Jump to content

Вопросы к разработчикам

Recommended Posts

Posted (edited)
6 часов назад, Chizh сказал:

Вторая. После ужесточения законодательства РФ в 2022 году, разрабатывать российские вооружения стало рискованно.

А вы и не разрабатывайте для РФ вооружение, пишите что это КБ имени ED.

Вообще никого не обманите в этом случае.

Edited by FlyHack
Posted
38 minutes ago, stonewall197922 said:

А примерно (плюс/минус квартал/полугодие) когда вообще стоит ждать в 2025 ДК?

Хороший вопрос. Забавно, что на фоне холивара про Ф-35 вопрос ДК почти не поднимается. Видимо устали ждать 🙂 

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted
3 minutes ago, Andrei said:

Хороший вопрос. Забавно, что на фоне холиваров о F-35 вопрос о ДК почти не поднимается. Видимо, устали ждать 🙂 

Да нет. Интерес есть. Равно как и к приведению ботов в нормальное состояние. Просто и то и то будем ждать дальше. Причем ждать от Иглов нормального ответа немного глупо. А вот Ф-35 - информационная бомба. 

• ED Team
Posted
29 минут назад, PUHXa сказал:

Причем ждать от Иглов нормального ответа немного глупо.

25й год это нормальный ответ. Поскольку разработка еще ведется и спрогнозировать точно не просто.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
37 minutes ago, Selliese said:

По документам так и есть, просто текущий Миг-21 имеет переапанную ФМ и с легкостью перекручивает F-5E, особенно на низких скоростях, где 21 получает буст к маневренности и начинает крутиться на месте, оформлено как баг ещё в 2021, не исправлено.

Reveal hidden contents

213.jpg

По личным впечатлениям лезть на МиГ-21 против Ф-5 на малые скорости - самоубийство. Слишком легко упасть в валежку и тогда аут. Что Фантом, что Тайгер мгновенно воспользуются этим. Ну да ладно. Этот баг я пропустил. Итого, в ДКС уфолетов уже три. Не удивительно, при подходе, что ФМ не важно.

5 minutes ago, Chizh said:

25й год это нормальный ответ. Поскольку разработка еще ведется и спрогнозировать точно не просто.

Да это не в претензию. Даже если уедет на 26й я лично вам ничего не скажу. Хоть и очень бы хотелось побыстрее. Но тут, думаю, подводных камней как грязи. И очень сильно сомневаюсь, что вы просто держите в столе что то готовое. Лучше максимально доведенная фича,  чем как с тем же Афганистаном получилось. Ждем, не привыкать.

Posted
1 час назад, PUHXa сказал:

Нее, Сергей. Я понял, как раз правильно. Очень сильно расстраивает, что к списку тестирования модулей сторонних разработчиков авиасима, где ФМ, по моему скромному мнению, едва ли не основное, голова не включает тестирование ФМ на соответствие документации. Тупо выходит за грань понимания. ....

Странно.

Для мен лично это уже давно не является откровением.
Причем, других источников информации кроме форума, у меня нет.
Я особо и не беру от сторонников ничего.
На безрыбье было дело, брал ...

... Я еще понял, хоть и воспринял с изрядной долей скептицизма, рассказ про наличие какой то документации по Су-27, не встречающейся в открытых источниках. Хотя это весьма странно ибо они есть очень у многих и везде идут одинаковые цифры. ...

Это все форумные спекуляции.
Что бы, что-то точно говорить о том, как это все делалось, нужно быть внутри ED.
Всего тебе здесь никто не раскажет.

... А вот это заявление говорит об отношении к тому, что важно, а что не очень и к стандартам, применяемым у разработчика платформы. Как по мне - моветон. ...

Ни о чем это не говорит.

Posted
1 minute ago, serg_p said:

Странно.

Для мен лично это уже давно не является откровением.
Причем, других источников информации кроме форума, у меня нет.
Я особо и не беру от сторонников ничего.
На безрыбье было дело, брал ...

Буквально сегодня, читая отчет разработчика по Корсару я читаю что они отправили новую ФМ на тестирование ЕД.... Появляется ощущение когнитивного диссонанса ибо представитель ЕД в данной ветке утверждает, что соответствие ФМ реалу полностью на плечах сторонников. Где правда? Да и по моему скромному мнению (не залезая в кухню ЕД) прогнать по схеме "у вас есть документы по типу, вы их нам дали, мы их прогнали по своим тестам и вот тут расхождение с доками более чем на 5 процентов" было бы нормально. Как минимум, я бы, как потребитель, знал, что внешник показал имеющиеся у него рефренсы ЕД и доказал что им его модель соответствует. И я бы точно знал, что, крутясь с любым самолетом в небе ДКС (а оно единое) не имею дело с УФО ибо его разработчик так видит и сильно хочет поднять продажи (к примеру). Вот само выпадение проверки достоверности ФМ из договора со сторонниками и расстраивает. Знал, но сомнения были. Ну а теперь идет и официальный отход от принципа "нет документов - нет модели". В англоязычной ветке по Ф-35 человеки, представляющиеся реальными эксплуатантами типа, активно рассказывают какие меры по засекречиванию аппарата применяются за рубежом для сокрытия реальных характеристик самолета. А так же выражают сомнение, на фоне этих мер, что у Иглов может быть нормальный объем информации по типу. И что то мне намекает, что они правы. Во всяком случае по ЭПР и прочим характеристикам РЭБ. Отсюда и масса сомнений в реалистичности моделирования и расстройство про снижение планки при моделировании самолетов. Особенно на фоне ранее постоянно звучавшего "нет документов - нет типа". Теперь с моей кочки зрения все начинает выглядеть по другому. А это стандарт. И на счет внешников - очень зря. Тот же Хитблюр - песня. Не без вопросов, естественно. Но все таки не хуже модулей от ЕД. 

• Like 3
  • Thanks 3
Posted
6 hours ago, Irbis058 said:

Ну то есть вы пошли на риск разрабатывая МиГ-29? И о каком риске идёт речь если вы все равно официально подтвердили что отныне можете не опираться на официальную техническую документацию, а используете видео и статьи из открытого доступа для создания модуля? Особенно учитывая тот факт что головной офис находится не в России, а в Швейцарии. 

Напомню про мыльную оперу с "яйцами Ка-50" и индикацией MWS которой фотки в инете висят

• Thanks 1
Posted
16 минут назад, PUHXa сказал:

Буквально сегодня, читая отчет разработчика по Корсару я читаю что они отправили новую ФМ на тестирование ЕД.... Появляется ощущение когнитивного диссонанса ибо представитель ЕД в данной ветке утверждает, что соответствие ФМ реалу полностью на плечах сторонников. Где правда? Да и по моему скромному мнению (не залезая в кухню ЕД) прогнать по схеме "у вас есть документы по типу, вы их нам дали, мы их прогнали по своим тестам и вот тут расхождение с доками более чем на 5 процентов" было бы нормально. Как минимум, я бы, как потребитель, знал, что внешник показал имеющиеся у него рефренсы ЕД и доказал что им его модель соответствует. И я бы точно знал, что, крутясь с любым самолетом в небе ДКС (а оно единое) не имею дело с УФО ибо его разработчик так видит и сильно хочет поднять продажи (к примеру). Вот само выпадение проверки достоверности ФМ из договора со сторонниками и расстраивает. Знал, но сомнения были. Ну а теперь идет и официальный отход от принципа "нет документов - нет модели". В англоязычной ветке по Ф-35 человеки, представляющиеся реальными эксплуатантами типа, активно рассказывают какие меры по засекречиванию аппарата применяются за рубежом для сокрытия реальных характеристик самолета. А так же выражают сомнение, на фоне этих мер, что у Иглов может быть нормальный объем информации по типу. И что то мне намекает, что они правы. Во всяком случае по ЭПР и прочим характеристикам РЭБ. Отсюда и масса сомнений в реалистичности моделирования и расстройство про снижение планки при моделировании самолетов. Особенно на фоне ранее постоянно звучавшего "нет документов - нет типа". Теперь с моей кочки зрения все начинает выглядеть по другому. А это стандарт. И на счет внешников - очень зря. Тот же Хитблюр - песня. Не без вопросов, естественно. Но все таки не хуже модулей от ЕД. 

Полностью согласен с вами!

• Like 1
Posted

Кто тут ответственный можете пожалуйста ответить на мой вопрос выше, я понимаю что много вопросов про характеристики самолетов и споры по ф35 но мы же не в реальном военном симуляторе а в игру играем есть условности, а у меня вопрос именно по игровому контенту а именно праздники и ивенты и идея для них, заранее спасибо 🙂

Posted
4 hours ago, prlntoad said:

а что если добавлять не кликабельные су-30, ка-52 и су25см3 и миг-31 в качестве ивента на 1 апреля например как ради шутки а потому убирать, все бы побесились на них и порадовались

т.е. это всё само из неоткуда какбы бесплатно должно появиться, или у ED человеко-часы некуда девать?

Posted (edited)
2 часа назад, PUHXa сказал:

Буквально сегодня, читая отчет разработчика по Корсару я читаю что они отправили новую ФМ на тестирование ЕД.... Появляется ощущение когнитивного диссонанса ибо представитель ЕД в данной ветке утверждает, что соответствие ФМ реалу полностью на плечах сторонников. Где правда? 

А как вам ответ от разработчиков модуля Ла-7 "ОктопусГ", который был опубликован 16.11.2024 г. в соответствующей ветке отечественного форума? 

Цитата от партнёров ED - "ОктопусГ": "Позвольте мне прервать затянувшееся молчание несколькими проясняющими словами. Задержка выпуска модуля в настоящее время связана с устранением недостатков в летной модели, выявленных в ходе летней сертификации ED. В остальном модуль в основном готов к раннему доступу." 

И что тут подумать в свете вновь открывшихся обстоятельств? Лукавство, двойные стандарты, разное понимание русского языка? 

Edited by Russo
  • Like 5
Posted
10 minutes ago, Russo said:

А как вам ответ от разработчиков модуля Ла-7 "ОктопусГ", который был опубликован 16.11.2024 г. в соответствующей ветке отечественного форума? 

Цитата от партнёров ED - "ОктопусГ": "Позвольте мне прервать затянувшееся молчание несколькими проясняющими словами. Задержка выпуска модуля в настоящее время связана с устранением недостатков в летной модели, выявленных в ходе летней сертификации ED. В остальном модуль в основном готов к раннему доступу." 

И что тут подумать в свете вновь открывшихся обстоятельств? Лукавство, двойные стандарты, разное понимание русского языка? 

И это тоже. Мой когнитивный диссонанс зашкаливает. По внешникам - есть. По Чижу нет. Занятненько. 

• Like 1
  • ED Team
Posted
10 минут назад, PUHXa сказал:

Мой когнитивный диссонанс зашкаливает.

Это явно влияет на внимательность. Было сказано что проверяются общие моменты по флайтмодели. И если есть косяки в основе, то внешнему разработчику на это указывают как несоответствие стандартам качества.

Posted (edited)

О ведь чудо!
Все ведь может быть на много сложнее, чем рисует мозг обывателя (ну, человека не в теме, не сведущего)!
Не правда ли PUHXa?

Edited by serg_p
Posted
1 minute ago, serg_p said:

О ведь чудо!
Все ведь может быть на много сложнее, чем рисует мозг обывателя, не правда ли?

PUHXa

Но это не отменяет вопроса уфолетности и сообщения представителя ЕД к переапнутости МиГа. Хотя баг там сидит только по малым скоростям. 

9 minutes ago, SL PAK said:

Это явно влияет на внимательность. Было сказано что проверяются общие моменты по флайтмодели. И если есть косяки в основе, то внешнему разработчику на это указывают как несоответствие стандартам качества.

А это какие основные моменты по ФМ? Радиус разворота не меряют? Скороподьемность? 

• Like 1
Posted

Чет по поводу ф-35 такой шухер поднялся, как будто ED заявили о разработке полноценного модуля. А всего-то картинку показали. Имхо, будет бот, как ф-117.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
2 minutes ago, biotech said:

Чет по поводу ф-35 такой шухер поднялся, как будто ED заявили о разработке полноценного модуля. А всего-то картинку показали. Имхо, будет бот, как ф-117.

Там в английской ветке целый ФАК есть. А в нем чёрным по белому написано что полноценный модуль делают. Причём оф представители ЕД

Posted (edited)

А че там за карта такая с советскими домами и гобеленом с Ильичем и Марксом на плацу?

Снимок экрана 2025-01-18 014532.png

Edited by Hip Hind
Posted
1 час назад, Hip Hind сказал:

А че там за карта такая с советскими домами и гобеленом с Ильичем и Марксом на плацу?

На базу Национальной народной армии ГДР прилел "гость из будущего" в виде AH-64D

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

Posted

Я, вот, не понимаю, почему некоторые так всполошились по поводу F-35A. Там огромный объем работ, следовательно, выход из раннего доступа модуля F-35A c реализации всех его фич, в лучшем случае, стоит ожидать после 2030 года. А до этого времени надо еще дожить, а комьюнити и разрабы стареют. Интересно, какой сейчас медианный возраст игроков и сотрудников ED?

По вопросам достоверности реализации F-35A, на западной ветке форума уже предположили, что, возможно, есть контракт с на разработку какого-нибудь симулятора F-35A для военных, как это было когда-то с A-10С.

Предлагаю всем расслабиться; ... караван продолжает  идти ...

• Like 1

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

Posted

У него там сенсорные экраны. Придется ЕД еще и моделировать палец.😄

• Like 2

Спойлер

Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.

Posted
9 часов назад, PUHXa сказал:

По личным впечатлениям лезть на МиГ-21 против Ф-5 на малые скорости - самоубийство. Слишком легко упасть в валежку и тогда аут.

Тренироваться надо, по тряске можно определить когда скорость низкая, но УА ещё допустимые и полёт стабилен. Не нужно включать ЧР, гасить ускорение придётся выходом на закритические УА, где 21 будет пытаться тебя убить.

7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3

Posted
9 часов назад, CyMPAK сказал:

На базу Национальной народной армии ГДР прилел "гость из будущего" в виде AH-64D

Так а это где-то есть на текущих картах или что-то новое готовится?

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...