Blackfyre Posted February 14, 2021 Posted February 14, 2021 3 часа назад, SL PAK сказал: Если и потребуется ремонт, то только один раз (если язык такой отсутствовал в симуляторе). Далее смена только редактированием файла. Еще по идее при обновлениях(не проверял). И английская локализация агрессивная, если при ней выполнить ремонт, то она удаляет русскую(по крайней мере частично), следовательно для возврата русской нужен опять ремонт. Если после добавления русской просто сменить конфиг, то все работает как вы сказали. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
vvm13 Posted February 14, 2021 Posted February 14, 2021 По-хорошему, желательно две настройки: * глобальная (дефолтная) * конкретная посамовертолётная (язык и система единиц) в особыъ настройках, предварительно выбранная юзером, если его не устраивает дефолтная. В самом деле, Ка-50 естественно гонять на русском с метрическими единицами, а F/A-18 - на английском с имперскими. Удобно было бы, чтобы DCS переключался на правильную при старте миссии. 3
KAKTYC_11 Posted February 14, 2021 Posted February 14, 2021 (edited) 3 часа назад, USSR_Rik сказал: "Трясите" конкретных разработчиков, это их хлеб. Так я и "трясу" ... Спрашиваю у вас :будут ли и если будут ,то когда -мануалы по F-16 и A-10C II на русском ? Edited February 14, 2021 by KAKTYC_11 Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3
ED Team Chizh Posted February 14, 2021 ED Team Posted February 14, 2021 22 часа назад, KAKTYC_11 сказал: Руководства на F-16 и A-10C II ? Да, в планах. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
KAKTYC_11 Posted February 14, 2021 Posted February 14, 2021 Спасибо за ответ ! Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3
Neketmann Posted February 14, 2021 Posted February 14, 2021 Не помню, спрашивал или нет, но планируется ли интеграция с социалкой стима? Карточки, фоны, значки, смайлики?
Shmal Posted February 14, 2021 Posted February 14, 2021 Уважаемые разработчики! Планируется ли что-либо делать с излишней видимостью контактов на больших дальностях? Десятки километров или миль. Это не реалистично сейчас. Мой позывной в DCS: _SkyRider_ Мой канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCGdfzT7-xbgvmPwmUcCNArQ?view_as=subscriber My callsign on DCS is: _SkyRider_ My YouTube channel: https://www.youtube.com/channel/UCGdfzT7-xbgvmPwmUcCNArQ?view_as=subscriber
Vladimir_V_T Posted February 15, 2021 Posted February 15, 2021 19.01.2021 в 23:42, Vladimir_V_T сказал: Уважаемые разработчики, опытные вирпилы и знатоки! Прошу помочь разобраться со следующим вопросом: после одного из недавних обновлений, бомбы с инерциальным наведением перестали долетать до своих целей при сбросе с больших высот. Исключение GBU-31 1/B, она работает нормально. Пробовал и на А-10С, и на Хорнете, результат один и тот же. Мало того, бомба сброшенная с А-10С, может ещё и очень сильно мазать. Вроде раньше такого небыло. Подскажите пожалуйста, это баг? Или может я что-то не так делаю? Трэки прилогаются. GBU38_A10C.trk 122 \u041a\u0431 · 13 скачиваний GBU38_F18.trk 161 \u041a\u0431 · 12 скачиваний GBU38_F18_Auto.trk 213 \u041a\u0431 · 12 скачиваний 22.01.2021 в 12:54, Chizh сказал: Спасибо. Это баг в расчете зоны пуска. Записали. Подскажите пожалуйста, когда планируете исправить этот баг? Просто уже вышло несколько обновлений, а проблема осталась. Кстати, я обратил внимание, что на эту проблему больше ни кто не жалуется, может это только у меня такое происходит? Или может только на Steam-версии? ПОЗОР ВОЕННЫМ ПРЕСТУПНИКАМ!!! ПОЗОР "АРМИИ" ДЕТОУБИЙЦ!!! ПОЗОР ТРУСАМ, СПОСОБНЫМ ВОЕВАТЬ ТОЛЬКО С МИРНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ!!!
ED Team Chizh Posted February 15, 2021 ED Team Posted February 15, 2021 9 часов назад, Shmal сказал: Уважаемые разработчики! Планируется ли что-либо делать с излишней видимостью контактов на больших дальностях? Десятки километров или миль. Это не реалистично сейчас. Тут сколько людей - столько мнений. Часть пользователей пишет нам что у нас не видно контактов, сделайте видимость лучше. PS Это мне начинает напоминать споры вокруг темности ночи, которые тянулись много лет подряд. Как только мы добавляли фонового освещения в ночь, у нас начинали спрашивать "когда вы сделаете ночь темнее". После того как мы убирали освещение, нам начинали писать из другого лагеря - "в вашей ночи не видно ничего, так не бывает, сделайте ночь светлее". 11 часов назад, Neketmann сказал: Не помню, спрашивал или нет, но планируется ли интеграция с социалкой стима? Карточки, фоны, значки, смайлики? Со Стимом не планируется. Но в новом проекте МАК мы хотим реализовать часть игровых моментов - ачивки, мировая стастистика и т.д. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 15, 2021 ED Team Posted February 15, 2021 8 часов назад, Vladimir_V_T сказал: Подскажите пожалуйста, когда планируете исправить этот баг? Просто уже вышло несколько обновлений, а проблема осталась. Кстати, я обратил внимание, что на эту проблему больше ни кто не жалуется, может это только у меня такое происходит? Или может только на Steam-версии? Баг стоит в очереди. Это ошибка расчета разрешенной дальности сброса. Проявляется только при сбросе с больших высот и небольших скоростей. Тут рекомендую, либо сбрасывать ниже, либо с более короткой дистанции. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vladimir_V_T Posted February 15, 2021 Posted February 15, 2021 4 часа назад, Chizh сказал: Тут рекомендую, либо сбрасывать ниже, либо с более короткой дистанции. Да, так и делаю) На Хорнете в режиме AUTO можно и с 20 тыс. кидать, долетает, но выше уже нет. На А-10С с высот до 10 тыс., или с расстояний, примерно, 2/3 от разрешённой дальности, долетает, но через раз мажет очень сильно. А вот GBU-31 1/B работает идеально, как ни странно, хотя такая же инерциалка, только более тяжёлая. ПОЗОР ВОЕННЫМ ПРЕСТУПНИКАМ!!! ПОЗОР "АРМИИ" ДЕТОУБИЙЦ!!! ПОЗОР ТРУСАМ, СПОСОБНЫМ ВОЕВАТЬ ТОЛЬКО С МИРНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ!!!
Frogen Posted February 15, 2021 Posted February 15, 2021 (edited) 14.02.2021 в 00:34, KAKTYC_11 сказал: Руководства на F-16 .......? p/s Вообще-то с переводами сторонних модулей тоже надо что-то делать ... Можно узнать конкретно Ваши претензии к переводу РЛЭ раннего доступа по Ф-16? Сомневаетесь в его адекватности РЛЭ на английском? Или форма подачи материала смущает? А чио делать.. брать и переводить, желательно в команде, консультируясь со специалистами в этой области в особо сложных моментах. Можете погуглить, сколько будет стоить коммерческий перевод специального авиационно- технического текста у специалиста (и это при том. что его еще надо найти )) ) Edited February 15, 2021 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
MaxMPower Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 12.02.2021 в 23:49, Chutlanen сказал: Дело такое: решил облететь карту в круизе, начиная c FL340 и дальше до FL400, взял f-15 пустой, без бк пушки, полное топливо + 3ПТБ (83% от максимальной взлетной массы). 15 минут забирался до эшелона 340 движки в круизе 93% с соотв. завышенным расходом, cessna с топливом 16 минут до 430 эшелона поднимается с меньшей тяговитостью. Со 100% топлива до fl340 5:30 c 50% 4:30 с 3ПТБ и 1% топлива (почти как и 100% интернал топлива) 5:30 (сопротивление ПТБ ни при чем). Т.е. докидываем 25% веса и получаю динамику 747 боинга, хотя до макс взлетной еще грузить и грузить. Причем УА при изменении массы меняется адекватно (на fl430 был 4,8 градуса), по ощущению как будто мощность двигателя падает, с f-16 похоже при докидывании веса в бревно превращается, хотя там и ближе к 100% взлетной выходит. Собственно можно где то коэффициент деградации флайт модели от загрузки подкрутить в конфиг файлах до адекватного? Часть ЛА ferry range осилить из за этой неприятности не могут. А каков был профиль набора? Прибор/мах? С ростом высоты запас тяги падает ввиду того что располагаяемая тяга «приближается» к потребной, а вместе с этим становятся ближе и вторые режимы (кривые Жуковского). Если хотяб раз зависнуть на вторых режимах, то в итоге дальность полёта даже близко не будет максимальной. На высотах выше 300 эшелона на дозвуке истребитель не очень то и «шустрый». С максимальной же загрузкой на высоте в 8км может и максимала не хватить для прямолинейного горизонтального полёта, не говоря уже о разворотах в горизонте с креном 45 например. Мероприятие типа «полёт по потолкам на максимальный радиус/перегоночную дальность» достаточно сложное задание, особенно если охота увидеть в результате рекламные данные. Советую попробовать тоже самое строго по профилю полёта по потолкам в «шпилевых» условиях со взлетом в «стандартной атмосфере»...если конечно есть такие данные для ф15 в открытом доступе. 1 ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Chutlanen Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 7 часов назад, MaxMPower сказал: А каков был профиль набора? Прибор/мах? Профиль набора - фиксированная воздушная скорость по прибору, тяга максимал, круиз 0.84 маха. Речь не про сравнение самолета с реальным, а про завышенный коэффициент расчета добавленной массы к текущей модели. Ибо при увеличении массы на 25% (не до макс взлетной а 83% от макс, что комфортно для круиза) потребное время занятие эшелона увеличивается трижды, а также вырастает расход топлива на треть при соотв. скачке оборотов (при этом УА рассчитывается адекватно). К примеру для Airbus 320 при увеличении на 25% массы с 50000 до 65000 расход для круиза на FL350 вырастает на 10% и потребные обороты на 2%. Расход топлива на 30-40% увеличится при достижении макс допустимой массы. По поведению игрового ЛА выходит, что его макс взлетная масса и есть не та что в редакторе, а 83% от нее с 3ПТБ (хотя есть IRL версии с конформными баками, и бомбами сверху). Также есть ощущение что это не только для F-15, как подредачить чтоб в глаза не бросалось так и не нашел.
MaxMPower Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 1 час назад, Chutlanen сказал: Профиль набора - фиксированная воздушная скорость по прибору, тяга максимал, круиз 0.84 маха. Речь не про сравнение самолета с реальным, а про завышенный коэффициент расчета добавленной массы к текущей модели. Ибо при увеличении массы на 25% (не до макс взлетной а 83% от макс, что комфортно для круиза) потребное время занятие эшелона увеличивается трижды, а также вырастает расход топлива на треть при соотв. скачке оборотов (при этом УА рассчитывается адекватно). К примеру для Airbus 320 при увеличении на 25% массы с 50000 до 65000 расход для круиза на FL350 вырастает на 10% и потребные обороты на 2%. Расход топлива на 30-40% увеличится при достижении макс допустимой массы. По поведению игрового ЛА выходит, что его макс взлетная масса и есть не та что в редакторе, а 83% от нее с 3ПТБ (хотя есть IRL версии с конформными баками, и бомбами сверху). Также есть ощущение что это не только для F-15, как подредачить чтоб в глаза не бросалось так и не нашел. Ну так эирбас турбовентиляторный, у него движки заточены на вялую работу на эшелоне. Там масса на ПЛС не влияет. А на боевом масса вся «снаружи» висит, что усложняет работу по борьбе со скоростным напором. Я не знаю насколько хорошо реализован ф15й, но скачек в расходе можно ещё объяснить малой степенью двухконурности ТРД. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
SandMartin Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 (edited) 15.02.2021 в 11:42, Chizh сказал: Тут сколько людей - столько мнений. Часть пользователей пишет нам что у нас не видно контактов, сделайте видимость лучше. PS Это мне начинает напоминать споры вокруг темности ночи, которые тянулись много лет подряд. Как только мы добавляли фонового освещения в ночь, у нас начинали спрашивать "когда вы сделаете ночь темнее". После того как мы убирали освещение, нам начинали писать из другого лагеря - "в вашей ночи не видно ничего, так не бывает, сделайте ночь светлее". Со Стимом не планируется. Но в новом проекте МАК мы хотим реализовать часть игровых моментов - ачивки, мировая стастистика и т.д. Вы похоже не поняли что вам пытались люди донести в соседней Вами закрытой теме: Контакты, маааленькая точка пиксель очень плохо видна в маневренном бою на дистанции от 5-7 миль и до самого схождения. Но при этом, эта маааленькая точка пиксель иногда всё-таки в игре сейчас видна, при этом если видна, то аж за 30 миль для маленького самолета что явно тоже не есть гуд. Все хотят перестать иногда (когда заметят) наблюдать эти точки за 30 миль, но при этом хотят проще находить и отслеживать контакты на дистанции от 5-6 миль и ближе. При этом непонятно ваше полное отрицание смарт скейлинг. Вас же просили внедрить смарт скейлинг не на "обязаловку" всем, а как очередной вид маркеров, чтоб это было опционально включаемым как и маркера, для тех кому это нужно. Ведь вас не смущает наличие аркадных элементов в дкс типа упращенного радара, включение бесконечного топлива, маркеров, внешних видов и тд и тп.. почему ж тогда смущает возможное наличие опционального смарт скейлинга? Я тогда не успел высказаться перед закрытием темы, но хоть здесь высказался. Edited February 17, 2021 by SandMartin 1 Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
ED Team Chizh Posted February 17, 2021 ED Team Posted February 17, 2021 Повторюсь. Изменение масштаба отдельных объектов в игре это уродство. Не надо меня агитировать за это. Что касается видимости, которой кому-то опять не достаточно, ждите ярлыков-мух в мартовском апдейте. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Stoikiy Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 2 часа назад, Chizh сказал: Что касается видимости, которой кому-то опять не достаточно, ждите ярлыков-мух в мартовском апдейте. А можно не только для FULL HD без сглаживания пожалуйста но и для 2к и 4к плез)
ED Team Chizh Posted February 18, 2021 ED Team Posted February 18, 2021 9 часов назад, Stoikiy сказал: А можно не только для FULL HD без сглаживания пожалуйста но и для 2к и 4к плез) Ярлыки будут у всех и на любом железе. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
TotenDead Posted February 18, 2021 Posted February 18, 2021 Реализована ли разница в скорости сканирования щар и пфар у ботов?
Arhangel99 Posted February 18, 2021 Posted February 18, 2021 (edited) У меня вопрос, с новыми облаками, карта 1660ти и 24 оперативки, какие настройки игры пойдут стабильно ? Edited February 18, 2021 by Arhangel99
IVAN01rch Posted February 18, 2021 Posted February 18, 2021 23 hours ago, Chizh said: Повторюсь. Изменение масштаба отдельных объектов в игре это уродство. Не надо меня агитировать за это. Что касается видимости, которой кому-то опять не достаточно, ждите ярлыков-мух в мартовском апдейте. А чего у меня тогда деревья из земли вырастают при изменении FOV? Из мелких до полноразмерных? 1 1
ED Team Chizh Posted February 18, 2021 ED Team Posted February 18, 2021 13 минут назад, IVAN01rch сказал: А чего у меня тогда деревья из земли вырастают при изменении FOV? Из мелких до полноразмерных? Когда делали технологию появления деревьев было два варианта, появление дерева из прозрачности и прорастание из земли. После оценки решили что второй метод оптимальное. 2 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
aleksandr1308 Posted February 20, 2021 Posted February 20, 2021 Пока в ближайшее время думаю не переходить на десятку. Имею установленную бету. После перевода на 2.7 установленная у меня бета 2.5 останется работоспособной? Или мне надо будет установить стабильную версию 2.5? Sashka13
milit Posted February 20, 2021 Posted February 20, 2021 21 минуту назад, aleksandr1308 сказал: После перевода на 2.7 установленная у меня бета 2.5 останется работоспособной? Да. 1 =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
Recommended Posts