Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
5 минут назад, Coljo сказал:

с максимальной написано нужно пробовать приземлять на скорости 240-245.

А какие ж использовать. Выковаренные тобой из носа? :biggrin:

Игровые.  Там все  достаточно подробно  написано и главное в объеме  того что  реализовано в модели. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Just now, Eponsky_bot said:

Там все  достаточно подробно  написано

У меня щас нет игрового руководства. Масса и скорость приземления есть там? Если нет, толку от него мало.

Posted
6 минут назад, rybik69 сказал:

Бот, завязывай. Есть люди что пришли сюда из тундры и это их личный прогресс. У тебя же я вижу в основном только регресс. 😔 У меня тоже местами бывает старческий маразм уже но я хотя бы это понимаю а не веду себя как ребёнок. 🥺

Именно как ребенок Ты себя и ведешь, изобилуя смайликами.  

3 минуты назад, Coljo сказал:

У меня щас нет игрового руководства. Масса и скорость приземления есть там? Если нет, толку от него мало.

Скорость есть.  

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

До чего забавно смотреть, как взрослые дяди чем-то меряются. Со стороны выглядит очень смешно. 

• Like 3
  • ED Team
Posted

Хватит флеймить и переходить на личности. Пока предупреждение.

• Like 2

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
1 час назад, Coljo сказал:

с максимальной написано нужно пробовать приземлять на скорости 240-245.

В мурзилке от DSC на ГС3 вроде были все фиксированные цифры по основным ЛА, но я не "фанат" Су-25 поэтому в пролёте. Вот привлёк помощь зала так сказать и ещё одну выдержку текста тисну но там тоже всё расплывчато и обобщённо. Видимо потому что посадочный вес константа крайне не устойчивая и индивидуальна для каждой конкретной посадки.

Массовые данные

Нормальная взлетная масса

(mт=3000 кг  4´ФАБ-250, 2´Р- А60)                              14250 кг

Максимальная взлетная масса                                        17350 кг

Максимальная посадочная масса (mт=1950кг) 13200 кг

Предпосадочная масса на БВПП                                    14500 кг

Максимальная боевая нагрузка

8ФАБ - 500; 2´Р-60  БК к АО-17                                4885 кг

Масса пустого самолета                                                  9163 кг

Летчик со снаряжением                                                   120 кг

Топливо во внутренних баках    

при rт=0,82 г/см3                                                   3000 кг

при rт=0,775           г/см3                                                  2835 кг

____image.jpg

Posted
2 часа назад, rybik69 сказал:

Бот извини но ты достал. Я вызываю "врачей". 👿

Ну извини. Так то здоровья тебе желаю,  искренне между прочим. 

Posted (edited)

Кстати, еще хотелка. ) 

Было бы здорово если бы можно было нажатием кнопки ( на подобии красного окошка) включать  отображение траектории полета  по т.н. "коробочке"   в виде  какой то штриховой линии.  

Это нужно для лучшего понимания схемы захода на посадку в зоне аэродрома.  

А так же было бы неплохо иметь аналогичную траекторию во время руления.   

Ну в общем некий навигатор 

По мере набора  опыта , игрок уже смог бы летать по всем правилам, без данной подсказки.  

Можно даже не траектория а по аналогии с индикацией ИЛС , Су-25  например. (Как вариант) 

Или просто какой то текстовый индикатор в углу экрана  с параметрами отклонения от траектории. 

maxresdefault.jpg

Edited by Eponsky_bot

Posted
45 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Это нужно для лучшего понимания схемы захода на посадку в зоне аэродрома

в DCS есть ряд обучающих миссий, где правильная траектория обозначается квадратными зелеными воротами. как по мне, это вообще не помогает в обучении, т.к. вместо выдерживания траектории и скорости по приборам, пытаешься попадать в эти ворота. не помогает это закреплять правильные навыки.

• Like 3
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
On 4/27/2024 at 10:40 AM, Blackfyre said:

Оно скорее всего не работает для всех не ГС3 воздушных суден. Так же, как и информация о двигателях или топливе.

Проверил: обжатие стоек всё же работает для всех (смотрел у Як-52, Р-51). Информация о двигателях или топливе не работает, но её все равно можно показывать. Если интересует могу скинуть пример как это делают.

Posted
32 minutes ago, Coljo said:

Проверил: обжатие стоек всё же работает для всех (смотрел у Як-52, Р-51). Информация о двигателях или топливе не работает, но её все равно можно показывать. Если интересует могу скинуть пример как это делают.

Как? Особенно интересует топливо, без чтения данных из кокпита. Приборы я знаю, что можно, но они у всех разные и вообще могут быть выключены.

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
22 minutes ago, Blackfyre said:

Особенно интересует топливо, без чтения данных из кокпита.

Вот в этом сообщение файл Export прикреплён. https://forum.dcs.world/topic/66465-panel-dlja-vtorogo-monitora-v-stile-su-27sm/?do=findComment&comment=4123341

Там видно как для разных самолётах топливо и двигатели сделано чтоб читались. Но это наверно как раз и есть чтение данных из кокпита, через аргументы приборов. Так что извиняюсь, если это не то, что нужно. Сам то я в этом не разбираюсь. :smile:

Posted
2 часа назад, biotech сказал:

в DCS есть ряд обучающих миссий, где правильная траектория обозначается квадратными зелеными воротами. как по мне, это вообще не помогает в обучении, т.к. вместо выдерживания траектории и скорости по приборам, пытаешься попадать в эти ворота. не помогает это закреплять правильные навыки.

Квадраты мне тоже не нравятся.  

• Like 1

Posted (edited)

Так а чем принципиально будет отличаться от квадратов идеальная траектория в виде линии? Точно так же будешь лететь визуально по ней, а не по показаниям приборов/визуальным ориентирам относительно аэродрома. Если упарываться в полет по кругу - то это про умение распределять внимание, контролировать сразу несколько параметров и вовремя исправлять ошибки. А тут получается думать и распределять внимание не надо, достаточно просто лететь вдоль нарисованной в небе линии. Это если не вредно, то аркадно.

Edited by Fuerte
  • Like 2
Posted

Уважаемые разработчики, попросите, пожалуйста Джорджа, с Апача, чтобы он, при передаче управления игроку, передавал уже оттриммированный вертолёт. Ибо игрок, когда "перепрыгивает" в кабину оператора, передаёт Джорджу отриммированный вертолёт, а Джорж, в свою очередь, при передаче управления пилоту зачем-то сбрасывает триммер в ноль, что выглядит, по отношению к игроку, некрасиво.

• Like 2
Posted

Чего я бы хотел, так это "baloon" с надписями, указывающие куда-то. Чтобы было легко видно, где что есть и куда лететь - Пальмира у нас тут, Сфинкс там... а вот место, где был обнаружен дворец мистера П. Относиться к этому нужно не как к "аркаде" или "читерству", а как средству для углублённого изучения карт.

Posted (edited)
1 hour ago, vvm13 said:

Чего я бы хотел, так это "baloon" с надписями, указывающие куда-то. Чтобы было легко видно, где что есть и куда лететь - Пальмира у нас тут, Сфинкс там... а вот место, где был обнаружен дворец мистера П. Относиться к этому нужно не как к "аркаде" или "читерству", а как средству для углублённого изучения карт.

Такие вещи должны быть в динамической компании. Вроде гуглмапс с указаниями зон и кратким описанием, что там возможно происходит, с отмеченными точками интереса и т.д. Нужен брифинг на карте, который сделает специалист, чтобы это было реалистично. 

Сейчас чтобы сделать офлайн миссию для себя надо просто какие-то извращенные фантазии, как самому себе сделать сюрприз в полете, с тем же ПЗРК или ДШК в засаде.

Тогда как просто банально на поверхности лежат несколько простейших вариантов реализации. Например, выбор "зоны интенсивности БД": чертишь зону на карте и в соответствии с типом зоны там спавнятся разные типы групп в рандомных местах. Например, в зоне "возможно присутствие ДРГ" можно рандмно спавнить или джип с ДШК и парой пехоты, или ПЗРК и БТР. В зонах "перемещение войск" - колонну на БТТ или тыловой обоз. И т.п. Это просто элементарные темплейты и скрипты, которые ЕД могла бы штамповать по сотне в год, добавляя из модов.

Понятно что наверное лучше ждать еще 10 лет идеальную динамическую компанию, но я бы предпочел хотя бы такой паллиатив...

Edited by Rtyer
Posted
7 часов назад, Fuerte сказал:

Так а чем принципиально будет отличаться от квадратов идеальная траектория в виде линии? Точно так же будешь лететь визуально по ней, а не по показаниям приборов/визуальным ориентирам относительно аэродрома. Если упарываться в полет по кругу - то это про умение распределять внимание, контролировать сразу несколько параметров и вовремя исправлять ошибки. А тут получается думать и распределять внимание не надо, достаточно просто лететь вдоль нарисованной в небе линии. Это если не вредно, то аркадно.

Ну в целом согласен.  Однако хотелось бы видеть  , опять же насколько  точно выполняется полет по схеме. 

Возможно, в треке включать такую линию, чтобы уже  пост фактум смотреть насколько ровно получилось. 

Posted
5 minutes ago, Eponsky_bot said:

Ну в целом согласен.  Однако хотелось бы видеть  , опять же насколько  точно выполняется полет по схеме. 

Возможно, в треке включать такую линию, чтобы уже  пост фактум смотреть насколько ровно получилось. 

Tacview, длину "хвоста" траектории ползунком увеличить и прекрасно рисует.

Posted (edited)
1 час назад, Fuerte сказал:

Tacview, длину "хвоста" траектории ползунком увеличить и прекрасно рисует.

А эталонная?  Смысл то  именно сравнить с тем как должно быть. 

Конечно, если сильно заморочиться можно и часами сидеть , разглядывать треки, анализировать.  Да вот только не все кто увлечен полетами-  пребывают на пенсии  или работают сутки трое.

У многих просто  нет лишних часов. 

Ну и в  таквью это не так красиво.

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)

Чтоб ворота и линии не отвлекали, можно при отклонениях от траектории голосом проговаривать. Типа выше/ниже столько-то метров. То-же самое со скоростью и  перегрузкой.
Перед каждым манёвром сообщать чтото вроде поварачиваем туда-то на курс такой, скорость такая, и т. д.

И далее опять, если вылетел за границы положенного начинают в уши клевать.

Ну или даже не голосом а какойнить пипикой как у парктроника. Правда с пространственностью тут не очень представляю. Лево-право ещё понятно. А верх-низ уже не очень. Можно для лево-право пи-пи-пи, для верх-низ та-та-та. 😄

Edited by MP

BS3, Mi-24P, Mi-8, MiG-15, MiG-21, I-16, FC3
UH-1H, F-86F, F/A-18, F-14, A10C, AJS-37, M-2000C, P-51D, Spitfire, Bf-109 K-4, Fw-190D-9
Normandy, Syria, Persian Gulf, Nevada, Supercarrier
Ryzen 5 5600X, 64GB, rtx4070, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pico4.

Posted
On 4/29/2024 at 4:31 PM, Rtyer said:

Такие вещи должны быть в динамической компании. Вроде гуглмапс с указаниями зон и кратким описанием, что там возможно происходит, с отмеченными точками интереса и т.д. Нужен брифинг на карте, который сделает специалист, чтобы это было реалистично. 

Я не про реалистичный брифинг, а, наоборот, про очень нереалистичные вещи. Такие же нереалистичные, как ворота-квадраты на поворотных точках маршрута, висящие в воздухе, только в данном случае яркие, не привязанные ни к какому маршруту (хотя... можно и привязать, конечно) и с чёткими надписями, видными с большого расстояния. Могут выглядеть как зависшие в одной точке большие "воздушные шары" (но не обязаны).

• ED Team
Posted
В 29.04.2024 в 09:20, Acriculor сказал:

Уважаемые разработчики, попросите, пожалуйста Джорджа, с Апача, чтобы он, при передаче управления игроку, передавал уже оттриммированный вертолёт. Ибо игрок, когда "перепрыгивает" в кабину оператора, передаёт Джорджу отриммированный вертолёт, а Джорж, в свою очередь, при передаче управления пилоту зачем-то сбрасывает триммер в ноль, что выглядит, по отношению к игроку, некрасиво.

спасибо) если не затруднит, приложите плиз трек и настройки триммирования (желательно) , т.к. на тестах тестеры этого пока не поймали, ни в рабочей версии, ни в пользовательской

Posted
23 часа назад, PilotMi8 сказал:

спасибо) если не затруднит, приложите плиз трек и настройки триммирования (желательно) , т.к. на тестах тестеры этого пока не поймали, ни в рабочей версии, ни в пользовательской

Направляю трек и скриншот. В треке я произвожу взлёт с места пилота, далее начинаю прямолинейное движение. После этого окончательно триммирую вертолёт. Перед переходом на место оператора полностью отпускаю органы управления, чтобы показать что вертолёт полностью оттриммирован, т.е. летит "сам". После этого "перехожу" на место оператора. После того, как я убеждаюсь в том, что Джордж взял управление вертолётом на себя и ведёт вертолёт в том же направлении что и я до этого, я снова "перехожу" в кабину пилота. После чего вертолёт начинает самостоятельное движение к земле, хотя я не трогал педали РППУ и РОШ после передачи мне управления Джорджем.

Т.о. при передаче управления Джордж триммирует вертолёт по своему усмотрению, но при передаче управления обратно игроку, хоть и индикатор органов управления показывает, что все органы управления находятся в том же положении что и до передачи управления Джорджу, вертолёт оказывается неоттриммированным.

Screen_240504_120533.jpg

AH64 no trim.trk

• Thanks 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...