Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
26 минут назад, MicroShket сказал:

Кто сказал и где? Мне даже лень постить фотографии сюда, которые легко гуглятся. Заправляются у тех, с кем согласовано, как я понимаю. А в экстренном случае - с кем возможно. 

Летит условный Майкл на С130 (!!!) над Персиан гальф (как и зачем?! ) ,тут условный Джонни-Майкл,не скинешь мне пару тонн горючки? Да без проблем,Джон.Все равно мимо лечу.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Хотелка на тему ТАКР Кузнецов: сделать выдвижные колодки, (STOBAR) доступными для подходящих по размерам шасси самолетов, сделать поверхность аналогичную Forrestal (тормозящую немного). Сделать доступной перезарядку (на данный момент возможна только заправка).  А то он как мертвый груз, обслуживает только 1 тип самолетов. Да и вообще хотелось бы видеть тот же МиГ-29К.

• Like 1
Posted (edited)
1 час назад, nickbolt сказал:

Летит условный 

Фэйспалм, одно слово. 

Спойлер

KC-130J.png.pc-adaptive.full.medium.png

Спойлер

kc-130-tanker.jpg

Открою тайну: они ещё и над территорией США летают. 

В Ираке KC-135, KC-10 использовались вовсю. 

Плюс ты, по-моему, вообще не понял значение слова "согласовано". Позиции, маршруты и время для танкеров устанавливаются заранее. Никакой Viking не сможет барражировать столько, сколько KC-135, со всеми вытекающими. 

Edited by MicroShket
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted

Шкет,я прозрел с твоих картинок,и теперь требую включение С130  в состав авиакрыла авианосной группы.Это ведь типичная группировка.
О сотрудничестве разных родов войск я ессно не знаю,я просто хочу,чтоб  ....Ну,пусть, подлодки на авиабазе во Флориде заправляли.В этом же смысл есть. А АУГ всегда с КС 130, они просто рядом кружат-соляры-то много.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
19 minutes ago, nickbolt said:

А АУГ всегда с КС 130, они просто рядом кружат-соляры-то много.

Зачем им всегда там кружить? Конкретно КС-130 - это вообще морпехи, чьи сквады могут находиться в составе АУГ. При выполнении задач вблизи суши или над ней "морсие" хорнеты вполне могут тырить топливо у ВС с КС-135. В общем, заправка от Викингов, никак не отменяет заправку от КС-130 или 135.

Насколько я понял, Викинги ранее (сейчас СуперХорнеты) используются в основном сразу после взлета и перед посадкой обратно, а если надо кружить 6 часов над каким-нибудь Афганистаном, то там сухопутные заправщики вступают в дело.

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
30 минут назад, nickbolt сказал:

Шкет,я прозрел с твоих картинок,и теперь требую включение С130  в состав авиакрыла авианосной группы.Это ведь типичная группировка.
О сотрудничестве разных родов войск я ессно не знаю,я просто хочу,чтоб  ....Ну,пусть, подлодки на авиабазе во Флориде заправляли.В этом же смысл есть. А АУГ всегда с КС 130, они просто рядом кружат-соляры-то много.

Вы не поняли, я создал миссию дозаправки, ткнул танкер рандомный ткнул самолёт которыйзочу, подлетаю а он молчит, и хер знает что я делаю не так, что то не выпустил, частоту не настроил, подлетел не так или танкер не подходит разъемом. А тут бы танкер сказал, брат я тебе не подхожу гуляй иди. Но нет надо же до...я до каких то условностей 

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted (edited)
On 3/17/2023 at 3:17 PM, nickbolt said:

Допустим,Ф 18 положено заправляться от Викинга и Ф18.А от КС 130-странно.Ф 14 наверное так же.

F-14 от Викинга - трудно. 
У Викинга максимальный вес загрузки почти 36 тыс фунтов (если не ошибаюсь). А у F-14 полные баки с подвесными - 21 тыс. 
Викинг пару F-14 заправит и всем втроём срочно домой, бо упадут. 
Не знаю, как оно в реальности было, но выглядит не очень надёжно. По крайней мере в игре так точно. 
Особенно когда на сухих баках к тому Викингу подлетаешь, он корзину выпустит, 2000 фунтов зальёт и всё - пустой. 
И никак не узнаешь, сколько он сможет тебе отдать до того, как перекачку начнёшь.   

Edited by kievbsm
Posted
В 16.03.2023 в 16:32, TJCHELL сказал:

Здравствуйте. У меня вопрос касаемо оживления сима. Возможно ли сделать такой скрипт или типа того, с 20-ю разными вариациями оживления сцен в оффлайне? Я к тому, что когда ты грузишься полетать в оффлайн, мир мёртвый, там только ты и то, что ты поставил на карте - всё. Почему нельзя сделать галочку, после выставления которой на карте появляется траффик различный, ездят АПА по аэродромам, летают какие-то борта по заданиям своим там или просто перелёты выполняют куда-то, чтобы мир был живой скажем так. Кому не нужно - галочку не поставили и расставили своё, кому надо поставили и после галочки рандомно включается 1 из 20 вариаций сценариев полёта траффика, хотят к имеющемуся что-то добавить - добавили. Такое вообще возможно сделать? Получается, что карта мёртвая всегда, если не поставишь что-то сам. А было бы здорово иметь такие скажем так пресеты оживления карты траффиком, чтобы полетать в одиночке. Можно было бы даже к имеющимся сценариям что-то своё добавить и не обязательно, чтобы все эти сценарии были боевые. Иногда просто не хватает оживлённости траффиком, для картинки того, что сим живой.

Крайне рекомендую попробовать DCS Liberation. Вы обалдеете от живого и насыщенного мира)

Posted

Не хотелка, а большая просьба к разработчикам - не использовать "рабочее" пространство наколенника для элементов интерфейса. Часто приходится делать для планшета предельно упакованные картинки - чтобы избавить юзера от необходимости лишний раз перелистывать страницы. Поэтому каждый - буквально! - пиксель на счету.

1.jpg

С прогресс-баром можно смириться, закладки - не использовать. Но кнопки листания мешаются (что они листают - я так и не понял). Для полной нирваны кнопку закрытия  тоже хотелось бы куда-нибудь перенести. Например так:

2.jpg

• Like 2

Dima | My DCS uploads

Posted (edited)
14 hours ago, Megotonna said:

Крайне рекомендую попробовать DCS Liberation. Вы обалдеете от живого и насыщенного мира)

Который при всем уважении движет войсками напролом через лес, реки и горы. Есть лишь направления.

Edited by Fuerte
Posted
1 hour ago, Minsky said:

С прогресс-баром можно смириться, закладки - не использовать. Но кнопки листания мешаются (что они листают - я так и не понял). Для полной нирваны кнопку закрытия  тоже хотелось бы куда-нибудь перенести. Например так:

Чтоб элементы интерфейса планшета не мешали, их нужно реализовывать скрытыми. Чтоб они появлялись только когда на планшет наводился курсор мыши.

• Like 1

I've had a vision.

У меня было видение.

Posted

Уважаемые разработчики, сделайте, пожалуйста, для ИИ "Джорж"(AH64), который играет за пилота, функцию отслеживания закабинного пространства на предмет наличия работы по вертолёту ПВО противника, с последующим выполнением маневра уклонения. Т.к. выполняя на месте оператора поиск целей, предполагается что пилот тоже участвует в выполнении задания, а не просто исполняет роль "водилы" с функцией "привези - увези".

Posted
22 часа назад, Megotonna сказал:

Здравствуйте. А что это такое? Я просто не в курсе. Это мод или что?

Posted
4 минуты назад, TJCHELL сказал:

А что это такое?

Сторонняя программа-генератор. Позволяет создавать миссии и типа динамическую кампанию.

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted (edited)
On 3/17/2023 at 11:57 AM, Minsky said:

Предложение: добавить танкеру произвольную реплику при запросе на дозаправку от несовместимого модуля (например штанга-штанга). Можно без озвучки, просто текстом - "Wrong type" или типа того.

Сейчас танкер предпочитает отмалчиваться - и сиди гадай: проблема с радио, танкером, триггером или еще с чем-то.

Как альтернатива: указывать тип танкера в радиоменю: "Texaco 1-1 (KC-135MPRS)".

Так?

image.png

Если бы ED поправили бы атрибуты юнитов, то можно было бы сразу писать о совместимости...

Edited by Blackfyre
  • Like 2

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
On 3/25/2023 at 11:24 AM, Fuerte said:

Который при всем уважении движет войсками напролом через лес, реки и горы. Есть лишь направления.

К тому же заявляется, что он работает только в бете. Не все любят бету с ее закономерными багами и постоянным отвалом модов.

Posted (edited)

Впору добавлять "дома с расчётом пзрк"

Спойлер

Edited by USSR_Rik
Видео удалено.
Posted
23 часа назад, 303 сказал:

Впору добавлять "дома с расчётом пзрк"

Reveal hidden contents

Про пехоту в здании в хотелках писалось много раз.  Но ПЗРК хотя бы на крышу здания можно поставить.  А вот было бы здорово наконец добавить возможность ставить ПЗРК на любые корабли...

Posted (edited)
2 hours ago, Minsky said:

А это откуда такая красота - мод?

Но вообще да, это прямо то, что нужно.

Да мод. Я вообще хотел изначально только сортировку поменять, ибо задолбался глазами искать нужный аэродром на частоту которого я уже настроился. Но обнаружил, что при режиме упрощенной радиосвязи оказывается уже есть всякие плюшки, которые полезны и удобны без игровых упрощений (автонастройка твоей радиостанции, чего мне не надо):

1. Сделана подсветка адресатов для следующих состояний:
    1. Текущая радиостанция настроена на обмен с адресатом. Я сделал зеленым, по умолчанию просто остается белым;
    2. На адресата можно настроиться - светло серый цвет;
    3. На адресата нельзя настроиться из-за расстояния или несовместимости - темно серый цвет;
    4. Непонятно(по умолчанию) - белый цвет, также им всякие группировачные штуки пишутся (ATC, Tankers, etc.)
  2. Есть возможность скрывать бесполезные и недостижимые пункты, вроде Ground Crew когда ты в воздухе или Flight если ты в группе один - активировал.
  3. Можно дописывать доп информацию для к именам адресатов (кажется там их частота только пишется) - НЕ активировал, но по твоему предложение дописал имя танкера.

Почему это все сделано только для упрощенной радиосвязи для меня загадка. Видимо ED считает, что игрок должен страдать.

Во вложении два отредактированных файла в архиве- папку Scripts просто скопировать с заменой в корень игры.

Вот на скрине вроде все возможные танкеры:allTankers.png

P.S. Если тебе совсем не нравятся изменения кроме имен - скажи, я уберу.

radioMod.zip

Edited by Blackfyre
Accidently pressed Ctrl+Enter

Скрытый текст

Posted
15 minutes ago, Blackfyre said:

Почему это все сделано только для упрощенной радиосвязи для меня загадка. Видимо ED считает, что игрок должен страдать.

Можно и для неупрощенной это сделать - не вижу здесь ничего читерского. Пилот же позывные не с потолка берет, а из той же воображаемой карточки, где у него частоты и типы всех доступных танкеров записаны.

Если пойти по пути с ответом танкера - можно заодно прикрутить отлупы "топливо кончилось", "уже лечу домой", "еще не готов" и т.п. С риском похоронить хотелку в одном ящике с "новым аэродромным ИИ"=)

А тип в меню, судя по всему, потребует ~полчаса ковыряния в луа. И решит проблему здесь и сейчас.

Dima | My DCS uploads

Posted
1 hour ago, Minsky said:

Если пойти по пути с ответом танкера - можно заодно прикрутить отлупы "топливо кончилось", "уже лечу домой", "еще не готов" и т.п. С риском похоронить хотелку в одном ящике с "новым аэродромным ИИ"=)

А тип в меню, судя по всему, потребует ~полчаса ковыряния в луа. И решит проблему здесь и сейчас.

Надеюсь я ошибаюсь, но я вообще не уверен, что твоя хотелка попадет в хоть какой-нибудь ящик в независимости от пути. Хотя путь с ответом сильно более правильный, и я даже готов поспорить на бутылку виски, что за неделю сделаю при наличии исходников.

1 hour ago, Minsky said:

Можно и для неупрощенной это сделать - не вижу здесь ничего читерского. Пилот же позывные не с потолка берет, а из той же воображаемой карточки, где у него частоты и типы всех доступных танкеров записаны.

Тут как ни крути, будет либо легкое читерство, либо неудобство(относительно симулируемой реальности), ибо голосовое взаимодействие не перекладывается один в один на кнопкотыкательное.  Собственно ковырять луа я полез в надежде когда-нибудь перевести взаимодействие на голосовое.

P.S. Я тут как просил(и даже тоже реализовал) сделать папки планшета для карт - был проигнорирован. И если радио вроде совместимо с онлайном(в логах не видно ругани на него), то планшет - точно нет.

Скрытый текст

• 2 weeks later...
Posted

Хотелось бы присутствие в игре пехоты вооруженной    пулеметами винтовочного калибра, если это не запрещено.

Posted

Хотелось бы при подключении наземного питания видеть возле себя полноценную АПАшку, которая газует, тарахтит и пе.дит, извените меня за мой французский)) А то часто просто забываешь об источнике наземки и пытаеься рулить, забывая отключиться)

• Like 1
Posted

Сделайте пожалуйста пометки на технику из WW2 Asset pack. Этим вы облегчите работу неопытным миссиоделам. Ведь не у каждого он есть. А проверять каждый раз выходя из редактора достаточно муторно. Уже задолбался с этим комплектом и снес до лучших времен.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...