Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted (edited)
Ммм. Я просто выразил свое мнение (кстати на "ты" обращаться к незнакомым людям не культурно). Во-вторых я изначально предположил, что это скорее всего вряд-ли реализуемо программно. После боя компьютер должен загрузить изначальное положение всех параметров миссии (которые меняются динамически) и установить их в стартовое положение, что возможно (как я предполагаю) только через перезагрузку миссии. Разработчики не от балды сделали кнопку "рестарт миссии" уже после выгрузки модуля симуляции из памяти. Ну и в-третьих я повторю первый пункт специально для вас: я просто выразил свое мнение, не более того. Учитывая, что вес моего слова не более высок, чем вес вашего или чьего-либо другого, кто не работает в Игл Динамикс, я просто донес свою точку зрения о вашем предложении, вот и все.

Это вообще была шутка про "Format: C" исключительно :)

UPD: "format c:", конечно)

Я понимаю что это твое мнение. Я не понимаю на какой почве оно выросло. Было предложение что-то добавить, без единого намека, что тебя будут заставлять этим пользоватся =) Но ты почему-то эту идею отверг, именно представив как все через силу будут играть в быстрые схватки =)

Про мою невоспитанность -= если так серъезен и оскорблен, просто не общайся со мной. Воспитывать людей в интернете - еще более плохой тон =)

пс при обращении на "Вы", это слово пишется именно с большой буквы. Надеюсь не начнешь искать пропущенные запятые в посте ;)

Edited by floggerflogger
Posted (edited)

Тогда проси сразу Красную кнопку - "Нагнуть всех" так как это логически вытекает из твоей хотелки - раз. Два - очень подходит для людей с ограниченным количеством времени.

Максимальный эффект при минимальном времени. DCS "Красная кнопка" :smilewink:

Я понимаю что это твое мнение. Я не понимаю на какой почве оно выросло. Было предложение что-то добавить, без единого намека, что тебя будут заставлять этим пользоватся =) Но ты почему-то эту идею отверг, именно представив как все через силу будут играть в быстрые схватки =)

Про мою невоспитанность -= если так серъезен и оскорблен, просто не общайся со мной. Воспитывать людей в интернете - еще более плохой тон =)

пс при обращении на "Вы", это слово пишется именно с большой буквы. Надеюсь не начнешь искать пропущенные запятые в посте ;)

Ты не понимаешь. Добавление подобной ерунды отнимает время, из этого складывается, что-то другое ,что сделано не будет - что-то что расширит именно симуляционные возможности игры а не функционал для ленивых.

Edited by Brand

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Тогда проси сразу Красную кнопку - "Нагнуть всех" так как это логически вытекает из твоей хотелки - раз. Два - очень подходит для людей с ограниченным количеством времени.

Максимальный эффект при минимальном времени. DCS "Красная кнопка"

Истеричное утрирование- плохой аргумент, поверь.

Ни в одном моем посте нету ни намека про нагнуть всех. Это вообще выражение из раздела баланса. Я говорю не о том как должны играть люди, а как эта игра должны быть организованна со стороны интерфейса.

Про симуляционные возможности - перегиб. Мы говорим про конкретную часть игры - онлайн. Ты опять перескакиваешь. Давай искать аргументы именно в рамках темы.

• Like 1
Posted
Истеричное утрирование- плохой аргумент, поверь.

Ни в одном моем посте нету ни намека про нагнуть всех. Это вообще выражение из раздела баланса. Я говорю не о том как должны играть люди, а как эта игра должны быть организованна со стороны интерфейса.

Про симуляционные возможности - перегиб. Мы говорим про конкретную часть игры - онлайн. Ты опять перескакиваешь. Давай искать аргументы именно в рамках темы.

Изначально хотелка касалась генератора миссий который генерирует только в рамках офлайна. Так, что я не пойму причем здесь онлайн. Для онлайна в любом случае нужно будет подредактировать, так что изначально легче сделать так как написал я.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я понимаю что это твое мнение. Я не понимаю на какой почве оно выросло.

Мне тоже непонятно на какой почве выросло ваше мнение. Я считаю, что DCS - это Digital Combat Simulator, я повторю - SIMULATOR, и требовать от симулятора играбельности аркады не разумно. В отличие от вас я расцениваю свое мнение исключительно как свое мнение, а не окончательную истину.

Было предложение что-то добавить, без единого намека, что тебя будут заставлять этим пользоватся =) Но ты почему-то эту идею отверг, именно представив как все через силу будут играть в быстрые схватки =

Отвергнуть или принять идею могут только сотрудники DCS, а я просто пользователь, который выразил мнение о том, что мне ваша идея не нравится. Чем это вас задевает, мне, лично непонятно.

пс при обращении на "Вы", это слово пишется именно с большой буквы.

Розенталь так не думает: http://img.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/rozental.jpg

Надеюсь не нужно объяснять кто такой Розенталь?

P.S. Личное общение я бы предложил прекратить или перенести в плоскость Скайпов/вконтактов и т.д. ибо еще чуть-чуть и мы оба словим вполне честный бан от админов за оффтопик и срач не в тему.

Posted
Мне тоже непонятно на какой почве выросло ваше мнение. Я считаю, что DCS - это Digital Combat Simulator, я повторю - SIMULATOR, и требовать от симулятора играбельности аркады не разумно. В отличие от вас я расцениваю свое мнение исключительно как свое мнение, а не окончательную истину.

Отвергнуть или принять идею могут только сотрудники DCS, а я просто пользователь, который выразил мнение о том, что мне ваша идея не нравится. Чем это вас задевает, мне, лично непонятно.

Розенталь так не думает: http://img.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/rozental.jpg

Надеюсь не нужно объяснять кто такой Розенталь?

P.S. Личное общение я бы предложил прекратить или перенести в плоскость Скайпов/вконтактов и т.д. ибо еще чуть-чуть и мы оба словим вполне честный бан от админов за оффтопик и срач не в тему.

Все-все, умник, ты победил. Только не предлагай перетереть в скайпе и встретиться по адресу :megalol:

Posted

floggerflogger, на самом деле варианты, которые ты предлагаешь, вполне летались в старых версиях симулятора. В ло1/2 ганзо например на паблик серверах так и летали, быстрые бои, либо в формате догфайта, либо в формате дуэли. Очень хорошая тренировка была, много грамотных вирпилов именно из таких боёв и "выросло".

Сейчас такие вылеты тоже летают, но уже на временных серверах, например у РАФовцев есть такие тренировки, т.к. им повезло с опытным ганзистом :)

Почему сейчас на пабликах таких полётов почти нет - тут ответ прост. Народу мало, очень много забросили ДКС на время, пока игру не сделают стабильной и не добавят АФМ ястребам. Поэтому и нет полётов в таком формате.

С "шибко умными" сторонниками серьёзных полётов не спорь - бесполезно. Многие просто вбили себе в голову, что полёты могут быть исключительно в одном формате, и даже не представляют, что значит для тех же истребителей нормальная отработка воздушного боя в обычном догфайте. Многие вообще мечтают покрыть зонтиком ПВО весь ТВД и сидеть в танке, им полёты и вовсе не нужны :).

Не трать на это время, форумные разговоры без смысла, онлайн зависит только от тех, кто в нём летает и кто делает сервера.

Posted (edited)
floggerflogger, на самом деле варианты, которые ты предлагаешь, вполне летались в старых версиях симулятора. В ло1/2 ганзо например на паблик серверах так и летали, быстрые бои, либо в формате догфайта, либо в формате дуэли. Очень хорошая тренировка была, много грамотных вирпилов именно из таких боёв и "выросло".

.

Где эти ганзо -сервера сейчас?На которых что то выросло?

Где эта популярность?Что же оно не создается и сейчас.Где толпы?.Надо прямо идти в опредленную обязаловку -в штурмовую миссию с опредленными правилами и следовать задачам миссии.Тут резко возникает напряг у свистков?Что "заставляют" летать с учетом потерь.

ААК ну не прибедняйся ты так.Миссии миссии рознь.Тем более писать о прям таки несчастной жизни и участи истребителей-моветон.Летать летается и сейчас.Что же сосокочили с дуэлей,ганзо серверов.Что так тянет в длинные скучные штурмовые миссии с какими то задачами и напрягами.?Создается логфайт сервер с прямой миссией и вперед.Кто слово скажет?.Какие то форматы миссий,отвыкли-привыкли.Делаешь миссию с кучей слотов,так у всех слотов должна быть заинтересованность в данной миссии.Пришел просто полетать незаинтересован летай-никто не заставит и слово не скажет.Но потери и прочее учитывай.Не заинтересован ты,заинтересованы другие также приходящие в данную миссию.Как же быть с ними?.Речь об этом.Не надо лебединых песен про жалость .

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
Где эти ганзо -сервера сейчас?На которых что то выросло?

Где эта популярность?Что же оно не создается и сейчас.Где толпы?.Надо идти в опредленную обязаловку -в штурмовую миссию с опредленными правилами и следовать задачам миссии.Тут резко возникает напряг у свистков?Что "заставляют" летать с учетом потерь.

ААК ну не прибедняйся ты так.Миссии миссии рознь.Тем более писать о прям таким несчастной жизни и участи истребителей-моветон.

У сверхзвуковых напряг не из-за миссий, а из-за :censored: реализации мира ДКС и истребителей в частности. Народу поднадоело 10 лет летать на одной и той же лётной модели, наблюдая, как всеми силами тормозят развитие темы СБА в симуляторе. Ну и качество самого мира, особенно в крайних патчах, многих тоже окончательно "добило".

СА вот сейчас развивается, а вот если бы на его развитие забили лет на 10, интересно, сколько САшников через эти 10 лет осталось бы в симуляторе?;)

У вас вообще всё просто - давай сразу "сурьёзную" миссию, чтоб под штурмов, а лучше сразу под танки. И чтоб без альтернатив.

То что для авиации нужна многоуровневая подготовка - это типа "мы не знаем". Истребители должны сначала в быстрых дуэлях и догфайтах учиться летать, потом уже в общевойсковые миссии лезть.

Создается логфайт сервер с прямой миссией и вперед.Кто слово скажет?.

4-й год в ганзо летаю в эту СФМ, наверняка наберётся 1000-2000 дуэльных вылетов, наизусть уже выучил все её особенности реализации... Интереса даже в дуэлях с опытными вирпилами нет, потому что ограничения СФМ загоняют это всё в один и тот же шаблон. Вот на... по 5-му году проходить мне это надо?

А новички не идут и потому что старые вирпилы разбежались (кто опыт будет передавать?), и потому что мир со старыми ястребами сейчас новичка уже не особо притянет.

Edited by ААК
Posted (edited)
У сверхзвуковых напряг не из-за миссий, а из-за :censored: реализации мира ДКС и истребителей в частности. Народу поднадоело 10 лет летать на одной и той же лётной модели, наблюдая, как всеми силами тормозят развитие темы СБА в симуляторе. Ну и качество самого мира, особенно в крайних патчах, многих тоже окончательно "добило".

СА вот сейчас развивается, а вот если бы на его развитие забили лет на 10, интересно, сколько САшников через эти 10 лет осталось бы в симуляторе?;)

У вас вообще всё просто - давай сразу "сурьёзную" миссию, чтоб под штурмов, а лучше сразу под танки. И чтоб без альтернатив.

То что для авиации нужна многоуровневая подготовка - это типа "мы не знаем". Истребители должны сначала в быстрых дуэлях и догфайтах учиться летать, потом уже в общевойсковые миссии лезть.

У всех напряг из за реализации.Но все слоты имеют право на определенное выживание в общ.войсковых миссиях,если они там понатыканы даже от балды.Именно заинтересованы и должны знать,что они могут дать люлей,но и сами могут их получить и это будет иметь последствия.Интерес должен быть у всех слотов.Возможности ЛА никто не отбирает.Никто не лезет из штуромв,Акуляторов и СА с обсуждением например в ганзо миссию или миссию отработки ДРБ\БВБ потому что знают что их там просто нет.Но если миссия глобальная с кучей задач и слотов.То возможности и учет потерь у всех одинаков должен быть ,зашел ли ты просто полетать или задачи выполнять. Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted
У всех напряг из за реализации.

У штурмов в значительно меньшей степени - все самолёты уже на АФМ, есть даже один с полными системами (хорошо это или плохо, но он есть). Вертолёт тоже есть.

У СА хоть и плохая реализация, но пока что это всё новое, ещё годик будет привлекать... Хотя я честно говоря как любитель тактических боёв уже сбёг от СА в Wargame до лучших времён :)

Но все слоты имеют право на определенное выживание в общ.войсковых миссиях,если они там понатыканы даже от балды.Именно заинтересованы и должны знать,что они могут дать люлей,но и сами могут их получить и это будет иметь последствия.Интерес должен быть у всех слотов.Возможности ЛА никто не отбирает.

Как раньше лезли в такие миссии?Как учились?.

В общевойсковых должны быть все слоты, но это не значит, что не может быть принципиально других типов миссий на просторах онлайна.

Posted (edited)
У штурмов в значительно меньшей степени - все самолёты уже на АФМ, есть даже один с полными системами (хорошо это или плохо, но он есть). Вертолёт тоже есть.

У СА хоть и плохая реализация, но пока что это всё новое, ещё годик будет привлекать... Хотя я честно говоря как любитель тактических боёв уже сбёг от СА в Wargame до лучших времён :)

В общевойсковых должны быть все слоты, но это не значит, что не может быть принципиально других типов миссий на просторах онлайна.

А кто говорит за отказ от разных миссий.Я например сказал уже в большинстве постов,что миссии миссиям рознь, учитываются особенности именно миссии.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Полетал тут немного в MFS на Б-17 (от А2А), и очень понравилась различная реакция экипажа на действия пользователя. Будь то перегрузка, сваливание, превышение скорости и т.п. А так же реакция на жесткую посадку.

ИМХО совсем нелишнее виртуальному пилоту иметь некий Ж-метр на посадке , для оценки ее плавности и правильности. Своеобразный гемплей :joystick:. Особенно актуально для вертолетов с экипажами.

но и не только :D

(ВНИМАНИЕ! в ролике присутствуют нецензурные выражения)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

(ВНИМАНИЕ! в ролике присутствуют нецензурные выражения)

:megalol::megalol::megalol::megalol::megalol::megalol::megalol:Мне одному показалось что говорит не только пилот , но и P-51 ??

Edited by feelwood

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

Posted (edited)

Всех с Новым Годом!Замечательные новости, что в разработке Су-24М! Жду с нетерпением.Хотелось бы F-15 E или I, а также F-16 C или I. Я знаю что Eagle Dynamics сделают эти самолёты на высочайшем уровне.Моё сугубо личное мнение-надо оставить в покое Су-25 и А-10а и освободившиеся человеко часы перекинуть на на новые проекты типа Су-24М итд.

Edited by Dennis
Posted

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

:megalol::megalol::megalol::megalol::megalol::megalol::megalol:Мне одному показалось что говорит не только пилот , но и P-51 ??

Извините за офф, но это надо в юмор! У меня до сих пор кишки трясутся от озвучки... :megalol:

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Замечательные новости, что в разработке Су-24М!

Не надо дезу разводить. Нет никакого Су-24М в разработке. И не планируется в ближайшее время, т.к. там гриф. Делается визуальная модель этого самолёта. Он будет неуправляемым.

Posted

Ну я на Пони козлил и разбивал после первого козла ,но блин чо он так прыгает?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Ну я на Пони козлил и разбивал после первого козла ,но блин чо он так прыгает?

Да не прыгает он так, на самом деле. Это ж постановочный ролик. Козление было умышленным. (закрылки не выпущены, скорость пробега высокая)

В обычных условиях, как раз после первого /второго уже разбивают. Но в тех же условиях обычно сразу уходят на второй круг, либо корректируют параметры посадки.

Собственно поэтому в РЛЭ рекомендовано сажать на 3 точки, как наиболее "анти козлиный" вариант.

Козел обычно проявляется -при посадке на две точки , когда скорость ниже или выше требуемой а также при неправильном выравнивании.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Хотелки по редактору:

1. Сделать в строке состояния поле в котором отображается хотя-бы имя объекта над которым в данный момент курсор. Т.е. если это юнит, то его имя, или если это населённый пункт то название населённого пункта и т.д. (нужно например когда работаешь с триггерами не всегда помнишь имя юнита и приходиться закрывать окно триггеров, а если триггер не описан полностью так он ещё и удаляется)

2. Добавить триггерные условия "объект в зоне группы" и "группа в зоне группы".

3. Добавить возможность узнать какие флаги задействованы в миссии. Т.е. примерно как список групп, только сделать список флагов. Нужно для того, чтоб не искать, в не очень удобном окне редактора триггеров, какие флаги были задействованы и для чего, особенно актуально когда хочешь добавить что-то в миссию которую давно не трогал и уже трудно вспомнить какие флаги задействованы а какие свободные.

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

Posted

По флагам поддерживаю. Даже если указывать в названии триггера номера задействованных флагов в нем, а триггеров больше сотни, то искать потом какие флаги задействованы а какие нет, или у какого флага какие значения, уже становится весьма и весьма затруднительной задачей. А если еще и миссии уже не один месяц ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

http://action-games.at.ua

Posted (edited)

Была идея - присваивать флагам буквенное обозначение типа "флаг pobeda. "

ИМХО возрождение работ в этом направлении может помочь.

Мне вот хочется иметь возмлжность визуально "распределять тригера по блокам(папкам)". Кажем создал папку "колонна" и все тригерра связанные с прохрждением колонны убрал туда.

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...