршруту 180

Еще 120 это на РСНВ (Ми 2)

Вообще, 100 км/ч, это самая нижняя точка "ложки". т.е. минимальная вертикальная и максимальный запас по мощности. 120 , потому что, малейшая ошибка, и скорость менее 100, что совсем паршива.. . Запас на "балду" 20 км/ч.

150 это скорости наибольшей дальности планирования.

Edited by Frogen
Posted

Поддержу беза, читая тему, у меня вообще сложилось ощущение, что из "верхов" только он реально имеет представление об организации вылета.

С радио вообще напоминает вредительство. Вроде как ставиться задача нормально и без проблем провести вылет свободных вирпилов, с соответствующей явкой, низкой подготовкой лс и ограниченным потолком уровня организации. И при этом выбирается для связи вместо тс мега-замороченная левая приблуда. Да, серьезные сквады её наверное пользуют. По большим праздникам ))) А вам то оно на кой? Тут два варианта может быть - либо нормальная внутриигровая связь, либо тс. Первой нет, значит второе.

На первый вылет хорошо если 2-3 звена наберете, но эта программка вам заведомо создает проблемы, сужает аудиторию так сказать.

Проблем при организации итак будет много, и вот радиоигр тут только и не хватало )))

Posted (edited)

Хорошо вам, опытным, умничать.

А я вот вчера первый раз летал ведомым за игроком, по

сети. Конечно, и вертолет в сети ведет себя несколько

иначе, и есть другие особенности. Но я то научусь летать

как надо, а вот вы вряд ли научитесь вовремя собираться

на сервере для совместных полетов. И даже если соберетесь,

с грехом пополам, то начнете обсуждать какую-нибудь ерунду,

типа "радио", а не выполнять совместные полеты.

Кто-нибудь может назвать сервер и время, когда на нем будут

не менее 4-х игроков, чтобы полетать звеном?

И когда вы будете заходить в игру под трехзначными позывными?

А если кто не знает, как сменить позывной, спросите у меня.

Edited by bez
Posted (edited)
Хорошо вам, опытным, умничать.

А я вот вчера первый раз летал ведомым за игроком, по

сети. Конечно, и вертолет в сети ведет себя несколько

иначе, и есть другие особенности. Но я то научусь летать

как надо, а вот вы вряд ли научитесь вовремя собираться

на сервере для совместных полетов. И даже если соберетесь,

с грехом пополам, то начнете обсуждать какую-нибудь ерунду,

типа "радио", а не выполнять совместные полеты.

Кто-нибудь может назвать сервер и время, когда на нем будут

не менее 4-х игроков, чтобы полетать звеном?

И когда вы будете заходить в игру под трехзначными позывными?

А если кто не знает, как сменить позывной, спросите у меня.

Спрашиваю!!)) У нас сегодня мороз за 40, посему пораньше с работы удалюсь (надеюсь) и сразу постараюсь на СВП МИ-8. Примерно по Москве 11:30-12:00. С удовольствием полетаю у вас ведомым. если не против, поучусь. Да и вообще, если кто из опытных пилотов возьмёт вторым номером-только спасибо скажу! P.S. Остаётся надежда и мечта о мульти-экипаже!

Edited by =СВГ=Strelok
Posted

Мечта о мультиэкипаже , давно реализована в ДКС на вертолётах, это, кто не знает, модуль Газель..

И Конечно, на этом модуле не реализована такая важная для групповых полётов фишка как вихревое кольцо и режим самовращения НВ (в полном объёме), что не позволяет истинным знатокам (даже если они приобрели этот модуль) летать в виртуале на этом модуле ))

Posted

Сегодня пораньше получилось! Как никак все купаться бегут. Я на сервер... надо вспоминать он-лайн полеты...

Кстати установил эту SRS, ничего сложно - примитив в установке, только надо потратить 15 митнут и всё. РЕКОМЕНДУЮ.

• ED Team
Posted
Странные у Вас приказы )) /вредительские? 00/

_

интонации проверяющего из Москвы (два выходных в неделю)!:)

Ничего архи вредительского я не заметил. Главное - что приказ ЕСТЬ. Надо пробовать, набивать шишки и учиться. А если только критиковать и высокопарные замечания делать, то делу не поможешь (ИМХО). Человек РЕШИЛСЯ возглавить в условиях, когда нету желающих, и думаю такое решение надо поддерживать.

_Военные с 50% заправкой, с базового аэродрома не летают )) Это нонсенс.. _

когда летаешь в середине смены -вполне "рабочая" ситуация. Более того, на групповые учебные полеты старались планировать вертолеты, которые уже немного полетали после заправки, чтобы они были полегче.

_Да и Ми8 , чем тяжелее , тем устойчивей в воздухе._

для полета строем - сомнительное стремление!! При том, что вертолет и так достаточно устойчив, хоть с 50%, хоть со 100% топлива. Для обучения чем большее "право на ошибку" техника позволяет реализовать, тем безопасней. При полетах строем чем легче ведомый вертолет, тем проще ведомому (пока учишься). А ему даже в пеленге пары не просто, если нет навыка.

Для участников этой темы: считаю, что инициативу человека, который имеет смелость взять на себя управление группой надо поддержать! Режимы полета можно скорректировать, а способность взять на себя ответственность - она либо есть, либо нет...особенно в нынешнее время.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...